Фаршированные перцы в духовке

Советы и рекомендации

Фаршированный перец, по сути, считается уникальным блюдом. Его можно подавать как отдельно, так и вместе с гарниром. Но все-таки, надо придерживаться некоторых советов и рекомендаций при его готовке:

  • Плоды лучше использовать средних размеров и разной цветовой гаммы;
  • Рисовой крупы (уже отварной) нужно брать в пропорции на одну перчинку – одну столовую ложку;
  • Очень вкусная начинка получится из свиного фарша, но более диетическая – из куриного;
  • Лук и морковь желательно поджаривать поочередно, а не вместе.

В серединке каждого нафаршированного перца сделайте пальцем углубление и залейте в нее подливку для большей сочности.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: перец |

Экстравагантный перец с подливкой

В основе этого блюда лежит традиционный болгарский рецепт – перец, фаршированный филе курицы и овощами, под томатным соусом. Но есть один секрет: лакомство еще более оригинальное и вкусное создается с подливкой не традиционно-томатной, а эксклюзивно-винной. Ингредиенты:

  • перец – 8 шт.;
  • курица (филе) – 2 шт.;
  • рис – 120 гр.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вино (белое, полусладкое) – 300 мл;
  • вода – 800 мл;
  • приправы – по вкусу.

Перцы «поделить», вычистить их «внутренности», промыть, затем смазать маслом и на 10 минут отправить на противне с промасленным пергаментом запекаться до размягчения.

Полуготовый рис соединяется с фаршем, с луком (2 шт.) и чесноком, чуть обжаренными на сливочном масле. Ингредиенты соединить, хорошо перемешать, приправить по вкусу, затем аккуратно уложить в мягкие половинки перцев.

Для соуса нарезанную оставшуюся луковицу нужно обжарить до густого золотистого цвета в небольшом количестве масла, затем ввести муку, тщательно перемешать. Далее на сковороду отправляется нарезанная соломкой морковь, а еще через 5 минут выливаются вино и вода.

После 15 минут неспешного тушения соус снимается с огня, обрабатывается блендером, приправляется по вкусу и используется для заливки перцев, которые уже уложены в противень. Время приготовления – 20 минут, температура — 180⁰C.

Перцы в духовке с мясом, рисом и грибами

Грибной аромат еще не испортил ни одно блюдо, а лишь дополнил и украсил. Фаршированные перчики получаются особенно аппетитными, если добавить в фарш и подливу лесные грибочки. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса — 800 гр.
  • Рис длиннозерный — 2/3 ст.
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы свежие — 200 гр.
  • Грибы сушеные — 30 гр.
  • Перец — 13 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи для мяса
  • Томатная паста — 1 ложка

Процесс приготовления:

  1. Рисовую крупу переберите, промойте в проточной воде и поставьте вариться, залив чистой подсоленной водой примерно на высоту в толщину двух пальцев.
  2. Пока отваривается рис, очистите лук и морковь, а также промойте свежие грибы. Сушеные грибы просто замочите в чаше с водой.
  3. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на средней тёрке. Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и пассеруйте лук с морковью на небольшом огне.
  4. Отваренный рис остудите, а в это время почистите перчики для фарширования. Удалите шляпки, семена и перепонки в каждом перце, а затем промойте плоды.

В лук с морковью добавьте нарезанные грибочки, перемешайте и обжаривайте до готовности грибов. Готовую заправку разделите на глаз на три равные части, две из которых отправьте в фарш, а одну оставьте для бульона.

  1. Тщательно вымесите фарш из мяса, риса и грибов с корнеплодами. Добавьте соль, перец и специи для мяса по своему вкусу. Фарш равномерно распределите внутри очищенных персиков.
  2. Перчики с фаршем из риса, мяса и грибов плотненько утрамбуйте в глубокой форме или казане и включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
  3. Пока нагревается духовой шкаф, приготовьте заливку для перцев. Для этого в свободные места между перцами распределите оставшийся лук с морковью и грибами, а также нарежьте вымоченные сушеные грибы. Разведите томатную пасту в воде так, чтобы она покрывала перцы как минимум наполовину. По желанию добавьте соль и специи.
  4. Казан или форму с фаршированными мясом с грибами и рисом перцами поместите в разогретую духовку и оставьте там примерно на 40 минут, чтобы блюдо полностью дошло до готовности. Подавайте фаршированные перчики горячими, вместе с бульоном.

Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе

Я поделюсь с вами рецептом приготовления фаршированного перца в сметанном соусе, который завоевал наибольшую  любовь в моей семье. Возможно все дело в том, как сметана с томатом смешиваясь в соусе, невероятно вкусно оттеняет и дополняет сладкий болгарский перец, и получается при этом просто изумительное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить оба варианта и решить, что вкуснее для вас.

Весь секрет этого рецепта заключается в том, что тушить фаршированный перец необходимо в соусе, а не простой воде. Для этого смешивается сметана и томатная паста в пропорции примерно 3 к 1 , а затем разводится водой до необходимого количества. Напомню, что этого соуса должно быть ровно столько чтобы как-минимум на две трети покрыть перцы в кастрюле. В таком случае перцы отлично потушатся.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные в блендере или даже классический кетчуп без добавок. Я готовила с кетчупом Heintz и получалось очень вкусно.

А теперь смотрим видео-рецепт приготовления фаршированных перцев в сметанном соусе.

Описание рецепта Перец фаршированный половинками в духовке

Готовим сладкий перец с начинкой из мясного фарша и риса, запечённый в духовке! Фаршированный перец – блюдо очень вкусное и многими любимое. Вариантов приготовления фаршированного перца существует очень много, сегодня я покажу вам один из них. Согласитесь, крупный перец традиционным способом готовить не очень-то удобно, более приемлемо нафаршировать именно половинки, ну а затем или запечь в соусе, или поступить так, как предлагается в данном рецепте. Кружочки помидоров и сыр, которые покрывают начинку, сделают перец аппетитнее и наряднее, он будет выглядеть более эффектно, ну а начинка получится сочнее и ярче по вкусу!

Перец фаршированный половинками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,93 г

Жиры 3,99 г

Углеводы 7,13 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

81
килокалория

Шаг 1:

Для приготовления перца фаршированного половинками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный сладкий перец (у меня жёлтый), свиной фарш, рис, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, твёрдый сыр, помидоры, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Свиной фарш
260 г

В миску перекладываем свиной фарш. Можно использовать любой мясной фарш, не обязательно свиной. Это может быть фарш смешанный, куриный, индюшиный, говяжий.

Шаг 3:

Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
40 мл

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 4:

Рис
80 г

Круглый рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, перекладываем вместе с жареным луком в миску со свиным фаршем. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Шаг 5:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Затем начинку для перца солим и перчим с учётом того, что рис при отваривании мы уже солили.

Шаг 6:

Начинку для перца перемешиваем.

Шаг 7:

Перец болгарский желтый
6 шт.

Крупный сладкий перец моем, просушиваем, разрезаем на половинки и удаляем внутренние перегородки с семенами. Выкладываем половинки перцев срезом вверх в форму для запекания.

Шаг 8:

Вода
250 мл

Раскладываем в каждую половинку перца начинку из мяса и риса. Наливаем в форму воду, накрываем её фольгой и ставим перец в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 9:

Сыр твердый
100 г

Пока перец запекается, твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 10:

Помидоры (томат)
150 г

Крупный помидор разрезаем на 6 кружочков.

Шаг 11:

Через 25 минут достаём перец из духовки, снимаем фольгу.

Шаг 12:

Раскладываем на каждую половинку перца по кружочку помидора.

Шаг 13:

Затем на каждую половину перца раскладываем натёртый сыр.

Шаг 14:

Ставим форму с перцем обратно в духовку, но уже без фольги, и запекаем его ещё около 20 минут при той же температуре (при 200 градусах).

Шаг 15:

Перец фаршированный половинками в духовке с помидорами и сыром готов!

Шаг 16:

Подавайте вкусный и красивый фаршированный перец к столу в горячем виде на обед в качестве второго блюда.

Шаг 17:

Фаршированный перец, приготовленный по этому рецепту, не только вкусный, но и выглядит весьма аппетитно – помидоры и расплавленный сыр делают блюдо ярким и оригинальным. Пробуйте – очень вкусно!
Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с мясом и рисом

Это вариант менее калориен, чем предыдущий, но рисовая крупа насыщает клетчаткой, и чувство сытости будет долго держаться после обеденного перерыва. Фаршированный перец с рисом удобно брать в судочке на работу, пикник или отдых. Можно приготовить и принести свою вкуснятину в гости к знакомым, или заботливо положить его как ланч в ранец своим малышам.

Ингредиенты

  • рисовая крупа – 220 г;
  • перчики средние – 12 шт.;
  • мясо измельченное – 340 г;
  • томаты, морковка, луковицы – по 2 шт.;
  • сливки или сметана – стакан.

Приготовление

  1. Проварить рис около 12 минут. В фарш добавить половину измельченных овощей, при желании положить петрушку или базилик.
  2. Вторую половину поджарить на сильном огне, добавить сливки, приправы и соль, слегка протушить.
  3. После фарширования перца сложить его в форму со стенками, залить сливочной заправкой, запечь на протяжении 35 мин.

Фаршированный перец в духовке

Для того чтобы готовить фаршированный перец в духовке вам нужно знать что продукты а именно крупы стоит перед духовкой доводить практически до готовности. Так как недоваренный рис так и останется твердым сколько его не запекая. Поэтому стоит немного повозиться с крупами, а в остальном все практически также как и везде.

Вам понадобится:

Процесс приготовления:

Берем перец моем чистим его от внутренностей т.е, убираем все лишнее что будет нам мешать начинять его начинкой.

А именно острым ножом убираем вершинки и также чистим внутреннюю часть перца. Моем его в проточной воде и оставляем немного просохнуть.

Мясо пропускаем через мясорубку. И даем ему немного отстояться. Пока мясо отдыхает займемся луком режим его на мелкие кубики и отправляем к фаршу.

Фарш с луком солим и перчим по вкусу, а ткже не забываем добавит зелень. (базилик укроп петрушка) перемешиваем фарш и приступаем к наполнению перца.

Да совершенно выскочило из головы готовить будем в форме для выпекания чтобы соус не вытекал за пределы противня. И перец тушился практически в собственном соку.

Нафаршированный перец укладываем в форму. Укладывать нужно плотненько так результат будет лучше.

К перцам отправляем разрезанные на куски помидоры. Этот рецепт мне нравиться тем что с помидорами не нужно долго возиться.

Теперь когда перец и помидоры уложены в форму можно взять столовую ложку томатной пасты и разбавит её на полстакана воды этим соусом залить перцы и отправить форму в горячую духовку. Время приготовление примерно 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Приготовление не занимает много время особенно когда у вас есть готовый мясной фарш.

Приятного аппетита!!!

Перцы, фаршированные мясом и рисом на противне

Аппетитные и ароматные фаршированные перчики можно приготовить в духовке на противне, чтобы они были не тушеными, а именно запеченными. Технология не сложная, но некоторые моменты нужно знать.

Ингредиенты:

  • Перец для фарширования — 10 шт.
  • Рис длиннозернистый — 2/3 ст.
  • Фарш мясной — 800 гр.
  • Специи для мяса — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 1 маленькая луковица
  • Морковь — 1 средняя

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо сварить рис для фарша. Рис промойте в проточной воде и отварите до готовности в подсоленной воде, набрав около двух стаканов воды в кастрюльку.
  2. Лук очистите от шелухи, а морковь очистите от кожицы. Натрите корнеплоды на средней терке, а затем добавьте к мясному фаршу. Туда же отправьте готовый остывший рис.
  3. В фарш нужно всыпать соль и специи, ориентируясь на свой вкус. Тщательно вымесите фарш руками, чтобы все ингредиенты смешались равномерно, а затем отставьте в сторону.
  4. Перцы для фарширования освободите от верхушек, а затем выньте семена и удалите белесые перепонки внутри плодов. Каждый перец промойте в проточной воде, чтобы вымыть остатки семян и смыть пыль.
  5. Достаньте противень и смажьте его маслом. В каждый перец утрамбуйте необходимое количество фарша, набивая их довольно плотно, по самые края. Перчики плотно разложите по противню, близко друг к другу и смажьте сверху маслом.
  6. В разогретую до 150-180 градусов духовку поместите противень на средний уровень и выпекайте на протяжении 25-три минут, подмазывая перцы водой при необходимости.
  7. Спустя 25-ть минут переверните перцы на другой бок, смочите их водой или смесью воды и масла и выпекайте ещё 25-ть минут до полной готовности блюда.
  8. Готовые перчики подавайте со сметаной или томатным соусом, также можете приготовить гарнир из овощей. Успехов на кулинарном поприще!

Холодная закуска с рикоттой и тунцом

Мы привыкли, что запеченные в духовке фаршированные перцы с фаршем подаются как основное горячее блюдо. Но в некоторых рецептах рекомендуется сделать их в качестве холодной закуски. Моем шесть перцев, срезаем плодоножку и аккуратно удаляем семена. Очистим стручки изнутри, уложим на решетку и запечем в очень горячей духовке (около 200 градусов) с четверть часа. Если в печке имеется режим аэрогриля, то задействуйте его. Когда перец запечется (у него появятся подпалины на боках), достаем его из духовки, перекладываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Готовим начинку. Режем мелко соленый или маринованный огурец, рубим зелень укропа. Консервированного тунца сцеживаем от жидкости и разминаем вилкой. Добавляем 150 граммов рикотты или другого сливочного сыра. Все хорошенько перемешиваем. Наши перцы должны уже немного остыть. Снимаем с них кожицу

Начиняем стручки (осторожно, они очень хрупкие) фаршем. Убираем в холодильник минимум на час

Подаем закуску, полив сметаной или майонезом.

Теперь вы узнали несколько рецептов фаршированных перцев, запеченных в духовке. Но это далеко не полный список. Вы можете фаршировать стручки не только мясом и крупами, но и другими ингредиентами – сыром, грибами, картофелем, овощами. Очень оригинально будет выглядеть «бифштекс» в перце с перепелиным яйцом внутри. Одним словом, не бойтесь проявлять фантазию и наслаждайтесь разнообразными и вкусными блюдами из запеченной паприки.

Перцы с гречкой и грибами

Это блюдо можно сделать не только зимой, из замороженных стручков, но и из свежей паприки. Сначала отвариваем до полной готовности 200 граммов гречневой крупы. Вымешиваем ее с таким же количеством любого мясного фарша. Чистим сто граммов белых грибов, обжариваем их на сливочном масле. Добавляем к гречке. Делаем зажарку, как это описывалось в вышеприведенных рецептах, из двух луковиц и моркови. Тоже добавляем ее в начинку. Трем мелкой стружкой триста граммов твердого сыра. Половину этого количества отправляем в начинку. Добавляем также нарубленную зелень укропа (достаточно будет половины пучка). Полтора килограмма перцев моем, разрезаем на половинки, вычищаем семена. Выкладываем начинку горкой в «лодочки». Посыпаем оставшимся тертым сыром. Перцы укладываем плотно друг к другу на устланный кулинарной бумагой противень. Отправляем в горячую духовку. Печем с полчаса при температуре в 180 градусов. В духовке фаршированный перец получится еще вкуснее, если до этого смазать его внутреннюю и внешнюю стороны растительным маслом и обжарить на гриле

Но тут нужно соблюдать осторожность. Стручки или «лодочки» должны только покрыться темными пятнами, а не запечься до деформации формы и полного размягчения

Фаршированный перец с курицей и грибами в духовке

Пару лет назад, на празднике у друзей семьи мне довелось попробовать это блюдо. Влюбилось я в него с первой вилочки. Это необычайно вкусно и нежно — словами не описать. Выведав рецепт, я приготовила его дома в ближайшие выходные. Оказалось, что это очень просто, не занимает много времени и средств. Предлагаю приготовить вместе!

Ингредиенты:

  • 6 сладких перцев среднего размера
  • 5-7 средних шампиньонов
  • 4 небольших томата
  • 2 окорока или куриное филе
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 100 грамм сыра
  • соль, специи, зелень на вкус
  • пара луковиц

Приготовление:

1. Подготовим основу из перцев. Моем их, разрезаем пополам вдоль.

2. Вычищаем от внутренностей, чтобы остались только плотные стенки. Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом.

3. Теперь подготовим начинку. Грибы моем, очищаем. Нарезаем их мелкими кусочками. Сразу отправляем в миску. Все последующие продукты будут следовать за грибами, в общую посуду.

4. Помидоры надрезаем накрест. Отправляем в глубокую миску. Заливаем кипятком на минуту. Затем сливаем жидкость. Теперь будет просто их почистить. Нарезаем на 4-6 долек, в зависимости от размера. Вычищаем сок с жидким центром. Нам понадобится только плотная мякоть. Ее нарезаем мелким кубиком. Также мелко рубим лук.

5. Мясо отделяем от костей. Нарезаем также, максимально мелко. Все продукты перемешиваем в одной посуде. Добавляем мелко нарубленную зелень. Солим, перчим на вкус. Заправляем майонезом. Масса для фарширования готова.

6. Этой смесью заполняем каждую корзинку из перца, достаточно плотно. Отправляем в печь, нагретую до 200 градусов минут на 30-40. За 10 минут до готовности, посыпаем на каждое изделие сырную шапочку. Допекаем положенное время, пока верхушка не зарумянится.

Советы по выбору продуктов

Если вы собрались начинять стручки рисом, то можно взять не только белые сорта. С таким же успехом можно использовать дикий, нешлифованный или коричневый. Если планируете фаршировать перцы целиком, то выбирайте некрупные плоды, чтобы они пропеклись. Многие любят так называемые «лодочки». В таких половинках перца начинки идет больше, с «горкой». В таком случае можно взять крупные стручки. Фаршированный рисом перец в духовке готовится недолго. Стоит ли говорить, что для этого блюда берут стручки не чили или кайенского, а сладкого, болгарского, называемого в народе паприкой. Цвет значения не имеет. Но для получения эстетического удовольствия от блюда следует предпочесть красные и оранжевые перцы – в запеченном виде они смотрятся наряднее зеленых и белых. Также стоит выбирать стручки одного размера, чтобы они равномерно пропекались и имели более ровную форму. Гарнира к фаршированным перцам не требуется. Это самодостаточное блюдо. Если в начинке будет использоваться рис, то его сначала следует отварить до полуготовности. Случается, что в хозяйстве имеются замороженные перцы. Это упрощает повару работу. В замороженные стручки легче запихивать начинку.

С рисом и грибами

Нетривиальный рецепт привычного на застольях блюда. Простота приготовления не мешает оригинальности во вкусе. Фаршированный перец с рисом и грибами можно сделать с добавлением шампиньонов, вешенок, лисичек, чтоб получить результат, как на фото. Думая, как приготовить блюдо, можно подобрать интересные вариации специй, травяных сборов: все зависит от предпочтений добавлять больше или меньше приправ.

Ингредиенты:

  • перчик сладкий – 10 шт.;
  • грибы – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • сметанка – 80 г;
  • луковица;
  • укроп;
  • сбор хмели-сунели, прованские травы или др.

Способ приготовления:

  1. Обжарить грибы, залить сметаной, оставить томиться до испарения влаги, в конце добавить рваный укроп, пряности.
  2. Подготовить перчик, вырезать попки, семена, промыть водой.
  3. Начинить его грибами с рисом, выложить на емкость, полить остатками сметаны, до готовности фаршированных перцев в духовке, томить их на протяжении 15 минут.

Вегетарианские перцы

В предыдущем рецепте мы обошлись без риса, а в этом – без мяса. В угоду вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, мы приготовим в духовке перец, фаршированный только рисом и овощами. Ставим вариться до полуготовности 150 граммов крупы. Правильно приготовленный рис перестает быть твердым, но и съедобным его тоже пока что нельзя назвать. Пока каша варится, займемся овощами. Почистим баклажан и поместим его в сильно подсоленную воду, чтобы ушла горечь. Две луковицы мелко шинкуем, морковь натираем крупной стружкой. Пассеруем эти овощи до золотистого цвета. Баклажан нарезаем мелкими кубиками, добавляем на сковороду к луку с морковкой. Два помидора ошпариваем кипятком, после чего кожица с них сползет очень легко. Томаты тоже нарезаем как можно мельче и добавляем на сковороду. Тушим овощи, пока сок, пущенный помидорами, почти не испарится. На это может уйти десять минут. Овощи вымешиваем с рисовой кашей. У килограмма сладких перцев срезаем плодоножки, но не выбрасываем их. Внутренность стручка старательно зачищаем от семян. Начиняем фаршем. В смазанную растительным маслом форму с высокими бортами устанавливаем перцы. Накрываем отверстия плодоножками. Заливаем смесью сметаны и томатной пасты. Ставим в горячую печь и готовим три четверти часа при 180 градусах.

С овощами и рисом

Готовя по этому рецепту, повар придаст своей пище целый витаминный коктейль, особенно в зимне-весеннее время распространенного авитаминоза. Если некоторые из овощей не подходят по сезону, стоят дорого, то можно заменять их бюджетными готовыми замороженными смесями, которые есть на полках всех супермаркетов. Перец фаршированный овощами в духовке по силам приготовить новичкам.

Ингредиенты:

  • плоды перчика – 11 шт.;
  • спаржа – 120 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • брокколи и базилик – по 50 г;
  • томаты и баклажаны – по 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • рис – 95 г;
  • сметана – 110 г.

Способ приготовления:

  1. Измельченные овощи с зеленью поджарить на гриле, добавив приправы, смешать с недоваренным присоленным рисом, кукурузой.
  2. Начинить чищеные перцы готовой начинкой, накрыть «попками» как крышкой,
  3. Выложить все на противень, полить сметаной, печь полчаса при средней температуре.

Рецепт фаршированного перца с мясным фаршем и рисом

Предлагаю вам рецепт перца, фаршированного мясом, запеченого в духовке. Если потушить их в соусе, начинка будет достаточно рыхлой. А из духовки фарш получается плотным. Изделия держат форму и будут очень вкусными.

Ингредиенты:

  • необходимое количество перцев
  • мясной фарш (лучше из 2 или нескольких видов мяса)
  • лук репчатый
  • рис отварной (1:2 в соотношении к мясу)
  • чеснок
  • майонез
  • кетчуп
  • плавленый сыр

Количество ингредиентов регулируйте на свой вкус.

Приготовление:

1. Рис отвариваем до полуготовности. Он не должен стать мягкой кашей. Крупинки должны оставаться плотными, но уже практически пригодными для употребления. Риса нужно брать дважды меньше, чем мясного фарша. После варки его нужно промыть и слить всю воду.

2. Мясо перекручиваем вместе с луком. Если фарш готовый, лук можно отдельно мелко нарубить (измельчить блендером) и перемешать тут. К мясному фаршу добавляем подготовленную крупу. Чеснок мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку. Солим, перчим, старательно перемешиваем.

3. Перцы разрезаем на 2 части. Вычищаем изнутри от семечек и белых перегородок. Промываем, обсушиваем. Каждую половинку наполняем подготовленной начинкой. Форму для выпечки промазываем растительным маслом. Начинкой вверх выкладываем наши изделия.

4. Теперь на вкус перемешиваем майонез с кетчупом. Трем теркой плавленый сырок. Все перемешиваем. Можно использовать и твердый сыр.

5. Этой массой обмазываем сверху каждый перчик, щедрым слоем. Убираем противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Готовим примерно 40 минут.

Рецепт перцев в духовке под фольгой

Вот еще один вкуснейший рецепт. При выпекании перец накрываем фольгой, получается сочно, сытно, аппетитно! А аромат… Это блюдо отлично дополнит праздничный стол и гости останутся в восторге!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 кг,
  • Фарш — 700 г,
  • Рис отварной — 200 г,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Лук репчатый — 1 большая головка,
  • Морковь — 2 шт,
  • Помидоры — 1 кг,
  • Соль по вкусу.

Как готовить это блюдо подробно рассказано автором данного видео, предлагаю к просмотру. Где вы можете по шагам воочию увидеть и повторить по этапные процессы приготовления…

Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Вот и подошла подборка вкусный рецептов к концу. Очень надеюсь, что вам она придется по вкусу и вы обязательно приготовите данное блюдо своим родным.

Желаю Вам на кухне сногсшибательных ароматов и комплиментов от родных за вкусные трапезы!

До скорой встречи на страницах блога azbyka-vkysa.ru!

 

 

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *