Сливочный соус с баклажанами и индейкой

Опубликовано: 23.12.2019

<

< -->

Гуляш из индейки с кабачками. Как приготовить гуляш из индейки с кабачками

Скоро наступит сезон свежих кабачков, и по этому случаю предлагаю полезный и легкий вариант приготовления гуляша.

Ингредиенты: по 400 грамм кабачков и помидоров, 200 грамм репчатого лука, две морковки, 200 грамм шампиньонов, 500 грамм мяса индейки (можно брать филе), четверть литра белого вина, две столовых ложки растительного масла, 200 грамм сметаны.

Специи, соль, черный перец добавляйте по вкусу.

Если гуляш будете готовить уже из крупных кабачков с плотной кожицей, то ее нужно будет срезать, а семечки удалить. Молоденькие кабачки чистить не нужно. Нарежьте их толстыми ломтиками, лук мелко порубите. С помидоров снимите кожицу, мякоть нарежьте крупными кубиками. Морковку нарежьте кружочками или брусочками. Мясо индейки разрежьте на небольшие кусочки. Грибы – ломтиками. Когда все будет подготовлено, разогрейте в казане растительное масло, положите лук и тушите до мягкости. Потом добавьте мясо, обжаривайте при постоянном помешивании. Влейте вино и тушите еще три минуты. Положите в казан грибы, овощи, заправьте солью, специями и тушите под крышкой полчаса. В конце приготовления положите сметану.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Приготовим ингредиенты. Мясо индейки нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на раскаленном на сковороде подсолнечном масле до легкой золотистой корочки. Мясо нужно жарить на сильном огне, чтобы оно получилось сочным и мягким. Пока жарится мясо, необходимо приготовить овощи. Морковь моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Баклажан используем не горьких сортов, чтобы избежать траты времени на предварительное вымачивание овоща в соленом растворе. Если же баклажан содержит присущую этому овощу горчинку, ее можно удалить, если после нарезки баклажан залить соленым раствором и оставить на 15-20 минут, затем овощ хорошо отжать и использовать для приготовления блюда. Баклажан моем и нарезаем маленькими кубиками. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину с семенами, мякоть нарезаем кубиками. Аналогичным образом поступаем с помидорами. Убавляем огонь и по очереди начинаем отправлять овощи в сковороду с мясом индейки. Сначала морковь, обжариваем ее пять минут, помешивая лопаткой, далее добавляем репчатый лук и снова жарим пять минут. Аналогично поступаем с баклажаном, болгарским перцем и помидорами. В конце тушения добавляем томатную пасту, соевый соус, сахар, соль, черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем ее крышкой, тушим около 15 минут. Снимаем крышку, добавляем фильтрованную воду, ее количество зависит от желаемой густоты соуса. Держим на огне мясо с овощами еще пять минут. Если соус кажется слишком жидким, загустить его можно с помощью пшеничной муки. Столовую ложку муки подсыпаем небольшими порциями в сковороду, одновременно лопаткой перемешиваем соус, чтобы мука не собралась в комочки. Даем соусу закипеть, выключаем огонь. По желанию это блюдо можно подать к столу с каким-либо гарниром по вкусу, например, с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

Польза и вред

Индейка богата микроэлементами и витаминами группы В, ее калорийность составляет около 84 ккал на 100 граммов, но этот показатель актуален только для мяса без кожи. В шкурке птицы содержится много жиров, которые вредны для организма, и потому для приготовления блюд рекомендуется выбирать в магазине филе индейки. Регулярное употребление этого мяса оказывает благотворное воздействие на эмоциональное состояние человека, развивает память, избавляет от бессонницы, укрепляет волосяные луковицы, кости и ногти, делает цвет лица здоровым.

Индейка наполняет энергией, придает сил, повышает мозговую активность, поэтому она очень полезна для детей. С нее даже рекомендуется начинать знакомство малыша с птичьим мясом. Если индейка употребляется в рамках здорового питания, то сочетать ее следует с овощными гарнирами и легкими соусами. Еще один отличный вариант – потушить мясо с овощами. Получится своего рода рагу, в которое для пикантности допускается добавлять томатную пасту или сметану.

Еще одно преимущество индейки – гипоаллергенность. Аллергия на этот вид мяса встречается крайне редко, и является скорее исключением. Но если этого все же избежать не удалось, то индюшачью мякоть употреблять нельзя. Также индюшатина может причинить вред людям, страдающим подагрой, почечной недостаточностью, мочекаменной болезнью.

Как запечь баклажаны с рисом и индейкой

Разогрейте духовку предварительно до 200 градусов. Промойте баклажаны, отрежьте стебли и разрежьте их вдоль пополам. Посыпьте обильно солью и отложите.

В большой антипригарной сковородке нагрейте две столовые ложки оливкового масла на сильном огне. Обжарьте половинки баклажанов, по две за раз, с обеих сторон, поворачивая каждые тридцать секунд. Они должны стать темно-золотистого цвета.

Добавьте больше масла, когда вы жарите баклажаны, поскольку они, как правило, впитывают его. Вам нужно, чтобы сковорода имела немного масла на дне. Если вы видите, что она выглядит сухой, следует долить его.

Выньте баклажаны из сковороды и переместите на противень или форму для выпечки. Вырежьте из них часть мякоти. Посыпьте еще немного соли поверх баклажанов.

В той же сковороде обжарьте лук на небольшом огне до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте на протяжении пяти-восьми минут. Положите рис, петрушку, томатную пасту и хорошо перемешайте. Готовьте еще минуту, часто помешивая. Удалите с огня, переместите смесь в миску и остудите. Затем следует положить индейку к баклажанам.

Разложите смесь из риса, фарша и лука над половинками баклажанов, осторожно надавив на них, чтобы заставить ее прилипнуть. Положите на каждую «лодочку» по три ломтика помидора

Полейте немного оливкового масла.

Переместите овощи в духовку и запекайте на протяжении 25 минут. Выньте баклажаны с индейкой из духовки, смажьте оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством соли и перца. Украсьте свежей петрушкой или кориандром и подавайте.

Запекаем филе индейки с овощами в фольге в духовке подробный рецепт

Приготовить это блюдо можно довольно быстро, поскольку технологический процесс достаточно простой, что немаловажно для тех, у кого мало свободного времени. Также стоит отметить, что оно очень богато полезными веществами, является довольно легким

Отличная альтернатива для диетического обеда или ужина. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мякоть грудки индейки – 750 г;
  • Картофель – 5-7 клубней;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Томат – 3-5 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.

Для заправки:

  • Йогурт натуральный (без добавок) – 200 мл;
  • Паста томатная – 1 ст. ложка;
  • Кипяченая вода – 100 мл;
  • Соль, специи.

Мясо промойте холодной водой, удалите пленки, прожилки, если таковые имеются. Нарежьте филе крупными кубиками, обсушите при помощи бумажных полотенец. Со всех сторон посолите, посыпьте специями.

На сковороде нагрейте 1 ст. ложку растительного масла, обжарьте кусочки мяса с каждой стороны по 2-3 мин. Это необходимо для того, чтобы мясной сок как бы «запечатался» внутри.

Морковь очистите, нарежьте крупными колечками, лук нашинкуйте полукольцами. Мытый картофель очистите от кожуры, порежьте кубиками. Подготовленные овощи выложите в глубокую форму для запекания, застеленную фольгой.

Далее на овощах распределите обжаренные кусочки индюшатины. Поверх распределите томаты и баклажаны, нарезанные крупными дольками.

Остается приготовить соус для нашего замечательного блюда. В глубокой миске соедините все ингредиенты, указанные в поле «для заправки». Этим соусом обильно полейте овощи с мясом, форму накройте фольгой.

Запекается грудка индейки в духовке с овощами в фольге при температуре не менее 180°C около получаса. Гарнир не требуется, подавайте к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить индейку с баклажанами и кабачками

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте в нее столовую ложку масла. Положите морковь, сельдерей, лук и чеснок. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не размягчится, около трех минут.

Добавьте мелко порезанное филе индейку и обжаривайте, помешивая, пока оно не станет совсем светлым, около четырех минут. Перенесите смесь в чашу мультиварки или глубокую кастрюлю. Добавьте мякоть баклажанов, треть стакана воды, томатную пасту, итальянскую приправу, чайную ложку соли, измельченный красный перец и лавровый лист. Размешайте как следует. Накройте крышкой и тушите полчаса. Если вы используете мультиварку, запустите в ней режим тушения.

Используя спиральный резак, овощечистку или большие отверстия на ​​терке, нарежьте кабачки длинной тонкой лапшой. Нагрейте оставшееся масло в очень большой сковороде на небольшом огне. Добавьте кабачки и жарьте, иногда перемешивая, пока овощи не нагреются и не начнут смягчаться, около трех минут. Не пережаривайте их. Посыпьте половиной чайной ложки соли.

Разложите лапшу из кабачков по порционным тарелкам. Сверху положите тушеную индейку с баклажанами и подавайте блюдо с натертым сыром «Пармезан».

Советы по приготовлению и подготовке продуктов

Лучше всего для запекания рулетиков отдать предпочтение свежему охлажденному, а не замороженному мясу, тогда блюдо будет более сочным и мягким.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой, можно добавлять фрукты, например, сделать рулеты с яблочно-апельсиновой начинкой, либо добавить в горчицу, какой-либо острый соус, чтобы придать блюду новые пикантные нотки вкуса. Не менее вкусными получается блюдо с начинкой из отварных яиц с зеленью.

Если хотите, чтобы рулетики были максимально пропитаны ароматами приправ, то оберните каждый в фольгу.

Узнать, как приготовить рулетики из индейки с начинкой в духовке можно из видео, представленного ниже.

Как приготовить филе индейки с овощами в духовке, чтобы оно было мягким и сочным

На многие моменты все-таки стоит обращать внимание при приготовлении блюд, чтобы всё получилось идеально. Мы не будем рассказывать об элементарных вещах, а вот некоторыми хитростями поделимся

Филе индейки при запекании неопытные кулинары могут легко пересушить, из-за чего оно может получиться жестким. Избежать этого можно, если мясо предварительно замариновать. Так оно будет нежным, мягким, а также пропитается ароматными нотками маринада. Наилучшими для этой цели считаются сливочный соус, соевый, сметанный или смесь оливкового (либо растительного) масла со специями, а также кефир, лимонный сок.

Приправы также играют важнейшую роль в формировании общего вкуса блюда, а также дополняют его своими полезными свойствами. Специи обычно применяют следующие: все виды молотого перца, орегано, карри, хмели-сунели и др.

Ну и не стоит забывать, что свежая зелень не только украсит блюдо и создаст красивый эстетичный вид, но и благоприятно повлияет на аромат.

Как готовить и с чем едят

Филе индейки такой продукт, с которым отлично сочетаются многие виды овощей, специй, включив фантазию можно творить настоящие шедевры.

С мясом птицы отлично гармонируют кабачки, картофель, томаты и другие. Из специй можно выделить майоран, гвоздику, черный перец, чеснок, куркуму, корицу. Среди трав наиболее удачным выбором принято считать свежую петрушку, укроп, базилик.

Перед запеканием индейку часто маринуют в соевом соусе – он делает мясо мягче, сочнее и придает особый привкус.

Кабачки, запеченные с индейкой в духовке, отличное блюдо, особенно выгодно его готовить в летний период, когда овощи можно приобрести по смешным ценам. Употреблять его в пищу можно без гарнира, в самостоятельном виде, так как дополнения оно не требует, либо подать с отварным рисом или картофелем.

Как выбрать

По праву сезон индейки начинается осенью. Именно в этот период птицу начинают массово забивать. Поэтому оптимальное время для закупки с октября по декабрь.

Эту птицу можно купить как целой тушкой, так и порционно. Примерный вес тушки составляет 9 – 10 кг. Перед покупкой необходимо рассчитать, будет ли место для хранения в морозильной камере, или сможете ли съесть мясо в короткий срок, дабы продукт не испортился. Тушка должна иметь презентабельный вид. На шкуре не должно быть подтеков, мясо упругое и гладкое. Чаще всего современные хозяйки не имеют возможности купить тушку целиком, поэтому довольствуются порционными кусочками охлажденной или замороженной продукции.

Покупая замороженную продукцию, не стоит забывать о сроках годности и условиях хранения. Категорически вредно употреблять индейку, которая неоднократно размораживалась. Если на мясе виден слой льда, то его приобретать не стоит.

Индейка с грибами и кабачками

Если вам хочется разнообразить рецепт, добавьте в него грибы! Они придадут совсем другой вкус и сделают это блюдо по-настоящему праздничным.

Ингредиенты

  • Мясо индейки – 0,5 кг;
  • Кабачок – 1 шт;
  • Лук – 2-3 шт;
  • Грибы – 200 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Подсолнечное масло – 50-70 г;
  • Специи – по вкусу.

Как потушить индейку с грибами и кабачками

  1. Мясо нарезаем не крупно и отправляем в сотейник.
  2. Пока мясо жарится, лук режем полуколечками и вместе с мясом обжариваем до прозрачности лука.
  3. Пластинками нарезаем грибочки и выкладываем их в сотейник на 5 минут.
  4. Пока грибы жарятся, очищаем кабачок, режем его и смешиваем с остальными ингредиентами.
  5. Сметану разбавляем водой и заливаем содержимое сотейника. Добавляем специи и тушим до готовности.

Это блюдо отлично дополнит рис, чечевица и картофельное пюре. Нежная, ароматная и безумно вкусная индейка с кабачками и грибочками в сметане станет прекрасным украшением праздничного стола!

Что еще нужно знать

Ограничиться одним рецептом, пусть даже очень хорошим, неразумно. Куда правильнее будет перед ознакомлением с другими версиями блюда выяснить общие тонкости обращения с таким мясом. В прошлом существовало мнение, будто индейка обязательно жесткая, отличается непривычным вкусом и ароматом. На деле же кулинарные свойства индюшатины и курятины весьма близки. Запеченное мясо индеек хорошо комбинируется с самыми разными специями, готовить его можно вместе с любыми овощами, да и выбор гарниров велик.

Проще всего запечь в духовке филе или бедра птицы. Но приготовление голеней и целых тушек немногим сложнее. Так что этот вариант обязательно требуется попробовать всем кулинарам, освоившимся уже с простейшим вариантом. Запекать мясо можно:

  • с чесноком;
  • с баклажанами;
  • с тыквой;
  • с луком и морковью.

Следует внимательно читать рецепты перед тем, как браться за их выполнение. Бывают случаи, когда готовить приходится очищенное от кожи мясо. Но в других вариантах куски готовят целиком, даже не нарезая на части.

Итальянский подход

Этот способ позволяет как раз сделать филе индейки ярким в кулинарном плане и диетически оптимальным блюдом. Для работы понадобятся:

  • 500 г мяса;
  • 400 мл томатного сока (можно заменить на 400 г растертых свежих томатов);
  • 30 г средиземноморских травяных смесей;
  • большая морковка;
  • луковица;
  • 100 г горошка, столько же фасоли в стручках;
  • черный перец горошек и соль.

Филе нарезают порционно, потом солят, перчат и обсыпают травами. Маринование продолжается 30 минут. Из моркови режут бруски, а луковицы кромсают кубиками по 0,5 см. На противне, куда залито 60 г подсолнечного масла, жарят филе до золотистой корочки. Туда закладывают еще морковку, лук, продолжают жарить 5 минут.

Томление в томатном соке на слабом огне длится ¼ часа. При этом время от времени заготовку размешивают. После добавления зеленого горошка и спаржевой фасоли тушение продолжают 5 минут. На столе такое блюдо используется и само по себе, и в сопровождении макарон либо картофельного пюре. Дополнительно его украшают листовой петрушкой.

Рецепты

Рассмотрим несколько интересных рецептов, актуальных даже для начинающих хозяек.

Индейка с тыквой и грибами

Нам потребуется:

  • филе индейки – 500 г;
  • лук -1 шт.;
  • тыква – 200 г;
  • картофель – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • петрушка – 10 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. измельчаем лук, немного поджариваем его в масле на толстостенной сковороде или в сотейнике;
  2. мясо рубим на куски и отправляем его в сковородку к луку, тушим под крышкой в течение 20-25 минут;
  3. очищенную тыкву режем на средние брусочки, картофель измельчаем на кубики, грибы рубим любым удобным способом;
  4. отправляем тыкву, картофель и шампиньоны в сковороду к мясу, добавляем соль и перец, перемешиваем;
  5. заливаем воду таким образом, чтобы она практически скрыла все ингредиенты, и тушим под крышкой, пока все продукты не приготовятся;
  6. за пару минут до окончания отправляем в блюдо измельченный чеснок и посыпаем зеленью.

Индейка с кабачками в сметанном соусе

Компоненты:

  • филе индейки – 500 г;
  • кабачок – 1 средний;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сметана 2 столовых ложки;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль и перец.

Приготовление выглядит следующим образом.

  1. Обжариваем на сковороде с маслом измельченный лук, добавляем в сковородку порезанные кубиками кабачок и баклажан, солим.
  2. Как только овощи немного потушатся, и их объем уменьшится, отправляем к ним порезанное на кусочки филе индейки. Солим и перчим. Тушим около 20 минут под крышкой на среднем огне.
  3. На терке трем морковь, томаты режем дольками, при желании можно предварительно снять с них кожицу. Отправляем овощи к остальным ингредиентам, тушим еще около 15 минут.
  4. За пару минут до выключения добавляем в овощи сметану, измельченный чеснок, и все перемешиваем, вновь закрываем крышкой.
  5. Перед выключением посыпаем сыром и перемешиваем, затем закрываем крышку и выключаем газ.
  6. Пусть блюдо минут 10 потомится под крышкой.

Секреты, улучшающие вкус индейки с кабачками

Выбирая индейку, отдавайте предпочтение охлаждённому мясу. Если же вам нужно приготовить блюдо из замороженной индейки, учтите, что размораживать её нужно медленно. В противном случае мясо лишится своих соков и получится твердым и жёстким. Некоторые кулинары рекомендуют перед приготовлением вымачивать индейку в соленой воде. Рассол готовят в пропорции 1 ст. л. соли на 1 л воды. В рассол можно добавить не только соль, но и пряности: розмарин, душистый перец, тимьян. Соль и пряности кладут в горячую воду, а после остужают её до комнатной температуры. Мясо кладут в тёплую воду и держат там от 2-х до 6-ти часов. Для филе, весом в 0,5 кг, будет достаточно пары часов. Не забывайте, что мясо индейки очень нежное, и готовится оно достаточно быстро. Постарайтесь не передерживать его на огне – пережаренное мясо потеряет все те вкусовые качества, за которые оно так ценится. С индейкой отлично сочетаются следующие пряности: тимьян, сельдерей, лавровый лист, чёрный и белый перец, розмарин. Они отлично подчеркивают нежный вкус мяса, придавая ему особый, тонкий аромат. Блюдо тушим до готовности всех ингредиентов.

Индейка в рукаве с овощным гарниром

При наличии духовки можно разнообразить повседневный стол индейкой, запеченной в рукаве с овощами. Для запекания лучше брать филейные части тушки птицы – бедра, голени, грудку.

Подготовьте следующие ингредиенты для ускорения процесса готовки:

  • мясо птицы – 1 килограмм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • красный болгарский перец – 2 штуки;
  • цветная капуста (можно взять брокколи или брюссельскую) – 0,4 килограмма;
  • зеленая фасоль (стручковая) – 0,3 килограмма;
  • зеленое кислое яблоко – 1-2 штуки;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, специи, карри – по вкусу.

Подготовьте мясо – разморозьте, промойте, обсушите его. Для приготовления маринада смешайте раздавленный чеснок с майонезом, томатной пастой и специями, а затем натрите смесью мясо птицы. Стоит оставить его так мариноваться на пару часов.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, болгарские перцы – соломкой, выбранный сорт капусты или брокколи поделите на небольшие кусочки-соцветия. Яблоки порежьте кубиками небольшого размера.

Замаринованные кусочки индейки сложите вперемешку с овощами в рукав для запекания. Завяжите пакет специальной клипсой и отправьте в духовой шкаф. Время приготовления блюда – 1,5 часа при температуре 180-190 градусов.

Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное, поскольку овощное рагу выступает здесь гарниром. При желании можно дополнительно подать блюдо с рисом или гречкой.

О выборе продуктов, кулинарные тонкости

Для этого блюда можно выбрать как мясо на косточке, так и филе грудки или бедра индюшки. Медальоны из индейки на кости обычно получаются чуть более мягкими и нежными, но из мякоти блюдо получается ничуть не хуже, если правильно подобрать маринад.

Индюшиное мясо лучше всего мариновать в соусе на основе сметаны, кефира, натурального йогурта. Если Вам нравятся пикантные блюда, то воспользуйтесь соевым соусом, смешанным с чесноком и пряными травами.

Многие хозяйки для маринада используют майонез. Конечно, он имеет место быть и медальоны получатся вкусными, но помните, что калорийность значительно повысится.

Что касается специй, то чаще всего используют сушеный базилик, смесь молотых перцев, куркуму.

Медальоны из индейки часто запекают в духовке под сыром, что делает их еще более нежными и вкусными. Предпочтение стоит отдать сырам твердых сортов, используйте пармезан, «голландский», «российский» и другие.

Далее представлена подробная пошаговая инструкция, как приготовить это замечательное блюдо.

Медальоны из индейки в духовке рецепт с фото

Сложно представить блюдо еще более диетическое и легкое, чем приготовленное из индюшки. Даже куриное мясо, пожалуй, уступает по многим параметрам (количество белка, витаминов, полезных элементов). Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе бедра индейки – 700 г;
  • Репчатый лук – 1-2 небольшие головки;
  • Сметана (20% жирности) – 4-5 ст. ложек;
  • Сыр твердый (пармезан) – 150-200 г;
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. ложки;
  • Смесь молотых перцев – небольшая щепоть;
  • Базилик сушеный – ½ ч. ложки;
  • Соль по вкусу.

Филе необходимо тщательно промыть под водой, нарезать кусочками, толщиной 1,5-2 см. Отбивать не нужно, достаточно замариновать в смеси из молотых перцев и базилика. Процесс этот может занять как 30-60 минут, так и несколько часов. Солить заранее нежелательно, иначе мясо может получиться пересушенным.

На противень, смазанный растительным маслом, плотно друг к другу выложите медальоны, посолите, затем поверх них разложите репчатый лук, нашинкованный кольцами.

Мясо обмажьте со всех сторон сметаной, чтобы все было распределено равномерно воспользуйтесь силиконовой кистью. Противень с содержимым установите в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 25-30 мин.

По истечении указанного времени достаньте медальоны, посыпьте пармезаном, натертым на средней или мелкой терке. Температуру духового шкафа необходимо снизить до 160-180 градусов. Доведите блюдо до готовности, т.е. пока не расплавится сыр – это займет 15-20 минут.
Подавать можно с картофелем, рисом, с помидорами либо спаржей. Непосредственно перед подачей медальоны можно дополнительно посыпать пармезаном. Приятного аппетита!

Надеемся, что этот рецепт медальонов из индейки с фото в духовке был Вам полезен

Если Вы находитесь в поиске новых интересных рецептов для повседневного стола или праздничного торжества, то рекомендуем обратить внимание на статью, которую Вы можете увидеть, перейдя по данной ссылке. Здесь Вы найдете подборку шикарных рецептов приготовления рулета из индейки в духовке с различными начинками

Пошаговый рецепт

  1. Начнем наше приготовление с овощей. Берем баклажаны и очищаем их от кожицы, после чего нарезаем тонкими кольцами. Картошку очищаем и нарезаем таким же образом, как и баклажаны. Лук чистим и мелко шинкуем.
  2. С перца удаляем семечки и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Мясо тоже промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Сковороду разогреваем с растительным маслом, затем отправляем на нее лук, половину нарезанного перца и чеснок. Обжариваем пока овощи не станут мягкими.
  4. Затем, к овощам на сковородку добавляем мясо и обжариваем еще около 15 минут, после чего снимаем с огня и добавляем приправы.
  5. Далее, нужно обжарить баклажаны, для этого нагреваем сковороду и добавляем немного масла.
  6. А теперь приготовим соус, для этого нам снова понадобится сковорода, на которой мы для начала разогреваем масло. Затем, к нему добавляем муку и очень быстро перемешиваем и заливаем молоко. Массу нужно тщательно перемешать, чтобы не было комков. Теперь даем соусу покипеть и загустеть, после чего можем снимать с огня. В соус добавляем немного соли, мускатный орех и смесь трав. В качестве трав можно использовать, розмарин, тимьян, базилик, майоран.
  7. Все необходимое подготовили, можем формировать блюдо.
  8. Берем форму для выпекания и выкладываем в нее картофель.
  9. Далее, кладем слой баклажанов, а накрываем его мясом.
  10. Затем снова выкладываем баклажаны и картофель. Все это заливаем соусом, а оставшимся перцем украшаем.
  11. Отправляем форму с блюдом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Угощение будет готовиться 30 минут при температуре 250 градусов. Когда до конца приготовления остается несколько минут, натираем на крупной терке сыр и посыпаем им блюдо. Готовность можете проверять по картофелю, если он готов значит, можно выключать.

Блюдо с индейкой и баклажанами подаем в горячем виде.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.