<
< -->Содержание
- 1 Инвентарь
- 2 Мясо по-французски под соусом Бешамель
- 3 Классический рецепт приготовления
- 4 Как приготовить мясо по-французски на сковороде
- 5 Последние записи
- 6 Свинина, тушеная с каштанами и грибами
- 7 Мясо по-французски с молодой картошкой в духовке
- 8 Мясо, тушеное с грибами и помидорами
- 9 Рецепт мяса по-французски под гранатовым соусом в духовке с картошкой
- 10 С овощами
- 11 Вариант 5 Мясо с грибами и помидорами в духовке Гармошка
- 12 Вариант 4 Мясо с грибами и помидорами в духовке с картофелем
- 13 Подготовка мяса
- 14 Мясо по французски в духовке из индейки с сыром, помидорами, картофелем и грибами
- 15 С сыром
- 16 Хрустящие роллы со свининой и овощами
- 17 Рецепт мяса по-французски с картошкой
Инвентарь
Противень для запекания, нож кухонный, доска разделочная, фольга.
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Свинину, если была заморожена, разморозьте при комнатной температуре. Промойте затем прохладной водой и оботрите бумажными полотенцами.Сделайте надрезы. Довольно глубокие, но все равно не дорезайте до конца. Расстояние между надрезами оставьте равным двум сантиметрам.Смешайте кетчуп, лимонный сок, соль, перец, паприку, прованские травы и измельченные зубчики чеснока. Добавьте масло и перемешайте еще раз. Этим маринадом промажьте кусок свинины со всех сторон, включая надрезы. Оберните мясо и уберите его в холодильник на ночь. Если у вас нет на это времени, то можете приступать к следующему этапу сразу же.
Шаг 3: запекаем свинину, фаршированную грибами, сыром и помидорами.
Положите мясо в форму для запекания и влейте в нее 1/2 стакана воды. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте в течение 1 часа 20 минут.После достаньте свинину из духовки, уберите фольгу и отправьте запекаться еще на 20-30 минут, чтобы верх мяса зарумянился.После запекания оставьте фаршированную свинину немного «отдохнуть» на столе, и только за тем подавайте к столу.
Шаг 4: подаем свинину, фаршированную грибами, сыром и помидорами.
Свинину, фаршированную грибами, сыром и помидорами нарезайте кусочками и подавайте с овощным салатом и вареным или печеным картофелем.Приятного аппетита!
Мясо по-французски под соусом Бешамель
Кроме гранатового соуса, рецепт приготовления которого был описан выше, к мясу добавляют и другие заправки. Например, сметану, натуральный йогурт. Или соус «Бешамель», который используют вместо майонеза.
Набор продуктов остается прежним, только для разнообразия свинину заменяют говядиной:
- мясо – 400 г;
- лук – 1–2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- томаты – 1–2 шт.;
- сыр – 150–200 г.;
- соль, приправы, чеснок, масло.
Соус готовят отдельно из:
- 40 г сливочного масла;
- 40 г муки;
- 320 мл молока;
- по вкусу кладут соль, перец и мускатный орех (в классическом исполнении он обязательно присутствует, но часто обходятся без него).
Кулинарный процесс по шагам:
- Куски говядины тщательно отбивают, выкладывают в глубокую емкость. Солят, насыпают приправы, выдавливают чеснок. Оставляют на полчаса.
- Помидоры, картофель нарезают кружками, лук – кольцами. Сыр натирают в последнюю очередь.
- Занимаются соусом: в кастрюльке нагревают сливочное масло, отправляют к нему муку, перемешивают. Медленно – тонкой струйкой – вливают молоко (желательно, чтобы оно было кипяченым). При этом продолжают все перемешивать, добиваясь однородности смеси. Доведя соус до кипения, убавляют огонь до минимума – проваривают еще 3 мин., солят, приправляют специями и убирают с плиты.
- В предварительно смазанную форму выкладывают говядину, лук, картофель, помидоры. Содержимое емкости равномерно заливают соусом. Сверху посыпают сыром (можно не сразу класть сыр, а добавить его в наполовину готовое блюдо).
- Держат в духовке не менее 45 мин. (иногда выходит 60 мин.) при 180°С. Форму сначала прикрывают фольгой (крышкой), которую через 35–40 мин. снимают, позволяя образоваться румяной корочке.
Классический рецепт приготовления
Привычный всем рецепт мяса по-французски с картошкой совсем немного отличается от оригинального, но также просто готовится.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- жирный майонез (покупной или домашний) – 8-9 ст. л.;
- средний картофель – 10 шт.;
- репчатый лук (средние луковицы) – 3-4 шт.;
- сыр – 300 г.;
- брынза – 100 г.; специи (соль, перец по вкусу).
Приготовление:
- Нарезать мясо ломтиками толщиной минимум 2 см.
- Отбить куски мяса молоточком до состояния, когда толщина уменьшится и станет 1-1,5 см. Для того, чтобы не испачкаться рекомендуется накрыть ломтики пищевой пленкой. Посолить, поперчить по вкусу.
- Нарезать луковицы мелкими кубиками.
- Картофель почистить, помыть, нарезать дольками. Поместить в миску, добавить пару столовых ложек оливкового масла, посолить, поперчить.
- Лук и майонез перемешиваются в отдельной миске. Добавляется примерно ¼ сыра. Для того, чтобы легче было перемешивать можно добавить немного воды.
- Противень смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. В отличие от телятины по-орловски у мяса по-французски с картошкой в духовке первый слой — это картофель.
- Натереть брынзу.
- Отбитое мясо необходимо обжарить на сковороде. Недолго, около минуты с каждой стороны до образования характерной золотистой корочки.
- Выложить на в противень поверх картошки.
- Густым слоем выложить поверх мяса майонезно-луково-сырную смесь.
- Блюдо запекать 40-45 минут при температуре 200 градусов. За 15-20 минут необходимо достать емкость, посыпать оставшимся сыром (потертым на терке).
Когда сыр подрумянится, можно оставить блюдо еще минут на 10 в выключенной духовке.
Как приготовить мясо по-французски на сковороде
В первую очередь из свинины нужно сделать отбивные, которые и будем делать на сковороде по-французски:
- Нарезаем не очень толстые куски и отбиваем их молоточком.
- Свинину солим, перчим, смазываем горчицей и посыпаем любимыми специями с пряными травами. Куски накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться минут на 15-30.
Пока мясо маринуется, жарим с луком грибы. Сначала слегка обжарьте грибы на сухой сковородке, затем добавьте немного растительного масла и нарезанный мелко репчатый лук. На среднем огне, все время помешивая, лук с грибами жарится около 3 минут. Лук должен стать мягким.
- Смешиваем муку, панировочные сухари и немного сухого чеснока.
- В отдельной миске слегка взбиваем яйцо.
- Включаем плиту на огонь меньше среднего, ставим на нее сковороду и наливаем растительное масло.
- Куски свинины сначала макаем в яйцо, затем обваливаем в панировке и выкладываем на разогретую сковородку. С одной стороны жарим их 5-6 минут.
Отбивные переворачиваем и выкладываем на них сначала грибы с луком, а затем помидоры.
- Сковороду закрываем крышкой и тушим свинину еще 5 минут.
- Сыр трем на мелкой терке, посыпаем им почти готовое мясо, опять закрываем крышкой и жарим еще пару минут. Сыр должен хорошо расплавиться.
Свинина по-французски на сковороде готова. Результат вас порадует. Получается мясо не только вкусным, но и красивым. Поэтому приготовить его можно не только на обед или ужин, но и к празднику. Приятного вам аппетита!
Последние записи
- Филе горбуши или кеты под сыром в духовке: рецепт с фото пошагово
- 3 варианта закуски из помидор Букет Тюльпанов пошагово с фото
- 3 салата вкусных с говядиной на праздничный стол: рецепты пошаговые
- Тушеная с сосисками соленая (квашеная) капуста – обед за полчаса
- На Новый год 2020 варианты праздничных рецептов с оформлением блюд
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ НАШИХ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ. ВВЕДИТЕ АДРЕС СВОЕЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ:
Свинина, тушеная с каштанами и грибами
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
На сайте очень мало рецептов с каштанами, а жаль — ведь они так вкусны и полезны!
Каштан съедобный (Castanea vesca Gaertn. , Castanea sativa Mill. ) произрастает в Средней и Южной Франции, Испании, Италии, в Крыму, Туркестане, Закавказье, Абхазии, Черноморском побережье, Батумской области.
Каштаны содержат меньше жиров, чем остальные орехи, они питательные и сытные, но не такие масляные, как другие орехи и поэтому более полезны и менее калорийны.
Попробуйте это вкусное и питательное блюдо — и Вы не останетесь равнодушны!
Мясо по-французски с молодой картошкой в духовке
Молодой картофель, добавленный к свинине, улучшит вкус блюда. Готовят мясо привычным способом.
Ингредиенты, которые потребуются:
- свинина – 500 г;
- лук – 3–4 шт.;
- молодой картофель – 1 кг;
- сыр – 200–250 г.;
- майонез, соль, специи.
Поэтапное приготовление:
- Свинину готовят для запекания, как было описано выше.
- Очищенный картофель нарезают кружочками, помещают в глубокую посуду, присыпают солью, перцем (туда же можно всыпать немного чесночного порошка или выдавить через пресс 3 зубчика чеснока). Перемешивают.
- Лук режут кольцами. Натирают крупно сыр, смешивают его с майонезом.
- Свинина по-французски в духовке с картошкой получится более сытной, если сделать 2 картофельных слоя. На противень, застеленный бумагой для выпекания, кладут первый слой молодого картофеля. После – выкладывают мясо, на него – снова картошку. Затем – лук, сыр с майонезом.
- Запекают при 180°С (40–45 мин.).
Подают со свежими овощами.
Мясо, тушеное с грибами и помидорами
Жаркое из зайчатины (кролика) с грибами и томатами
Ингредиенты. 4 кг зайчатины (лучше задняя часть), 200 г свиного сала, 500 г сметаны, 200 г пригодных для жарения грибов, 3 ст. ложки винного уксуса, 1 стакан сухого красного вина, 1 ст. ложка сахара, 1 шт. перца красного сладкого, 3 ст. ложки пшеничной муки, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 3 помидорки, 3 шт. гвоздики, 3 лавровых листа, 4 шт. душистого перца, 1 л воды, 2-3 головки чеснока, 200 г говядины, 200 г кабачков цукини.
Приготовить маринад: воду смешать с винным уксусом, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, прокипятить и остудить.
Разделать зайчатину. Нашинковать репчатый лук, измельчить чеснок. Смешать мясо с луком и чесноком, залить маринадом и оставить на 12-24 часа. Из говядины сварить бульон на 1 л воды. Промаринованное мясо нашпиговать салом, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде в масле до образования румяной корочки. Нарезать дольками грибы, помидоры, цуккини (кабачок) и сладкий перец, кружочками морковь. Мясо уложить в утятницу, поверх последовательно слоями положить нарезанные грибы, морковь, помидор, перец, цуккини. Сметану смешать с мукой и этой смесью залить содержимое утятницы. Затем добавить говяжий бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, залить вином и тушить до готовности.
Баранина с грибами и помидорами
Ингредиенты.400 г жирной баранины, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 200 г грибов свежих (белые, шампиньоны), 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, зелень, соль, перец
Для приготовления мяса с грибами и помидорами по этому рецепту, с баранины нужно срезать жир. Обрезки уложить на дно толстостенного казанка. Мясо нарезать крупными кубиками, выложить поверх жира, посолить, поперчить. Баклажан очистить, нарезать кубиками, посыпать солью, оставить на 10 минут, затем отжать. Болгарский перец, грибы, морковь и лук крупно нашинковать. Помидоры нарезать полукруглыми ломтиками. Подготовленные овощи и грибы уложить слоями поверх мяса: 1-й слой – лук, 2-й – морковь, 3-й – баклажаны, 4-й – болгарский перец, 5-й слой – грибы, 6-й слой — помидоры. Слегка посолить, поперчить, посыпать рубленым чесноком и зеленью. Казанок плотно закрыть крышкой. Тушить баранину с грибами и помидорами на слабом огне 1,5–2 часа, не перемешивая. Воду добавлять не нужно – овощи сами пустят сок.
Отбивные из мяса и грибов с помидорами по-французски
Ингредиенты.700 г куриного филе, 500 г помидоров, 2 средние луковицы, 300 г шампиньонов, 5–6 веточек укропа, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 4 ст. л. майонеза, 3–4 ст. л. муки, ? стакана растительного масла, соль и специи по вкусу
Филе вымыть, разрезать вдоль на пласты, немного отбить, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать кольцами, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Отбивные запанировать в муке, обмакнуть во взбитые яйца и жарить с двух сторон до образования румяной корочки. Форму для запекания смазать маслом. Выложить отбивные, грибы, полить майонезом, сверху положить кружочки помидоров, кольца лука, мелко нарезанную зелень, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 10–15 минут при температуре 160–180 °C. Отличным гарниром к отбивным по-французски из куриного мяса с грибами и помидорами будет картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Рулет из мяса курицы с грибами и помидорами
Ингредиенты.1 тушка курицы, 100 г сала, 300–400 г грибов, 1 помидор, 1 яйцо, соль, перец
Курицу вымыть, обрезать крылья, вдоль спинки сделать разрез. Аккуратно отделить мясо вместе с кожей от костей, выложить на разделочную доску кожей вниз, натереть солью и перцем. Сало нарезать кусочками, обжарить вместе с грибами, охладить и пропустить через мясорубку. Добавить нарезанный помидор, сырое яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Приготовленную начинку распределить на курином филе, свернуть рулетом, края сколоть деревянными шпажками. Рулет завернуть в марлю, плотно обвязать нитками. Опустить в кипящую воду, варить 1–1,5 часа. Затем рулет вынуть, положить под гнет до полного остывания и только после этого снять марлю. Подавать, нарезав ломтиками.
Рецепт мяса по-французски под гранатовым соусом в духовке с картошкой
Свинина по-французски в духовке с картошкой приобретет оригинальный кисло-сладкий привкус, если добавить к ней гранатовый соус, который называется «Наршараб». Его покупают в магазине или готовят самостоятельно.
Но лучше замариновать свинину в соусе перед тем, как она окажется в духовке. Для создания соуса потребуется 3 кг гранатов. По вкусу добавляют соль и специи (или обходятся без них).
Это:
- Из очищенных гранатов извлекают зерна – они должны быть без беловатых пленок.
- Зерна помещают в глубокую посуду и выдавливают из них сок (удобно давить ложкой, толкушкой).
- Сок процеживают, чтобы удалить лишнее и оставить только жидкость.
- Переливают гранатовый сок в кастрюлю, ставят на маленький огонь. Проваривают, пока жидкость не приобретет густоту.
- Хранят в закрытых стеклянных емкостях в прохладном месте.
Этапы маринования свинины:
- 500–600 г мяса промывают, обсушивают салфеткой. Режут на куски (толщина 1–1,2 см).
- Помещают в глубокую тарелку. Солят, слегка присыпают перцем. Вливают 4 ст. л. гранатового соуса. Распределяют его по кускам.
- Выдерживают 60 мин.
Таким же способом маринуют куриное филе. Это займет 30–40 мин. Гранатовый маринад иногда готовят более простым способом. Для этого не нужно проваривать сок из плодов. Следует взять готовый гранатовый сок (50 мл) и дижонскую горчицу (50 г), смешать их в отдельной посуде. Добавить соль, перец, выдавить 2 зубчика чеснока. Поместить в маринад куски свинины (курицы) на 20 мин.
Сверху все закрывают смесью из тертого сыра и майонеза. Блюдо держат в духовке при 180–190°С около 40 мин. Степень готовности определяют по мясу, картофелю.
С овощами
Рецепт, который вы увидите ниже, является вариацией рагу. Мясо с овощами и грибами выходит сочным, прекрасно выглядит. Для рецепта используются помидоры, баклажан, лук, перец. Эти овощи идеально сочетаются по вкусу с говяжьей мякотью и любыми грибами, поэтому последний ингредиент можете подбирать на свое усмотрение. Читайте, как запечь это блюдо.
Ингредиенты:
- говяжья мякоть – 0,5 кг;
- зелень;
- грибы любые – 0,3 кг;
- пармезан – 50 г;
- баклажан – 1 крупный;
- соль, перец;
- помидоры – 3 крупных;
- масло сливочное – 75 г;
- лук – 1 головка;
- перец болгарский – 1 крупный.
Способ приготовления:
- Порежьте говяжью мякоть брусочками, приправьте солью и перцем, тушите на сковородке 30 минут с небольшим количеством воды.
- Порежьте лук, грибы. Положите на сковородку к говядине, добавьте сливочного масла. Жарьте, перемешивая иногда, четверть часа.
- Порежьте баклажан полукольцами, уложите на дно формы, посолите. Сверху разместите говядину с грибами.
- Перец порежьте кубиками, выложите на блюдо. Завершающий слой – помидоры полукольцами.
- Пеките мясо с грибами в духовке при 190 градусах полчаса. Подавайте, посыпав измельченной зеленью и тертым пармезаном.
Вариант 5 Мясо с грибами и помидорами в духовке Гармошка
Рецепт мяса, которое запекается одним большим куском в фольге. Лучше всего подходит свиная вырезка. Желательно выбирать равномерный по толщине удлиненный кусок. В этом случае гармошка с помидорами и грибами получится очень красивая.
Ингредиенты
- 1 кг свинины;
- 2 помидора;
- 5 шампиньонов;
- 150 грамм сыра;
- 25 грамм горчицы;
- приправы для мяса;
- 40 грамм майонеза.
Как приготовить
Шаг 1:
Мясо желательно замариновать за 5-7 часов до приготовления. Кусок промыть, просушить. Нарезать свинину острым ножом сверху поперечными кусочками, но не до самого конца. Сделать 5-7 кармашков.
Шаг 2:
В майонез добавить специи, выложить рецептурную горчицу, размешать.
Шаг 3:
Натереть мясо со всех сторон, тщательно проработать разрезы внутри куска. Оставить мариноваться. В тепле можно держать не больше трех часов, потом лучше убрать на холод.
Шаг 4:
Нарезать пластинами грибы с помидорами, также порезать кусочками сыр. Желательно его сразу разделить на такое количество частей, сколько прорезей в мясе.
Шаг 5:
Наполнить свинину подсоленными грибами, помидорами, сыром. Делать все это нужно сразу на большом куске фольги.
Шаг 6:
Запаковать мясо, подняв края фольги вверх. Запекать при 180 градусах 75 минут.
Шаг 7:
Вынуть мясо, раскрутить фольгу, духовку переключить на 220 градусов, поставить «Гармошку» еще на 15 минут.
Маринад для свинины можно использовать и другой, например, майонез или сметану с чесноком, можно просто замочить мясо в соевом соусе или в терияки, если ничего такого нет, то просто натереть специями, тоже получится вкусно и сочно.
Вариант 4 Мясо с грибами и помидорами в духовке с картофелем
Еще один вариант слоеного блюда из мяса с грибами и помидорами в духовке, но в него добавляется картофель. То есть дополнительно делать гарнир не нужно. Это блюдо замечательно подходит для обычного или праздничного ужина.
Ингредиенты
- 700 грамм картофеля;
- 350 грамм шампиньонов;
- 700 грамм мяса;
- 3 помидора;
- масло;
- 170 грамм майонеза;
- специи для картофеля и мяса;
- 1 ст. тертого сыра;
- 15 грамм чеснока;
- 150 грамм лука.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Лук нашинковать полукольцами, выложить в смазанный противень. Ничем посыпать этот слой не нужно.
Шаг 2:
Вымыть грибы. Если используются не вешенки, не шампиньоны, то отварить. Нарезать кусочками, выложить поверх лука, присолить, смазать этот слой майонезом.
Шаг 3:
Картофель очистить. Нарезать пластинками и сразу их укладывать поверх грибного слоя. Смазывать не нужно, просто присолить.
Шаг 4:
Нарезаем мясо пластинами. Можно взять свинину, говядину. Слишком большие куски не делать. Немного постучать по ним молотком, приправить специями, тертым чесноком, выложить сверху.
Шаг 5:
Сразу на мясо положить нарезанные свежие помидоры. Все это смазать майонезом, который остался.
Шаг 6:
Запекать блюдо с помидорами час при температуре 180 градусов. В конце прибавить до 220.
Шаг 7:
Вынуть противень, засыпать печеные помидоры сыром. Готовить еще 10-15 минут при высокой температуре, пока сыр не подрумянится до красивой корочки.
Подготовка мяса
Главная цель в подготовке состоит в том, чтобы приготовить продукт такой же мягкий, как грибы, которые, как правило, после получасовой подготовки приобретают необходимое состояние для последующего запекания. Говядина и свинина требуют и больше времени, и больше предварительных манипуляций, прежде чем приступить к запеканию в духовке.
Мясо нарезают на порционные куски, которые могут быть большими, как антрекоты, или маленькими, как гуляш. Есть три основных способа подготовки:
- Обжаривание.
- Кратковременное отваривание в обычной кастрюле.
- Отваривание в скороварке.
Избыток масла при обжарке на большом огне создает легкую румяную корочку за 5 минут. Можно добавить лук, наблюдая затем, чтобы он не подгорел. Жирную свинину можно обжаривать без масла.
Отваривание 5−10 минут в кипящей воде выбирают те, кто стремится к соблюдению диетических норм, а обжаривание — все те, для кого слово «диета» лишь медицинский термин, не имеющий никакого отношения к их образу жизни.
Основная сложность в подготовке мяса и в последующем запекании состоит в том, чтобы получить его мягким и нежным по вкусу, что не всегда получается даже при длительной обработке в духовом шкафу. Гарантированный успех дает предварительная варка в скороварке в течение 1,5 часа. Мясо становится мягким, а для совместного тушения с грибами в духовке используют бульон.
Далее, мясо помещают в духовой шкаф и предварительно тушат без грибов при 180 °C:
- говядину, нарезанную крупными кусками — около часа;
- говядину, нарезанную мелкими кусками и свинину — 30 минут.
Тушат в любой посуде, добавляя немного воды от пригорания. Для создания аромата в воду кладут, лавровый лист, пряности и соль по вкусу. Если обжарка была с луком, то пряности необязательны, так как лук создает стойкий специфический вкус блюда. Мясо из скороварки предварительно тушить не надо.
Мясо по французски в духовке из индейки с сыром, помидорами, картофелем и грибами
Нет предела совершенству. А именно к таким рецептам я могу отнести мясо по-французски. Если вы предпочитаете полезное, диетическое и очень вкусное мясо индейки, то и для вас найдется подходящий рецепт мяса по-французски.
Индейка это очень вкусное мясо, которое не такое сухое как куриная грудка, при этом оно отлично запекается с овощами и сыром.
Для приготовления вам понадобится:
- филе индейки (грудка или бедро) — 500 грамм,
- картофель — 500 грамм,
- шампиньоны — 300 грамм,
- помидоры — 3 шт.,
- сыр — 200 грамм,
- лук репчатый — 2 шт.,
- майонез — 150 грамм,
- сметана — 150 грамм,
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Разрежьте грудку индейки кусочками поперек волокна. Хорошенько отбейте их, посолите и поперчите. Можете присыпать любимыми специями. Затем уложите на дно формы для запекания или противня. Не забудьте смазать посуду растительным маслом. Оно лучше, чем сливочное, потому что не испарится слишком быстро и не даст мясу пригореть.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Уложите поверх мяса индейки.
3. Смешайте вместе майонез и сметану, добавьте черный молотый перец и специи по вкусу. Это будет соус, которым мы промажем наше мясо по-французски.
4. Получившимся соусом намажьте индейку, посыпанную луком. Распределите ровным слоем, можно для этого использовать специальную кулинарную кисточку.
5. Сырой картофель нарежьте тонкими кружками и положите следующим слоем. Картошку можно резать ножом, но у меня для этого есть специальная терка для овощей, которая делает очень тонкие и одинаковые кружки. Если у вас есть такая же, то обязательно воспользуйтесь.
6. На слой картофеля снова намажьте соус. Сверху разложите обжаренные шампиньоны. Эти грибы можно заранее не отваривать, жарки для них будет достаточно.
7. Дальше положите еще один тонкий слой картофеля и намажьте его соусом. Картофель можно немного подсаливать.
8. После второго слоя картошки, кладем помидоры. Их разрезаем на кружочки небольшой толщины. Если помидоры крупные, то делайте половинки кружков. Их так же намазываем соусом.
9. После этого ставим индейку по-французски в духовку. Накройте форму фольгой, чтобы лучше пропеклось наше толстое слоено блюдо. Запекайте при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
10. Примерно через пол часа снимите фольгу и посыпьте блюдо хорошим слоем тертого сыра. Пеките дальше уже без фольги, чтобы сыр запекся вкусной корочкой.
11. Готовность проверяется по картофелю. Проткните картошку, она должна стаь мягкой. К моменту готовности картошки и мясо индейки уже будет готово. После посыпания сыром, потребуется примерно 10-15 минут для того, чтобы блюдо «дозрело».
Такое замечательное блюдо кушать надо сразу и горячим. Лучше всего позвать гостей на большой праздник.
Так как наше мясо по-французски из индейки уже содержит в себе и массу овощей, гарнир такому вкусному и сытному блюду не понадобится. Хотя оно здорово будет сочетаться со свежей зеленью или соленьями.
С сыром
Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, выходит особенным из-за апельсинового соуса. Мясо запеченное с грибами и сыром пропитывается им, получая волшебные аромат и привкус. Подавать свинину с лисичками рекомендуется с легким гарниром: отваренным на пару картофелем, овощным. Приготовив такое лакомство на праздник, вы очень впечатлите своих гостей.
Ингредиенты:
- свиные стейки – 4 шт.;
- смесь специй мясная – 1 ст. л.;
- лисички вареные – 200 г;
- соус соевый – 4 ст. л.;
- лук – 2 маленьких;
- сок апельсиновый – 100 мл;
- сыр – 200 г;
- соль, перец;
- майонез домашнего приготовления – 160-200 г;
- масло постное;
- чеснок – 2 зубочка.
Способ приготовления:
- Отбейте стейки. Залейте их смесью соевого соуса и апельсинового сока со специями. Маринуйте 40 минут.
- Лисички и лук порежьте мелкими кусочками. Обжарьте из с небольшим количеством масла, соли и перца.
- Достаньте стейки из маринада. Выложите их на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Сверху разместите лисички.
- Натрите сыр, перемешайте с давленным чесноком, майонезом. Эту смесь выложите сверху грибной начинки.
- Пеките стейки в духовом шкафу, заранее разогретом до 190 градусов, порядка получаса.
Хрустящие роллы со свининой и овощами
Категория:
Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты
Весенние рулеты (роллы) я могу запросто назвать своей любимой едой. Маленькие, хрустящие, с сочной начинкой и разными соусами, они прекрасно подходят для вечеринок и быстро разлетаются со стола. Нарезка и заворачивание потребует некоторого времени, но оно того стоит. Если вы не можете купить тесто для спринг-роллов, его можно заменить тестом фило или сделать самостоятельно (мука, крахмал, соль, вода – но это не так просто).
Крахмал Лапша Фарш мясной Чеснок Морковь Грибы Кинза Соевый соус Сахар Перец белый Тесто пресное Масло растительное Листья салата Мята Соус
Рецепт мяса по-французски с картошкой
Сегодня мы приготовим самый простой вариант мяса пр-французски, содержащий картошку и свинину. В качестве пикантного дополнения выступает репчатый лук и сыр. Готовое блюдо столь разнообразно, что его можно готовить как в повседневной жизни, так и для праздничного стола.
Продукты:
- мясо свинины или говядины — 600-700 г;
- картофель — 550-650 г;
- лук репчатый — 3-4 головки среднего размера;
- сыр твердых сортов — 300 г;
- майонез нежирный — 200 г;
- сметана — 200 г;
- специи и соль — по своему вкусу;
- масло растительное — по необходимости.
Этапы приготовления
Свинину (или говядину) промываем, очищаем от жира и плёнок, режем на брусочки размером где-то 1.5 см толщиной. Резать нужно обязательно поперёк волокон, чтобы после приготовления мясо стало мягким. Каждый брусочек основательно отбиваем, солим и перчим, приправляем специями на свое усмотрение.
Картофель и лук очищаем, ополаскиваем чистой водой. Картофелины разрезаем на кружочки толщиной 5-7 мм. Если резать крупнее — оно готовиться будет дольше. Выкладываем картошку в миску, солим и перчим, поливаем майонезом и перемешиваем.
Лук нарезаем полукольцами. Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
Смазываем подготовленный противень или форму для запекания растительным маслом, выкладываем картофель, сверху — мясо, затем — полукольца лука, поливаем щедро сметаной.
Обратите внимание: слои можно выкладывать и в другом порядке, например, мясо — лук — картофель.
Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов и ставим в него каш картофель с мясом на 40-50 минут. Готовность блюда проверяем по мягкости картофеля (у меня обычно уходит больше времени, чем в рецепте)
Когда картошка станет мягкой, вынимаем противень из духовки и посыпаем всё сыром, возвращаем в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и превратился в аппетитную румяную корочку.