пирог курник рецепт

Ленивый курник быстро, просто и вкусно. Заливной пирог

Обожаю этот вид, намешал, залил и вот уже хрумка за столом. Что может быть проще и лучше заливного пирога, да еще с курицей и картошкой, ох, объедение? Многие его называют еще закусочным вариантиком. На скорую руку точно подойдет.

Тесто будет жидкое в этом виде, имейте это в виду.

Нам понадобится:

Для теста:

  • яйцо — 3 шт.
  • майонез — 3 ст.л
  • сметана — 5 ст.л
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л

Начинка:

  • куриная грудка — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • специи, итальянские травы, соль перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриные грудки нарежьте на небольшие кусочки, чуть чуть присолите и поперчите, добавьте итальянские травы и специи.

2. Картофель тоже нарежьте кубиками или кружочками. Присолите и поперчите. Лук порежьте на полукольца и смешайте с картофелем.

3. Разбейте в глубокую миску яйца. Взбейте немного их венчиком, добавьте пол чайной ложки соли, сметану и майонез. Ну и конечно же разрыхлитель. Перемешайте заново венчиком.

4. Добавьте муку просеянную предварительно через сито. Перемешайте. По консистенции смесь должна напоминать как будто вы сделали тесто на оладушки.

5. Форму для выпекания накройте фольгой и смажьте при помощи силиконовой кисточки растительным маслом все бока и дно.

6. Тесто разделите на пополам. Вылейте первую часть теста на форму. А после добавьте на него начинку: картофель с луком и мясо.

7. Вылейте вторую часть.

Ложкой сверху равномерно расправьте, чтобы покрыло всю начинку. Поставьте заливное блюдо в духовку на 180 градусов на 40 минуточек. Вот что получилось, очень красивенько смотрится!

Не правда ли? Какой аппетитный и вкусный кусочек получился, посмотрите его на срезе!

Выпекать курник можно на сковороде, главное, чтобы ручка у нее снималась. Но в идеале берите специальную форму для выпечки.

Если вам загорелось испечь блюдо на сковороде, то смотрите этот ролик:

Этот вариант бюджетный и экономный, возможно он вам понравится больше всех. Есть еще вариант приготовления в мультиварке, с фотками, смотрите в следующих статьях, а сейчас вам в помощь вот этот видео сюжет, по нему можно приготовить вкуснейший куриный пирожочек в мультиварке:

Рецепт Курник на новый манер

Дрожжи разводим в 250 мл тёплой воды, добавляем 2 чайные ложки сахара, оставляем на 10 минут.

После 10 минут появляется дрожжевая пенная шапочка. Приступаем к приготовлению теста.

В чашу всыпать 450 г муки, добавить 2 чайные ложки соли.

Делаем в центре мучной горки углубление и выливаем дрожжевую жидкость.

Замешиваем тесто, затем добавляем оливковое масло и снова вымешиваем. Тесто сначала будет немного липким, но после тщательного вымешивания оно станет гладким и податливым. Я вымешивала в комбайне насадкой «крюк» минут 10.

Вот таким тесто получается после 10-минутного вымешивания.

Накрываем тесто влажным полотенцем и убираем в тепло минут на 30.

Готовим сметанно-горчичную заправку. Берем 150 г сметаны, добавляем 1 чайную ложку горчицы и лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородности.

Готовим первую начинку с рисом, яйцами и зеленью. Рис хорошо промываем и варим его до готовности, сливаем воду, промываем чистой водой и даем ей хорошо стечь. Яйца режем кубиками. Зелень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и также мелко режем. К остывшему рису добавляем нарезанные яйца, петрушку, сметанно-горчичную заправку и черный молотый перец. Перемешиваем.

Готовим куриную начинку. Куриные голени отвариваем в воде минут 30-40 с добавлением лука, черного душистого перца горошком, лаврового листа и соли. Даем полностью остыть в сваренном бульоне, это делает мясо более сочным. Отделяем мякоть от костей и нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем к мясу сметанно-горчичную заправку, приправляем черным перцем по вкусу.

Готовим третью начинку (грибную). Режем кубиками 2 луковицы и грибы.

Лук обжариваем до прозрачности на растительном масле.
На отдельной сковороде обжариваем грибы немного.
К грибам добавляем слегка обжаренный лук, соль, черный молотый перец и доводим до готовности. Начинку охладить.

Приступаем к приготовлению блинчиков. Для курника я всегда делаю блинчики на кефире, они получаются очень тоненькими, сочными и вкусными, что нам и надо. Яйцо взбить с сахаром, добавить водку и снова взбить.

Влить кефир, добавить соль, снова взбить.

Постепенно ввести просеянную с содой муку и взбить на малой скорости миксера. Дать тесту постоять 10 минут.

Спустя 10 минут добавить 100 мл горячей воды, снова взбить на малой скорости миксера. Добавляем оливковое масло и вручную вымешиваем венчиком до однородности.

Выпекаем блинчики на промасленной сковороде как обычно с двух сторон.
Для курника на понадобится 8 блинчиков.

Приступаем к сборке курника. Берем наше подошедшее в теплом месте тесто, которое выглядит вот так.

Тесто делим на 2 части. Чуть меньшую часть раскатываем под основу пирога.

На раскатанное тесто выкладываем в центр первый тонкий блинчик. Смазываем блинчик сметанно-горчичной заправкой.

Сверху выкладываем равномерно половину рисово-яичной начинки, присыпаем тертым сыром.

Выкладываем второй блинчик, смазываем сметанно-горчичной заправкой, сверху выкладываем половину куриной начинки и присыпаем сыром.

Накрываем третьим блинчиком (его мы смазывать сметанной заправкой не будем, так как грибная начинка не такая сухая, как первые две), на блинчик выкладываем половину грибной начинки, сверху опять присыпаем немного тертым сыром. Снова накрываем блинчиком и все повторяем в той же последовательности, при этом немного прижимая руками каждый слой.
Последним слоем у нас будет блинчик (его смазывать сметанной заправкой не нужно).

Раскатываем вторую часть теста и ею накрываем пирог.

Из остатков теста можно слепить украшения.

Ставим пирог в разогретую до 180С духовку на полчаса. Тем временем смешиваем желток и 1 столовую ложку молока.

Через полчаса достаем наш курник и смазываем наш пирог желтковой смесью, присыпаем семенами кунжута. Ставим в духовку еще на 10 минут.

Вот такой получается курничек.

А вот его сочный разрез. Приятного аппетита!

Рецепт Курник

Покрываем желтком

Вот такой получился

В разрезе

На первый взгляд процесс приготовления может показаться долгим и трудоёмким, но это только кажется дорогие хозяюшки, а результат Вас приятно порадует, лично я когда впервые приготовила свой курник, я испытывала тааакую гордость, скажу я Вам.
Итак, начнём:
Сначала приготовим основное тесто-берём 100 гр. размягчённого сливочного масла (можно заменить сливочным маргарином),400 гр. просеянной муки,3 ст. л. сметаны,50 мл. молока комнатной температуры,1 яйцо,0,5 ч. л. погашеной соды, Смешиваем сухие ингредиенты отдельно, мокрые отдельно, затем смешиваем вместе и замешиваем пластичное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем отдыхать в холодильник на 40 минут.
Займёмся тестом вторым-для блинов. Возьмём 1-2 яйца,1 ч. л соли,1 ст. л. сахара,5 ст. л. муки. 300 мл. молока и 50 мл. растительного масла. Яйца, соль, сахар взбить, добавить по немного муку, и потом только молоко, так не будет комков, в конце добавить раст. масла. Всё-тесто на блины готово-начинаем печь. Сковороду совсем немного смазать маслом. Из этого количества получится примерно 9-11 блинов. Кстати!-блины желательно должны быть по размеру такие же как Ваша разъёмная форма.
Пока наше тесто *отдыхает* приготовим начинку. Начинки у нас будет три. Первая начинка взять 1 стакан риса, отварить, на выходе получится примерно 2 стакана готового отварного, отварить 4 яйца, порезать яйца, смешать рис, яйца и мелко порезанный зелёный лук, присолить по вкусу-это первая начинка.
Грибочки промыть, порезать, обжарить с небольшим количеством масла, добавить мелко порезанный репчатый лук (2 средних головки), доводим до готовности, солим по вкусу-это вторая начинка.
И третья начинка-400 грамм куриного филе отварить, порезать маленькими кубиками, на сковороду налить совсем немного растительного масла, кинуть в раскалённое масло 2 мелко порезанных зубчика чеснока, буквально несколько секунд и отправить туда наше филе, добавляем 3 сл. ложки сметаны,1-2 минуты тушим на среднем огне и выключаем, солим, перчим по вкусу, всё-последняя начинка готова.
Включаем духовку, чтоб нагрелась и занимаемся сбором нашего курника.
Берём разъёмную круглую форму диаметром примерно 26-28 см, устилаем пергаментом дно. Достаём тесто их холодильника, разделяем на 2 части, одна должна быть больше, меньшая часть идёт на низ курника.
Раскатываем тесто, работать с ним одно удовольствие, потому что оно по типу песочного, подпылять мукой не нужно, и смазывать пергамент маслом тоже не нужно, так как в тесте есть масло.
Раскатываем круг толщиной примерно 0.4-0.5 мм, кладём на нашу форму с нахлёстом на края, идёт первый слой начинки-курочка, и при этом стараемся, чтоб по краям начинки было меньше, а в серединке побольше, чтоб в конечном итоге наш курник имел красивую высокую форму в форме горки.
Покрываем блином, и кладём рисовую начинку, опять блинчик, и грибная начинка, снова блин, курица, блин, немножко прижимаем, рис, блинчик снова, грибная начинка, блинчик, курочка и снова блинчик и последние грибочки и снова блин-всего получается по 3 слоя каждой начинки.
Раскатываем вторую часть теста, заранее отрезаем немного теста для украшений, накрываем раскатанным тестом курник и соединяем крепко края, просто красиво защипав-тесто очень податливо, и это не сложно.
Раскатываем оставленное для украшений тесто и делаем украшения, на которых хватит фантазии, можно накрутить розочки-для этого просто отрезать полоску длиной примерно 10 см и скрутить, полосочки, надрезать с 2 сторон и получится ёлочка, можно вырезать украшения с помощью специальных формочек-простор для Вашей фантазии тут безграничен. Украшения просто накладываем сверху.
Теперь на курнике острым ножом делается надрез примерно 2 см, и верхний блин тоже надрезаем, раздвигаем края и наливаем внутрь курника бульон, который у нас остался, когда мы отваривали куриное филе, или любой другой бульон, примерно 50-70 мл-это для того, поскольку начинка у нас вся готовая, чтоб курник был сочным.
Из небольшого кусочка теста делаем круг, по форме шара, примерно размером с яйцо, и накрываем этот разрез на курнике сверху. Осталось только смазать желтком верх курника.
Всё, духовка разогрелась, пока мы собирали нашу красоту, отправляем курник на 40 минут в духовку, температура 180 градусов. Желаю приятного аппетита. К сожалению это мой первый тут рецепт, и фото не много, но буду исправляться)

Курник из слоеного теста с курицей и картошкой

Пирожок и его приготовление — это такое интересное вкусное приключение, итогом которого является ароматный и сочный курник.

Приготовьте его по этому не сложному, легкому варианту и вы обязательно полюбите это блюдо. Мне этот вид подсказала бабушка, это бабушкин рецептик приготовления этого шедевра из готового магазинного слоенного теста. Выбирайте в магазине бездрожжевое, хотя можно и использовать дрожжевой вариант.

Поэтому этот вариант быстрый, можно сказать для ленивых,  не нужно мучиться и заводить тесто. Тем более слоенное всегда можно купить в магазине в любой момент и время суток.

Нам понадобится:

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 1 кг
  • Картофель – 6 штук
  • Куриная грудка – 350 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Морковь – 1 штука
  • Яйцо – 1 штука

Способ приготовления:

1. Тесто предварительно разморозьте. На любой пачке всегда есть инструкция, как правильно разморозить и сколько времени оно должно пролежать у вас на столе. После этого сделайте начинку. Очистите свежий картофель от шкурки и порежьте на мелкие кубики. Куриную грудку лучше всего порезать на полосочки, а морковку на небольшие брусочки.

2. Чтобы получилась выпечка ароматной нужно добавить пряностей, ваших любимых специй и посолить. Из готового бездрожевого теста сделайте круглую лепешку при помощи скалки.

На лепешечку нанесите приготовленную начинку. Ох, как ярко и красиво, уже хочется поробовать, не правда ли?

3. Теперь раскатайте еще один круг и положите его сверху на картофель и курицу. По кругу защипите края руками. В серединке сделайте отверстие, чтобы все ингредиенты хорошо и равномерно пропеклись. Готовое мучное изделие смажьте силиконовой кисточкой взбитым яичком. Это делается для того, чтобы он блестел и смотрелся очень аппетитным и необыкновенно красивым после выпекания.

4. Выпекайте вкусный шедевр в духовом шкафу 40 минут. Включите духовку на 180 градусов, это самая оптимальная температура для этого блюда. Готовность смотрите деревянной зубочисткой.

Обязательно перед подачей дайте ему немного постоять и остыть. Подавайте со свежим соком или компотом. А на первое подайте вкусненький наваристый борщичок. Приятного вам аппетита!

Как приготовить Пирог Курник

Подготовим все наши ингредиенты. ( на фото нет соли, масла и желтка, я эти продукты как то походу использовала)

Замешиваем сначала тесто

Для этого нам нужно растопить пачку маргарина, чуть остудить (можно не до конца) добавить соль, хорошенько размешать, чтоб соль растворилась, добавить стакан воды, соли должно быть достаточно, я брала чайную ложку без горки, так как мука потом впитается и если соли будет мало, тесто получится пресное и добавляем немного муки (не важно как, просеять или ложкой положить, кому как удобно), перемешать.

еще добавить муки, еще перемешать, и так до тех пор пока не получиться упругое, не прилипающее к рукам тесто.

После того, как тесто готово, отправляем его в холодильник, а сами начинаем заниматься начинкой. Чистим картофель и режим его на кубики примерно в 1 см, можно чуть меньше, кому как нравиться

Почему кубик… да потому что так будет потом удобнее его есть. У на ведь получиться не совсем пирог, а пирог, который едят ложкой. После того как картофель нарезан ставим его на плиту и варим после закипания 2-3 мин до полуготовности, можно до готовности, но тогда есть риск получить пюре в результате, все зависит от сорта картофеля.

пока картофель вариться чистим и режим лук на мелкий кубик и куриное филе

Удалить
после варки картофель откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода, даем чуть остыть, если же нет терпения ждать можно промыть аккуратно под холодной водой, после чего солим, перчим и перемешиваем куриное филе, лук и картофель.

Вот наша начинка уже готова и мы беремся опять за старое))) То есть за тесто. Режим его на две часть, одна чуть побольше, другая чуть поменьше.

Тот кусок, что побольше раскатываем первым, это будет у нас дно нашего творения, поэтому сильно тонко его раскатывать не стоит, лучше сделать так, раскатать толщиной примерно в 7 мм — 1 см а затем края круга сделать потоньше, тем самым у нас получится толстое дно и тонкие края пирожка. Края должны чуть свисать с формы, тогда будет потом удобнее залеплять.

А, чуть не забыла, у меня форма старая, добрая чугунная сковорода, я ее просто смазала подсолнечным маслом. Можно чуть присыпать мукой. Итак, после того, как первый слой у нас в форме, катаем второй. Катаем его один в один с размером формы, чтобы не было не красивых складок. Он получиться тоже не тонкий и это нормально. Теперь выкладываем аккуратно и равномерно начинку, не пугайтесь, если вам покажется ее много, ложите прям горкой, Так надо. (именно поэтому мы заранее отварили картофель, чтобы не переживать, что пирог не пропечется!) сверху режим немного сливочного масла.

как все готово накрываем пирог вторым раскатанным куском теста, залепляем и по центру делаем дырочку примерно 2 см в диаметре.

перед тем, как отправить Курник в духовку, она должна быть хорошо разогрета… скажем так где то 180 градусов. отправляем его на 30 минут после чего достаем и вливаем в него примерно 200 мл ( у меня не большая кружечка) соленой и перченой кипяченой водички. У нас получается, что тесто за пол часа нахождения в горячей духовке образовало как бы прочную кастрюльку, а мы влив в нее водичку ( а если есть куриный бульон, можно и его) создаем сочность. После чего снова отправляем его в духовку. Свой я накрыла фольгой, так как стал пригорать и убавила температуру ( у меня газ, точно до скольки не могу сказать, но примерно до 100) и выпекаем до готовности еще минут 20-30. За 5 минут до готовности достаем, смазываем куриным желтком и ставим зарумянится.

И вот наш пирог готов, только с пылу с жару так сказать

Не торопитесь его сразу есть))) Дайте ему немного отдохнуть. Накройте его фольгой или пакетиком и теплым одеялком, ну или подушкой минут на 10. Тогда корочка станет более мягкой.

И еще, не готовьте его заранее, его нужно есть сразу, как испечете, потому что со временем бульон впитывается в нижнюю корочку и он не получается таким сочным. Правильно есть его нужно так: прорезаете верхнюю корочку, отламываете, раскладываете ложкой начинку с бульончиком, только после этого разрезаете нижнюю корочку.
Вот такой получается Курник! Самый вкусный пирог в мире! Приятного аппетита!

Ингредиенты для Курник свадебный

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста — 3 ст, для блинов — 0,5 ст, для куриного фарша — 1 ч.л., для грибного фарша — 1 ч.л.)

  • Масло сливочное

    ((растопить)для теста — 3ст.л., для рисового фарша — 1 ст.л., для куриного фарша — 2 ст.л., для грибного фарша — 1 ст.л.)

    7 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (для блинов — 1 шт, для рисового фарша — 1 шт(отварить))

    2 шт

  • Сахар

    (для теста — 1 ст.л., для блинов — 1 ч.л.)

  • Сода

    (для теста — 1/3 ч.л., для блинов — 0,5 ч.л.)

  • Сметана

    (для теста)

    2 ст. л.

  • Молоко

    (для теста — 0,5 ст, для блинов — 0,5 ст)

    1 стак.

  • Соль

    ((по вкусу)для теста, блинов и фарша)

  • Рис

    (для рисового фарша)

    1/4 стак.

  • Зелень

    (любая (порубить) для рисового фарша)

    2-3 ст. л.

  • Курица

    ((отварить) для куриного фарша)

    500 г

  • Бульон

    (для куриного фарша — 4 ст.л., для грибного фарша — 4 ст.л.)

    8 ст. л.

  • Грибы

    (любые (свежие, консервированные) для грибного фарша)

    150 г

  • Уксус

    (для блинов)

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (для блинов)

    5 ст. л.

Рецепт приготовления курника из блинов с курицей и грибами

В это варианте вместо теста будем использовать только блины. Прослоённый вкусной начинкой, пирог будет очень нежным. Он просто тает во рту.

Кстати, в старину такую вкуснятину подавали с особым соусом. Готовился он так: ложку муки растирали с таким же количеством мягкого сливочного масла. Разбавляли эту смесь 500 мл мясного бульона и 100 мл сливок. Эту массу варили на крохотном огне, пока она не приобретала консистенцию сметаны. Затем кашицу остужали, заправляли двумя желтками, специями и зеленью. Если попробуете такой соус, не пожалеете нисколько!

Для этого же шедевра понадобятся такие продукты:

  • Вода – 600 мл;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Курица отварная – 1200 грамм;
  • Грибы – 600 грамм;
  • Майонез – 100 мл;
  • Лук – 3 головки;
  • Сыр твердый – 300 гр;
  • Соль и  черный перец – немного

Приготовление начинки:

1. Отделяем мясо от костей, режем его на мелкие кусочки. Лук шинкуем на тонкую соломку. Сковородку за это время прогреваем с маслом. И обжариваем на ней филе и половину от всего лука.  Не более 10 минут.

2. Можно переместить обжаренную мясную начинку в миску, а можно взять вторую сковородку. Снова налить чуть-чуть масла и поставить на огонь. Всыпаем оставшийся лук. Мелко измельчаем грибы, отправляем их туда же. Тушим на малом огне до выпаривания жидкости.

3. Обязательно и первую, и вторую начинку солим и перчим. Оставляем начинки остывать и займёмся блинами.

Приготовление блинов:

4. Вбиваем в миску яйца, заливаем их водой. Сюда же подсыпать сахар и щепотку соли. Размешиваем вилкой или венчиком до получения однородной смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку, постоянно при этом перемешивая. И напоследок доливаем 50 мл. масла. Из готового теста жарим тоненькие блинчики. Их должно быть не менее 20 штук.

Собираем пирог:

5. На дно разъемной формы для тортов выкладываем сразу два блина. Остальные располагаем по кругу внахлест в виде лепесточков. На такой один «цветок» у вас уйдет 8 «коржей».

6. В центр выкладываем еще один блинчик. На него отправляем мясную начинку. Равномерно ее распределяем. Делаем майонезную сеточку и присыпаем тертым сыром. Накрываем следующим «коржиком». На нем будут тушенные грибочки, майонез и сыр. В таком порядке мы будем собирать наш пирог до тех пор, пока не закончится начинка.

7. Приступаем к формированию. Сворачиваем «лепесточки» поочередно. На каждом из них делаем небольшие складочки.

8. Так собираем весь пирог.

9. Сверху накрываем пирог ещё одним блинчиком.

10. После чего отправляем его в духовку, разогретую до 160 градусов. Время запекания – 20 минут. Здесь сырых продуктов нет, поэтому нам надо лишь немного потомить конструкцию в духовке.

11. Достаем готовую вкусняшку из печи. И украшаем по желанию. Например, для этого можно воспользоваться зеленью петрушки, нарезанным кольцами болгарским перцем и томатными кружочками.

Треугольные курники с фаршем и картофелем самый простой рецепт

Этот вариант хорош тем, что такую выпечку можно брать с собой на работу или на пикник, давать ребенку в школу. Такие булочки с курицей и картошкой очень удобны: они не разваливаются в руках в отличие от порезанного кусочками пирога. Да и выглядит эта закуска очень аппетитно.

Тесто у такой выпечки может быть любым. Например, дрожжевым, слоенным или песочным. В предложенном ниже рецепте рассматривается последний вариант.

Ингредиенты, которыми нужно будет запастись:

  • Масло сливочное – 250 грамм;
  • Пшеничная мука – 400 грамм;
  • Сметана – 200 мл;
  • Куриное филе – 600 грамм;
  • Картофель – 2 шт;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Перец черный молотый и соль – на свой вкус.

Как приготовить:

1. В миску выкладываем сметану. Соединяем ее с разрыхлителем, расплавленным маслом и щепоткой соли. Перемешиваем массу и небольшими порциями добавляем муку.

2. Накрываем миску с заготовкой полотенцем. И даем тесту немного отдохнуть.

3. Курятину рубим в фарш. Лук мелко шинкуем. Картофель нарезаем миниатюрными кубиками (по 1 см.). Соединяем эти ингредиенты. Солим их, перчим и тщательно все составляющие смешиваем.

4. Начинаем формировать булочки с начинкой. Для этого отщипываем кусочек теста размером для пирожка. Раскатываем основу, придав ей форму круга.

5. На середину помещаем картофельно-мясную массу и фиксируем края. Придаем пирогу форму треугольничка. Но среднюю часть не залепляем, чтобы через нее пар мог выходить.

6. Выкладываем пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прогреваем печь до 180 градусов. И отправляем в нее наши курники на полчаса.

7. Готовые курники выложите на плоское блюдо. Перед подачей на стол дайте им немного остыть.

Кстати, в старину считалось, что хозяйка, умеющая готовить курник с курицей и картошкой, является настоящей мастерицей. Теперь я за вас спокойна, ведь с помощью этих рецептов вы тоже сможете покорить эту кулинарную ступеньку. А чтобы не растерять эти описания, нажимайте на кнопочки соц сетей. Я же вам желаю успехов на кулинарном поприще! Пока-пока!

Мини — курники Снегурочка

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

В субботу повздорили мы с мужем, с кем не бывает. В воскресенье с обидой в сердце пошла на кухню готовить, муж взялся мне помогать, в начале, бурча и скрипя зубами, говорила, что ему делать. Но постепенно оттаяло моe сердце, и плохое настроение сменилось на хорошее, я бы сказала, даже на отличное. Вот так очищенная картошка, нарезанный лук и шампиньоны вернули в нашу семью мир и покой.
Ну, о чeм нам грустить, о чeм,
Если рядом твоe плечо,
Если рядом твои глаза,
Ну, о чeм нам грустить тогда?
На тебя шаловливый снег
Разбросал серебристый мех,
Ты снегурочкою стоишь
И снегурочкою молчишь.
На тебя шаловливый снег
Разбросал серебристый мех,
Ты снегурочкою стоишь
И снегурочкою молчишь.
Я весну для тебя найду
И снегурочку растоплю.
Ты не бойся и не грусти,
Если я виноват, прости.
На тебя шаловливый снег
Разбросал серебристый мех,
Ты снегурочкою стоишь
И снегурочкою молчишь.
А говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Может, и к женскому тоже.

На конкурс «Щас спою»

Царский курник очень сочный и вкусный готовим пошагово

Угостите своих родных царским обедом. Курник порадует щедрой начинкой, вкусным тестом и аппетитным видом.

Подготовим набор продуктов:

  • 2—3 головки лука;
  • 650 г домашней курицы;
  • 1 морковь на бульон;
  • 1 морковь на начинку
  • 120 г риса;
  • стакан молока;
  • 2 яйца плюс 1 для смазывания;
  • 400 г муки;
  • 50 г сметаны;
  • 300 г грибов;
  • 150 г сливочного масла;
  • специи и зелень по вкусу;
  • стопка растительного масла.

Инструкция:

  1. Тушку опускаем в кастрюлю с водой. Кидаем очищенную морковь, разрезанную пополам, и дольки луковицы.
  2. Всыпаем специи. Можете добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Когда мясо сварится, отделяем мякоть от кости. Расщепляем полосками. Приправляем отварные кусочки по вкусу.
  3. Отвариваем рис. Грибы промываем, делим на пластины. Обжариваем. В отдельной посудине пассируем лук с морковью (предварительно измельченные ножом). В миске соединяем грибочки и обжаренные овощи.
  4. Добавляем рубленую зелень. Подсаливаем, перемешиваем. Вводим отварной рис. Начинка готова, начинаем печь блины.
  5. В емкость вливаем молоко. Добавляем яйцо, соль, масло. Взбиваем венчиком.
  6. Всыпаем муку и доводим массу до однородного состояния. Выпекаем тонкие блинчики. Приступаем к замесу теста для основы курника.
  7. Соединяем сливочное масло, сметану и яйцо. Всыпаем соду и соль. Перемешиваем массу, затем всыпаем муку.
  8. Месим мягкое тесто, заворачиваем под пленку. Отправляем в холодильник на полчаса. По истечении времени достаем колобок.
  9. Делим на две части (одна меньше другой).
  10. Раскатываем куски в тонкие пласты (40—50 мм). Лепешку, что поменьше, стелим на дно формы для выпекания.
  11. Далее, выкладываем блин и рисово-грибную массу. Начинку не жалеем. Накрываем блинчиком. Выкладываем курочку. Продолжаем чередовать слои, пока ингредиенты не закончатся.
  12. Накрываем собранный курник оставшимся пластом из теста. Залепляем края.

Смазываем заготовку сырым яйцом. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Достаем готовый курник. Вливаем в отверстие куриный бульон. Подаем блюдо в разрезанной на порции виде.

 

 

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *