Филе карпа с красными овощами

Рецепт карпа в духовке кусочками с овощным гарниром

В качестве полезного обеда или ужина также можно сделать запеченного карпа с дополнением из нежных соцветий капусты, сочных болгарских перцев и сладкой моркови. В качестве соуса используется сметана с чесноком (его количество подбирайте под свои вкусы), а красивую корочку создаст тертый сыр, которым посыпаются и овощи, и рыба. Запекать карпа по этому рецепту можно в фольге, но лучше это делать в открытой форме.

Ингредиенты:

  • карп – 2 шт.;
  • капуста цветная – 300 г;
  • перцы болгарские – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • сметана 10% – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, приправы.

Способ приготовления:

  1. Разделайте карпа по стандартной схеме, избавившись от головы и хвоста, плавников, внутренностей, хребта. Разрежьте на крупные куски, ополосните их, уберите влагу бумажными полотенцами.
  2. Посолите, натрите приправами. Выложите в емкость для запекания.
  3. Капусту разберите на соцветия, промойте. Если она замороженная, дайте ей отогреться при комнатной температуре, иначе в блюде будет слишком много воды.
  4. Морковь почистите, нарежьте толстыми кружочками.
  5. Перцы лишите семян, порежьте ломтиками.
  6. Выложите овощи рядом с рыбой.
  7. Чеснок натрите, смешайте со сметаной, залейте этим все составляющие блюда.
  8. Запекайте 40 минут в хорошо прогретой (180-190 градусов) духовке.
  9. Присыпьте тонко натертым сыром, готовьте еще минут 10 на той же температуре.
  • Рецепт карпа запеченного в духовке целиком
  • Проверенный рецепт карпа с овощами в духовке
  • Палтус в духовке: рецепты и особенности приготовления
  • Навага в духовке: рецепт рыбки, запеченной со сметаной
  • Карп в духовке: рецепт с картошкой, грибами, томатами

Карп – рыба с нейтральным вкусом, которая хорошо принимает абсолютно любые специи и приправы: её можно натереть только простым черным перцем или сделать смесь из орегано, майорана и мяты. Главное, когда Вы приобретаете готовый набор приправ, внимательно сморите на состав – в некоторых из них уже присутствует соль, поэтому её количество в рецепте нужно уменьшить.

Как приготовить карпа в духовке

Если хотите накормить домочадцев сытным ужином, калорийность которого минимальна, то рассмотрите варианты с запеченной рыбой. Приготовление карпа в духовке – дело не сложное, но перед покупкой живой/свежей рыбы стоит посмотреть на ее состояние: она должна быть с ярко-красными жабрами и выпуклыми прозрачными глазами

Также обратите внимание на ширину спинки – если она широкая, значит рыба жирная

Сколько запекать­

Перед тем как отправить замаринованную или нафаршированную рыбу в духовку, технику необходимо прогреть до 180 градусов. На то, сколько запекать блюдо, влияет вес рыбной тушки, но в среднем время приготовления составляет около часа:

  • Так, например, если рыба менее 1 кг, то она будет готова уже минут через 50.
  • Когда вес более 1 кг, но до 1,5 кг, то он может готовиться и час.
  • Рыба весом от 1,5 до 3 кг запекается до 2-х часов.

Карп, фаршированный грибами в духовке рецепт чешской кухни

Для русского человека традиционным рождественским горячим блюдом считается запеченная курица, в Америке с аналогичной целью готовят индейку, а вот в Чехии ситуация интереснее. Здесь, чтобы в доме был достаток, к рождественскому столу нужно подать фаршированного карпа, а после носить его чешуйки в кошельке – это будет способствовать притоку денег. Насколько примета верная, сказать сложно, но вот блюдо для праздника чехи выбрали замечательное.

Ингредиенты:

  • крупный карп – 1,5 кг;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатая луковица;
  • сухое белое вино – 70 мл;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец молотый;
  • растительное масло – для зажарки.

Способ приготовления:

  1. Хорошо помойте рыбу, поскребите ножом по тушке, чтобы счистить лишние чешуйки, двигаясь от хвоста к голове.
  2. Сделайте продольный разрез на брюшке, удалите все внутренности. Промойте водой.
  3. Вырежьте карпу жабры и глаза, срежьте плавники ножницами.
  4. Еще раз старательно вымойте карпа изнутри и снаружи.
  5. Шампиньоны нарежьте как можно мельче, лук аналогично. Выложите в сковороду.
  6. Добавьте растительное масло, подрумянивайте грибы с луком минут 5.
  7. Влейте вино и готовьте до его выпаривания, периодически помешивая содержимое сковороды – уйдет еще минуты 3-5.
  8. Натрите карпа солью, смешанной с молотым перцем, изнутри и снаружи.
  9. Выдавите сок половинки лимона внутрь, зафаршируйте луково-грибной массой.
  10. Закройте надрез на брюшке зубочистками, смажьте поверхность карпа мягким сливочным маслом (не используйте сразу все) и положите рыбу в глубокий противень на пергамент.
  11. При температуре 180 градусов запекайте фаршированного карпа 50 минут, а через каждые 15 минут обязательно снова смазывайте его сливочным маслом. Подавать рекомендовано на салатных листьях.

Карп в духовке с овощами и картошкой. Запеченный карп с картошкой

Дорогие читатели!

Запекая карп с картошкой, мы экономим время на приготовление и получаем очень вкусную рыбу с гарниром. Карп запеченный в духовке порадует всех своим изумительным вкусом и картошечка также придется по вкусу.

Карп запеченный в духовке с картошкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Карп очищаем от чешуи, удаляем внутренности, промываем его, даем стечь воде.

Для того, чтобы в приготовленном блюде не чувствовались мелкие кости надрезаем карп с двух сторон от хребта к брюшку, вот так. В результате надрезов мелкие косточки при запекании размягчатся и практически не будут чувствоваться.

Рыбу солим и перчим по вкусу, обсыпаем приправой для рыбы, все это хорошо втираем в рыбу. Затем обильно смазываем майонезом. Кто не любит соленое, солим аккуратно. Я не солю, мне достаточно майонеза.

Лимон очень хорошо промываем, разрезаем на дольки. Дольки вставляем в разрезы, а также несколько долек кладем внутрь карпа.

Морковь чистим, промываем и режем тонкими дольками.

Картофель чистим, промываем, надрезаем его по всей длине, не дорезая до конца, солим, перчим, взбрызгиваем растительным маслом, хорошо перемешиваем, так чтобы соль, перец и растительное масло распределилось по картошке равномерно со всех сторон. В разрезы вставляем морковь. Если картофель очень крупный, для того, чтобы он хорошо пропекся, разрезаем его на две часта вдоль, а только затем делаем надрезы.

Лук чистим, промываем, режем кольцами.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем слой лука, если осталась морковь выкладываем ее, затем кладем карпа.

Вокруг карпа кладем картофелины. Картошки берите столько, сколько уложите вокруг карпа и желательно не очень крупную.  Сверху на карпа выкладываем кольца лука и закрываем фольгой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем карп с картошкой 60 минут, 30 минут с фольгой и 30 без фольги. Когда снимите фольгу, смажьте картофель растительным маслом.

Готовность нашего блюда проверяем по готовности картофеля, если он не готов, запекаем дальше. Можно картофель перевернуть и закрыть фольгой.

Карп с картошкой, запеченный в духовке готов.

Запеченный карп, вкусная картошечка и легкий овощной салатик , что может быть вкуснее? Ну только если карп, запеченный с овощами .

Рецепт карпа фаршированного запеченного в духовке в фольге с овощами. Карп запеченный с овощами

На просторах интернета рецептов и способов приготовления фаршированного  карпа  запеченного в духовке немереное количество. Но я хочу с вами поделиться самым любимым вариантом своего семейства. Зеркальный карп фаршированный овощами запечённый в фольге в духовке получается очень вкусный, нежный, с приятной румяной корочкой, мясо карпа тает во рту. Такое блюдо, безусловно, станет украшением праздничного стола, ваши гости, попробовав эту замечательную вкуснейшую рыбку, будут просить рецепт. Благодаря овощам, которыми мы фаршируем карп, он становится менее жирным, поскольку овощи впитывают весь лишний жир. Зеркальный карп, отличается от обыкновенного карпа количеством и расположением чешуи, а также у первого мясо очень сладкое, сочное и более нежное. Поэтому настоятельно рекомендую и советую воспользоваться данным рецептом и порадовать себя и свое семейство блюдом, которое станет фишкой вашего семейного ужина. Способ самый легкий, простой и быстрый, справится самая начинающая хозяйка. Приступим к делу.

Карп фаршированный овощами

Для этого рецепта нам потребуется:

Зеркальный карп 1000-1500 г.

Репчатый лук 2 шт.

Морковка 1 шт.

Лимон 1 шт.

Приправа для рыбы любая ваша любимая 1 ч. л.

Сметана 3 ст. л.

Соль, черный молотый перец по вкусу.

Растительное масло 2-3 ст. л., фольга.

Как приготовить фаршированного карпа:

В первую очередь очистим от чешуи и внутренностей карпа, хорошо вымоем внутри. Дальше кладем его сразу на кусок фольги, делаем разрезы с обеих сторон.

Затем солим, перчим и посыпаем приправой, тщательно втираем в разрезы, внутри, также по всей рыбе.

Разрежем пополам лимон и с одной половинки выдавим сок на карпа, равномерно по всему.

Дальше в таком виде завернем карпа в фольгу и оставим на 2 часа мариноваться.

Перед тем как истечет два часа, почистим и порежем лук тонкими полукольцами, морковку потрем на крупной терке. Пассируем в сковороде с растительным маслом до готовности. Потом добавим три ложки сметаны, перемешаем и тушим 3-4 минуты.

Затем разворачиваем карпа с фольги и фаршируем его тушеными в сметане луком и морковкой.

Потом порежем остальную половину лимона дольками и воткнем их в разрезы, затем снова завернем карпа в фольгу, кладем на противень.

Отправляем в духовку на 60 минут и запекаем. После чего достаем, разворачиваем и укладываем красиво на блюдо, фото 10-14. Подаем горячим. Очень нежное, сладкое и сочное мясо карпа приготовленное таким способом, безусловно, вам понравится.

Сочный тушеный карп с овощами в мультиварке

Мультиварка может пригодиться в приготовлении практически любых блюд, но лучше всего в ней получается тушить. Благодаря равномерному нагреву, невысокой температуре и плотной крышке сохраняются все витамины и еда остается сочной.

Ингредиенты:

  • 2 некрупных карпа весом примерно по 0,5 кг;
  • 1 крупная морковь;
  • белая часть лука порея – 1 шт.;
  • лимон или 2 лайма;
  • соль;
  • растительное масло;
  • свежая зелень укропа.

Приготовление:

  • налейте масло на дно чаши мультиварки;
  • морковь и лук-порей почистите и нарежьте кружочками, положите в чашу, посолите;
  • рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, тщательно вымойте и натрите солью;
  • лимон очистите от корок и нарежьте на тонкие кружочки, лайм можно не чистить;
  • сделайте на тушке поперечные надрезы и вставьте в них кусочки цитрусовых, ими же нафаршируйте брюшко;
  • положите карпа на овощную подушку, закройте крышку и включите режим «тушение» минимум на час или 1 час 15 минут.

Готовое блюдо подавайте с отварным рисом или молодой картошкой. Если есть время и желание, то овощную подушку можно немного обжарить и добавить сладкой паприки.

Тушение позволяет приготовить блюдо максимально полезно, и при этом сохранить диетические свойства продуктов. Тушеный карп получается очень нежным, мелкие косточки практически растворяются, а овощи добавляют оттенков вкуса.

В следующей статье: торт с семгой рецепт

Карп фаршированный и запеченный с овощами

Ингредиенты

  • Карп крупный — 1-1,5 кг (1 шт)
    +

  • Картофель — 2 клубня
    +

  • Лук репчатый — 1 головка крупная
    +

  • Болгарский перец — 1 шт.
    +

  • Лимон — 1 шт.
    +

  • Соль — 1 щепотка
    +

  • Специи для рыбы — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить карпа с овощами в домашних условиях

Популярность карпов обуславливается не только их вкусовыми характеристиками, которые, безусловно, более, чем высоки, но и также обширным перечнем полезных качеств.

Такие витамины, как A, PP и B в совокупности с калием, магнием и фосфором просто творят чудеса с нашим организмом.

Ну, а поскольку сегодня в мире отмечается бум на здоровое питание, то карп фаршированный овощами придется кстати к нашему столу хоть в праздники, хоть в будни.

Приготовление рыбных блюд всегда несет с собой довольно нудную процедуру — чистку тушки. В отношении карпов этот процесс достаточно облегчен тем, что чешуя у этого прудового «зверя» снимается легко, если провести с нажимом против «шерсти» ножом.

Покончив с чешуйками, мы переходим к потрошению, для чего вскрываем брюшко, вынимаем из него все внутренности, хорошенько промываем и затем удаляем из головы жабры. Все, наша рыбка готова к мариновке.

Карпы, будучи обитателями застойных вод, имеют своеобразный болотный душок, с которым мы легко расправимся, натерев всю тушку и снаружи и внутри лимонным соком (берем ½ часть фрукта), смешанным с солью и специями.

После этого оставляем карпика мариноваться на пару часов.

Пока основа нашего главного блюда отмокает в лимоне, мы приступим к подготовке начинки. Для начала мы должны помыть и почистить все овощи, после чего приступаем к их измельчению.

  • Картофель необходимо нарезать кружками.
  • Лук-репку шинкуем тонкими полукольцами.
  • Перец-болгарку — мелким кубиком.

Спустя 120 минут наш карп готов к фаршировке, и мы послойно складываем в его нутро картофель, следом отправляется лук, а поверх него и перчик. Рыбье брюшко по краю лучше проколоть несколькими зубочистками, дабы оно не раскрылось в процессе запекания.

На противне раскладываем пергаментную бумагу для запекания, смазанную маслом, и на неё укладываем наш рыбный шедевр. Поверх тушки раскладываем ломтики оставшейся половинки лимона, и уже затем отправляем поддон в духовой шкаф на 50 минут при 180-200оС.

Спустя назначенный временной период мы можем извлекать из печки готовое блюдо. Красота и аромат нашего произведения просто зашкаливает.

Карп с овощами в сметане

Готовить в мультиварке проще простого. Инструкция, кнопочки, режимы. Следуйте нашим советам, и тогда карп тушеный в сметане будет таким вкусным, что вы на время забудете другие рецепты.

Для блюда «тушеный карп с овощами» нам будут нужны ниже перечисленные продукты:

  1. Карп – 1 кг.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Масло сливочное — 50 г.
  4. Сметана – 1 стакан.
  5. Лимон – 1\2.
  6. Картофель – 5-6 шт.
  7. Укроп.
  8. Розмарин.
  9. Корень петрушки.
  10. Чеснок.

Чистим рыбу, удаляя жабры. Голову, хвост и плавники оставляем – для красоты. Солим тушку, посыпаем перцем, приправами. Чтобы карп хорошо пропитался солью и ароматами, оставляем на 30 минут.

Приправы к рыбе

При грамотном подходе специи дополняют и подчеркивают естественный вкус продукта, не перебивая его. Здесь главное – не переборщить. Какие же специи подходят к рыбе?

Любое рыбное блюдо прекрасно сочетается с маринадом из лука и моркови. А еще рыбу не испортят чеснок и шалфей, черный перец и белая горчица, тимьян и перечная мята, мелисса.

Хороши рыбные блюда с лимоном, лаймом, сельдереем, петрушкой (в том числе ее корнем). Экстаргон, базилик, анис, майоран, фенхель – в том же списке. В каждом случае внимательно читайте рецепт.

В нашем случае мы используем розмарин. «Морская роса» (в переводе с греческого) сильная специя, которая может подавлять другие ароматы, поэтому использовать ее нужно в очень небольших количествах.

Немного душистых листиков свежего или сухого розмарина советуем добавить в приправы, которыми мы натираем карпа перед тепловой обработкой. Также розмарин можно добавить в сметанный соус.

Мультиварим

Разогреваем мультиварку на режиме «Выпечка» (8 минут), добавляем растительное масло и тушим овощи – лук с морковью (примерно 300 г лука на 1 большую морковь). Напомню, режим этот многофункционален и позволяет, в частности, аккуратно обжаривать нежные продукты.

По готовности добавляем рубленый укроп, а также измельченные зубчики чеснока, черный перец и лавровый лист. Овощи перемешиваем с небольшим количеством сметаны. Мы ведь готовим блюдо тушеный карп с овощами!

Полученную массу перекладываем в брюшко карпа и кладем в мультварку но не сразу. Сначала подушку из картофеля, почищенного заранее и нарезанного кружочками, на дно стелим. Сюда же можно добавить нарезанную кружочками морковь, лук, коренья.

Тут под рукой должен вовремя появиться стакан со сметаной. Вернее, сметанный соус, который готовится просто путем добавления в сметану мелко порубленной зелени и чеснока. Сметанкой сверху нашего карпика поливаем щедро.

И, наконец, переводим нашу мультиварку в режим «Тушение». Естественно, мы будем не огонь тушить, а нашего карпа томить до полной готовности. Тут главное – терпение, потому что запах уже идет такой обалденный, что платок нужен под рукой. Сами знаете, что подбирать.

Время готовки рыбы в мультиварке – 30-40 минут. Карп тушеный в сметане получится – пальчики оближете. Так что не зовите за стол много едоков – самим бы осталось!

Важные моменты и всё о том, как лучше всего запекать карпа с овощами в духовке

Важнейшим аспектом можно выделить правильный выбор рыбного продукта. Конечно идеальный вариант – это карп, выловленный собственноручно, так как здесь Вы будете на 100% уверены в свежести.

Если у Вас в семье нет рыбаков или в Ваших краях нет рек, не водятся карпы, то путь будет лежать в магазин

При выборе туши обращайте внимание на следующие факторы:

  • Цвет жабр – они должны быть розовыми или красными. Если они слипшиеся, то брать такую рыбу не стоит.
  • Глаза – они не должны быть мутными.
  • Свежий карп должен быть в прозрачной, скользкой слизи. Если она липкая, с неприятным запахом, то откажитесь от приобретения такой рыбы.
  • Также не должно быть крови, туша обычно плотная, не рыхлая.

Также на нашем сайте есть подробный рецепт с фото по приготовлению сазана с овощами в духовке, а ниже Вы можете посмотреть видео, где детально описан процесс запекания карпа с картофелем в духовке.

https://youtube.com/watch?v=eqsb7r9NgmY

Рецепт запекания карпа в духовке в фольге с кукурузой и лаймом

Если Вы любите сочетание сладких вкусов с мясом, морепродуктами или рыбой, попробуйте запечь карпа с кукурузой. Интереснее всего он будет смотреться с консервированными маленькими початками, но можно взять и обычные замороженные зерна, только предварительно обдайте их холодной водой и дайте им полежать в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ингредиенты:

  • карп крупный – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • томаты черри – 100 г;
  • рис длинный белый – 100 г;
  • соль;
  • соевый соус – 2 стол. ложки;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка;
  • молотые прованские травы – большая щепотка.

Способ приготовления:

  1. Поскоблить чешую карпа, убрать жабры, глаза, плавники.
  2. Выпотрошить тушку через надрез по брюшку, промыть, натереть изнутри молотыми травами.
  3. Рис залить водой, варить на среднем огне, подсолив, до полной готовности.
  4. Соевый соус смешать с оливковым маслом, добавить сок из половинки лайма.
  5. На рыбе сделать несколько неглубоких поперечных надрезов, обильно полить её маринадом и оставить на полчаса.
  6. В надрезы вставить полукружья оставшейся половинки лайма. Выложить карпа на лист фольги.
  7. Рис смешать с ложкой маринада, который не впитался, заполнить этой массой рыбу внутри.
  8. Консервированную кукурузу, если это початки, разрезать на несколько частей. Если простые зерна, рассыпать рядом.
  9. Томаты черри порезать половинками, добавить туда же.
  10. Завернуть карпа в фольгу, запекать при 190 градусах 45 минут.
  • Рыба в горшочке в духовке с картошкой: выбираем рецепт
  • Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке
  • Стейки кижуча в духовке: рецепты и особенности

Для того чтобы запеченный в фольге карп получился вкусно, не забывайте, что рыбу нужно выбрать самую свежую, а перед отправлением в духовку полностью разморозить. Делать это лучше на нижней полке холодильника – никакого помещения в воду на несколько часов или попыток прокрутить её в микроволновке: мясо станет водянистым. И внимательно следите за временем запекания, ведь даже целая тушка готовится очень быстро: на нее затрачивается менее часа.

Рецепт фаршированного карпа с овощами и перепелиными яйцами

Если Вам кажется, что наполнить рыбу можно только крупой, яблоками/апельсинами, грибами или овощами, это неверно: Вы можете приготовить фаршированного карпа даже с вареными яйцами, что придаст блюду сытности. При этом к такой рыбе уже не нужен очень тяжелый гарнир вроде картошки или макарон – просто сделайте легкий овощной салат или подайте её с большим количеством зелени, и перед Вами диетический, но питательный ужин.

Ингредиенты:

  • небольшой карп – 1 кг;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • пучок укропа;
  • веточка розмарина;
  • соль крупная – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 15 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Согрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло, добавьте растительное.
  2. Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, морковь очистите и натрите мелко. Бросьте в сковороду и томите на среднем огне под крышкой 15 минут. Периодически переворачивайте, чтобы овощи не подгорали.
  3. Натрите чеснок, добавьте к овощам и выключите сковороду.
  4. Залейте перепелиные яйца холодной водой, дождитесь её закипания на плите. Варите 6 минут.
  5. Подготовьте карпа: помойте, счистите ножом чешую, отрежьте хвост. Удалите хребет и позвоночник через боковые спинные надрезы. Обязательно уберите и реберные кости.
  6. Вытащите внутренности и промойте рыбу.
  7. Хорошо натрите солью изнутри, положите часть овощной массы.
  8. Аккуратно ровным рядом поместите очищенные перепелиные яйца, затем фаршируйте карпа остатками овощей.
  9. Спинной разрез закрепите зубочистками. Карпа полейте остатками масла из сковороды, положите на него розмарин.
  10. Оберните рыбу фольгой, положите на противень и запекайте 45 минут при 190 градусах. Подавайте с укропом: мелко нарезать и посыпать горячего карпа.
  • Белая рыба в духовке: рецепты и советы по приготовлению
  • Палтус в духовке: рецепты и особенности приготовления
  • Карп в духовке: рецепт с картошкой, грибами, томатами
  • Навага в духовке: рецепт рыбки, запеченной со сметаной

Фаршированный карп в духовке – с морковью и перцем, грибами, рисом, картофелем и даже яблоками – готовится достаточно просто. Самое главное, очень хорошо его почистить снаружи и изнутри. А чтобы избавиться от специфического запаха и слизи, можно замочить рыбу в холодной воде на 2-3 часа, добавив туда также столовую ложку соли.

Рецепт 4 карп, запеченный в духовке в фольге

Речную рыбу карп готовят разными способами, ее жарят кусками в масле, запекают целиком в духовке или на гриле. Потрясающе вкусным и сочным получается запеченный карп в фольге со сметаной. Чтобы придать особенный аромат, рыбу фаршируем морковью, репчатым луком и петрушкой.

  • Карп 800 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сметана 6 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Петрушка 4 веточки
  • Растительное масло
  • Специи и соль по вкусу

Карпа очищаем от чешуи, вырезаем жабры, потрошим и хорошо промываем. С двух сторон на подготовленной рыбе делаем продольные разрезы.

Поливаем карпа с двух сторон и внутри брюшка лимонным соком. Посыпаем молотым перцем, солью снаружи, внутри и натираем.

Для начинки карпа морковь натираем крупно, петрушку нарезаем мелко, один репчатый лук — перьями. Для подушки вторую луковицу нарезаем кольцами.

Сметану смешиваем с измельченным чесноком, солью, молотым перцем, меньше половины добавляем в начинку и перемешиваем.

Подготовленной овощной начинкой заполняем брюшко рыбы. Большой кусок фольги смазываем маслом и выкладываем «подушку» из лука.

На лук размещаем фаршированного карпа и смазываем остатками сметаны.

Накрываем рыбу в сметане вторым куском фольги, сворачиваем ее по краям, отправляем на противень и ставим в духовку при 190 градусах на 1 час. За 20 минут до приготовления карпа открываем и запекаем до коричневой корочки.

Ароматную вкуснейшую рыбу вынимаем, перекладываем на тарелку с зелеными листьями салата и подаем на стол с горячим картофельным пюре.

По желанию соус из сметаны можно дополнить небольшим количеством сладкой горчицы, любимыми свежими травами и специями.

Фаршированный

Порадовать близких людей с помощью вкусной и полезной еды очень просто. Особенно если к столу подается фаршированный карп в духовке. Тушка запекается целиком, предварительно очищается от чешуи, плавников и внутренностей. Она идеально сочетается с грибами, овощами и сметаной. Главное выбрать свежую рыбку, тогда блюдо обязательно получится сочным, сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • рыба – 2 кило;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • шампиньоны – полкило;
  • лимонка – 1 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промытая тушка натирается лимонным соком, специями, приправами со всех сторон. Маринуется 30 минут.
  2. Луковицы режутся полукольцами, морковка измельчается с помощью терки, грибы нарезаются мелкими кубиками.
  3. Овощи и грибы слегка обжариваются на растительном масле.
  4. Тушка изнутри смазывается сметаной, брюшко фаршируется начинкой (овощи + грибы).
  5. На спине делаются надрезы, сверху она заливается сметаной и размещается на противне с маслом.
  6. В разрезы вставляются тонкие дольки лимона (показано на фото).
  7. Запекать блюдо один час.

 

 

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *