Рецепты основных блюд с кабачками и мясом

Опубликовано: 23.12.2019

<

< -->

Запеченные кабачки с мясом, крабом и сыром

Время приготовления: 1 ч. 15 минут

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек;

  • молодые кабачки — 2 шт.;

  • 500 грамм мяса;

  • куриные яйца — 2 шт.;

  • приправы;

  • 100 грамм твердого сыра;

  • черный и красный молотый перец;

  • соль, сушеный чеснок;

  • петрушка;

  • лук зеленый — 1 пучок;

  • 2 столовые ложки сметаны;

  • томатная паста — 2 ст.л.;

  • подсолнечное рафинированное масло;

  • черный кунжут (по желанию);

  • щепотка сахара.

Рецепт:

  1. Крабовые палочки режем средними кубиками.

  2. Кабачки моем и сушим. Срезаем плодоножку и режем каждый кабачок пополам. Формируем «лодочки».

  3. Готовим начинку. Мякоть овоща выкладываем в миску, добавляем приправы, вбиваем яйца, всыпаем сухую приправу в виде чеснока, красного и черного перца. Блендером тщательно измельчаем до однородной консистенции.

  4. В кабачковую смесь отправляем резаные крабовые палочки, мелко рубленную петрушку. Начинка готова.

  5. Следующий этап — выкладываем блюдо в небольшую жаропрочную посуду. Лодочки заполняем начинкой.

  6. Готовим заливку. В отдельной чаше мешаем сметану, вливаем томатную пасту, добавляем немного растительного масла. В приготовленную смесь всыпаем сухой чеснок, приправляем черным и красным молотым перцем, присыпаем щепоткой сахара и солью. Приправляем, взбиваем ингредиенты венчиком.

  7. Мясо моем, обсушиваем, режем мелкими кусочками

  8. Укладываем в лодочки мясо, поливаем смесью. Накрываем фольгой.

  9. Отправляем в разогретую печь. Время приготовления — 45 минут, температура — 190 градусов. Через 40 минут можно проверить готовность блюда: аккуратно приоткройте фольгу и проткните блюдо вилкой.

  10. Если овощ мягкий, то можно подавать к столу. Убираем фольгу, обильно посыпаем тертым сыром. Рекомендуется присыпать черным кунжутом. Помещаем на 5 минут обратно в печь. Ждем, когда сыр расплавится.

  11. Готовое блюдо украшаем луком или петрушкой.

Рулетики из кабачков с грибами под майонезом

Еще один интересный вариант приготовления этого сезонного овоща, который оценит каждый. Почему? Потому что блюдо содержит в себе не только овощи, но и грибы.

К тому же оно получается не слишком жирным, но очень сытным, ароматным и питательным.

Нам понадобится:

  • кабачок – 2 шт
  • грибы – 350 гр ( любые)
  • лук – 1 головка
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу
  • укроп – 20 гр
  • масло растительное – 3 — 4 ст. ложки

Приготовление:

1. Срезать хвостики у кабачков и нарезать их тонкими полосками вдоль.

Можно сделать это ножом, а также для этих целей отлично подходит овощерезка, или специальная терка. Используйте для этого рецепта только молодые экземпляры, которые еще не успели нагулять семечки, и серединка у которых еще относительно плотная.

2. Обжарить пластины можно на сковороде в масле, а можно на сковороде гриль, где расход масла будет минимальным. Если обжаривать будете на масле, то подготовьте бумажные полотенца, куда будем выкладывать обжаренные заготовки.

Пластины посолить и обжарить до мягкости и слегка золотистого цвета. Выложить на салфетки, чтобы избавить их от лишнего жира.

3. Тем временем нарезать кубиками лук и кусочками грибы. Можно использовать любые их разновидности, в том числе и консервированные. У нас же сегодня – шампиньоны.

4. Обжарить их на сковороде на небольшом количестве масла. Лук должен стать полупрозрачным, а грибы, отдав влагу, уменьшатся в размере и обмякнут. Их также следует посолить по вкусу.

5. Приготовить доску, или тарелку, выложить на нее одну из пластин кабачка. Выложить на него немного начинки и свернуть в плотный рулетик.

Таким же образом сформировать все рулетики.

6. Все их сложить в форму для запекания, кончик при этом должен остаться внизу. Так они не развернутся, да и блюдо будет выглядеть в конечном итоге более аккуратно.

7. Смазать верх майонезом. Хотя здесь есть и другие варианты: можно залить рулеты сливками, смесью сметаны и молока, или сметаны и яиц, верх присыпать тертым сыром… Фантазии в данном случае нет границ. Экспериментируйте, и ничего не бойтесь – в любом случае получится вкусно.

8. Духовку заранее поставить разогреваться, нам будет нужна температура в 170 — 180 градусов. Достаточно будет подержать форму  в духовке всего 15 минут. Все ингредиенты предварительно прошли тепловую обработку, поэтому держать их в печи дольше не имеет смысла.

Подавать блюдо лучше всего горячим. А чтобы оно вкуснее пахло и лучше выглядело, можно посыпать его измельченным укропом. Кушать с удовольствием!

Дорогие друзья, вот такие, во всей своей красе, у нас сегодня получились рецепты. Все они очень вкусные, и даже если мне приходится выбирать для приготовления какой-нибудь один из них, это всегда задача не из легких.

Поэтому готовьте и кушайте блюда с удовольствием.

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки

Рецепт кабачков фаршированных мясом и рисом чуть сложнее, чем предыдущие. Однако готовить его недолго. Порядок действий будет такой:

  1. Кабачки промыть и разрезать пополам на всю длину, выскоблить сердцевину, бланшировать пару минут, остудить.
  2. Заложить внутрь мясной фарш или мелко нарезанные кусочки мяса.
  3. На них выложить предварительно отварной круглый рис.
  4. Накрыть тонкими ломтиками томатов.
  5. Посыпать тёртым твёрдым сыром и измельчённой зеленью.
  6. Выложить на промазанный маслом противень (или сковороду) и отправить в духовой шкаф.
  7. Запекать при температуре 180-200°С на 15-25 минут.

Закуска из кабачков на зиму Юрча

Категория:
Заготовки Овощные салаты

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть.
Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами… Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной.
Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.

Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке

Это отличный рецепт на праздничный стол, или как дополнение к сытной пище. Очень красивое, легкое, и в то же время вкусное блюдо, которое всегда радует нас своим внешним видом.

Да и готовить его можно быстро и просто.

Нам понадобится:

  • кабачок – 1 шт
  • помидоры черри – 10 — 12 шт
  • болгарский перец – 2 шт ( не крупные)
  • твердый сыр – 200 гр
  • соль по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Кабачок для этого рецепта нужно взять молоденький, не очень толстый и не крупный. Когда мы будем его резать кружочками, диаметр заготовки составит 5 -6 см. Если овощ у Вас совсем маленький, то возьмите 2 штуки.

У молодого зеленого экземпляра кожицу можно не снимать, в ней много полезных витаминов. Да и просто блюдо будет выглядят в таком случае более аккуратно.

2. Нарезать его колечками, толщиной примерно в 7 мм. Если резать крупнее, то он может не пропечься, а если тоньше, то после запекания, он может расползтись, или и вовсе превратиться в кашу.

3. Противень, или любую другую посуду для запекания застелить пергаментной бумагой и обязательно промазать ее растительным маслом. Так наши заготовки не прилипнут к поверхности, и их можно будет легко извлечь и переместить на блюдо.

4. Нарезанные колечки выложить на бумагу, но не очень тесно, чтобы можно было без труда достать их после запекания.

5. Болгарский перец очистить и тоже нарезать кольцами. Их мы будем выкладывать поверх разложенных в форме заготовок, и желательно, чтобы их размер совпал. То есть у нас должна получиться такая импровизированная формочка с дном и стенками. Так как в основном перец бывает довольно крупным, то постарайтесь выбирать оба овоща, в соответствии с нужным размером.

6. Помидоры мы используем маленькие, поэтому их стоит разрезать лишь на две половинки. Если у Вас они крупнее, то ориентируйтесь по размеру, можно в таком случае разрезать каждый плод на 4 — 8 частей, или порезать кружочками нужного размера.

7. Томаты выложить туда же, поверх кабачка, таким образом, чтобы он оказался в центре перца, как будто мы поместили его в чашу.

При желании их можно слегка подсолить, но лишь немножко. У нас еще остался сыр, который уже и так соленый.

8. Если у Вас есть твердый сорт, то это будет просто отлично. Он дает красивую запеченную шапочку, сильно не плавится и красиво выглядит. Я люблю использовать в рецепте пармезан. Хотя, и с моцареллой блюдо получается просто великолепным.

Посыпать им поверх каждой из заготовок, стараться при этом, чтобы ничего не пропало даром. А для этого раскладываем сыр таким образом, чтобы его как можно меньше оказалось на бумаге.

9. Выпекать блюдо мы будем в духовке, разогретой до 180 градусов. В зависимости от ее особенностей времени для этого нам понадобится от 20 до 30 минут.

Готовность определяется тем, когда сыр запечется и слегка зарумянится.

Блюдо получается наивкуснейшим. И поверьте, сколько бы Вы не приготовили его, всегда будет мало. Съедается оно просто мгновенно и всегда с удовольствием!

Техника в быту

Чем больше разных овощей присутствует в рецепте, тем богаче и разнообразней будет вкус готового блюда. Но обработка каждого из них требует много времени и сил. Чтобы упростить этот этап, можно воспользоваться специальной техникой. Так, очень легко готовится вкусная говядина с кабачком в мультиварке. Рецепты с фото всегда помогают хозяйке в работе. С их помощью она точно ничего не перепутает.

Сначала нужно подготовить основные ингредиенты:

3 кабачка, 600 грамм мякоти говядины, луковицу, морковь, 2 зубка чеснока, баклажан, соль, 5 помидоров, болгарский перец, 2 лавровых листа, немного молотого перца и приправы «Хмели-сунели».

Процесс будет состоять из нескольких этапов:

  1. Первым делом мясо надо порезать на куски.
  2. Затем переложить их в чашу мультиварки и обжарить в масле 20 минут, установив на панели режим «выпечка».
  3. Добавить измельченную морковь с луком. Обжаривание продолжить еще столько же времени.
  4. Ввести соль, специи и рубленый чеснок.
  5. Остальные овощи вымыть, порезать и выложить сверху слоями в следующем порядке: баклажан – перец – кабачок – томаты.
  6. Положить лавровый листик, налить 150 миллилитров воды и включить режим «тушение».

Уже через два часа блюдо будет полностью готово. Это время хозяйка может использовать по своему усмотрению.

Кабачки, фаршированные куриным филе с овощами

Этот вариант приготовления для любителей куриного мяса в сочетании с овощами. Этим полноценным блюдом можно не только наесться от души, но и накормить гостей.

Оно неизменно радует не только своим удивительным вкусом, но также и бесподобным ароматом, обилием красок, размерами, а сам рецепт – сравнительной простотой приготовления.

Нам понадобится:

  • крупный кабачок (цукини, или патиссон) – 1 шт
  • куриная грудка – 300 гр
  • лук – 1 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • сыр твердый – 150 гр
  • сливки 10% – 200 мл
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • зелень – пучок
  • соль, сахар
  • красный молотый перец

Приготовление:

Все овощи помыть и очистить.

1. Кабачок разрезать на две равные половинки вдоль плода. Ложкой вынуть семечки и часть мякоти, оставив лишь стенки толщиной в 1 см. Очищать кожицу не обязательно, плод нам будет служить неким подобием миски.

Мякоть, которую достали, порубить кубиками и оставить в отдельной тарелке до поры, до времени. Она нам еще пригодится.

2. Это блюдо можно готовить с любым мясом, в том числе и с любым фаршем, но мы решили взять куриную грудку. Она не имеет жира, и блюдо получится не таким питательным.

Порезать куриное мясо на небольшие кусочки, лучше кубики. Всем ингредиентам будем стараться придать одинаковую форму.

3. В сковороду налить немного растительного мала, прогреть его и отправить туда курицу обжариваться. Мясо должно сначала побелеть, а потом начнет покрываться корочкой. Тогда-то и можно посолить и поперчить кусочки. Так они не потеряют много сока, он сохранится в каждом из кусочков.

4. Пока филе обжаривается, можно заняться другими овощами и порезать их. Лук порезать кубиками, а у перца удалить семена и покрошить его кубиками чуть покрупнее.

5. На помидоре сделать разрез крест-накрест и залить его кипятком минуты на 4, затем обдать холодной водой и кожицу снять. После чего порезать его такими же кубиками.

7. Обжаренное курное филе выложить в тарелку, при этом нужно постараться оставить в сковороде ненужное масло.

8. На чистой сковороде обжарить лук. Жарить его до золотистого цвета не обязательно, главное, чтобы он стал более мягким и податливым, практически полупрозрачным.

Как только добились нужного состояния, отправить в сковороду болгарский перец. Жарить все вместе минуты 2.

И можно выкладывать порубленную мякоть кабачка. Тушить после этого 5 минут. Можно в это время включить духовку для разогрева. Нам будет нужна температура в 180 градусов.

9. В овощи добавить обжаренные кусочки куриного филе.

После того, как перемешали, добавить измельченный помидор и зелень. Она может быть любой. Отлично подойдет микс из петрушки, укропа и базилика.

Тогда же можно посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Дать потомиться минуты две — три.

10. Чтобы овощи хорошо потушились приготовим заливку. Для этого в сливки выложить кетчуп ( можно томатную пасту), а также по щепотке соли, сахара и немного красного острого молотого перца. Можно также всыпать и чайную ложку без горки любых любимых приправ.

11. Противень, или форму для выпечки смазать маслом и выложить подготовленные заждавшиеся лодочки. Заполнить их начинкой довольно плотно.

И полить сверху заливкой.

Оставшуюся заливку налить прямо в форму вокруг наших красивых заготовок. Испарения от жидкости позволят в конечном итоге получить сочное и ароматное блюдо.

12. Сыр потереть на мелкой терке и хорошей толстой шапочкой прикрыть всю созданную красоту, сохраняя тем самым волшебный  вкус и аромат.

13. Запекать наши изделия потребуется минут 40. Готовность можно определить, проткнув стенку «лодочки» зубочисткой. Если она входит в мякоть довольно легко, значит блюдо готово.

Подавать его можно полив соусом, который в изобилии остался у нас в форме. Он еще больше пропитает начинку, что сделает ее только вкуснее. Получается не только очень вкусно, но и очень красиво! Поэтому готовьте и пробуйте на здоровье.

Кабачки с тушеным фаршем из куриной грудки с грибами, запеченные в духовке с двойным сыром

Пряные грибы дружно споются в кружочках цукини с сочным мясом, ароматностью овощей и плавленого сыра. Эта будет смачная песня.

Хотите распробовать нотки этой вкуснятины? Скорее подготовьте для нее все инструменты и сочините блюдо на своей кухне. Получится шедевр!

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 200 гр. свежих шампиньонов;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90-100 гр.);
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 средних цукини;
  • растительное масло на глаз;
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 гр. твёрдого сыра.

Приготовление

1. Сварим курочку. Филе птицы отправьте в кастрюлю и промойте её в теплой воде. Опять наполните посуду жидкостью и поставьте вариться мясо на большой огонь, закрыв крышку ёмкости. Как только филе закипит, снимите с бульона пену, убавьте газ в конфорке и варите продукт до готовности.

Сваренную птицу выложите в тарелку, чтобы она остыла.

2. Грибочки укладываем в миску и обдаем кипятком. Потом положите их на кухонную доску и мелко накрошите. Уберите грибную массу в тарелку. У нас сегодня в меню свежие шампиньоны, но вообще можно использовать и любые другие грибы.

3. Освободите плавленый сыр от упаковки и некрупно нарежьте кубиками. Сложите их в свободную тарелочку.

4. Теперь морковка. Хорошенько очистите её от верхнего слоя и натрите овощ на крупной стороне терки. Выложите рыжую массу к луку.

5. Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку и пока оставьте в стороне.

6. Чистый укроп тоже мелко накрошим ножом. Скоро он пригодится.

7. И, наконец очередь дошла до цукини. Чистые овощи нарежьте на кружочки шириной в 5 см. Освободите их от мякоти, оставив в бочонках не толстое дно.

8. Смажьте противень подсолнечным маслом и расположите на нем цукини аккуратными рядами. Посыпьте их внутри солью и поперчите.

9. Вспоминаем про курицу. Установите мясорубку и прокрутите через неё филе птицы.

10. Поставьте на плиту сковородку и влейте в неё растительное масло. Положите к нему лучок и обжарьте его до золотистости на среднем огне.

11. Внесите к луку морковную массу, всё смешайте и тушите компоненты 3-4 минуты.

12. К овощной массе отправьте грибочки и чеснок. Еще раз перемешиваем ингредиенты и пассеруем их 3 минуты.

13. Потом кладем в сковородку курицу, перчим и солим ее содержимое. Заливаем начинку сливками и тщательно всё мешаем. Тушите будущую начинку примерно 5 минут.

14. Уберите с огня посуду и внесите в неё плавленый сыр и измельчённый укроп. Хорошенько перемешиваем и начиняем смесью наши цукини. Включаем духовку на 180 °C и даем ей разогреться. Прячем в неё наше лакомство на 50 минут.

15. Во время приготовления блюда, натрите твердый сыр на крупной терке. Скоро мы насытим им яство.

16. По прошествии времени, доставайте вкусняшку из печи и посыпьте её сыром. Спрячьте её обратно в духовой шкаф и готовьте ещё 7-10 минут.

Как красиво шипит грибное лакомство в духовочке. Скорее вынимайте его и осчастливьте песней вкуса, в первую очередь, себя любимого. Вы полюбите вкуснятину с первой вилочки. И заразите этой любовью всех вокруг.

Жаркое из говядины с кабачками

Перед тем как поделиться рецептом, пересмотрела варианты, предложенные на сайте. Подобного рецепта не нашла, хотя все может быть. Если что, громко не ругайтесь.

Ингредиенты для «Жаркое из говядины с кабачками»:

  • Говядина — 600 г
  • Картофель — 1,5 кг
  • Кабачок (молодой) — 2 шт
  • Помидор (или 5 маленьких) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (укропа и петрушки)
  • Специи
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Рецепт «Жаркое из говядины с кабачками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Жаркое с фаршем

Яхния поповская из говядины

Нежная говядина, запеченная с картофелем

Стейк “Т-боун”

Зразы по-русски

Фланк стейк со сливочно-грибным соусом

Говядина с черносливом

Мясо с черносливом и яблоками

Зразы картофельные с мясом

  • 86
  • 527
  • 259859

Комментарии и отзывы

9 июля 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)

7 июля 2010 года Elvyrka #

6 июля 2010 года Seagull_L #

6 июля 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)

6 июля 2010 года koshamysha #

6 июля 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)

20 сентября 2010 года koshamysha #

24 сентября 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)

6 июля 2010 года ирина66 #

6 июля 2010 года почемучка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Тушеная говядина с картофелем

Мясо с картошкой и кабачками. Хотя готовка блюда занимает много времени, оно того стоит! Овощи и мясо пропитываются соусом, а картофель добавляет нужную сытность.

Продукты:

  • чеснок 1 зубец
  • кабачков 250 гр
  • муки 30 гр
  • луковиц 3 шт.
  • бульона мясного 1 л
  • пасты томатной 60 гр
  • моркови 3 шт.
  • картофеля 1 кг
  • соуса соевого 30 мл
  • масла подсолнечного сколько понадобится
  • специй по вкусу

Как приготовить:

Вымойте говядину и порежьте ее кубиками среднего размера поперек волокон.

Покрошите маленькими кубиками очищенную морковь.

Такими же кубиками, как и мясо, порежьте очищенный картофель.

Снимите с лука шелуху и нашинкуйте плод полукольцами.

Кубиками измельчите кабачок, не используя кожуру.

Очень мелко порубите чеснок.

Каждый из этих ингредиентов отдельно обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.

В конце обжарьте мясо в течение десяти минут, а затем все ингредиенты соедините в чугунном казанке.

Приправьте, влейте горячий бульон и накройте крышкой. На маленьком огне готовьте в течение часа.

В конце готовки необходимо приготовить соус. Обжарьте муку до золотистости на сухой сковороде.

Добавьте в муку стакан горячего бульона, выключите плиту, тщательно размешайте. Бульон нужно взять из чугунного казанка.

После этого вмешайте сюда томатную пасту и добавьте специи, влейте соевый соус.

Перелейте полученный оранжевый соус к овощам в казанок. Помешайте и под крышкой оставьте готовиться еще на час.

Подавайте с измельченной зеленью.

Совет: для копченого аромата используйте несколько капель жидкого дыма.

Фаршированные кабачки фаршем, запеченные в духовке

Сейчас мы рассмотрим с Вами вариант по сытнее. Так сказать к обеденному столу или идеально подойдёт к ужину. А самое главное, что такие «пенечки» понравятся Вашим мужчинам. Так как в составе мы будем использовать мясной фарш. Кстати с мясом всё индивидуально, это может быть свинина или говядина. Хотите вариант диетический, то используйте курицу.

Нам потребуется:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Мясо (свинина и говядина) — 400-500 гр. (для фарша)
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 100 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень — 30 гр.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сыр — 100-150 гр.

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить кабачки. Если Вы используете не совсем молоденькие плоды, то их заранее следует очистить от кожуры. Обязательно промыть и нарезать в виде пенечков. Высота одного достигает 3-4 см. Следом зачищаем сердцевину срезав дно.

2. Теперь можно заготовить фарш. Определяемся с мясом, промываем филе под холодной водой. Затем пропускаем через мясорубку, желательно с мелким ситом.

В пропущенное мясо добавляем отваренный до полуготовности рис (прежде остудите его). Рис желательно не промывать, чтобы сохранить его клейкость. Для лучшего схватывания можно добавить куриное яйцо, это в том случаем если крупа не дошла до готовности. Сюда же добавляем резаный мелко репчатый лук. Заправляем всю массу солью и по желанию перцем. Все тщательно перемешиваем.

Чтобы придать обычному фаршу некую пикантность, доложите резаную зелень. Заранее промыв и встряхнув её от излишка жидкости.

3. Теперь когда всё готово к запеканию, займемся сборкой «пенечка». Для этого пустое отверстие набиваем готовым фаршем. Начинять кабачки следует руками или десертной ложкой, что в разы облегчит Вашу работу.

Отложим наполненный пенечки в сторону и приступим к следующему этапу приготовления. Теперь заготовим поджарку, её мы будем использовать в виде шляпки для нашего «пенька».

Для этого зачистим морковь от кожицы и натрем на терке среднего диаметра. Лук зачистим от шелухи, нарезаем мелкой крошкой. Кладем два этих ингредиента на сковороду с растительным маслом, обжариваем овощи до готовности. Чтобы из обычной обжарки сделать настоящий соус, в сковороду добавим томатную пасту и сметану. Все тщательно перемешиваем.

4. Готовую обжарку выкладываем на «пенечки». Посыпаем поверх тертым сыром. Выставляем лист с подготовленной закуской в духовой шкаф. Запекаться кабачки будут в течение получаса, при температуре 160 градусов.

По истечению времени вынимаем «пенечки» и подаем к столу. В нашей семье такое блюдо пользуется огромным спросом. Порадуйте и Вы своих родных. Думаю равнодушными они точно не останутся.

Запечённый кабачок в духовом шкафу с сыром, орешками и сметаной

В летнее время можно приготовить из молодых плодов отличную закуску с добавлением орешков, например грецких или арахиса. Они вполне заменят панировочные сухари, придадут блюду аппетитный и привлекательный вид, хрустящую корочку.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыр 95 г
кабачки 2 шт.
сметана  10% 100 г
орехи грецкие 1 горсть
масло 75 г
паприка 2 щепотки
петрушка 2 веточки
масло слив. 15 г
соль 2 щепотки
перец черный 1 щепотка

Времени на готовку – 20 минут.

Калорийность на порцию – 113 калорий.

Этапы приготовления:

  1. Измельчить грецкие орешки или арахис в ступке, заменить который можно кухонным блендером. Приправить солью и свежемолотым перцем, добавить сладкую паприку;
  2. Промытую петрушку обсушить и очень мелко измельчить. Вместо нее можно использовать сухие пряные травы по вашему вкусу, например базилик или орегано;
  3. Плоды кабачков порезать толстыми колечками, смешать натертый сыр со сметаной и черным перцем;
  4. Смазать противень для духового шкафа растительным маслом, выложить кабачковые колечки. Поверх густо промазать сметанным соусом и сверху присыпать ореховой панировкой с петрушкой и специями;
  5. Запекать 20 минут, пока на поверхности не появится хрустящая корочка. Подавать можно горячими или охладив.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.