Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

Опубликовано: 23.12.2019

<

< -->

Содержание

Технология приготовления

Действуют так:

Промывают окорочка и выкладывают в кастрюлю. Всыпают соль, добавляют лавровый лист. Вливают воду и варят мясо в продолжение 40-45 мин.
Через 20 минут после начала варки каждый окорочок прокалывают ножом, чтобы выпустить излишки крови.
Затем готовые окорочка вынимают в миску, остужают и отделяют мякоть от костей.
Вливают горячий бульон (250 мл) в отдельную емкость, всыпают в нее желатин. Распускают его в продолжение 10-15 минут таким образом, чтобы в массе не оставалось комочков.
Куриное мясо (остывшее) измельчают и помещают в чашу кухонного комбайна.
Всыпают в чашу приправы, краситель и чеснок (очищенные и нарезанные зубчики)
Вливают бульон с желатином и взбивают, используя самую высокую скорость блендера, до тех пор, пока смесь не станет однородной. На этом этапе фарш можно попробовать на вкус и в случае необходимости добавить недостающие ингредиенты.
Затем срезают верхушку пустой пластиковой бутылки (чистой, объемом в 1 л), перекладывают в нее готовую мясную массу.
Будущую колбасу отправляют в холодильник на три часа или на час в морозильную камеру. За это время колбаса должна затвердеть.
Ее вынимают из бутылки с помощью ножниц — сосуд аккуратно разрезают с одной стороны до самого дна, после чего делают разрез на дне. Освободившуюся колбасу выкладывают на тарелку.

Изделие, приготовленное в бутылке, пахнет необыкновенно вкусно и выглядит чрезвычайно аппетитно.

йНКАЮЯЮ НР ЙНПнкэйю

 

 

  • 1 ЙЦ ЙСПХЖШ
  • 200 Ц ЙНОВЕМНЯРХ (С ЛЕМЪ ЙНПЕИЙЮ)
  • 1 В.К ЯНКХ
  • 2 ЯР.К ЯКХБНЙ (МЕ ГМЮЧ ГЮВЕЛ, МН ДНАЮБКЪЧ)
  • 1 УНПНЬЮ КСЙНБХЖЮ
  • 1 ГСАНЙ ВЕЯМНЙЮ (ЛНФМН Х МЕ ДНАЮБКЪРЭ…ЛМЕ ЙЮЙ РН Я МХЛ АНКЭЬЕ МПЮБХРЯЪ)
  • ЯЛЕЯЭ ОЕПЖЕБ

пЕЬХКЮ ДНАЮБХРЭ ЙПЮУЛЮКЮ…БНР ВЕЯРМН….МЮ ЛНИ МЕОПХРЪГЮРЕКЭМШИ БЙСЯ ПЮГМХЖШ МНКЭ. оКНРМНЯРХ, МЮ ЛНИ БГЦКЪД, МЕ ДНАЮБХКНЯЭ.
бЯЕ ХМЦПЕДХЕМРШ ОПНОСЯРХРЭ МЮ 2 ПЮГЮ ВЕПЕГ ЛЪЯНПСАЙС.
гЮРЕЛ Ъ БЯЕ БГАХБЮЧ АКЕМДЕПНЛ… ЛХМСР 7-10. гЮРЕЛ НРАХБЮЧ ЛЮКЕМЭЙХЛХ ОНПЖХЪЛХ Х Б УНКНДХКЭМХЙ МЮ ВЮЯНЙ.
гЮРЕЛ ЙКЮДС Б АЕКНАНЙС ЛЮКЕМЭЙХЛХ ОНПЖХЪЛХ Х ОПХДЮБКХБЮЧ РНКЙСЬЙНИ ДКЪ ЙЮПРНЬЙХ.
б ДСУНБЙЕ МЮ 220 ЦП. МЮ ВЮЯНЙ.
 
бН БРНПНИ ПЮГ АШКХ ХГЛЕМЕМХЪ. ъ БГАХБЮКЮ ТЮПЬ АКЕМДЕПНЛ 15 ЛХМСР.
дНВЭ ОЕПЕЙПСВХБЮКЮ ТЮПЬ МЮ БРНПНИ ПЮГ, Ю Ъ ОНПЖХНММН БШУНДЪЫХИ ТЮПЬ ОЕПЕЛЮКШБЮКЮ АКЕМДЕПНЛ.
мС, Х ЯЙКЮДШБЮКЮ Ъ ЛЮКЧЯЕМЭЙХЛХ ОНПЖХЪЛХ, ЙНРНПШЕ ДНКЦН СРПЮЛАНБШБЮКЮ.
хРНЦ ЙНКАЮЯЮ ОНКСВХКЮЯЭ ЙЮЙ ЛЮЦЮГХММЮЪ.
оНПЕГЮММСЧ ЛНФМН ЯЙПСРХРЭ.
 

Малокалорийный продукт

Куриное мясо, пожалуй, самый дешевый из имеющихся видов мяса. При этом помимо экономического аспекта оно очень удобно для термической обработки, ведь этот вид мяса готовится очень быстро. Однако из-за того, что в нем находится много хрящей и костей, лучше всего приобретать филе. Это избавит вас от отходов.

Кстати, такой вид колбасы очень диетический, потому что куриное мясо содержит очень мало жира.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 1 кг;
  • сало – 250 гр;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • перец горошком – 5 измельченных горошин;
  • желатин – 20 гр;
  • водка – 20 мл;
  • масло растительное – 20 гр;
  • соль;
  • специи – перец, паприка, мускатный орех.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 135 Ккал.

Куриная колбаса в домашних условиях в пищевой пленке делается так:

  1. Мелко нарежьте предварительно обмытое и высушенное сало. После этого почищенный лук и чеснок измельчите при помощи мясорубки или блендера;
  2. В отдельной миске перемешать между собой все имеющиеся ингредиенты, пока специи не распределятся по всему фаршу. Все должно настаиваться в течение нескольких часов в прохладном месте, желательно холодильнике;
  3. Возьмите коврик для суши и постелите на нее пищевую пленку. Часть фарша выкладывается часть из имеющегося фарша и ровно распределяется в виде колбаски. Все скатайте и плотно запакуйте по обе стороны, чтобы сок при готовке не вытекал;
  4. После этого закрутите колбасу еще и в фольгу, также полностью закрутив. Готовьте колбаски, пока не закончится весь имеющийся фарш;
  5. Куриную колбасу лучше варить, поэтому следует их сложить в довольно широкую кастрюлю. Залейте колбаски горячей водой и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь до медленного и готовьте еще примерно час. Выньте их из воды и оставьте на столе остывать. После этого оставьте колбасу на ночь в холодильник;
  6. Готовую колбасу избавьте как от пленки, так и от фольги. После этого подавайте к столу.

Необычный рецепт

Приготовить домашнюю колбаску можно и в фольге. Особый вкус и аромат такому блюду придаст коньяк. Обязательно добавляйте ароматные специи и пряности, например, сушеные прованские травы, тимьян, паприку и перцевую смесь. Домашняя колбаса в фольге в духовке получается сочной и необычайно вкусной.

Состав:

  • 1,3-1,5 кг свиной мякоти;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • головка лука;
  • 0,2 кг свежего сала;
  • по вкусу соль, паприка, перцевая смесь и тимьян;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков.

Приготовление:

  1. Очищаем лук и чеснок от шелухи.
  2. Пропускаем овощи через мясорубку.
  3. Измельчаем свиную мякоть и свежее сало до консистенции фарша.
  4. Добавляем к мясному фаршу коньяк.
  5. Солим, приправляем специями по вкусу.
  6. Хорошенько перемешиваем фарш.
  7. Алюминиевую фольгу раскладываем на столе, лучше в два слоя.
  8. Сверху выкладываем мясную начинку.
  9. Закручиваем фольгу в виде колбаски.
  10. Края завязываем кулинарным шпагатом.
  11. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  12. Сверху выкладываем заготовки колбасок.
  13. Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 180°.
  14. Отправляем в жарочный шкаф домашнюю колбасу на 35-40 минут.
  15. Остужаем готовую колбаску, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Домашняя колбаса рецепт, ингредиенты

Колбаса исключительно практичный вариант приготовления мяса. Ее легко нарезать на порционные кусочки и предложить домочадцам и гостям в качестве закуски, перекуса. Поэтому такой продукцией изобилуют прилавки магазинов и супермаркетов.

Какой бы дорогой ни была колбаса, сделанная промышленным способом, она не сравнится ни по вкусу, ни по аромату, ни по качеству с приготовленной в домашних условиях.

В последнем случае карт-бланш в руках хозяйки: она выберет лучшее мясо, составит гармонию специй в тех пропорциях и вариантах, которые нравятся домочадцам, приготовит без консервантов, красителей, в исключительных санитарных условиях.

Фото: fotolia.com

Поэтому, если хотите угостить семью и гостей аппетитной мясной закуской, изучите рецепт и рекомендации по приготовлению. Отличный вариант — молочная домашняя колбаса. Она получится мягкой и сочной, если в качестве мясной основы используете:

  • куриное филе или филе индюшки;
  • куриное филе и свиную мякоть, взятые в равных долях.

В первом случае потребуется сало (250 г), во втором легко обойдетесь без этого ингредиента, если свинина достаточно жирная.

Из расчета на 1 кг мяса для колбасы потребуются продукты в такой пропорции:

  • крупный лук — 2 шт.;
  • чеснок — 8 шт.;
  • черный перец — ½ ч. л.;
  • желатин — 20 г;
  • молоко — 50 мл;
  • куриное яйцо — 1 шт.

Соль добавляйте по собственному вкусу, приблизительно ¾ ч. л. Для придания специфического вкуса можете добавить такие специи: мускатный орех, паприку, молотый душистый перец, измельченный базилик или эстрагон.

В некоторых рецептах молоко рекомендуют заменить водкой (50 мл). Ее используют в качестве консерванта.

Колбаса домашняя — простая задача для хозяйки. Убедитесь сами, ознакомившись с процедурой приготовления.

Колбаса Королевская

Нарезаем куриное филе (мелкими кубиками). Промываем чеснок и репчатый лук. Сушим их и очень мелко нарезаем. Берем сыр и картофель. Натираем продукты на крупной терке. Соединяем все продукты. Солим и приправляем специями. Перемешиваем. Вбиваем одно яйцо в полученную массу. Все перемешиваем и немножко «разминаем». Разделяем фарш на 5 частей. Далее — выкладываем одну часть на рукав для запекания и сворачиваем. Завязываем колбасные края в «конфетной» форме. Опускаем в кипящую воду и варим семнадцать минут. Освобождаем готовую колбасу от рукава и обжариваем ее со всех сторон (на растительном масле). С остальными кусочками мяса поступаем аналогичным образом.

Самый вкусный рецепт домашней колбасы в фольге

Приготовить дома вкусную и ароматную колбасу проще всего. Если нет желания возиться с натуральной оболочкой, то можно использовать фольгу. Аналогом фольги также может служить пищевая пленка или кулинарный рукав.

Колбасе, которая будет готовиться с помощью фольги, можно придать любую форму — в виде небольших колбасок или длинную продолговатую. Результатом кулинарного шедевра станет натуральный полезный и ароматный продукт из мяса.

Необходимые продукты:

  • вырезка свиная — 1 кг;
  • филе куриной грудки — 700 гр;
  • свиное сало — 200 гр;
  • сырые куриные яйца — 3 шт.;
  • свежий чеснок — 5 зубцов;
  • картофельный крахмал — 4 ст. ложки;
  • соль мелкая — 1,5 ст. ложки;
  • приправы и пряности (перец душистый, перец горошком, ароматные травы и т. п.) — по вкусу.

Приготовление:

Мелкими кубиками порезать мясо и сало. Предварительно можно мясо немного подержать в морозилке, прихваченное морозом мясо легче режется ножом.
В отдельной миске венчиком взбить в крутую пену яйца. Добавить к яичной смеси приправы и соль.
Через пресс пропустить чеснок, добавить его к яичной массе.
Дополнительно к яйцам можно добавлять любые приправы на ваш вкус. Например, если добавить щепотку карри, то готовая колбаска приобретет золотистый оттенок.
Последним в ячную смесь добавляется крахмал

Этот продукт требуется вводить в жидкую массу частями, важно следить, чтобы не образовались комочки.
В массу яиц и приправ добавить подготовленные ранее мясные кусочки.
На столе разложить фольгу.
Готовую массу аккуратно выкладывать на край фольги, форма должна быть в виде колбаски.
Фольгу завернуть таким образом, чтобы получилась «конфета».
Очень важно в процессе заворачивания фольги следить за тем, чтобы края были плотно закрыты. Если на краях фольги будут щели, то сок из мяса в процессе запекания протечет.
Сформированные колбаски выложить на сухой противень

Затем оправить продукт в духовой шкаф.
Домашнюю колбасу в фольге выпекают при температурном режиме — 200 градусов. Время приготовления — 1 час.

Перед подачей на стол с колбасы необходимо аккуратно снять фольгу и нарезать блюдо на порционные кусочки.

Домашняя колбаса из курицы и свинины приготовленная в духовке

Такая колбаса никого не оставит равнодушным. Она, конечно, более калорийная и жирная, чем просто куриная, но мужчины от неё без ума. Я беру по килограмму и свинины и курицы, если для вас это много, берите продуктов наполовину меньше.

Приготовление:

  1. Подготавливаю мясо. Мою, обсушиваю салфетками и перекручиваю в мясорубке всё куриное мясо и половину свиного. Вторую половину свинины нарезаю на маленькие кубики. Около 1,5 сантиметра.
  2.  Всё мясо смешиваю в большой кастрюле. Туда же выдавливаю через пресс чесночок. Всыпаю приправу для курицы, перец и соль. Я солю одну полную столовую ложку. Но это дело вкуса.
  3. Вымешиваю фарш очень интенсивно и постепенно подливаю полстакана воды.
  4. Из мясорубки вынимаю решетку и нож. На мясорубку надеваю насадку с узким горлышком, на которую аккуратно натягиваю свиную кишку. Придерживая кишку, чтобы не слезла, набиваю кишку колбасным фаршем. Перевязываю ниткой, примерно,через 15 сантиметров. Края тоже перевязываю ниткой.
  5. Противень застилаю пергаментной бумагой. Укладываю на него все получившиеся колбаски. Сверху колбаски протыкаю зубочисткой в нескольких местах, чтобы выходил пар и кишку не разорвало.
  6. Ставлю противень с колбасками в разогретую духовку. Температура 180. Запекаю один час.

Аромат этого угощения соберет на кухне всю семью. О вкусе скажете сами, когда отведаете этот кулинарный шедевр.

И теперь, как обещала, интересный рецепт куриной колбасы очень быстрого приготовления

Рецепт 3 куриная домашняя колбаса в пищевой пленке

Вы решили приготовить колбасу в домашних условиях, но у вас нет ни коллагеновых оболочек, ни кишок? Не беда, можно приготовить домашнюю колбасу в пищевой пленке. Конечно, у нее не будет такой презентабельный вид, как хотелось бы, но домашняя колбаса в пищевой пленке получается очень вкусной и полезной.

  • куриный фарш — 1 кг,
  • шпик — 250 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • чеснок — 5 зубков,
  • английский перец — 5 горошин (измельчить),
  • желатин — 20 г,
  • водка — 1 стопка,
  • растительное масло — 20 г,
  • соль, перец, паприка, мускатный орех — по вкусу

Сало мелко нарежьте,чеснок и лук измельчите в блендере или мясорубке, смешайте все ингредиенты и дайте настоятся в холодильнике несколько часов.

На коврик для суши постелите пищевую плёнку, выложите на нее часть фарша для колбасы и скатайте колбаску. Очень плотно запакуйте со всех сторон, как на фото.

Затем закройте колбаску фольгой, плотно закрутив концы.

Наделайте таким же образом еще колбаски из остального фарша. В широкую кастрюлю сложите все колбаски, залейте горячей водой и варите на медленном огне около часа после закипания. Слейте воду, выложите колбаски на стол и дать остыть. Уберите в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Снимите фольгу, нарежьте  колбаски, затем снимите плёнку. Домашняя колбаса в пищевой пленке готова. Приятного аппетита!

Рецепт 7 домашняя куриная колбаса в духовке с фото

Вкусную натуральную колбасу можно приготовить дома. Смотрите простой рецепт домашней куриной колбасы со свининой и сыром. Теперь вы можете давать вкусную колбасу с сыром своим детям и не переживать за их здоровье. Ведь эту колбасу вы приготовили своими руками из натуральных и свежих продуктов.

  • Бедро куриное — 600 г
  • Шея свиная — 150 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Сыр твёрдый — 55 г
  • Чеснок — ½ зубчика
  • Соус соевый (по желанию) — 25 г
  • Желатин — 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Подготовить ингредиенты для домашней колбасы из курицы, со свининой и сыром. Для приготовления колбасы вам не понадобятся кишки. Подготовьте пищевую пленку, блендер или мясорубку, духовку и противень.

Лук нарезать крупным кубиком, отправить в кухонный комбайн (блендер). Туда же добавить половинку зубчика чеснока.

Куриные бедра нарезать на 4 части и тоже отправить в блендер.

Влить соевый соус (не обязательно), посолить и добавить специи.

Перебить массу до однородности. (Если у вас нет блендера, используйте обычную мясорубку.)

Свиную шею нарезать мелким кубиком.

Твердый голландский сыр нарезать аналогичным образом.

Смешать перебитый куриный фарш со свининой и сыром. Добавить желатин. Перемешать тщательно фарш.
Расстелить пищевую пленку, распределить по ней готовый фарш в форме колбасы.

Тщательно и очень плотно замотать в пленку.

Завязать края.

Далее, разогреть духовку до 210 градусов. Колбасу поместить на противень, налить в противень воды так, чтобы вода покрыла колбасу.

Накрыть таким же противнем сверху. И поставить вариться куриную колбасу со свининой и сыром в духовку на 45 минут. (Куриную колбасу с сыром можно сварить и в кастрюле на плите, также же залив водой, под крышкой.)

После остудить колбасу с сыром до комнатной температуры, поместить ее в холодильник охлаждаться на 1,5 часа.

Домашняя куриная колбаса со свининой и сыром готова. Снять пленку, нарезать и подать колбаску к столу.

Всем приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru, http://www.kushat.net, http://kolbasadoma.ru, https://nazimu.info, http://fotorecept.com, http://vkusnoblog.net, http://www.russianfood.com

йНКАЮЯЮ НР пШФЮЪ юАПХЙНЯЙЮ

 

 

  • 500 Ц ЙСПХМНЦН ТХКЕ
  • ВСРНЙ ЛНКНЙЮ
  • 2 ГСАВХЙЮ ВЕЯМНЙЮ
  • ЙЮППХ, ЯНКЭ, ЛСЯЙЮРМШИ НПЕУ
  • 1 ДЕЯЕПР КНФЙЮ ЙПЮУЛЮКЮ

йСПХМНЕ ТХКЕ ОЕПЕЙПСРХКЮ 3 ПЮГЮ МЮ ЛЪЯНПСАЙЕ, Я ВЕЯМНВЙНЛ Х ЯОЕЖХЪЛХ. вЕЯРМН, ЙЮППХ ОНКНФХКЮ ДКЪ ЖБЕРЮ, МН РЮЙ ЙЮЙ НМЮ ОПЪМЮЪ МЕ ПХЯЙМСКЮ ЛМНЦН. хРНЦ — ЖБЕРЮ МЕР! бЮПХКЮ Б ЛСКЭРХБЮПЙЕ 40 ЛХМСР МЮ ОЮПС.
гЮБНПЮВХБЮКЮ Б ПЮГПЕГЮММШИ ПСЙЮБ (РСР ДЕБНВЙХ СВХКХ — ОН ХУ МЮСЙЕ Х ДЕКЮКЮ).
оНКСВХКНЯЭ БЙСЯМН, МН ОПЕЯМНБЮРН — МЮДН ОПХБШЙЮРЭ. гЮРН — ЩЙНКНЦХВЕЯЙХ ВХЯРН! аСДС ДЮКЭЬЕ ДЕКЮРЭ ПЕАЕМЙС МЮ ГЮБРПЮЙ ОЕПЕД РПЕМХПНБЙНИ. бНР, Ю Б ЯКЕДСЧЫХИ ПЮГ ОНОПНАСЧ ДНАЮБХРЭ ОЮОПХЙС ДКЪ ЖБЕРЮ. б ЩРНР ПЮГ ЕЕ ДНЛЮ МЕ НЙЮГЮКНЯЭ. дЕРХ НЖЕМХКХ ЙНКАЮЯС — ЯЙЮГЮКХ БЙСЯМЕЕ, ВЕЛ ЛЮЦЮГХММЮЪ!
 

Домашняя колбаса из индейки рецепт


Колбаса домашняя из индейки

Для домашней колбасы из индейки нужно:

  • 1 кг индейки (филе)
  • 200 г сала
  • 6 зубчиков чеснока
  • Соль, душистый и черный молотый перец на свой вкус

Начинаем готовить:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками до 1 см толщиной.
  2. Половину положенного по рецепту сала нарезаем ещё меньшими кусочками, чем мясо.
  3. Прибавляем к мясу сало, изрубленный чеснок, молотые специи, соль, вымешиваем и оставляем просаливаться на ночь.
  4. Из мясорубки вынимаем нож и решетку, прикручиваем специальное приспособление для колбас.
  5. Берем подготовленную свиную кишку, надеваем её на приспособление, а в мясорубку загружаем фарш, прокручиванием мясорубки наполняем кишку фаршем, завязываем края ниткой.
  6. Колечко колбасы выкладываем на противень, наливаем 0,5 стакана воды, оставшееся сало мелко режем, и обкладываем им колбасу.
  7. Если хотите получить диетическую колбасу, тогда сало не нужно класть на противень, а смазать колбасу, чтобы не пересохла, растительным маслом.
  8. Колбасу накалываем через 3-5 см толстой иглой, ставим в духовку, включаем средний огонь, и жарим 20-30 минут на одной стороне, затем столько же на другой. Чтобы узнать, готова ли колбаса, прокалываем её вилкой и прижимаем, если выходит прозрачный сок, значит, колбаса готова, а если сок розоватый – пусть ещё готовится.

Теперь мы знаем, как можно дома приготовить разные виды домашних колбас.

дНЛЮЬМЪЪ ЛНПРЮДЕККЮ НР Gerbera_Z

 

 
пЕЖЕОР ДЮБМН БГЪКЮ ХГ ЙСКХМЮПМНЦН ФСПМЮКЮ. йНКАЮЯЮ ОНКСВЮЕРЯЪ БЙСЯМЮЪ, ЮПНЛЮРМЮЪ. нВЕМЭ УНПНЬН ВСБЯРБСЧРЯЪ ЯОЕЖХХ.

  • МЕФХПМНИ ЛЪЙНРХ ЯБХМХМШ 1,2 ЙЦ
  • ЦНБЪФЭЕИ ЛЪЙНРХ 300ЦП
  • ЯШПНЦН ЯБХМНЦН ЯЮКЮ 100ЦП
  • ЯСУНЦН АЕКНЦН БХМЮ 50ЛК
  • ЯЕЛЪМ ГХПШ 1/2 ВЮИМНИ КНФЙХ
  • ЦНПЯРЭ НВХЫЕММШУ ТХЯРЮЬЕЙ
  • АЕКШИ ОЕПЕЖ ЛНКНРШИ 1/2 ВЮИМНИ КНФЙХ
  • ЛСЯЙЮРМШИ НПЕУ 1/2 ВЮИМНИ КНФЙХ
  • ВЕПМШИ ОЕПЕЖ ЦНПНЬЙНЛ 1/3 ЯРНКНБНИ КНФЙХ
  • ЯЮУЮП 1/2 ЯРНКНБНИ КНФЙХ
  • ЯНКЭ 3/4 ЯРНКНБНИ КНФЙХ

лЪЯН ОПНОСЯРХРЭ ВЕПЕГ ЛЪЯНПСАЙС (Я НРБЕПЯРХЪЛХ ПЕЬЕРЙХ 2-3 ЛЛ).2) тЮПЬ ОПНОСЯРХРЭ ВЕПЕГ ЛЪЯНПСАЙС 3 ПЮГЮ, ЙЮФДШИ ПЮГ ОН ВСРЭ-ВСРЭ ДНАЮБКЪЪ Б ТЮПЬ (ВЕПЕГ ЛЪЯНПСАЙС) АЕКНЕ БХМН.
яЕЛЕМЮ ГХПШ ОНКНФХРЭ МЮ ЯСУСЧ ЯЙНБНПНДЙС, МЮЦПЕРЭ МЮ ЛЕДКЕММНЛ НЦМЕ Х ЦНРНБХРЭ 1-2 ЛХМСРШ. яЕЛЕМЮ ХГЛЕКЭВХРЭ Б ЛЕКЭМХЖЕ Х ДНАЮБХРЭ Б ТЮПЬ.
тХЯРЮЬЙХ НАДЮРЭ ЦНПЪВЕИ БНДНИ (МЕ ЙХОЪРЙНЛ), НАЯСЬХРЭ МЮ ОНКНРЕМЖЕ. бЛЕЯРЕ Я АЕКШЛ ОЕПЖЕЛ ДНАЮБХРЭ Й ТЮПЬС.
лСЯЙЮРМШИ НПЕУ Х ВЕПМШИ ОЕПЕЖ ЦНПНЬЙНЛ ДНАЮБХРЭ Б ТЮПЬ.
яБХМНЕ ЯЮКН ЛЕКЙН ОНПЕГЮРЭ, ДНАЮБХРЭ Б ТЮПЬ.
дНАЮБХРЭ Б ТЮПЬ ЯЮУЮП Х ЯНКЭ. рЫЮРЕКЭМН ОЕПЕЛЕЬЮРЭ.
бГЪРЭ ПСЙЮБ ДКЪ ГЮОЕЙЮМХЪ. нРПЕГЮРЭ 70-80 ЯЛ. пЮГПЕГЮРЭ ЕЦН ОН ДКХММНИ ЯРНПНМЕ. тЮПЬ БШКНФХРЭ ОЮПЮККЕКЭМН ЙНПНРЙНИ ЯРНПНМЕ. яТНПЛХПНБЮРЭ ЙНКАЮЯС. гЮБЕПМСРЭ . оЕПЕБЪГЮРЭ ЙПЮЪ МХРЭЧ.
бНДС БЯЙХОЪРХРЭ. нЦНМЭ САЮБХРЭ МЮ 1ЙС. оЕПЕБЪГЮММШИ АЮРНМ ЙНКАЮЯШ НОСЯРХРЭ Б ЙЮЯРПЧКЧ Х БЮПХРЭ МЮ 1ЙЕ 3 ВЮЯЮ.
нРБЮПЕММСЧ ЙНКАЮЯС НУКЮДХРЭ ОНД ЯРПСЕИ УНКНДМНИ БНДШ.
х ЛНФМН МЮЯКЮФДЮРЭЯЪ БЙСЯМЕИЬЕИ ЙНКАЮЯНИ АЕГ БЯЪЙХУ УХЛХЙЮРНБ.
 

Колбаса печеночная домашняя


Колбаса домашняя печеночная
Колбаса домашняя печеночная в разрезе

Для печеночной колбасы подойдет свиная, говяжья или куриная печень.

Секреты приготовления вкусной печеночной колбасы:

Чтобы свиная печень не горчила в колбасе, её режут кусочками, и вымачивают в молоке с 1 чайной ложкой сахара.

Домашняя печеночная колбаса с гречкой

Для колбасы нужно:

  • 600 г свиной печенки
  • 200 г сала
  • 180 г сухой не вареной гречки
  • 2 яйца
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • 2-3 луковицы
  • Соль и перец черный на свой вкус

Начинаем готовить:

  1. Гречку промываем, заливаем водой, и варим кашу до готовности, даем остыть.
  2. На сковороду наливаем масла растительного и жарим мелко порезанный лук.
  3. Кусочки печени, сала с чесноком пропускаем на мясорубке.
  4. Соединяем вместе печеночный фарш, кашу, поджаренный лук, соль и специи.
  5. Толстые свиные кишки, тщательно обработанные, с помощью ложки наполняем фаршем, завязываем ниткой концы колбаски.
  6. Колбаску прокалываем толстой иголкой через 3-5 см, опускаем в кипяток, варим на слабом огне 0,5 часа, остужаем. Перед тем, как подать колбасу на стол, поджариваем её на масле растительном.

Безопасный состав пленки для приготовления

Можно ли варить пищевую пленку в воде? Главный вопрос, который волнует людей.

Основной составной компонент стрейч-пленки – это поливинилхлорид, полимер, мономером которого является чрезвычайно токсичное вещество винилхлорид. Поэтому, в составе присутствует ряд стабилизирующих веществ. Помимо стабилизатора, необходимо присутствие пластификаторов, обеспечивающих мягкость и пластичность пленки. Если сам по себе ПВХ считается относительно безвредным, то масса стабилизаторов и пластификаторов, необходимых для придания удобных свойств и поддержания этой безвредности нужно подвергать тщательному анализу.

В производстве стрейч-пленки используют следующие, признанные безопасными, пластификаторы:

  1. Диэфиры себациновой, адипиновой и азелаиновой кислоты. Наибольшее распространение в производстве пищевой пленки получил DOA – ди-2-этилгексил адипинат.
  2. Фталаты. Диизодецилфталат (ДИДФ, DIDP), диизононилфталат (ДИНФ, DINP), ди-н-октилфталат (ДнОФ, DNOP) применяют при производстве детских игрушек, посуды и средств по уходу за детьми. Считаются наиболее безопасными.

Применение пластификаторов регулируются нормами ЕС, которые предъявляют жесткие требования к безопасности здоровья граждан и охране среды.

В числе разрешенных в составе пищевой пленки стабилизаторов применяются меркаптиды окилолова, которые помимо прозрачности придают термостабильность. За счет этого свойства на вопрос, можно ли варить в пищевой пленке продукты,, казалось бы, дается положительный ответ. Но стоит помнить о температурном режиме: большинство стабилизаторов выдерживают нагревание до 80 градусов по Цельсию, а значит, длительная варка при температуре кипения воды – сомнительный эксперимент.

Итак, безопасный состав пленки имеет определенные разрешенные соединения, которые, как правило, жестко регламентируются еще на этапе производства.

Домашняя сыровяленая колбаса


Колбаса домашняя сыровяленая

Для свино-говяжьей сыровяленой колбасы нужно:

  • 0,45 кг говядины
  • 1,45 кг жирной свинины
  • 70 г сала
  • 60 г соли
  • 15 г сахара
  • 70 мл коньяка
  • 2ст. ложки кориандра
  • 2 чайн. ложки свежесмолотого черного перца
  • 1 чайн. ложка прованских трав (базилик, розмарин, мята перечная, чабер, тимьян, шалфей, орегано, майоран)
  • На кончике ложки молотого мускатного ореха

Начинаем готовить:

  1. Подготавливаем специи: горошек черного перца измельчаем на мельнице, семена кориандра поджариваем на сухой сковороде и тоже измельчаем.
  2. Смешиваем вместе перец, кориандр, прованские травы, мускатный орех.
  3. Мясо (свинина и говядина) моем, просушиваем, срезаем жилки и пленки, нарезаем кусочками 3-4 см.
  4. Мясо посыпаем солью, сахаром, специями (половина от нормы), вливаем коньяк, перемешиваем, накрываем пленкой, и ставим в холодное место мариноваться на 1-1,5 сутки.
  5. Промаринованное мясо пропускаем через мясорубку с крупной насадкой, можно мелко порезать.
  6. Прибавляем сало, порезанное мелкими кубиками, оставшиеся специи, хорошо вымешиваем и фаршируем подготовленные кишки.
  7. Колбаски прокалываем через 3-4 см большой иголкой, чтобы выпустить собравшийся воздух.
  8. Подвешиваем колбасы под потолком дней на 5, желательно чтобы внизу проходила отопительная батарея. Можно также осенью или весной, когда температура на улице +10-12°C, подвесить колбаски на балконе в проветриваемом месте, на 3-4 недели. Затем можно кушать.

Как сделать куриную колбасу в бутылке 1,5 литра

Идеальное блюдо для завтрака, а также обычного перекуса. В колбасе из магазина мяса становится очень мало, а в нашем рецепте, почти 100%. Поэтому очень вкусно и полезно, подойдёт, как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.;
  • Желатин – 30 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сок от половинки свеклы;
  • Перец душистый – 4 горошинки;
  • Смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Паприка – 0,5 ч. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.

1. Для начала моем курицу, заливаем водой и ставим вариться на 35 минут после закипания.

2. Время варки прошло, добавляем к птице чищенные морковь с луком, укроп, душистый перец. Готовим ещё столько же.

3. Из свеклы нужно выжать сок, для этого её чистим, моем, натираем на тёрке и через марлю выжимаем.

4. Курица сварилась, даём ей остыть, и отделяем мясо от костей.

5. Процеживаем 300 гр. куриного бульона  в отдельную посуду, к нему добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Ставим на водяную баню и постоянно помешивая готовим до полного растворения.

6. К разделанному мясу добавляем лук с морковкой и туда же заливаем желатин.

7. Теперь нужно добавить все специи, а это соль, паприка, смесь перцев, чеснок. Также наливаем свекольный сок.

8. При помощи блендера измельчаем все продукты до однородного состояния.

9. Отрезаем горлышко от бутылки и всю полученную смесь хорошо в неё утрамбовываем.

10. Накрываем нашу колбасную массу пакетом и отправляем на ночь в холодильник. Посмотрите как застыла колбаса на следующий день.

11. Делаем надрез на бутылке с помощью ножниц и убираем пластик. Всё колбаса готова! Пробуем и удивляемся какая она получилась вкусная.

Приятного аппетита!

Альтернативы применения пленки для кулинарии

Современная промышленность предлагает альтернативы пищевой пленке. Их сложнее найти, поскольку продаются они далеко не во всяком супермаркете, их стоимость выше, но безопасность гарантирована исключительно натуральным происхождением. Получают их из субпродуктов, тщательно выделанных и обработанных фабричным способом:

  • кишки;
  • черева;
  • пузыри.

Приобретать такие оболочки на рынке не стоит, поскольку качество продукта сомнительно. Безопаснее продукция мясоперерабатывающих фабрик. Хранение натуральных оболочек для домашних колбас и сосисок осуществляется в холодильнике.

Помимо субпродуктов в качестве оболочек применяются также искусственно созданные колбасные оболочки натурального состава:

  1. Целлюлозные пленки используют для приготовления на пару и копчения. Привет из СССР – в те времена в такой оболочке продавалась знаменитая «Докторская» колбаса.
  2. Текстильные – изготавливаются из натуральной ткани, потому безопасность гарантирована, если нет в составе красителей. Предпочтение стоит отдать неокрашенным видам.
  3. Коллагеновые пленки для приготовления пищи. Изготавливаются из коллагена говяжьих сухожилий, а потому имеют не только безопасный состав, но и превосходные органолептические свойства.

Рисковать ли здоровьем, даже если риск минимален, имея такое разнообразие альтернатив – решает каждый сам для себя. Но все же стоит воздержаться от применения нетрадиционных методов приготовления пищи в период беременности, вскармливания, не стоит готовить таким образом для маленьких детей, так как в это время организм наиболее чувствителен к негативному воздействию.

Как приготовить украинскую колбасу с чесноком

  • жирные куски свиной вырезки — 2, 5 кг;
  • 1 головка чеснока;
  • свиные кишки;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Время приготовления: 2 часа (плюс время, чтобы колбаса остыла).

Калорийность: в 100 граммах 317 ккал.

  1. Предварительно промыть и очистить кишки. Прополоскать их с уксусом. Полоскание избавит кишки от неприятного запаха. Продуть их, проверить на целостность.
  2. Одеть кишку на специальную для этих целей насадку. Завязать кончик ниткой.
  3. Нарезать жирное мясо кусочками. Если оно не достаточно жирное, можно взять свежее сало.
  4. Выдавить через пресс чеснок, добавить его со специями и солью к мясу.
  5. Все хорошенько перемешать, чтобы мясо пропиталось специями с чесноком.
  6. С помощью мясорубки начинить кишки. Кончики завязать.
  7. Полученный мясной полуфабрикат свернуть колечками. Выложить на смазанный противень
  8. Чтобы кишки не полопались от высокой температуры, наколоть их иглой.
  9. Запекать до готовности. На готовых колбасках должна образоваться аппетитная румяность.
  10. Во время готовки по комнате будет витать аромат чеснока. Подают ее в горячем или холодном виде.

йНКАЮЯЙХ ЙСПХМШЕ Б ДСУНБЙЕ НР лХПЮФ

  • 1 ЙЦ ЙСПХМНЦН ТХКЕ
  • 150Ц ЙНОВЕМНЦН ЬОХЙЮ
  • 1 КСЙНБХЖЮ (С ЛЕМЪ ОНАНКЭЬЕ ЯПЕДМЕЦН ПЮГЛЕПЮ, КЧАКЧ ОНАНКЭЬЕ КСЙЮ, ДКЪ ЯНВМНЯРХ)
  • 1 ЪИЖН ХКХ 1 ЯРНКНБЮЪ КНФЙЮ ЙПЮУЛЮКЮ
  • ЯНКЭ, ОЕПЕЖ ОН БЙСЯС

йСПХМНЕ ТХКЕ, ЬОХЙ Х КСЙ ОПНОСЯРХРЭ ВЕПЕГ ЛЪЯНПСАЙС. вЕПЕГ ЙЮЙСЧ ПЕЬЕРЙС — МЮ БЮЬЕ СЯЛНРПЕМХЕ. с ЛЕМЪ ЯПЕДМЪЪ АШКЮ.
тЮПЬ ОНЯНКХРЭ, ОНОЕПВХРЭ, УНПНЬЕМЭЙН БШЛЕЬЮРЭ. мЮ БШАНП — ЪИЖН ХКХ ЙПЮУЛЮК. ъ ДНАЮБХКЮ ЛЮКЕМЭЙНЕ ЪИЖН. йСПХМШИ ТЮПЬ ФХДЙНБЮРШИ. оНЩРНЛС Ъ ЕЦН БШЛЕЬЮКЮ, МЮЙПШКЮ ВЮЬЙС ОКЕМЙНИ Х ОНЯРЮБХКЮ Б УНКНДХКЭМХЙ МЮ ОНКВЮЯХЙЮ.
яНКХ Ъ НАШВМН МЮ ОНКЙХКН ЛЪЯМНЦН ТЮПЬЮ ЙКЮДС 0,5 ВЮИМНИ КНФЙХ (АЕГ ЦНПЙХ). рСР ЕЫЕ ДНАЮБКЪЕРЯЪ ЬОХЙ, НМ ЯНКЕМШИ, ОНЩРНЛС ОННЯРНПНФМЕЕ.
дЮКЭЬЕ ДЕКЮЕЛ «ЙНМТЕРЙХ». бШЙКЮДШБЮЕЛ ТЮПЬ ЙНКАЮЯЙНИ ДХЮЛЕРПНЛ 3-4 ЯЛ МЮ КХЯР ТНКЭЦХ. дКХМЮ — МЮ БЮЬЕ СЯЛНРПЕМХЕ. ъ ПСЙХ ЯЛЮВХБЮКЮ Б УНКНДМНИ БНДЕ Х ОПЪЛН МЮ КХЯРЕ БШПЮБМХБЮКЮ Б ЙНКАЮЯЙС, НЦКЮФХБЮЪ ОНБЕПУМНЯРЭ.
оНРНЛ ГЮБЕПМСКЮ Б ТНКЭЦС Б МЕЯЙНКЭЙН НАНПНРНБ. гЮБЕПМСКЮ ЙНМВХЙХ, ЙЮЙ С ЙНМТЕРЙХ. йНМВХЙХ ОНДМЪКЮ ББЕПУ, ВРНАШ АШКН СДНАМН ОНРНЛ ЯМХЛЮРЭ Я ОПНРХБМЪ. х ВРНАШ ЯНЙ МЕ БШРЕЙЮК. мН ЯДЕКЮКЮ НЬХАЙС! сКНФХКЮ «ЙНМТЕРЙХ» ЬБНЛ БМХГ МЮ ОПНРХБЕМЭ. пЮГСЛЕЕРЯЪ, ЯНЙ МЮЬЕК КЮГЕИЙС. мЮДН АШКН СЙКЮДШБЮРЭ ЬБНЛ ББЕПУ
оНЯРЮБХКЮ ОПНРХБЕМЭ Б ПЮГНЦПЕРСЧ ДН 200 я ДСУНБЙС МЮ 45 ЛХМСР. пЕЬХКЮ ЙНКАЮЯЙХ ОНДПСЛЪМХРЭ, ОНРНЛС ВРН Б ТНКЭЦЕ НМХ АКЕДМЕМЭЙХЕ ОНКСВЮЧРЯЪ. мН ЩРН МЕ НАЪГЮРЕКЭМН, ЙНМЕВМН. рСР МЮДН ОННЯРНПНФМЕЕ, ВРНАШ МЕ НАФЕВЭЯЪ.
нЯРПШЛ МНФНЛ ОНРХУНМЭЙС ПЮЯОНПНКЮ ТНКЭЦС БДНКЭ.
пЮЯЙПШКЮ НЯРНПНФМН. бЙКЧВХКЮ БЕПУМХИ ЦПХКЭ. х ОНЯРЮБХКЮ ОПНРХБЕМЭ МЮ 10 ЛХМСР Б ДСУНБЙС, ОНБШЬЕ. мС, БНР, ЛЮКЕМЭЙН ГЮПСЛЪМХКХЯЭ.
мС, Ю ДЮКЭЬЕ БШМХЛЮЕЛ, ПЕФЕЛ Х ЕДХЛ!
нВЕМЭ БЙСЯМШЕ ЙНКАЮЯЙХ! мЕ ЯСУХЕ, ЮПНЛЮРМШЕ, Я ОПХБЙСЯНЛ ЙНОВЕМНЯРХ АКЮЦНДЮПЪ ЬОХЙС.
 

Диетическая куриная колбаса в духовке рецепт базовый

Такой рецепт нельзя обойти вниманием ценителям простых и полезных блюд. Куриные колбаски, конечно, уступают по сочности свиным, особенно если они не обжариваются, а только запекаются, причем, в закрытой форме

Однако они отлично подходят для диетического питания, прекрасно насыщают и по качеству намного выше любых магазинных.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • бедра куриные – 0,5 кг;
  • сметана 20% – 2 стол. ложки;
  • зубчики чеснока – 7 шт.;
  • желатин – 1 стол. ложка;
  • соль;
  • перец белый молотый.

Способ приготовления:

  1. Снимите мясо с куриных бедер, порежьте кубиками 1*1 см. Аналогично поступите с филе. Кожицу не используйте.
  2. Посолите и присыпьте молотым перцем мясо, перемешайте руками, натирая каждый кусочек этими приправами. По желанию можно взять любую смесь из трав.
  3. Измельчите чеснок, добавьте туда же.
  4. Последними вводите сметану и желатин. Дайте куриному мясу постоять полчаса.
  5. На пищевую пленку выкладывайте его, формируя крупную толстую колбаску. Из указанного объема продуктов получается 3-4 штуки, в зависимости от размера изделия.
  6. Хорошо заверните пленку, затем оберните каждую колбаску фольгой. Помните, что блестящая сторона для сохранения и отдачи тепла продуктам должна смотреть внутрь.
  7. Выложите будущие колбаски в форму, готовьте час при 175 градусах.
  8. Остудите при комнатной температуре, уберите в холодильник. Через 8-10 часов фольгу и пленку можно разворачивать, а колбасу – подавать к столу.

Как запечь диетическую куриную колбасу в рукаве

  • куриный фарш — 2 кг;
  • свежее сало — 350 гр;
  • свекла — 1 шт;
  • кориандр, смесь перцев, паприка, соль.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Калорийность: в 100 граммах 332,9 ккал.

  1. Очистить свеклу, натереть ее и выдавить сок. При желании можно воспользоваться соковыжималкой.
  2. Добавить к соку фарш, приготовленный из куриного мяса.
  3. Посолить по вкусу, сдобрить хорошенько специями.
  4. Нарезать млеко сало, соединить его с мясной массой. Чтобы консистенция фарша была плотной его нужно тщательно перемешать.
  5. Наполнить мясной массой рукав, свернуть по виду трубочки, чтобы получилась ровная колбаска. Края связать нитью.
  6. Запекать в духовке до готовности. Перед подачей остудить, снять рукав.
  7. Хранить в холодильнике, обернув фольгой или пищевой пленкой, чтобы колбаса не потемнела.
  8. Внутри продукта будут встречаться кусочки сала. Буряк придаст изделию красивый цвет.
  9. Если под рукой нет специальной насадки, можно использовать обрезанную пластиковую бутылку. На горлышко одевают кишку или оболочку. Сверху проталкивают мясо или фарш.
  10. Для сочности иногда добавляют бульон, сливки, майонез.
  11. В качестве натуральных загустителей используют крахмал или желатин.
  12. Остывшую колбасу можно дополнительно обжарить на сковороде.

Как готовить ароматные сосиски в тесте на сковороде — возьмите на заметку несколько вариантов рецептов теста, а также способов подачи блюда.

Возьмите на заметку рецепт вкусного блюда — макароны с креветками в сливочном соусе.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.