мясо с грибами в духовке под сыром

Опубликовано: 23.12.2019

Макароны с мясом, грибами и сыром

Макароны «по-флотски» наверняка каждая хозяйка готовила хоть единожды.

К тому же к полюбившемуся вкусу добавляется румяная сырная корочка. Блюдо получается сытным и калорийным. Тем, кто следит за фигурой, можно заменить свиной фарш нежирной телятиной, а Вам понадобится:

  • фарш из свинины и телятины — 600 г;
  • макароны — 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт. или 6 ст. л. томатной пасты;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 130 г;
  • сливки — 100 мл;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Отварите макароны до полуготовности.
  2. Если используете помидор, измельчите его блендером до состояния пюре.
  3. Луковицу мелко нарежьте и пассеруйте в масле на сковороде до золотистого цвета.
  4. Фарш добавьте на сковороду к луку и обжаривайте 5 минут.
  5. Измельченный помидор или томатную пасту выложите на сковороду к фаршу и тушите еще 5 минут.
  6. Грибы надо обжарить.
  7. В отдельной миске взбейте яйца со сливками, солью и перцем.
  8. Натрите сыр. Идеально подойдет «Пармезан».
  9. Выложите половину макарон в глубокую форму, на них — слой фарша, грибы, сверху — снова макароны.
  10. Залейте макароны яично-сливочной смесью и посыпьте сыром.
  11. Отправьте запеканку в разогретую духовку и пеките 45 минут при 180 °С. Вместо сливок добавить молоко.

Вариант 2. Быстрый рецепт куриного мяса с сыром и грибами в духовом шкафу

Чтобы блюдо приготовилось быстрее, вместо свинины лучше взять куриное мясо, и предварительно замариновать его. Чем дольше курятина будет находиться в маринаде, тем скорее она запечется.

Потребуются продукты:

  • 4 грудки курицы;
  • 0,5 кг грибов;
  • 1 луковичка;
  • 2-3 чесночных дольки;
  • 3-4 сочных помидоров;
  • 0,2 кг сыра твердой разновидности;
  • соевый соус или винный уксус;
  • майонез;
  • любимые специи;
  • соль и немного черного молотого перчика;
  • жир для обжарки и запекания.

Как быстро приготовить мясо птицы с сыром и грибами

Шаг 1:

Занимаемся курицей. Лучше сделать это заблаговременно, за 5-6 часов до готовки, но если такой возможности не было, можно подготовить курятину непосредственно перед запеканием. Для этого промываем кусочки филе, сушим их салфетками и нарезаем пластинками толщиной 10-12 мм.

Шаг 2:

Аккуратно отбиваем курятину, не прилагая больших усилий, поскольку волокна грудки могут «расползтись».

Шаг 3:

Натираем пласты курятины солью, молотым перчиком и любимыми специями, укладываем в мисочку, сбрызгивая каждый кусок соевым соусом или винным уксусом, и оставляем для пропитки.

Шаг 4:

Пока маринуется мясо, занимаемся приготовлением начинки. Для этого чистим, моем и нарезаем лук полукольцами, грибы шинкуем тонкими дольками, а чеснок давим с помощью пресса или трем на средней терке.

Шаг 5:

Припускаем на сковородке жир и отправляем луковицу с чесноком пассироваться. Когда полукольца станут прозрачными, добавляем грибы, приправив массу солью и перцем.

Шаг 6:

Пока томится «начинка», с помощью терки делаем сырную «стружку» и режем промытые томаты кружочками.

Шаг 7:

Промазываем противень жиром, кладем куриное мясо, сдабривая каждый пласт майонезом.

Шаг 8:

Размещаем на пластинках курицы грибы с луком и чесноком, сверху кладем кружочек помидора и присыпаем с сырной массой.

Шаг 9:

Запекаем блюдо в духовом отсеке, пока «присыпка» из тертого сырка не станет золотистой.

Зразы с мясом и грибами в духовке

Приготовить зразы с мясом и грибами в духовке можно по разным рецептам. Далее приведены наиболее удачные с нашей точки зрения.

Зразы картофельные с мясом и грибами.

  • 5–6 картофелин,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. панировочных сухарей,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для фритюра

Для грибно-мясной начинки:

  • 300 г шампиньонов,
  • 200 г мяса (фарша),
  • лук 2 шт,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • соль по вкусу

Мясо – грибная начинка. Отварить мясо и шампиньоны. Мясо нарезать на мелкие кусочки и обжарить  вместе с нашинкованным луком (мясо можно и не жарить, кто как любит). Грибы пропустить через мясорубку вместе с отварными яйцами, посолить, перемешать. Смешать грибы с мясом.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, отцедить и размять в пюре, добавив сливочное масло. Немного остудить, вбить 1 сырое яйцо и хорошо вымешать. Из картофельной массы разделать лепешки, выложить на каждую по чайной ложке грибно — мясной начинки и сформовать зразы, придав им овальную форму. Обвалять их в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем запанировать в сухарях и выложить на противень, заранее смазанный маслом. Запекать в духовке около 40 минут.

Мясные зразы с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • мясо — мякоть, либо фарш домашний готовый (800 г)
  • грибы, у меня шампиньоны (150 г)
  • сыр твердый, например, Российский (150 г)
  • батон — ломтик без корки (200 г)
  • луковица небольшая (1 шт.)
  • чеснок (2 дольки) — по желанию
  • яйцо куриное (1 шт.)
  • зелень (по желанию)
  • масло сливочное (100 г) — по желанию
  • масло растительное
  • сухари для панировки
  1. Положим в молоко или воду белый хлеб без корки, пусть постоит. Крутим мясорубкой мясо, туда же измельчаем луковицу и чеснок — если будете его добавлять, не все чеснок любят. Отжимаем, как следует батон, кладем в фарш и разбиваем яйцо, солим (в меру, ведь сыр тоже соленый), перчим и вымешиваем хорошенько.
  2. Вымоем, порежем и поджарим шампиньоны, слегка посолим, совсем чуток. Протираем крупной теркой сыр и соединяем с обжаренными грибами, начинка готова. Если хотите приготовить зразы с сыром и зеленью, шинкуем ее помельче и в начинку.
  3. Фарш отбили, распределяем его на левой руке, сверху раскладываем начинку с грибами и сыром, 30-40 г. Если будете использовать сливочное масло для сочности, то сейчас самое время, отрежьте кусочек, положите внутрь.

Формируем котлеты и начинаем аккуратно соединять края фарша, оставляя начинку внутри, следите, чтобы начинка нигде не проглядывала, если совсем никак не справится, возьмите немного фарша на заплатку. Обваливаем в панировочных сухарях, кладем на разделочную доску, либо поднос.

  1. Выкладываем зразы с грибами и сыром на противень, запекаем до появления аппетитной румяной корочки, переворачиваем на другую сторону, так же ждем появления корочки.

К зразам можно приготовить картофельное пюре, отварить макароны.

Рецепты приготовления картошки с мясом и грибами в духовке

Среди разнообразия рецептов готовки картофеля с мясом в духовом шкафу можно выбрать подходящий под вкусовые предпочтения всех членов семьи. Запечённые овощи с грибами станут украшением любого праздничного стола. По желанию в блюдо можно добавить специи и твёрдый сыр.

Рецепт №1

легко

Классический рецепт запечённого картофеля с шампиньонами

60 мин.

Шаги7 ингредиентов

  • свиная вырезка

    500 г

  • репчатый лук

    70 г

  • картофель

    500 г

  • шампиньоны

    200 г

  • сметана 12%

    200 г

  • вода

    200 мл

  • чёрный молотый перец и соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
калории 98,16 ккал

белки 8,3 г

жиры 4,32 г

углеводы 6,52 г

  1. Свиную вырезку нарезать кусками толщиной в 1,5 см.

  2. Лук порезать полукольцами.

  3. От грибов отделить ножки, а шляпки разрезать на половинки.

  4. Картофель очистить и крупно порезать.

  5. Противень для запекания визуально разделить на две части, на одной из которых выложить слой мяса, сверху на него кладут слой лука, солят и перчат по вкусу. На второй половине выкладывают слой картофеля и грибов, их также солят и перчат.

  6. В отдельной ёмкости смешать сметану и воду.

  7. Вылить полученный соус в противень.

  8. Запекать блюдо в духовке при температуре +200°С в течение 45 минут.

Видео-рецепт

Классический рецепт запечённого картофеля с шампиньонами Видео-рецепт: Классический рецепт запечённого картофеля с шампиньонами

Важно! Чтобы грибы при запекании источали больше аромата, их предварительно обжаривают.

Рецепт №2

легко

С маринованным мясом

700 г 90 мин.

Шаги13 ингредиентов

  • свиная вырезка

    500 г

  • шампиньоны

    200 г

  • картошка

    400 г

  • сыр твёрдый

    150 г

  • репчатый лук

    200 г

  • подсолнечное масло

    40 мл

  • яблочный уксус

    70 мл

  • горчица

    20 г

  • сметана 18%

    200 г

  • чеснок

    20 г

  • молотый мускатный орех

    2 г

  • укроп

    30 г

  • молотый перец и соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
калории 137,87 ккал

белки 8,8 г

жиры 8,83 г

углеводы 5,84 г

  1. Мясо нарезать на куски средней толщины и залить маринадом из уксуса, горчицы и специй, оставить для настаивания на 30 минут.
  2. Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками, лук измельчить в произвольной форме.
  3. Шампиньоны измельчить на тонкие пластины и обжарить на сковороде до появления румяного цвета.
  4. В противень, смазанный маслом, слоями выложить мясо, лук, картофель, грибы.
  5. В отдельной ёмкости смешать сметану, мускатный орех, натёртый чеснок, укроп и соль.
  6. Полученный соус выложить в форму для выпекания поверх нарезки.
  7. Сверху присыпать натёртым сыром.
  8. Запекать при температуре +190°С в течение 60 минут.

Знаете ли вы? Существует картошка, имеющая синий окрас не только кожуры, но и мякоти. Одним из таких сортов является
Linzer Blaue.

Рецепт №3

легко

С сыром

800 г 60 мин.

Шаги9 ингредиентов

  • куриное филе

    400 г

  • лук репчатый

    300 г

  • морковь

    200 г

  • картофель

    500 г

  • шампиньоны

    300 г

  • майонез лёгкий

    200 г

  • твёрдый сыр

    200 г

  • подсолнечное масло

    30 мл

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
калории 126,76 ккал

белки 8,02 г

жиры 7,46 г

углеводы 6,42 г

  1. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.
  2. Картофель и грибы нашинковать тонкими пластинами.
  3. Филе изрезать на куски шириной в 1,5 см.
  4. На сковороде обжарить лук и морковь в течение 5 минут, к ним добавить грибы и тушить ещё 15 минут.
  5. Противень смазать маслом и выложить поочерёдно слоями: филе, зажарку из грибов и овощей, картофель. Каждый слой посолить по вкусу.
  6. Поверх последнего слоя намазать толстый слой майонеза и посыпать слоем натёртого сыра.
  7. Выпекать при температуре +200°С на протяжение 45 минут.

Знаете ли вы? Ягоды картофеля являются токсичными из-за скопления в них соланина, который при попадании в человеческий организм может вызвать тяжёлое отравление.

Мясо с грибами и сливками в духовке

Для того, чтобы приготовить мясо с грибами и сливками в духовке, нужны следующие ингредиенты:

  • 1 кролик / 1–1,5 кг крольчатины
  • 2 луковицы
  • 250 мл сливок 33%
  • 6-8 долек чеснока
  • 4 антоновских яблока
  • 200 г свежих грибов / 50–60 г сухих грибов
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 стакан белого сухого вина
  • Соль, черный перец
  • Несколько горошин душистого перца / смесь перцев
  • Розмарин / Прованские травы
  • Мука
  • 3-4 небольших моркови (по желанию)
  • Зеленая фасоль (по желанию)

Способ приготовления.

  1. Мясо нарезать порционными кусочками, посолить, добавить черный перец и присыпать мукой каждый кусочек. Быстро обжарить мясо на сковороде на сильном огне с двух сторон и переложить в казан.
  1. Лук (можно лук-Шалот) крупно порезать и обжарить до полуготовности на сковороде или в казане, без мяса, примерно 5-10 минут. Затем смешать с мясом.
  2. 6–8 долек чеснока добавить в казан целиком. Добавить 2 ст.л. бальзамического уксуса.
  3. Яблоки со шкуркой без косточек нарезать крупными ломтиками и добавить к мясу.
  4. Грибы нарезать и добавить к мясу. Если используются сухие грибы, то их накануне залить кипятком на 30 минут, затем отварить с солью 10 минут, порезать и обжарить с луком.

По желанию, добавить нарезанную кружочками морковь и зеленую фасоль.

  1. В казан добавить 1 стакан белого сухого вина, немного кипятка и 250 мл сливок 33 %.
  2. Довести до кипения, попробовать соус на вкус. При необходимости, добавить соль, черный перец.
  3. Тушить в духовке при 18 °C примерно 30–40 минут, до готовности мяса.

Мясо кролика со сливками и грибами.

Ингредиенты:

  • Мясо кролика – 200 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Сливки – 100 мл
  • Лук-порей – 80 г
  • Перец черный молотый и соль по вкусу

Способ приготовления.

Мясо пропустить через мясорубку с репчатым луком, затем поперчить, посолить и перемешать. Картофель нарезать соломкой, сладкий перец и лук-порей – кольцами. В сотейник, смазанный растительным маслом, выложить фарш, подготовленные овощи, грибы, полить сливками, поперчить, посолить, поместить в разогретую духовку и запекать 40 мин при 180 °C.

Зимний сад

Нежное и вкусное блюдо готовится в духовке из мяса, грибов, картошки, помидоров и сыра. Этот исконно русский рецепт предполагает использование опят, но если таковых у вас нет, то можно заменить их любыми другими. Для приготовления возьмем: говядину (630 г), килограмм картофеля, опята (230 г), три помидора, чеснок, луковицу, сливки (280 мл), сыр (160 г), ложку горчицы, майоран, перец, соль.

Говядину необходимо нарезать плоскими кусками, после чего его солим, перчим и смазываем горчицей. Оставляем мясо мариноваться в течение двадцати минут. Помидоры нарезаем в виде кружочков, лук – полукольцами, а чеснок толчем. Опята и картофель нарезаем средними кусочками, добавляем соль и перец. А вот сыр лучше всего измельчать на терке.

Для приготовления возьмем плоскую форму или противень. Дно лучше застелить фольгой. На нее слоями кладем мясо, посыпая его чесноком, грибы, лук, томаты и картофель. Все компоненты заливаем сливками. Теперь противень отправляем в духовку. Через минут сорок блюдо можно посыпать сыром. После этого оно должно запекаться еще полчаса. Вот и все, приготовленное в духовке мясо с грибами под сыром готово. Подавать его нужно горячим.

Как приготовить свинину с грибами шампиньонами под сыром в духовке

Чтобы приготовить свинину по такому рецепту, вам не понадобится особых умений. Пожалуй, готовить мясо данным способом — это самый простой процесс. Испортить блюдо не получится даже у начинающих поваров.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 575 г
  • Шампиньоны — 325 г
  • Сыр — 325 г
  • Майонез — 125 мл
  • Соус (соевый) — 125 мл
  • Масло постное


Свинина с грибами, сыром

Приготовление:

  1. Подготовьте свинину к готовке. Для этого вымойте мякоть, оботрите салфетками, удалите лишнее и нарежьте на равные части.
  2. После накройте пленкой для пищевых продуктов. Немного отбейте.
  3. Ни в коем случае не делайте кусочки тонкими, а то мясо выйдет сухим.
  4. Замаринуйте мякоть в соусе, пока будете готовить остальные продукты.
  5. Сварите шампиньоны. Выложите на дуршлаг. Пусть стечет излишняя жидкость.
  6. Натрите твердый сыр на крупной тёрке. И смешайте его с майонезом. По желанию — добавьте чеснок.
  7. Грибы слегка обжарьте на сковороде с луком.
  8. Теперь мясо разложите на противень, смазанный предварительно маслом.
  9. Сверху на свинину ложкой рассыпьте грибы, на каждый пласт мяса.
  10. А потом всё это накройте «покрывалом» из смеси сыра с майонезом.
  11. В нагретую микроволновку поставьте блюдо и выпекайте при температуре 200 градусов (режим — Конвекция) до тех пор, пока не расплавится сыр.
  12. Потом выключите печь и пусть мясо еще постоит там около десяти минут.
  13. После этого можно доставать свинину и раскладывать по порционным тарелкам, либо на одну большую красивую салатницу и угощать друзей и домочадцев.

Как приготовить свинину с грибами и помидорами под сыром в духовке рецепт

Отличное сочетание грибов со свининой, помидорами понравится многим, особенно мужчины от такой пищи приходят в неописуемый восторг.

Ингредиенты:

  • Отбивные из свинины — 975 кг
  • Томаты — 275 г
  • Грибы — 475 г
  • Сыр — 225 г
  • Лук — 65 г
  • Соус на основе майонеза — 125 г
  • Масло, соль, перец


Свинина с помидорами, сыром, грибами, запеченная в духовке

Процесс готовки:

  1. Тщательно помойте грибы, порежьте их кубиками либо соломкой.
  2. Лук порежьте кольцами или полукольцами (если большая луковица).
  3. В разогретой сковороде поджарьте эти продукты. Чтобы лук стал прозрачным, а из грибов испарилась вода.
  4. Отбейте слегка стейки и разложите на противне, который предварительно застелите пергаментом.
  5. Сверху их поперчите, посолите.
  6. Потом ложечкой рассыпьте грибы, а сверху накройте их кольцами помидоров.
  7. Хорошо полейте свинину соусом, а самым верхним слоем будет сыр, натертый на средней терке.
  8. Уже аппетитное блюдо отправьте в горячую духовку на 38-40 минут. Проверить готовность можно по виду — если бульон испарится, значит мясо готово.

Вот теперь можно и устроить настоящий праздник.

Рецепт 1. Мясо с грибами и сыром в духовке

полкилограмма свиной вырезки;

свежие шампиньоны – 200 г;

базилик – 3 г;

молотая смесь перцев – 3 г;

30 мл растительного масла;

сыр Пармезан – 150 г.

1. Вырезку свинины моем, обсушиваем и нарезаем кусками средней толщины. Выкладываем мясо в миску, приправляем солью, сушеным базиликом, и молотым перцем и перемешиваем.

2. Шампиньоны моем, чистим и режем тонкими слайсами.

3. Луковицу чистим, ополаскиваем и шинкуем полукольцами.

4. Сыр мелко натираем.

5. Смазываем постным маслом форму для выпекания. На дно равномерно выкладываем свинину. Поверх мясо раскладываем грибы. Посыпаем блюдо луком, слегка разминая его руками. Поверхность покрываем густой сеткой из майонеза. Засыпаем все мелкой стружкой сыра.

6. Форму с мясом и грибами отправляем в духовку, заранее разогрев ее до 180 С. Запекаем блюдо около часа. Лопаткой разделяем блюдо на порционные куски и подаем с овощами и гарниром из картофеля.

Рецепт мяса с картошкой, грибами и сыром

Если вы не придерживаетесь диетических правил, или решили от них отдохнуть. Если вам захотелось приготовить что-либо несложное, но с торжественной ноткой, возьмите куриную грудку, недорогой твёрдый сыр и свежие грибы, и следуйте рецепту мяса с картошкой, грибами и сыром, отличающемуся высокой калорийностью и питательностью.

Ингредиенты:

  • грудка 4 штуки;
  • сыр 200–250 грамм;
  • 2 головки репчатого лука;
  • шампиньоны 300 граммов, свежие некрупные;
  • перец молотый чёрный;
  • соль;
  • масло сливочное 50 грамм;
  • сливки нежирные 100 мл.

Способ приготовления:

Грудки разрезать вдоль на 2–3 части, зависит от толщины филе.

Каждую часть хорошо отбить ножом или специальным молоточком.

Лук очистить и измельчить ножом.

Шампиньоны хорошо промыть. Снять со шляпки тонкую нежную кожицу и не очень крупно нашинковать.

В растопленное на сковороде сливочное масло положить измельчённый лук, пассеровать до обретения им золотистого цвета. Высыпать нашинкованные грибы, посолить и обжарить до готовности.

Отбитые грудки присолить, поперчить и разложить на широкой, свободной поверхности.

В середину отбитых кусочков грудки выложить обжаренные шампиньоны, натереть сверху сыр на мелкой тёрке и завернуть края филе к центру, при необходимости и для надёжности можно скрепить края зубочисткой или обернуть грудку пару раз ниткой.

Подготовленные таким образом грудки, выложить в форму с высокими бортиками и залить сливками.

Запекать до образования золотистой корочки примерно 30 минут.

Горшочки с мясом, грибами, картошкой и сыром

Многие используют горшочки для приготовления мяса, но часто мясо получается немного сухим. Так вот, чтобы этого избежать, мы добавим грибы — они придадут мясу грибной аромат и вкус, а мясо получится сочным. Для того, чтобы приготовить горшочки с мясом, грибами, картошкой и сыром, возьмем следующие продукты:

  1. 1.Мясо 500 грамм (свинина)
  2. 2.Картофель 5 штук
  3. 3.Грибы 7-8 штук (шампиньоны) крупные
  4. 4.Сыр 150 грамм
  5. 5.Лук репчатый 2 штуки
  6. 6.Сметана 5 ст. ложки
  7. 7.Соль, перец по вкусу
  8. 8.Морковь 1 штука
  9. 9.Растительное масло 3 ст. ложки

Морковь натираем на терке с крупными делениями. Мясо моем и режем небольшими кусочками. Лук чистим и нарезаем полукольцами или мельче.

Моем грибы и нарезаем кусочками. Сначала в горшочки наливаем немного растительного масла (смазываем горшок), затем укладываем мясо. Не забываем посолить и поперчить.

Затем слой лука и моркови. На морковь укладываем грибы. Картофель чистим и нарезаем кусочками. Укладываем на грибы. Солим и добавляем молотый перец.

Сверху укладываем сыр, можно потереть, а можно укладывать кусочками.

Хорошо смазываем сметаной и накрываем крышкой. Ставим в духовку и готовим 1 час при температуре 200 градусов. Проверить на готовность можно проткнув картофель вилкой.

С грибами получается очень сочно и вкусно, правда при жарке вся еда уменьшается на треть, так как грибы дают сок и садятся. Но, главное, содержимое получается не сухим и очень ароматным.

Свинина Звуки Франции

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом… такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель».. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола..
Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение.
Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам.
.. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО!!!.. что просто АХ!

Рецепты свинины с грибами и сыром

Ниже описано несколько проверенных рецептов. Благодаря пошаговой инструкции доступные продукты превратятся в сытное вкусное блюдо.

Рецепт №1

средне

Стейк из свинины с грибами и сыром

255 минут

Шаги5 ингредиентов

  • стейк толщиной 2,5–3 см

    2 шт.

  • грибы (среднего размера)

    6 шт.

  • сливки (жирные)

    1 ст.

  • лук

    1 шт. (примерно 80–100 г)

  • соль, чёрный молотый перец

    по желанию

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 213,67 ккал

Белки 19,17 г

Жиры 6,63 г

Углеводы 3,61 г

  1. Стейки посолить, поперчить. Сковороду поставить на сильный огонь, обжарить мясо с двух сторон. Чтобы получить равномерную румяную корочку, стейки переворачивают каждые 1,5–2 минуты.

  2. Лук почистить, порезать соломкой, обжарить до золотистого цвета.

  3. Грибы добавить к луку и продолжить жарку.

  4. К готовой зажарке добавить сливки и варить примерно 5 минут. Заливку посолить, поперчить.

  5. Духовку прогреть до +250°С. Противень смазать маслом, поместить на него стейки. На каждый кусок сверху выложить заливку.

  6. Противень накрыть фольгой, плотно прижать края, проколоть зубочисткой в нескольких местах и поместить в духовой шкаф на 20 минут.

  7. Блюдо достать, снять и выбросить фольгу. Мясо сверху засыпать сыром и отправить блюдо в духовой шкаф ещё на четверть часа.

Видео-рецепт

Стейк из свинины с грибами и сыромВидео-рецепт: Стейк из свинины с грибами и сыром

Важно! Свинину всегда ставят в предварительно разогретую духовку. Это позволяет сохранить её сочной

Рецепт №2

легко

Свинина с шампиньонами и сыром в духовке

850 г40-50 минут

Шаги8 ингредиентов

  • лук

    100 г

  • шампиньоны

    300 г

  • свинина

    0,7 кг

  • сметана

    3 ст. л.

  • горчица

    1 ч. л.

  • сыр

    100 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 225 ккал

Белки 19 г

Жиры 13 г

Углеводы 1 г

  1. Головку лука почистить, разрезать на 4 части, нарезать соломкой и поджарить.

  2. Шампиньоны добавить к луку, продолжить жарку.

  3. В миску выложить сметану, горчицу, сыр и измельчённый чеснок. Всё хорошо перемешать.

  4. Кусочки мяса выложить на противень, сверху разложить зажарку и всё залить сметанным соусом.

  5. Разогреть духовку до +180°С и запекать мясо 30 минут.

Видео-рецепт

Свинина с шампиньонами и сыром в духовке Видео-рецепт: Свинина с шампиньонами и сыром в духовке

Важно! Тонкие листы пекарской бумаги для запекания обязательно промасливают, чтобы избежать прилипания к изделиям и растрескивания. Однако для силиконовой бумаги этого делать не нужно.. Рецепт №3

Рецепт №3

легко

Свиные отбивные с помидорами, сыром и грибами

600 г50-60 минут

Шаги8 ингредиентов

  • свиная вырезка

    400 г

  • томат

    1 шт.

  • шампиньоны

    100 г

  • лук

    80–100 г

  • сыр

    40–50 г

  • майонез диетический

    100 г

  • соль, чёрный молотый перец

    по вкусу

  • растительное масло

    30–45 г

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 165,42 ккал

Белки 12,89 г

Жиры 7,64 г

Углеводы 4,89 г

  1. Дно противня закрыть пекарским пергаментом для запекания, смазать маслом.
  2. Выложить на противень подготовленную свинину.
  3. Луковицу и помидор разрезать пополам, нарезать полукольцами.
  4. На каждый кусочек мяса слоями выложить: лук, грибы (полить майонезом), помидор, сыр. Всё ещё раз полить майонезом.
  5. Блюдо отправить в духовку, разогретую до +170°С, на 30–40 минут.

Видео-рецепт

Свиные отбивные с помидорами, сыром и грибамиВидео-рецепт: Свиные отбивные с помидорами, сыром и грибами

Знаете ли вы? По мнению учёных из Гарвардского университета, человек впервые пожарил мясо более 2 млн лет назад. Благодаря тому, что оно легче жуётся, отпала необходимость в мощных челюстях, и они со временем стали меньше.

Итак, свинина, запечённая с грибами и сыром, — необыкновенно вкусное и простое блюдо. Для его приготовления потребуются минимум усилий, доступные ингредиенты и совсем немного времени. А в качестве гарнира отлично подойдут обычные овощи.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.