Мясной рулет с картофельными дольками, пошаговый рецепт с фото

Рецепты

Вкусно и сытно, просто и дешево, а еще очень красиво и практично. Можно сделать маленькие рулетики, а можно один большой, который нарезается на аппетитные порции.

Начинка состоит из вареных яиц и жареного лука. При желании, можно добавить сыр, майонез, чеснок и прочие вкусности и ароматности.

Ингредиенты:

  • Картофель – 9 шт.
  • Куриные яйца – 4-5 шт.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Пшеничная мука – 2-3 ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Черный перец и соль – по вкусу;

Приготовление

Сначала нужно отварить картошку в мундире (в кожуре) в слегка подсоленной воде. Даем остыть, потом аккуратно чистим.

Яйца тоже нужно сварить, можно было закинуть вместе с картофелем. Яйца остыли – сняли скорлупу.

Пока можно подготовить лук. Его нужно мелко нарезать, а затем обжарить до золотистости в небольшом количестве растительного масла.

Картофель размять в пюре, добавляем чайную ложку масла и пару столовых ложек муки. Солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородной и очень густой массы.

Стол накрыть пищевой пленкой либо присыпать мукой. Выложить на стол ком картофельного пюре, потом его нужно раскатать в широкий пласт толщиной 1-2 см.

Выкладываем на картофельный слой нарезанные вареные яйца и жареный лук. Можно снова поперчить и посолить.

А теперь с одного края начинаем аккуратно сворачивать картофельный пласт в рулет.

Противень застелить специальным пергаментом, духовку включаем на 200 градусов. Кладем на противень рулет, ждем, когда духовка прогреется, а потом отправляем в нее на 30-35 минут.

Рулет должен подрумяниться. Возможно, он начнет сверху трескаться – ничего страшного, такое часто бывает.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г

Рулет с сырной корочкой

Попробуйте запечь рулет картофельный с фаршем в духовке по этому рецепту. Сырная корочка придаст блюду ароматные и пикантные нотки. Только выбирайте сыр твердых сортов.

Состав:

  • 250 г пюре картофельного;
  • 2 ст. л. крахмала картофельного;
  • 2 яйца;
  • лук;
  • петрушка;
  • 150 г сыра;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 2 ст. л. манки;
  • 0,5 кг фарша;
  • 2 ст. л. сухарей для панировки;
  • ½ ч. л. молотого кориандра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Заранее приготовим картофельное пюре. Не забываем посолить его.
  2. Вводим в пюре 1 яйцо, крахмал картофельный, 50 г измельченного на терке сыра и рубленую петрушку.
  3. Размешиваем массу и выкладываем на пленку пищевую равномерным слоем. Его оптимальная толщина – полтора сантиметра.
  4. Зубки чеснока и лук очистим и мелко порубим ножом.
  5. Подготовим фарш, разомнем его вилкой.
  6. Обжариваем на масле растительном лучок с чесночными зубками, затем вводим фарш, манку и кориандр.
  7. Добавим в сковороду яйцо, сухари для панировки и рубленую петрушку.
  8. Посолим массу и обжарим до готовности.
  9. Распределяем начинку поверх картофельной массы.
  10. С помощью пленки сформируем рулет.
  11. Перекладываем заготовку на фольгу, пленку пищевую аккуратно снимаем.
  12. Оборачиваем рулет как можно плотнее фольгой.
  13. В большой кастрюле вскипятим воду и опустим в нее наш рулет. Варим его на небольшом уровне конфорки около получаса.
  14. А пока измельчим на терке оставшийся сыр.
  15. Вынимаем наш рулет и снимаем фольгу.
  16. Посыпаем его сыром со всех сторон.
  17. Выложим рулет в противень, смазав его маслом растительным.
  18. Запекаем на протяжении 15 минут при температурной отметке в 190 градусов.
  19. Готовый рулет слегка остудим и нарежем. Можно украсить его оливками, маслинами и любимыми овощами.

Рецепт Рулет картофельный с мясом Нежный

Варим картофель в подсоленной воде.

Варим говядину. В воду я добавила перец горошком, лавровый лист и соль.

Пока мясо и картофель варятся, на оливковом масле обжариваем лучок.

Обжариваем грибы, у меня – портобелло.

Когда картофель сварится, сливаем воду и ставим обратно на плиту на 5 минут на средний огонь. Постоянно помешиваем. Это чтобы лишняя жидкость выпарилась. Затем картофель растираем и оставляем остывать.

Морковь режем кольцами и обжариваем.

Остывшую говядину перемалываем в блендере с обжаренным луком. Затем добавляем специи по вкусу, бульон или воду для сочности (я добавила бульон, оставшийся после варки мяса), обжаренные грибочки и зелень. Вот такая начинка получилась у меня.

В остывший картофель добавляем яйцо и муку, все перемешиваем

Здесь важно – слишком долго не “месить”, а то тесто будет липким

Приступаем к сборке рулета. Духовку, кстати говоря, пора начать нагревать, до 200 градусов. Итак, на столе раскладываем пищевую пленку и немного сбрызгиваем ее оливковым маслом. Это делать необязательно, если тесто не липкое, но я все же перестраховалась.

Картофельную массу раскладываем в овал толщиной около 2 см. Прокалываем вилкой, смазываем сметаной и присыпаем тертым сыром.

Затем выкладываем мясо и морковь. И аккуратно заворачиваем в рулет. Вот так.

У меня рулет получился длиннее противня, поэтому я его разрезала на 2 части. Кладем рулет на противень, предварительно выложив пекарской бумагой. Рулет смазываем яйцом. И ставим в духовку где-то на полчасика. Пока рулет печется, готовим соус с грибочками. Его делать необязательно, отлично подойдет и сметана, но я люблю этот соус. Быстро и просто.

Обжариваем лук с грибами. Затем присыпаем мукой (примерно 2 ст. ложки) и жарим еще минуты три.

Затем добавляем воду или бульон, сметану и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Если соус слишком густой- разбавляем жидкостью. Если слишком жидкий, ждем, пока выпарится или в стакане воды разбавляем муку и, постоянно помешивая, тонкой струйкой льем в соус.

Так играем с соусом, пока не будете довольны густотой. Добавляем специи. Очень хорошо подойдет Вегета и перчик черный молотый.

За 5 секунд до выключения плиты добавляем зелень и накрываем крышкой на 5 минут. В итоге такой соус получился у меня.

К этому времени наш рулетик готов, и вот какая красота получилась! Всем приятного аппетита!

Что рассказывают кулинары

Такое угощение нельзя назвать закусочным. Это полноценное блюдо, в котором сочетаются овощи и мясные компоненты. Хотя не только мясо добавляют в рулеты. Можно взять для начинки рыбное филе, морепродукты, грибочки и другие овощи.

Как вы уже догадались, основу составляет картофельное тесто. Предварительно картошку отвариваем в мундире до готовности, затем измельчаем на терке или в блендере.

Чтобы из массы можно было сделать пласт, в картофель добавляют сырые отборные яйца и немного пшеничной муки.

Теперь о начинке. Вы можете выбирать мясо различных сортов, в частности, свиную, говяжью вырезку, баранину, куриную грудинку, крольчатину. Предварительно мясо подвергают тепловой обработке, но не во всех случаях. Если вы взяли за основу отварной картофель, то для его приготовления в духовом шкафу понадобятся считанные минуты. В таких случаях лучше обжаривать и мясные компоненты.

А вот если вы используете все компоненты рулета в сыром виде, то можно их так и запекать. Время приготовления будет примерно одинаковым. Добавляют в такие рулеты зачастую фарш. Вкуснее всего получится картофельный рулет с добавлением смешанного фарша.

Дополнительные ингредиенты:

  • отварные куриные яйца;
  • зелень;
  • грибочки;
  • лук;
  • сладкий перец;
  • сыр твердых сортов;
  • маринованные огурчики;
  • соусы.

У вас получится полноценное второе блюдо вместе с гарниром, только в виде рулета. Оригинальная подача угощения позволяет поставить его и на праздничный стол.

Секреты приготовления:

  • картофельную массу не получается раскатать, как тесто, поэтому выкладываем ее равномерным слоем руками;
  • под картофельный пласт подстилаем полиэтиленовую пленку, чтобы легче было сформировать рулет;
  • в мясную начинку желательно добавлять лук белых и красных сортов, он придаст мясу сочность и улучшенный вкус;
  • на свое усмотрение добавьте пряности и специи, достаточно использовать смесь молотых перцев;
  • сверху рулет можно посыпать сыром твердых сортов, который придаст готовому угощению неповторимый и нежный сливочный вкус;
  • чтобы картофельный рулет запекся до янтарной корочки, его поверхность смажьте взбитым яичным желтком;
  • мясо можно соединить со свежими томатами, сливочным соусом или шампиньонами.

Вообще, такое блюдо позволяет экспериментировать над собой. Основа остается неизменно картофельной, а вот начинку можно положить абсолютно любую. Если у вас есть свободное время, замаринуйте мясо. Маринад придаст такому продукту удивительный вкус и аромат. В целом рулет из картофеля с мясом получится аппетитным и вкусным.

Ингредиенты и как готовить

Берём свинину, нарезаем тонкими, длинными кусочками. У меня был нарезанный карбонат,поэтому пришлось отбить. Кусочки мяса нужно посолить, поперчить и смазать майонезом. Здесь можно поэкспериментировать – добавить аджику, молотый чеснок или другие приправы по вашему вкусу. Оставляем мариноваться на 30 минут. Картошку нарезаем ломтиками, или натираем на тёрке для картофеля фри. Пока мясо маринуется, мы заливаем картошку кипятком, солим и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду. После того как мясо замариновалось, начинаем закручивать в него картофель. По 5-7 ломтиков на кусок свинины. Скрепляем получившиеся рулетики зубочистками, и отправляем в духовку на 30-40 минут, при температуре 200 градусов. Предварительно можно посыпать сыром или кунжутом.

Мясной рулет из фарша с картофелем

Мясной рулет – это главное украшение любого стола, наслаждение тонкого и изысканного вкуса и аромата, настоящее кулинарное искусство. Рулеты готовятся не только из любого мяса, но и из мясного фарша. Конечно, рулеты из цельного куска мяса – затратное блюдо, а мы, как истинные хозяйки, должны беспокоиться о семейных финансовых сбережениях. Сегодня я хочу предложить более экономный вариант этого блюда – мясной рулет из фарша. Поверьте, приготовив такое блюдо, вы не только отточите кулинарное искусство, но и получите массу комплиментов!

фарш говяжий – 750 г
картофель – 500 г
пармезан – 100 г
хлеб белый – 150 г
яйцо – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
мясной бульон – 125 мл
петрушка – 6-8 веточек
орегано сушеный – 1 ч. л.
соль поваренная – 1 ч. л.
перец свежемолотый черный – 0,5 ч. л.
Для соуса:
помидоры в собственном соку – 250 г
соль поваренная – по вкусу
мясной бульон – 60 мл
смесь молотых перцев – по вкусу
горчица – 2 ч. л.

Как приготовить мясной рулет из фарша с картофелем.

1. Первым делом, включите духовую печь, выставьте температурный тумблер на отметке 190 ºС.
2. С белого хлеба срежьте корочку, мякиш покрошите на мелкие кусочки.
3. В глубокую емкость влейте теплый мясной бульон.
4. В миску с бульоном всыпьте хлебный мякиш, дайте постоять 10-15 минут (чтобы он хорошо размяк).
5. Пока хлеб размягчается, не теряем время, очищаем от шелухи репчатый лучок. Помойте его и порежьте маленькими кубиками.
6. К размякшему хлебу добавьте розмарин, измельченный лук. Приправьте солью и перцем, вбейте яйцо и добавьте говяжий фарш, хорошенько все вымешайте.
7. Картофель очистите, вымойте. Натрите на терке с крупными зубками.
8. 75 г сыра «пармезан» натрите на мелкой терке.
9. Петрушку сполосните, отряхните воду, удалите грубые стебли. Нежную листву порубите мелко.
10. В емкость с тертым картофелем добавьте измельченный пармезан и рубленую петрушку, приправьте солью. Хорошенько вымешайте.
11. На стол выстелите лист пекарской бумаги, слегка смочите его холодной водой. Выложите мясной фарш. Раскатайте его в квадрат размером, примерно, 25х25 см.
12. С одного края мясного квадрата выложите картофельную начинку. Скатайте в рулет при помощи бумаги. Края мясного рулета аккуратно защипните.
13. Для запекания рулета возьмите форму с высокими бортами, смажьте любым растительным жиром, переложите рулет швом вниз.
14. Отправьте рулет в (уже разогретую) духовку. Готовьте в течение 40-45 минут при 190 ºС.
15. Пока рулет готовится, мы сделаем томатный соус. В чашу от кухонного комбайна поместите томаты в собственном соку, бульон мясной, горчицу. Приправьте все солью и смесью молотых перцев, перебейте до однородности.
16. Оставшийся сыр «пармезан» натрите на терке.
17. По истечении 40 минут, вытащите рулет из духовки, полейте томатным соусом, верх присыпьте пармезаном и снова отправьте в печь на 10 минут.
18. Готовый рулет вытащите из печи. Сразу не нарезайте, дайте ему 5 минут «отдохнуть» и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Ирина ПетроваРецепт опубликован 29.07.2015

Ужин в кругу семьи

Такое угощение уж точно внесет разнообразие в ваш будничный рацион. Конечно, придется немного повозиться на кухне, но поверьте, результат того однозначно стоит. Вы можете запечь рулет целиком и сразу добавить мясной ингредиент. А можно немного пофантазировать и оригинально оформить блюдо.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка свежемороженая – 500 г;
  • луковица – две головки;
  • соль;
  • масло сливочное – 50 г;
  • приправы и сушеные травы;
  • картофельные клубни – 1 кг;
  • коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
  • рафинированное масло плодов оливы – 1 чайн. ложка;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • пшеничная мука высшего сорта – два стакана.

Приготовление:

  1. Такой картофельно-мясной рулет будем готовить в оболочке из теста. Именно с замеса теста мы и начнем.
  2. В миску с высокими бортиками просеиваем пшеничную муку.
  3. Добавим сразу чуть больше половины чайной ложки соли. Размешаем сыпучие компоненты.
  4. В отдельную тарелку разбиваем отборные яйца.
  5. Слегка взбиваем их ручным венчиком.
  6. Коровье пастеризованное молоко нагреваем до температурной отметки примерно в 36-38°. Соединяем подогретое молоко с яичной массой.
  7. Сюда же добавляем ложечку рафинированного масла плодов оливы и все активно размешиваем.
  8. Переливаем яично-молочную смесь в миску с мукой.
  9. Сначала перемешиваем тесто лопаткой, соединяя обе массы.
  10. Затем продолжаем замес вручную. Когда тесто приобретет эластичную консистенцию, завернем его в полиэтиленовую пленку и отправим на часок в холодильную камеру.
  11. Свежемороженую свиную мякоть промоем фильтрованной водой. При необходимости срежем излишний жир. Просушим бумажными салфетками.
  12. Измельчаем мясо небольшими кубиками.
  13. В небольшом количестве рафинированного масла плодов оливы обжариваем свинину до готовности. Не забываем добавить соль и приправы.
  14. Очищаем картофельные клубни, промываем и обсушиваем. Нарезаем овощ маленькими брусочками.
  15. Мелко рубим ножом очищенные луковицы.
  16. Соединяем овощи в одной посуде, а затем перекладываем в дуршлаг. Оставляем буквально на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  17. Рабочую поверхность посыпаем небольшим количеством просеянной пшеничной муки высшего сорта.
  18. Выкладываем охлажденное тесто и раскатываем его в пласт средней толщины.
  19. По центру выкладываем всю картофельно-луковую начинку.
  20. Заворачиваем тесто с двух сторон так, чтобы получился рулет.
  21. Теперь рулет нарезаем большими кусочками.
  22. Свинину перекладываем в огнеупорную форму, смазанную рафинированным маслом плодов оливы.
  23. Сверху распределяем картофельные рулеты. На каждый выкладываем кусочки сливочного масла.
  24. Остается лишь запечь рулет в духовом шкафу. Устанавливаем температурный режим 180°, и через час у нас будет готово изумительное блюдо на ужин.
  • Рулет из сала с прослойкой в духовке
  • Куриный рулет в духовке: рецепты

Картофельный рулет готовится просто, и справиться с поставленной задачей сможет даже кулинар-новичок. Проявите фантазию, добавьте какой-нибудь ингредиент, который станет изюминкой вашего гастрономического шедевра. Вы можете запекать рулеты из картофельного теста, в этом случае их обязательно нужно смазывать подливкой, соусом или яичной смесью. Иначе рулет будет подсыхать, сверху на картофеле появится корочка. Приятного аппетита!

Рецепт Картофельный рулет с овощами

Измельчила фасоль с сухими корнеплодами (сельдерей, петрушка, морковь). Сюда же добавила сушенную петрушку и укроп.

Брокколи и перец для начинки рулета. Яйца и зелень с корнеплодами в пюре.

Картофельное пюре уже солёное. В него выложила измельчённую фасоль, сушенные зелень и корнеплоды. Добавила яйца, муку, крахмал и масло. Хорошо перемешала.

Картофельную массу выложила на смазанный маслом пергамент и разравняла. Положила начинку из перца и брокколи. Немного поперчила чёрным молотым перцем.

Закрутила с помощью пергамента рулет и поставила на 40 минут в духовку на 180 градусов. Рулет получился румяным несмотря на то, что запекался он в пергаментной бумаге.

Рулет нарезала на порции.

Рулет я подавала своим мужчинам с камбалой и немного припущенными овощами. Вместо соуса использовала 20% сметану.

Ну и немного базилика.

Вкусный рулет! Вусная рыба немного обжаренная на оливковом масле.Польза картофеля
Ученые уже давно говорят нам о пользе картофеля. Этот овощ имеет отличные питательные свойства, без него просто невозможно представить повседневные блюда. В составе картофеля имеется большое количество различных соединений, которые оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм.
Польза картофеля несомненна, так как в нем содержится жизненно важная для человека аскорбиновая кислота (витамин С). Так, 1 кг сырого картофеля обеспечивает человека 80-100 мг аскорбиновой кислоты. Помимо витамина С в картофеле имеются необходимые для человека витамины В6, В2 и В3. Благодаря картофелю наш ежедневный рацион обогащается не только витаминами, но и минералами. Приблизительно 70 процентов всех минеральных веществ, содержащихся в картофеле, приходится на долю солей калия, они необходимы человеку для того, чтобы вывести из организма лишнюю жидкость и поваренную соль. Благодаря солям калия обмен веществ поддерживается в норме.
Полезные свойства картофеля уже долгое время используются врачами. Так, с помощью сырого картофельного сока можно улучшить состояние больных, страдающих гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.
В картофеле содержатся такие элементы, как фосфор, железо, йод, магний, натрий, кальций, медь, марганец, цинк, кобальт, никель, бор и др.
Картофель имеет большую питательную ценность. В этом овоще содержится большое количество крахмала, который, перевариваясь, превращается в глюкозу. В процессе окисления глюкозы выделяется энергия, которая дает человеку жизненные силы.
Белки картофеля признаны наиболее полноценными среди всех растительных белков: они обеспечивают организм 14 из 20 аминокислот, необходимых для его нормального функционирования. Картофель содержит все незаменимые аминокислоты.Польза фасоли – Все знают, что обычную фасоль нельзя есть часто. Это тяжелая пища для почек. Кроме того, она достаточно калорийна. Но стручковая фасоль во многом отличается. Организм усваивает ее легко, практически любая диета может включить ее в себя. Ведь калорийность стручковой фасоли низка и в ней содержатся правильные углеводы и много клетчатки. К тому же готовится стручковая фасоль очень просто.Не только вкусно, но и полезно
Польза стручковой фасоли проистекает из ее витаминной насыщенности. В зеленых стручках много витамина А, С и Е, кроме того, содержатся практически все витамины группы В. Помимо витаминов стручковая фасоль может похвастаться высоким содержанием минералов. Магний, кальций, хром, железо, фолиевая кислота – и все это в немалых количествах. При этом магний усваивается полностью, потому что на помощь ему приходит витамин В6. Точно так же хорошо усваивается и железо в сочетании с витамином С. Большое количество клетчатки помогает выведению шлаков и токсинов из организма.
Если стручковая фасоль часто бывает на вашем столе, то органы пищеварения у вас будут в порядке. Фасоль улучшает функцию печени и почек, нормализует секрецию желудочного сока. Для мужчин стручковая фасоль является отличным профилактическим средством против аденомы предстательной железы.
Благодаря своему составу стручковая фасоль незаменима для беременных женщин. Она позволяет снять чувство тревожности, нервозность, сглаживает перепады настроения. Хороша стручковая фасоль и при анемии. Диабетикам рекомендуется не только чаще есть стручковую фасоль, но и готовить супы на ее отваре. Так как калорийность стручковой фасоли очень низка – всего 31 ккал, то блюда из нее хорошо подходят тем, кто пытается сбросить лишний вес или просто следит за фигурой.

 

 

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *