Лодочки из кабачков с грибами в духовке

Содержание

Лодочки из баклажанов в духовке. Рецепты лодочек из баклажанов в духовке

Готовить баклажаны можно различными способами – жарить на сковороде, тушить в жаровне или мультиварке, запекать в духовке. В последнем случае вариантов приготовления тоже может быть множество — в целом виде, половинками или ломтиками, как «соло», так и в комбинации с другими овощами.

Сегодня я предлагаю вам запечь лодочки из баклажанов в духовке, причем не по одному, а по нескольким рецептам: с сыром и грецкими орехами, с грибами, с овощами и куриным филе. Надеюсь, вы найдете себе вариант по вкусу.

Лодочки из баклажанов в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Вымойте баклажан, разрежьте вдоль пополам. Положите срезом вниз в подсоленную воду на 20-25 минут – благодаря этому из овоща уйдет горечь. Сделайте надрез вдоль края, отступив от него на 0,5-0,8 см. С помощью чайной ложки удалите часть мякоти – у вас должны получиться «лодочка». Посолите внутреннюю часть, переложите в форму, смазанную растительным маслом.

Запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут.

Приготовьте ингредиенты для начинки. Овощи почистите, вымойте. Морковь натрите на крупную терку, луковицу и мякоть баклажана нарежьте мелкими кубиками, грецкие орехи порубите (кусочки должны быть крупноватыми, чтобы чувствоваться в начинке).

Разогрейте в сковороде растительное масло, бросьте туда овощи, обжарьте на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.

Натрите сыр на крупную терку, зубчики чеснока пропустите через пресс.

Переложите обжаренные овощи в миску, добавьте натуральный йогурт, 2/3 тертого сыра, чеснок, грецкие орехи. Посолите начинку, приправьте черным перцем, перемешайте.

Наполните «лодочки» начинкой, сверху посыпьте остатками тертого сыра.

Верните форму в духовке и дайте запечься блюду минут 20-25.

Разложите фаршированные баклажаны по тарелкам, украсьте мелко нарубленной зеленью и подайте на стол. Приятного аппетита!

Лодочки с грибами

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 моркови
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 10 шт. шампиньонов
  • 2 яйца
  • подсолнечное масло
  • 1 ст. ложка консервированной кукурузы
  • 3 ст. ложки консервированной фасоли
  • 4 ломтика бекона
  • сушеный перец чили
  • смесь пряностей карри
  • сушеный базилик
  • соль

Промойте и обсушите баклажаны, разрежьте пополам. Аккуратно, с помощью ложки, достаньте мякоть, нарежьте кубиками. Почистите, а затем измельчите шампиньоны и репчатый лук. Очищенную морковь натрите на терке. У перца удалите семена, стручок мелко нарежьте.

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, положите подготовленные овощи и грибы, обжарьте до готовности, приправьте солью и пряностями. Соедините зажарку с кукурузой фасолью, взбитыми яйцами. Перемешайте.

Заполните начинкой лодочки. Сверху выложите по ломтику бекона. Запекайте при 200 градусах в течение 25-30 минут.

Лодочки из баклажанов в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • 4 баклажана
  • 2 помидора
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, черный перец
  • сухие пряности по вкусу
  • сметана
  • зелень для украшения
  • растительное масло для жаренья

Чистые баклажаны разрежьте вдоль, вырежьте мякоть, чтобы получились лодочки. Посолите половинки, оставьте на 15 минут, затем промойте. Морковь, чеснок, лук очистите. Морковь натрите, лук и чеснок измельчите. Помидоры нарежьте кубиками, очищенный от семян перец нашинкуйте мелкой соломкой, зелень порубите.

Обжарьте лук и морковь в разогретом масле, добавьте остальные овощи, приправьте начинку солью и пряностями, тушите 10 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Лодочки выложите на противень, наполните начинкой. Запекайте 15 минут. Готовые баклажаны украсьте зеленью, подайте вместе со сметаной.

Баклажаны-лодочки с куриным филе

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • ½ стебля лука-порея
  • 2 помидора
  • 1 куриное филе
  • 6 шампиньонов
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ст. ложки растительного масла

Отварите куриное филе до готовности, остудите, нарежьте кубиками. Выложите баклажаны на противень, сбрызните оливковым маслом. Запекайте при 180 градусах 30 минут. Удалите мякоть. Лук-порей нарежьте колечками, грибы, помидоры и мякоть баклажанов – кубиками.

Обжарьте на растительном масле сначала лук-порей, затем добавьте куриное филе, овощи и грибы. Жарьте еще 5 минут. Посолите и поперчите начинку, перемешайте. Нафаршируйте баклажаны, запекайте 5 минут при 180 градусах.

Кабачки-лодочки с фаршем в духовке рецепты быстро и вкусно. Фаршированные кабачки Лодочки в духовке

Здравствуйте! Рад нашей новой встрече на страничках этого замечательного блога, где каждый из вас может в любой момент найти вкусный рецепт для себя или для гостей. И сегодня я хочу представить вам ещё один рецепт с фото отличного блюда, которое обязательно стоит приготовить.

Назвал я это его «Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке» и поверьте мне, что незабываемый вкус данного блюда никого не оставит равнодушным!

Отличное сочетание кабачков с сочным мясным фаршем позволит вашему организму получить не только удовольствие и насыщение, но принесёт внушительную пользу! А если заменить мясную начинку на менее калорийную, то данный рецепт можно смело использовать для диетического, лечебного или профилактического питания!

Я же предпочитаю вкусную, сытную и полезную кухню, поэтому представляю вашему вниманию именно такой рецепт, в котором пошагово расскажу вам весь несложный процесс приготовления изумительно вкусных кабачков.

Ингредиенты:

1. Кабачки или цуккини – 800 гр.

2. Свежий помидор – 300 гр.

3. Рис – 150 гр.

4. Яйцо куриное – 1 шт.

5. Мята

6. Лук репчатый – 100 гр.

7. Томатный соус – 250 гр.

8. Розмарин

9. Фарш свино-говяжий – 400 гр.

10. Сыр твёрдый – 150 гр.

11. Чеснок

13. Соль

14. Перец чёрный молотый

Способ приготовления:

1. Разрезаем все кабачки (цуккини) пополам.

2. Ложкой достаём из них середину. Постарайтесь оставить толщину стенок кабачка толщиной примерно 1 см. Это позволит ему хорошо пропечься и остаться сочным.

3. Оставшуюся сердцевину не выбрасываем, а как можно мельче рубим ножом. Она нам пригодится чуть позже.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем в стеклянную форму наши «лодочки» из кабачков, накрываем фольгой и оставляем запекаться их в духовке в течение 20 минут.

5. За это время натрём сыр на тёрке.

6. Пока наши «лодочки» запекаются, мы отвариваем рис в подсоленной воде до полной готовности. После этого добавляем в промытый рис нарезанные мелким кубиком свежие помидоры.

7. Затем в ту же ёмкость добавляем рубленную мяту, соль и перец. Хорошенько всё перемешиваем и отставляем.

8. Обжариваем в течение 5 минут на растительном масле наш мясной фарш. Обязательно убедитесь в том, что он свежий и не испорченный! Где вы покупаете мясо?

Сами перекручиваете фарш или покупаете уже готовый на рынке? Я несколько раз брал покупной фарш, но остался крайне недовольный качеством приобретённой продукции.

После этого я всегда стараюсь сам измельчать мясо в мясорубке. К тому же, так я могу быть полностью уверен в 100 % качестве полученного мясного фарша.

9. Добавляем в обжаренное мясо рубленый репчатый лук и чеснок. Готовим всё это ещё 5 минут,

10. Затем добавляем туда томатный сок, измельчённую мякоть кабачков и немного розмарина. Доводим наш соус до кипения и убавляем огонь до минимума. Пусть он теперь потушится минут 15-20.

11. В готовый мясной соус выкладываем рисовую начинку и всё перемешиваем.

12. Данной массой начиняем наш подпечённые кабачковые «лодочки».

13. Обильно посыпаем фаршированные кабачки тёртым сыром и отправляем их снова запекаться в духовку на 10-15 минут.

Мнение эксперта о кабачках:

Содержание продукта: кабачок содержит около 90% воды, богат клетчаткой, кальцием, магнием и каротином. В кожуре овоща содержатся витамины А, Е и B.

Влияние на здоровье: прекрасно очищает организм, поддерживает деятельность почек. Кабачок идеально подходит для диеты во время похудения.

Практические советы: при выборе в магазине необходимо отдать предпочтение более мелким плодам, которые содержат больше питательных веществ, а также имеют более выраженный вкус.

Спасибо за внимание я надеюсь что вы не подставите под сомнение моё мнение. В   новостной ленте есть несколько моих статей если будет интересно, смотрите

Благодарю за внимание!

Врач терапевт: Эльвира Тевс

Советы:

Теперь можно смело подавать наши кабачки под соусом из мясного фарша к любому столу! Они прекрасно подойдут к обеденной трапезе или украсят собой праздничный стол. Можно попробовать также приготовить их в мультиварке или поиграть со всевозможными начинками.

Кабачки можно сделать постными, запечь с курицей или грибами.

Баклажаны фаршированные куриной грудкой и сыром

Фаршированные запеченные баклажаны могут быть не только легкой овощной закуской, но и очень сытным и питательным блюдом. Если нафаршировать баклажаны мясом, то вот вам и полноценный обед на всю семью ничем не хуже, чем фаршированные перцы, например. Сырная корочка станет прекрасным украшением. Многие со мной согласятся в том, что овощи запеченные под сыром сразу становятся в два раза вкуснее.

Понадобится:

  • крупные баклажаны — 2 штуки;
  • куриная грудка — 250-300 грамм (1 кусочек филе);
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло;
  • прованские травы и паприка — по 1/2 чайной ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

1. Для того, чтобы начинка из куриной грудки получилась сочная и вкусная, необходимо немного замариновать мясо. Нарежьте грудку на мелкие кусочки, положите в небольшую тарелку. Добавьте пол чайной ложки сушеных прованских трав и столько же молотой сладкой паприки. Слегка сбрызните оливковым маслом, не больше столовой ложки. Выдавите к курице зубчик чеснока, можно натереть на мелкой терке.Подсолите по вкусу и перемешайте. Оставьте мариноваться некоторое время, пока будем готовить сами баклажаны.

2. Подготовим баклажаны. Вымойте их, удалите стебли и разрежьте пополам вдоль. Положите половинки баклажанов в форму для запекания, чуть чуть сбрызните оливковым маслом и поставьте запекаться в духовку при 180 градусах на 20-25 минут. За это время баклажаны испекутся, станут мягкими и слегка подрумянятся сверху.

3. Теперь необходимо вытащить мякоть из баклажана, не повредив при этом его кожицу. Сделайте круговой надрез по краю, а затем ложкой вытащите серединку.

4. Мякоть, которую вырезали, порежьте на кусочки и смешайте с куриным мясом, замариновавшимся к этому времени. Подсолите немного смесь, так как баклажаны не соленые.

5. Уложите смесь куриного мяса с баклажанами обратно в лодочки из кожицы, плотно разровняйте и поставьте запекаться в духовку на 20 минут.

6. Через 20 минут, вытащите фаршированные баклажаны из духовки и посыпьте тертым сыром. Верните запекаться еще на 5-7 минут, пока не зарумянится аппетитная сырная корочка.

Так как курицы сама по себе быстро готовится, а еще ее замариновали заранее, то через полчаса выпекания, блюдо будет полностью готово к употреблению. Дайте баклажанам немного остыть и подавайте со свежей зеленью. Вкусный обед готов!

Видео о том, как приготовить фаршированные кабачковые рулетики, запеченные в духовке с сыром

А вот еще один интересный рецепт. Он для любителей всякого рода рулетиков. У нас уже есть целая статья для таких гурманов. Но сегодня рецепт особый, начинка здесь будет – супер!

Фарш мясной, или куриный, сочный красный помидор и пряный зеленый лучок. Просто царское блюдо. Полезное, вкусное и до невозможности аппетитное!

Чтобы свернуть аккуратные рулетики полоски кабачков потребуется дополнительно потомить до мягкости на сковороде. Если есть гриль, то это будет еще лучше. Поверхность внешнего слоя приобретет красивые зажаристые полоски. Знаю, что многие любят так оформлять не только овощи, но и мясо. Я и сама люблю такие блюда.

Ну а потом отправляем красоту в духовку и там запекаем уже до готовности.

Вернее почти до готовности. Последней «вишенкой на верхушке торта» станет сыр. Куда же без него. Он придаст готовому блюду особый шик. Придаст элегантности, сгладит все неровности и подарит замечательный аромат.

Впрочем, чего это я рассказываю. Смотрите видео, оно короткое и красивое.

Кабачки с курицей запеченные в духовке лодочки. Приготовление лодочек из кабачков, фаршированных курицей и овощами.

Ингредиенты

Молодые кабачки (или цуккини)-4-5шт.

Для начинки:

  • Куриное филе-500г.
  • Болгарский перец-1шт.
  • Помидоры-2шт (среднего размера).
  • Лук-1шт.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Морковь-1шт.
  • Зелень укропа, петрушки и базилика-небольшой пучок.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Для соуса:

  • Томатный соус-1ст.л (или кетчуп).
  • Сметана-150г.

Сыр твердый-150г.

1 ЭТАП

Кабачки помоем и разрезаем вдоль на две половинки. Если кабачки небольшого размера, как у меня, то срезаем только верхнюю часть кабачка «крышечку».

2 ЭТАП

Аккуратно, с помощью ножа, вырезаем мякоть, формируя лодочки, оставляя стенки, примерно до 10 мм и стараемся не проткнуть кабачок.

3 ЭТАП

Обжарим лодочки из кабачков на разогретой сковороде с небольшим количеством растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до легкого зарумянивания.

После этого огонь уменьшим, добавим в сковороду немного воды, накроем сковороду с кабачками крышкой и обжариваем почти до готовности. По мере обжаривания, возможно, придется подливать воду. 

4 ЭТАП

Приготовим начинку: Лук и морковь очистим и помоем. Лук нарезаем маленькими кубиками. Морковь натрем на крупной терке.

Мякоть кабачков нарезаем кубиками.

Перец помоем и очистим от семечек. Нарезаем перец кубиками.

6 ЭТАП

Куриное филе помоем, обсушим и нарезаем небольшими кусочками. 

Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим куриное филе на сильном огне при постоянном помешивании. Обжариваем до легкого зарумянивания. После этого посолим и поперчим по вкусу. Переложим обжаренную курицу в тарелку и накроем крышкой.

7 ЭТАП

Разогреем в сковороде растительное масло, добавим лук, обжарим, помешивая до мягкости.

Добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 минуты.

10 ЭТАП

На помидорах, со стороны плодоножки, сделаем крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем воду сольем и обдадим помидоры холодной водой. После этого снимаем кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Добавим помидоры к обжаренным овощам. Добавим курицу,  мелкорубленую зелень и чеснок. Перемешаем. Посолим и поперчим по вкусу.

11 ЭТАП

Сметану перемешаем с томатным соусом или кетчупом, немного посолим.

Лодочки из кабачков выложим в форму для запекания. Заполним лодочки начинкой, сверху на начинку выложим томатно-сметанный соус, посыплем тертым сыром.

Фаршированные кабачки. Запеканка с кабачками

Кабачки с фаршем . Овощи полезны и вкусны, но без мясной составляющей они могут разочаровать половину вашей семьи (сильную половину, конечно же). К тому же, мясо делает любое блюдо более сытным и надолго отбивает чувство голода. Соедините пользу овощей и сытность мяса, приготовив фаршированные кабачки.Начинать следует с выбора подходящих кабачков. Следует использовать достаточно крупные, но перезрелых лучше избегать. Кабачки перед приготовлением следует очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть ложкой семена и наполнить начинкой. Еще один вариант – нарезать кабачки кружками, а начинку выложить сверху, посыпав для более яркого вкуса рубленой зеленью и тертым сыром.Кабачки прекрасно сочетаются с любым видом фарша – можно взять говядину, баранину, курятину и т.д. Начинка может быть или целиком мясная, или смешанная. Так, в фарш можно добавить грибы, овощи, сыр (брынзу и др.), рис и т.д. К примеру, куриный фарш прекрасно комбинируется с такими овощами, как перец, помидоры, лук, морковь, цветная капуста и т.д.Можно отправлять в духовой шкаф как сырые кабачки, так и чуть поджаренные. Начинку для кабачков тушат пару минут на сковороде, а затем начиняют ею кабачки. Выпекают блюдо примерно полчаса при температуре 180-200 С.Фаршированные кабачки хороши как в горячем, так и в теплом, а также охлажденном виде. Их можно подавать практически с любым соусом – майонезом, сметаной, чесночной заправкой и т.д. К фаршированным кабачкам прекрасно подойдет овощной салат.

Кабачковые лодочки с фаршем в духовке

Кабачковые лодочки, фаршированные грибами и рубленным куриным фаршем – это самое лучшее лакомство для праздничного стола в стиле правильного питания. Для готовки берутся исключительно традиционные продукты ПП.

Калорийность блюда минимальная, ровно как трудовые и временные затраты на приготовление оригинального диетического шедевра!

Ингредиенты

  • Кабачок молодой маленький — 2 шт.;
  • Куриное филе (грудка) – 0,5 кг;
  • Репчатый лук – 130-150 г;
  • Свежие грибы шампиньоны – 0,3 кг;
  • Свежий помидор – 1 плод;
  • Сметана – 3-4 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • Укроп свежий мелкорубленный – 2 ст.л.;
  • Сыр маложирный – 150 г;
  • Соль – по вкусу.

Как запечь лодочки из кабачков с фаршем

  1. Подготовим лодочки из кабачков. Плоды разрезаем в длину на 2 части, ложкой выскабливаем мякоть, оставляя лишь немного для крепости стенок, порядком 1 сантиметра. В результате всех манипуляций у нас должны получиться 4 порционные лодочки.
  2. Готовим начинку. Куриное филе нарезаем очень мелкими кусочками, либо перекручиваем на мясорубке с самой крупной насадкой. Грибы крошим небольшими кубиками, лук шинкуем очень мелко, томаты нарезаем тонкими кружками, сыр режем на 4 длинные, но тонкие пластинки, либо на 8 небольших.
  3. Делаем соус. Сметану и яйца взбиваем венчиком, подсаливаем по вкусу и смешиваем с укропом.
  4. Начиняем лодочки. Куриный фарш подсаливаем и перчим при желании, смешиваем с грибами, луком и раскладываем полученную массу по лодочкам. Далее заливаем в каждую лодочку соус, сверху кладем томатные кружочки и накрываем лодочки сырными пластинками.

Раскладываем наполненные лодочки на противне и отправляем в нагретую до 190° градусов печь, где запекаться наше блюдо будет в пределах получаса.

Лодочки из кабачков с грибами и курицей в духовке. ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Фаршированные кабачки – это популярное летнее блюдо, готовить его не сложно, начинки используют самые разные: из мяса, овощей, грибов, сыра и зелени.

Предлагаю рецепт аппетитных, вкусных и при этом сытных кабачков, фаршированных курицей и грибами .

Это блюдо никого не оставит равнодушным, особенно любителей кабачков…

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 1,4 кг. молодых кабачков (4 шт.)
  • 200 г грибов
  • 200 г отварного куриного мяса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г жирных сливок (25-33%)
  • 1 плавленый сырок (100 г)
  • 100 г твердого сыра
  • 30 г растительного масла
  • 2-3 зубка чеснока
  • укроп
  • соль, перец

Фаршированные кабачки с курицей и грибами — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала подготовим продукты для начинки.

Довольно крупную луковицу нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке, мелко режем грибы, я использую свежие шампиньоны, но вполне подойдут замороженные или стерилизованные.

Отварное куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Вместо отварной курицы можете использовать жареную или запечённую.

В этом рецепте используется 2 вида сыра – плавленый, и твердый.

Плавленый сыр нарезаем мелким кубиком — он пойдет в начинку, а твердый сыр натираем на мелкой терке, я использую пармезан, но можно взять абсолютно любой сыр твердых сортов.

Чесночок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.

Остается порезать зелень, я использую укроп, он как нельзя лучше подходит для кабачков.

Продукты для начинки подготовлены и сейчас займемся кабачками.

Фаршируют как правило молодые кабачки с тонкой кожицей.

Срезаем с двух сторон «хвостики» и нарезаем на равные «бочонки» высотой не более 5 см.

Запекаем кабачки в любой огнеупорной форме, которую слегка смазываем растительным маслом.

Из каждого «бочонка» вычищаем сердцевину, сделать это можно острым ножом, овощечисткой или обычной чайной ложкой.

Вынимаем мякоть кабачков, оставляя по краям стенки толщиной не более 1 см.

Вырезанную мякоть можно использовать для приготовления овощного рагу, оладьев или кабачковой икры.

Кабачки подготовлены, приступаем к приготовлению начинки.

Устанавливаем на плиту глубокую сковороду и наливаем немного масла.

Высыпаем нарезанный репчатый лук и обжариваем до мягкости.

Туда же добавляем натертую морковь и еще несколько минут тушим овощи.

Как только морковь станет мягкой, высыпаем грибы, обжариваем пару минут и добавляем натертый чеснок, все хорошо перемешиваем.

Как только почувствуется чесночный аромат, добавляем отварное куриное мясо, соль и перец по вкусу.

Начинку перемешиваем и вливаем жирные сливки.

Даем начинке закипеть и снимаем с плиты.

В еще горячую начинку добавляем нарезанный укроп и плавленый сыр.

Попробуйте начинку на вкус, при необходимости добавьте соль и перец.

Начинка готова.

Перед тем как нафаршировать кабачки, их слегка присыпаем солью и свежемолотым перцем.

При помощи двух чайных ложек фаршируем кабачки подготовленной начинкой.

Вместо отварного куриного мяса, в начинку можно добавить ветчину, тоже получается очень вкусно.

Кабачки нафаршированы, отправляем их в духовку, разогретую до температуры 180°C (356°F) и запекаем 50 минут.

Готовить это блюдо можно как в духовке, так и в мультиварке.

Если во время запекания начинка сильно подрумянится, накройте форму фольгой.

Спустя 50 минут присыпаем кабачки натертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.

В общей сложности наши кабачки запекались 1 час, они полностью готовы, достаем их из духовки.

Кабачки получились нежные, очень сочные, с аппетитной сырной корочкой!

Кабачки, приготовленные таким способом невероятно вкусные и довольно сытные.

Это блюдо идеально подходит в качестве полноценного обеда или ужина и при этом не требует гарнира, а только добавки)

Рекомендую приготовить и попробовать, желаю всем приятного аппетита!

Кабачки лодочки запеченные в духовке. Лодочки из кабачков в духовке лучшие рецепты

Приготовить лодочки из кабачков в духовке довольно просто, особенно если в холодильнике есть все необходимые ингредиенты. Но если даже и нет – это не беда, в летний сезон в любом ближайшем магазине вы сможете найти кабачки, а поскребя по сусекам – и что-нибудь для начинки.  Для фаршировки подойдут небольшие овощи с недоразвитыми семенами. В качестве начинки можно использовать мясной фарш – лучше куриный или говяжий, отварную рыбу, грибы, овощи, сыр и различные крупы.

Сегодня моя гостья Светлана (Svetlaya) поделится с вами рецептом постных запеченных кабачков. Для начинки она взяла грибы, морковку и репчатый лук. А я подобрала для вас еще несколько рецептов, один попроще, два других — посложнее, а последний – с

Лодочки из кабачков с грибами в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала сделайте грибную начинку. Для этого возьмите вешенки или шампиньоны, хорошо промойте и дайте стечь воде. У вешенок удалите ножки, так как они жестче, чем у шампиньонов и в начинке будут чувствоваться. Нарежьте грибы небольшими ломтиками.

Очистите лук и морковь, ополосните в прохладной воде. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковку натрите на средней терке.

Промойте кабачок, обсушите полотенцем. Разрежьте на две половинки вдоль овоща. Аккуратно, чтобы не повредить кожуру, удалите мякоть. Удобнее всего для этого использовать чайную ложечку. Мякоть нарежьте мелкими кусочками.

Разогрейте масло в сковороде. Добавьте измельченный лук и морковь. Обжарьте на небольшом огне в течение пяти минут.

Добавьте нарезанные грибы и мякоть кабачка. Жарьте до готовности на умеренном огне (минут 10-15). Приправьте солью и молотым перцем. Начинку остудите.

Половинки кабачка подсолите и поперчите.

Заполните подготовленные «лодочки» грибной начинкой.

Кабачки уложите в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую 180 градусов. Запекайте 30-40 минут до мягкости кабачка.

Фаршированные кабачки в духовке готовы. Подайте блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Кабачки-лодочки с фетой

Ингредиенты:

  • 3-4 небольших кабачков (лучше цуккини)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 красная луковица
  • 1 стручок перца чили
  • 1 горсть подсушенных и мелко нарубленных грецких орехов
  • 1 горсть светлого изюма
  • 75 г сыра фета
  • соль по вкусу

Очистите луковицу от шелухи, а перец чили – от семян, мелко порубите. Кабачки разрежьте вдоль пополам, ложкой выберите мякоть и тоже нарежьте маленьким кубиками. Разогрейте в сковороде масло, добавьте лук, щепотку соли и готовьте на слабом огне до прозрачности. Затем положите измельченную мякоть кабачков и чили, продолжайте обжаривать при помешивании еще пару минут. Соедините с изюмом и половиной грецких орехов, снимите с огня.

Разложите начинку по «лодочкам», сверху посыпьте покрошенной фетой. Выложите кабачки на противень, запекайте при 200 градусах 10-15 минут (сыр должен зазолотиться). Посыпьте готовые цуккини оставшимися орехами, разложите по тарелкам и подайте как самостоятельное блюдо.

Лодочки из кабачков в духовке с рисом

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1/3 ст. риса
  • зелень петрушки
  • 30 г пармезана
  • соль, перец, смесь итальянских трав – по вкусу

Кабачок вымойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам, выскребите сердцевину ложкой. Рис отварите по инструкции на упаковке. Вымойте помидор, морковь очистите и натрите овощ на терке.

Смешайте рис с подготовленными овощами, посолите, приправьте перцем и смесью трав. Нафаршируйте получившейся массой кабачки, посыпьте тертым на мелкую терку пармезаном. Запекайте 40-50 минут при 180 градусах. Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо мелко порубленной петрушкой.

Фаршированные лодочки из цуккини

Ингредиенты:

  • 4 цуккини
  • 3 помидора, нарезанных кубиками
  • 1 луковица
  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г сыра
  • сливочное масло
  • соль, черный перец, зелень
  • для украшения:
  • помидоры черри

Вымойте и разрежьте пополам цуккини. С помощью чайной ложки удалите мякоть. Сделайте начинку. Обжарьте на сливочном масле очищенный от шелухи и порезанный кольцами репчатый лук с говяжьим фаршем. Добавьте в начинку мелко порубленную мякоть цуккини и измельченные помидоры. Немного потушите все вместе на слабом огне. В конце посолите, поперчите, приправьте измельченной петрушкой или кинзой.

Смажьте форму сливочным маслом, выложите подготовленные овощи и начините каждую половинку фаршем. Посыпьте тертым сыром и налейте на дно формы немного воды. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут. Перед подачей на стол украсьте цуккини половинками помидоров черри и веточками укропа.

Фаршированные кабачки в духовке кольцами. Фаршированные кабачки с фаршем в духовке половинками

Ингредиенты:

• фарш домашний – 250 грамм;• томатная паста — 4 чайных ложечка;• репчатый лук – 2 больших луковицы;• томат – 1 среднего размера;• чесночок – 2 дольки;• морковка – 1 штука среднего размера;• кабачок или цуккини среднего размера – 4 штучки;• соль, специи или пряности по вкусу;• белый рис круглозерный ( желательно) – 70 грамм ( четверть кружки).

Как готовить?

Шаг 1. В первую очередь нужно подготовить продукты. Помойте и очистите морковь, очистите лук, промойте томат. Если у кабачков слишком толстая, жесткая шкурка их лучше очистить от кожуры. Однако готовится они будут в соусе, поэтому это не является обязательным шагом, можно их просто тщательно вымыть щеткой. Вымойте томат и срежьте «корешок».

Шаг 2. Нарезаем овощи. Лук нужно будет порезать небольшими кубиками. Для этого нужно разрезать луковицу поперек и затем каждую половину нарезать тонкими полукольцами вдоль луковицы и затем решеткой поперек. Морковь натрите на крупной терке. Томат нужно нарезать тонкими кружками. Чеснок нужно раздавить боковой стороной большого тяжелого ножа и затем мелко порубить – этот способ используют все профессиональные шеф-повара, потому что он позволяет извлечь из чеснока наилучший вкус и сохранить в нем драгоценный чесночный сок, который он потом благодарно отдает в блюдо, наполняя его великолепным ароматом и насыщенным вкусом!

Кабачки нужно разрезать лишь на две половины. Конечно, если они слишком уж длинные, можно поделить их и на три и на четыре части, но оптимальным было бы две и вот почему – из каждой половины ложкой нужно будет вычистить сердцевину, чтобы удалить семена и заполнить пространство фаршем. Но дочищать нужно чуть-чуть не доходя до дна, так чтобы в месте сужения кабачка оставался барьер, который бы придерживал наш фарш. Если вас не пугает немного развалившиеся книзу кольца, то этому шагу можно не уделять внимания.

Шаг 3. Приготовим фарш. Для этого нужно выложить мясной фарш в какую-нибудь глубокую миску. Добавьте в него одну нарезанную луковицу, пару чайных ложек томатной пасты, промытый рис, соль и специи. Тщательно вымешайте смесь, чтобы все вкусы равномерно смешались.

Шаг 4. Пока смесь немного настаивается, мы приготовим зажарку. Для этого нужно нагреть на сильном огне сковороду, раскалить на ней растительное или сливочное масло. Затем, выложите в сковороду оставшийся лук и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкой текстуры. Когда лучок подзолотится, выложите тертую морковь и остаток томатной пасты. Обжаривайте еще 5 минут. легка подсолите соус и залейте его стаканом горячей воды, хорошенько размешайте. Соус готов!

Шаг 5. Теперь возьмите глубокую посуду, в которой и будут запекаться наши кабачки. Это может быть большая чугунная сковородка или даже кастрюля. Смажьте ее слегка маслом и начнем заполнять наши кабачки. Возьмите в руку одну половинку и столовой ложкой заполните ее примерно на три четверти фаршем. В процессе запекания рис начнет вариться и разбухать, поэтому нужно оставить начинке место для «роста». Выложите каждую половинку в форму для запекания зауженной частью вниз и кружочком томата закройте каждую из половинок сверху как крышечкой. Сверху залейте кабачки заранее приготовленным соусом и накройте форму фольгой или крышкой.

Шаг 6. Пока все это подготавливается, раскалите духовку до 175 градусов. В уже горячую духовку поставьте закрытую форму и запекайте около полутора часов.Если вы хотите эффекта румяной корочки, можно за полчаса до готовности снять с кабачков крышку, поднять их к верхней части духовки с легка посыпать твердым сыром или слегка смазать майонезом. За эти полчаса верхняя часть подрумянится и кабачки получатся гораздо симпатичнее и вкуснее.

Подавайте к столу горячими, приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны лодочки с колбасой в духовке

Используем любимые баклажаны для приготовления необычного вкусного блюда с наполнением другими продуктами.

Ингредиенты:

  • четыре синих плода;
  • два яйца;
  • соль и перец;
  • зубчик чеснока;
  • кусочек масла сливочного (около 50 г);
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 200 г сыра (любого твердого);
  • зелень.

Приготовление:

1. На четыре порции следует взять четыре небольших баклажана. Перед приготовлением необходимо хорошо их помыть.

2. Разрезать вдоль каждый плод пополам, убрав плодоножку. Посыпать солью. Оставить на 60 минут. Такой простой способ поможет избежать характерной, но неприятной горечи.

3. Теперь следует подготовить начинку для «лодочек». Будет она состоять из вареной колбасы (можно взять ветчину), яиц и сыра. Колбасу порезать мелкими кубиками.

4. Яйца для «лодочек» сварить так, чтобы скорлупа легко убиралась. Желток и белок мелко порезать. Также измельчить зелень. Синие плоды промыть, чтобы убрать соль. Аккуратно ложкой извлечь мякоть. Порезать кубиками или перекрутить через мясорубку.

5. Для начинки следует натереть на терке кусочек сыра твердого сорта.

6. Наполнить каждую заготовку начинкой. Она будет состоять из мякоти овощей, колбаски, яйца, зелени и чеснока. Посыпать сыром.

7. Уложить все заготовки с начинкой на противень. Разместить небольшие кусочки сливочного масла поверх сыра. Запекать при 180℃ не более 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мякоть баклажана приготовилась, а сыр расплавился.

Получилось великолепное блюдо из баклажанов, яиц, сыра и вареной колбасы. Хорошо в начинку включить по вкусу и грибы, и куриное филе, и различные овощи. Приятного аппетита!

Кабачки-лодочки с фаршем в духовке рецепт простой и вкусный. Кабачки лодочки запеченные с фаршем и овощами

Для приготовления этого летнего блюда я использовала молодые кабачки, сочетание молодых овощей с мясным фаршем, это очень вкусно, а главное полезно и по времени совсем не долго.

Классические кабачки лодочки с фаршем, запеченные в духовке готовят с добавлением риса. В последнее время хозяйки стали экспериментировать с разными начинками и добавлять вместо традиционного риса другие овощи и подавать кабачки лодочки с фаршем, запеченные в духовке под самыми разными соусами. Здесь можно использовать сметанный соус, соус на основе майонеза, йогурта, запекать под твердым сыром, копченным или использовать плавленые сырки, всего и не перечесть.

Рецепт запеченных кабачков лодочек с фаршем и сыром

Кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке с рисом.

Вам понадобится:

  • 2 кабачка, 1 помидор
  • 500 гр. свино-говяжьего фарша
  • 0, 5 ст. отваренного риса
  • 50 гр. твердого сыра,  зелень, соль

Как приготовить кабачки лодочки с фаршем и сыром

1. Отварите заранее рис до готовности и оставьте остывать.

2. Фарш лучше приготовить самостоятельно: соединяем мясо свинины и говядины, перекручиваем с помощью мясорубки, добавив луковицу, соль и черный перец добавляем по вкусу. Можно использовать и уже готовый фарш, купленный в магазине или на рынке.

3. Кабачки очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть из них всю мякоть.

4. Готовим начинку: лук почистить и мелко нарезать, морковь лучше натереть с помощью средней терки.

5. Обжариваем овощи: в начале лук до золотистого окраса, затем добавляем морковь. Когда лук с морковью приобретут золотистый оттенок, добавляем нарезанные и лучше очищенный от кожуры помидор, мякоть кабачка, фарш и рис.

6. Начинка должна быть вкусной, добавляем соль, можно щепотку сахара, по желанию черный перец.

7. Разогрейте духовой шкаф и смажьте противень для выпекания растительным маслом.

8. В форму для выпекания выкладываем кабачки, начиняем их начинкой и заливаем соусом. Готовим соус самостоятельно: сметану соединяем с натертым на терке сыром. Заливаем кабачки соусом и помещаем выпекаться.

Кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке будут готовы уже через каких-то полчаса. Блюдо хорошо сочетается со сметаной и не забудьте про зелень. Кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке подавайте с большим количеством свежей зелени и каким-нибудь салатиком, например,.

Рецепт кабачков лодочек с овощами и чесноком

Если проявить больше фантазии, блюдо можно подавать и на детский стол. Например, сделать овощные кораблики, сделав паруса из твердого сыра или дополнительно украсить зеленым горошком. Готовим кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке с овощами, чесноком и на оливковом масле.

Вам понадобится:

  • 2 кабачка
  • 0, 5 кг мясного фарша
  • 1 луковица
  • 4 зуб чеснока
  • 2 помидора
  • 50 гр. твердого сыра
  • оливковое масло
  • зелень,  соль, черный перец

Как приготовить кабачки лодочками с овощами под сыром

1. Кабачки хорошо промыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и присолить. Избавьтесь от мякоти кабачков, аккуратно вынувши ее ложкой. Нарезать мякоть кубиками.

2. Кабачки лодочки, запеченные в духовке с овощами получаются очень мягкими и нежными на вкус, если их предварительно запечь отдельно, достаточно 10-ти минут.

3. Приготовим начинку: лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, затем добавляем мякоть кабачка и готовый фарш. Обжариваем овощи с мясом до готовности и начинка готова.

4. В предварительно нагретый духовой шкаф помещаем форму для выпекания, смазанную оливковым маслом и выкладываем кабачки.

5. Начиняем кабачки, сверху выкладываем колечки из помидоров, затираем хорошо твердым сыром и помещаем выпекаться.

Кабачки лодочки, запеченные в духовке с овощами будут готовы в течение получаса.Перед подачей на стол кабачки лодочки, запеченные в духовке с овощами, дайте им немного настояться.Не забудьте про зелень, ее должно быть много.

Приятного Вам аппетита!

 

 

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *