Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как приготовить сочные ребрышки? Ответ прост – пользуйтесь соусами.

Именно благодаря правильно подобранному соусу Вы можете экспериментировать со вкусом, мягкостью и ароматом блюда.

Как выбрать говяжьи ребра? Главное чтобы туша животного была молодой, тогда мясо получится мягким.

Сколько готовятся говяжьи ребрышки в духовке? Точного ответа на данный вопрос нет, так как у каждого рецепта свои временные рекомендации, и мы настоятельно рекомендуем следовать им, чтобы кушанье получилось отменным по вкусу. В среднем время готовки колеблется от 1,5 до 2,5 часов.

Рецепт «на скорую руку».

Это простой способ готовки, подойдет для ленивых или тем, у кого нет времени на возню с продуктами. Вам понадобятся:

  • Ребра говяжьи – 1 кг.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец молотый (черный или красный по желанию)
  • Свежая зелень

Помойте и очистите говядину от пленок, сухожилий, разрежьте на порционные куски одинаковых размеров.

Запеченные говяжьи ребрышки по данному рецепту обязательно нужно мариновать. Для этого смешайте соевый соус, соль, перец, мелко нарубленный чеснок и зелень. Тщательно перемешайте маринад с мясом, накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 2 часа. В течение этого времени пару раз перемешайте мясо.

Жаропрочную емкость смажьте маслом, выложите ребрышки, накройте крышкой или фольгой.

Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час 15 минут.

Мясо и овощи – совершенство вкуса!

Если в ресторане вы закажете ребрышки – в большинстве случаев они будут поданы с овощами! Это все неспроста, поскольку овощи вкупе с говядиной образуют шикарные блюда, наполненные благоухающим ароматом и витаминами! Презентуем для Вас рецепт ребер, запеченных в вине.

  • Ребра телятины – 600 гр.
  • Белое полусухое вино – 200 мл.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Картошка – 5-7 шт. среднего размера.
  • Морковка – 1 шт.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Свежая зелень.
  • Специи для говядины (предпочтительно розмарин, тимьян, перец).
  • Соль

Телячьи ребра промыть, очистить от пленок, разделать на порционные кусочки. Переложите их в миску, добавьте соль, специи, тщательно перемешайте и залейте вином. Поставьте в холодильник мариноваться на 4 часа. После этого слейте жидкость.

Морковь и картофель нарежьте кубиками, брокколи разделите на соцветия.

В жаропрочную емкость выкладываем мясо и овощи, не забудьте посолить. Накройте форму фольгой.

Запекать при температуре 180-200С в течение часа.

Пикантные тушеные ребрышки с картошкой.

Запеченные говяжьи ребрышки в духовке с картошкой сможет приготовить любая хозяйка или начинающий кулинар. Несмотря на простоту, блюдо получается изысканным, как из под ножа шеф-повара!

  • Ребра говяжьи – 1 кг.
  • Картофель молодой – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Мед – 100 гр. (предпочтительно цветочный или липовый).
  • Розмарин, перец черный, соль.

Помойте ребрышки, очистите от пленок, разделите на небольшие кусочки.

Для получения маринада смешайте мед, специи, соль, нарезанные дольками лимоны. Залейте им ребра, оставьте мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре.

Картошку нарежьте крупными кубиками, лук полукольцами.

Форму для запекания смажьте растительным жиром, выложите картофель и лук, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте. Затем сверху выложите ребра. Форму накройте фольгой.

Форму ставим на 1 час 30 минут в разогретый до 200С духовой шкаф.

За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы блюдо приобрело румяную корочку. Приятного аппетита!

Запеченные говяжьи ребрышки с грибами и специями.

  • Ребра говядины – 800 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Хмели-сунели, куркума, перец, соль.

Ребра помойте и просушите, затем натрите солью и специями. Выкладываем в небольшую жаропрочную емкость.

Грибы очистите от шкурок, нарежьте небольшими ломтиками.

Лук нашинкуйте кольцами, измельчите чеснок. Посыпьте сверху на мясо.

Следующим слоем выложите грибы и натертую морковку. Каждый слой немного солите, добавляйте специи.

Плотно накройте форму фольгой, проколите в ней 3-5 небольших дырочек с помощью зубочистки или ножа.

Духовую печь прогрейте до 200 градусов. Ставим форму на 1 час.

При подаче можно украсить блюдо свежей рубленой зеленью.

Куриные котлеты в панировке из кокосовой стружки

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Котлета, как и множество других замечательных блюд европейской кухни, родилась во Франции. В буквальном переводе с французского «cotelette» обозначает ребрышко.
В те времена котлета делалась очень интересным способом: для ее приготовления использовались ребрышки, либо свиные, либо говяжьи, которые обвертывались двойным слоем мясной мякоти, так чтобы получилась по форме лепешка, и подвергали этот шедевр тепловой обработке. Причем наличие косточки было обязательным элементом котлеты того времени. Именно с косточкой мясо удобнее есть руками.
По прошествии некоторого времени, и с началом применения столовых приборов, ножа и вилки, при поедании котлет, необходимость в косточке постепенно отпала.
Первые котлеты появились на Руси только во времена Петра I. Причем, сразу претерпели массу преобразований. В конечном итоге, котлетами на Руси стали называть изделия, приготовленные из рубленого мяса в форме лепешки. Именно с тех пор это блюдо прочно и надежно вошло в наш быт, сопровождая нас и в будни и в праздники.

Суп с капустой на говяжьих ребрышках

Ингредиенты:

  • 720 г ребер говяжьих;
  • 1 большой томат;
  • 4 — 5 чесночных долек;
  • 130 г белокочанной капусты;
  • 2 луковица;
  • 1 ст. л. пасты из томатов;
  • 2 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • соль;
  • смесь специй.

Этот пошаговый способ приготовления супа из говядины позволит быстро сварить вкусное сытное блюдо на всю семью. Особенно, если подготовить мясо заранее.

Первым делом нужно разрубить ребра и срезать с них лишний жир. Добавить очищенную луковку. Варить бульон 80 минут при слабом кипении.

Добавить в суп кубики картофеля. Через 15 минут — зажарку из второй измельченной луковки и моркови.

Помидор крупно нарезать и отправить в чашу блендера. Туда же отправить сразу весь чеснок. Тщательно измельчить ингредиенты и выложить их в сковородку вместе с пастой из томатов. Посолить и немного потушить массу. Переложить ее в суп вместе с тонко нашинкованной капустой. Всыпать соль по вкусу, смесь специй. Еще через 15 минут выключить плиту и разлить суп по тарелкам. Вкусно есть его с измельченной зеленью и домашней сметаной.

Тушеная картошка с ребрышками пошаговые рецепты с фото Здоровое питание

Тушёный картофель – это вкус, знакомый с самого детства, где царила уютная семейная атмосфера, где были слышны  просьбы о добавке.

И пусть рецепты не будут отличаться оригинальностью, но, как и вечные ценности, они не нуждаются в обновлении.

Научимся готовить её с рёбрышками. мелкие морковки – 3 шт.; крупная соль – 2 ч. л. (с горкой); зелень. Время приготовления блюда: 1 час 10 минут. Калорийность на 100 г: 160 ккал.

Если необходимо, то свиные рёбрышки предварительно порубить; В толстодонной сковороде с двух сторон обжарить рёбрышки.

Процесс займёт 4 минуты; Мясной продукт убрать в кастрюлю и в этом же кулинарном жире спассировать морковку до золотистости.

Это займёт ещё минут 5; Следом отправить к морковке луковицы, повысить огонь и жарить от 3 до 5 минут; Отправить овощи к мясу, влить воду и тушить под крышкой минут 20 не более; Тушить ингредиенты ещё 20 минут, но воду не доливать; Чеснок спрессовать и перед снятием кастрюли с плиты добавить вместе с рубленой зеленью. В холодные сезоны в организме возникает острая нехватка энергии и в такие дни нужно готовить исключительно сытные блюда. Например, тушёные овощи с копчёными рёбрышками. Однако учитывайте, что баранину нужно готовить дольше, чем свинину, а говядину ещё дольше. Поэтому для приготовления блюда используйте молодое мясо. клубни картофеля – 8 шт.; чеснок. Время приготовления блюда: 45 минут.

Потребуется такое количество, чтобы оно едва покрыло мясной продукт; Приправить специями, добавить прессованный чеснок; По готовности блюдо оформить рубленой зеленью.

В продолжение темы тушения невозможно не поделится рецептом, где не нужно стоять возле плиты и следить за процессом приготовления.

Достаточно следовать инструкции, установить необходимые режимы и заниматься своими делами. соль, пряности и перец по вкусу; морковки – 2 шт.; зелень. Время приготовления блюда: 1 час и 10 минут. Калорийность на 100 г: 142 ккал.

Первое время придётся готовить при открытой крышке; Луковицы, морковку и болгарский перец нарезать любым удобным способом; Постоянно мешая, жарить компоненты около 7 минут.

Всыпать специи и посолить; Следом отправить крупно нарезанные клубни. Ингредиенты перемешать; Влить воду. Закрыть крышку и ждать сигнального оповещения о готовности блюда; Перед подачей оформить зеленью.

Многие люди негативно отзываются про одновременное употребление мяса и овощей, однако от блюда, приготовленного по этому классическому рецепту мало кто откажется.

Калорийность на 100 г: 140 ккал.

Клубни нарезать кубиками и обязательно промыть, чтобы удалить излишки крахмала; Луковицы нашинковать тонкими полукольцами, а морковь соломой; Пока идёт подготовка овощей, включить духовку для разогрева до 180С; Мясо промыть.

При необходимости порубить и немного подсолить; Взять форму для тушения либо использовать утятницу. Первым слоем выложить клубни и немного посолить. Сверху распределить колечки лука, а поверх них морковь.

Овощи посыпать сушёным укропом и обязательно приправить перцем. Последним слоем станут рёбрышки, которые сверху нужно полить маслом; Теперь, когда все продукты аккуратно распределены в форме, влить стакан воды; Через полчаса жидкость испарится, а клубни слегка подрумянятся; На этом этапе накрыть крышку.

Несмотря на столь долгий процесс приготовления, аромат готового блюда заставит вас понять, что это того стоило! Для этого вида тепловой обработки (тушения) желательно использовать старые клубни, они быстрее подвергаются процессу тушения и имеют насыщенные вкусовые качества; Чтобы подчеркнуть и без того удивительный вкус, обязательно завершайте процесс приготовления рубленой зеленью; Чтобы улучшить вкусовые качества подливы, можно в конце добавить дополнительную ложку томата либо сметаны; Готовить блюдо нужно на один раз. Но многие считают, что на второй день оно становится намного вкуснее; Для приготовления блюд не потребуется больших финансовых вложений, ведь все продукты доступны

Единственное условие: обратить внимание на качество мясного полуфабриката; Рёбрышки можно использовать любые, но стоит брать во внимание длительность приготовления каждого вида. А если решили использовать замороженный продукт, то разморозку желательно осуществлять при комнатной t; Лучше всего в приготовлении использовать толстодонный казан

В этом случае тепло от огня будет распределяться равномерно, а значит, все продукты дойдут до готовности в одно и то же время. Приятного аппетита!

Картошка с ребрами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Говяжьи ребра 0.5 кг
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Морковка 1 шт
  • Картошка 3-4 шт
  • Сливочное масло 30 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, красная сладкая паприка, молотый кориандр, сухие ароматные травы, острый перец Специи
  1. Говяжьи ребра нарубить кусочками длиной 6-7 см и разрезать по межреберным промежуткам, чтобы на каждой косточке оставалось мясо. Стоит также тщательно удалить осколки костей и крупные куски жира. Ребра вымыть и обсушить салфетками.

  2. В сковородке разогреть кусочек сливочного масла и столько же по объему оливкового масла, ребра в соусе будут готовиться в жировой смеси.

  3. Обжарить говяжьи ребра со всех сторон до образования румяной корочки.

  4. Лук очистить и нарезать крупной соломкой вдоль луковицы. Так нарезать удобнее и лук, в процессе жарки, не расползется в кашу. Морковку очистить и натереть на крупную терку. Добавить нарезанный лук и морковку к ребрам и продолжать обжаривать, пока лук не приобретет приятный золотистый оттенок.

  5. Посолить и поперчить мясо и овощи по вкусу, добавить по 0.5 ч. л. сладкой красной паприки и молотого кориандра. По желанию добавить 1-2 щепотки сухих ароматных трав (базилик, орегано, чабер и т. д.).

  6. Добавить к мясу и овощам 3 стакана воды из чайника. Довести жидкость до кипения и оставить ребра с овощами тушиться под крышкой на маленьком огне. Надо чтобы мясо тушилось. Время термообработки точно указать невозможно, так как оно сильно зависит от мяса. Необходимо чтобы говяжьи ребра полностью были готовы к употреблению — мясо было мягким и даже отделялось от костей. Ориентировочно время готовки мяса может составлять 1-1,5 часа.

  7. Картошку вымыть и очистить. Нарезать картофель дольками или кубиками средней величины. Когда говяжьи ребра готовы, добавить нарезанный картофель и натереть чеснок. Перемешать мясо и картофель, по необходимости долить воды и тушить ребра в соусе вместе с картофелем, пока кусочки картофеля не станут полностью готовы и не станут терять форму, развариваться.

  8. По желанию, хотя это не обязательно, в практически готовое блюдо можно добавить томат, многие так любят. Если хотите, 1-2 свежих помидора ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена, а мякоть измельчить до состояния пюре и добавить на сковородку, где тушатся ребра в соусе с картофелем. Или добавить 1 ст. л. томатной пасты, разведенной в воде. После этого тушить блюдо еще 5 мин.

  9. Можно посыпать рагу картошка с ребрами мелко нарезанной зеленью или щепоткой острого перца. Готовые ребра в соусе выложить на тарелки и подавать к столу в качестве основного блюда.

Картошка с ребрами в соусе — тушеная говядина

Картошка с ребрами
4.98
112

Рецепт говяжьих ребрышек с картошкой для мультиварки

Необходимые продукты:

  • 0,6 кг ребер;
  • 10 штук картофеля;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • перец;
  • растительное масло;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Ребра тщательно вымыть, разделить на порционные куски, при необходимости зачистить.
  2. Установить в мультиварке режим «Жарка», налить в чашу масло растительное и поместить в нее ребрышки. Обжаривать 15 минут. Необходимо, чтобы говядина всего лишь схватилась и не потеряла сочности.
  3. Вымыть картофель, лук и морковь. Овощи очистить (если картофель молодой, его чистить необязательно, достаточно как следует промыть).
  4. Картофель нарезать крупными кусочками, лук – мелкими кубиками, морковь – натереть на терке. По желанию морковь можно нарезать кружками, а лук полукольцами.
  5. К ребрышкам отправить сначала лук, готовить десять минут. Затем добавить морковь, перемешать и обжаривать еще десять минут.
  6. Заложить в мультиварку картофель, влить кипяченую горячую воду, чтобы ребрышки были покрыты, установить программу «Тушение» и готовить под крышкой полтора часа.

Гарнир с грибными нотками

Это, пожалуй, самый простой и вкусный рецепт приготовления ребер с дополнительными ингредиентами (не овощными).

Приготовление:

  1. Ребра предварительно порубите на куски и поджарьте на раскаленном масле.
  2. Крупные кольца лука и грибы обжарьте отдельно от мяса на сильном огне минут 10, при этом старательно все перемешивайте.
  3. В кастрюлю выложите ребра, сверху картофель, грибы с луком, соль, перец, специи и залейте водой.
  4. Доведите до кипения, сделайте небольшой огонь и тушите 40 минут, пока мясо не станет мягким.

Тушеные ребрышки с картошкой – блюдо, которое великолепно подходит для любого стола. Для приготовления требуется минимум продуктов, а вкус, аромат, сытность и простота делают его истинным лидером в ежедневном и праздничном меню. Если вы любите пикантные блюда, то смело добавляйте к ребрышкам специи для мяса.

Тушеная картошка со свиными ребрышками пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы будем тушить свиные рёбрышки – с морковкой, луком и картошкой. Блюдо это серьезное, энергетически и калорийно запредельно ёмкое, посему готовили его в старые времена, как правило, людям, изрядно поработавшим, уставшим и проголодавшимся.

А сейчас этим блюдом Вы сможете сытно и вкусно накормить свою семью, и даже неважно это будет завтрак, обед или ужин. Тушеная картошка получается очень сочной и нежной, а ребрышки придают ей ароматности и неповторимый мясной вкус

Так что экспериментируйте!!! Приятного Всем приготовления, надеюсь это блюдо принесет Вам не только неповторимый вкус, но и наслаждение от приготовления.

Этапы приготовления:

1) Положить свиные ребрышки на сковородку с заранее подогретым подсолнечным маслом. Обжарить свиные рёбрышки до образования лёгкой румяной корочки, стараясь обжарить каждую сторону, в том числе и боковинки. При обжаривании чуть поперчить кусочки чёрным перцем и посолить.

2) Жарить до получения золотистого цвета.

3) Лук порезать небольшими кусочками.

4) Натереть морковь на крупную терку.

5) В подрумяненное мясо добавить зеленый лук и пол стакана води.

6) Через минуту после добавления лука положить к мясо морковь.

7) Тушить морковь и лук в течении 10-15 минут.

8) Порезать картофель кусочками (подойдет любая форма и размер).

9) Выложить картошку поверх свиных ребрышек, посолить и поперчить по вкусу, добавить 200 мл. воды.

10) Накрыть полученную массу крышкой.

11) Тушить на среднем огне до полной готовности, периодически помешивая. Блюдо готово!Приятного приготовления!!!

Ингредиенты:

– 600-700 гр. картофеля;– 500 гр. свиных ребрышек;– 1 средняя морковь;– 100 гр. зеленого лука;– подсолнечное масло;– соль и перец по вкусу.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1. Картошку очистить от кожицы и вымыть под холодной водой. Обсушить и нарезать на средние кусочки. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть и просушить. Лук нарезать кубиками, а чеснок раздавить плоской частью ножа и порубить, но не сильно мелко.2. Свиные ребрышки хорошенько промыть в проточной воде и вытереть насухо бумажными полотенцами. Далее разрезать ребра по одному. Переложить ребрышки в большую миску и посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Тщательно перемешать мясо со специями и оставить примерно на 5 минут, чтобы оно хорошенько пропиталось ароматами.3. Тем временем поставить кастрюлю с толстым дном на плиту и влить в нее оливковое масло. Довести масло до максимального нагрева и выложить в него приправленные свиные ребра. Обжарить мясо до румяной коричневой корочки в течение 10-15 минут, поворачивая его в разные стороны. Далее вынуть ребра на тарелку.4. В ту же кастрюлю добавить чеснок и жарить его до появления аромата. После чего всыпать кубики репчатого лука и продолжать готовить на среднем огне еще примерно 10 минут, пока лук не станет золотистого цвета.5. Положить в кастрюлю томатную пасту и молотую паприку. Перемешать и нагреть смесь.6. Далее высыпать в кастрюлю картошку, перемешать с остальными ингредиентами и добавить веточки розмарина и тимьяна.7. Залить картошку чистой водой. Добавить в кастрюлю ранее обжаренные свиные ребрышки и накрыть крышкой. Готовить все вместе до тех пор, пока картошка не будет мягкой.8. Попробовать блюдо на вкус и в случае необходимости добавить недостающие соль и черный молотый перец.Как только картошка будет готова (можно проверить готовность, проткнув корнеплод вилкой или ножом), снять кастрюлю с огня и дать настояться блюду под крышкой еще в течение 10 минут. После чего можно подавать его на стол, украсив дополнительно веточкой розмарина.Приятного аппетита! Вкусных блюд!

Пошаговое приготовление

  1. Говяжьи ребра хорошо промойте, обязательно осушите бумажным полотенцем и нарежьте на порции, можно частично оставить кусочки с самой косточкой, а частично без нее.

  2. На разогретом масле до румяности обжарьте ребра с двух сторон, переворачивя деревянной лопаткой. Готовить блюдо удобнее в казане или кастрюле с толстым дном.

  3. Залейте ребрышки с овощами кипятком из чайника так, чтобы он покрывал обжаренные продукты. Варите при медленном кипении под крышкой минут 40-45 до мягкости мяса.

  4. Добавьте картофель в казан. Если вы хотите получить тушенный картофель с ребрышками густой консистенции, то воды добавляйте меньше, если более жидкой, то, соответственно, больше. Это дело вкуса и привычки. Тушите говяжьи ребрышки с картошкой до готовности картошки, посолите, добавьте пряности и лавровый лист минут за 10 до окончания варки.

Говяжьи ребрышки с картошкой — блюдо распространенное, так оно готовится просто и является доволно сытным полноценным обедом. Его можно приготовить более или менее густой консистенции. Картофель лучше брать крахмалистых сортов, он полнее разваривается, создавая густой, насыщенный бульон.

В духовке

Есть разные способы запекания: в открытом виде на противне или в форме, в фольге, в рукаве, в горшочке.

Для приготовления говяжьих ребрышек с картошкой в духовке в рукаве потребуются следующие ингредиенты:

  • 8-10 клубней картофеля;
  • 1 кг ребер говяжьих;
  • четыре столовые ложки вина красного;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • тмин;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Зачистить ребра от пленок, разделить на порции, вымыть и обсушить.
  2. Ребрышки посыпать солью и перцем, перемешать и обжарить на масле до румяной корки.
  3. Очистить картошку, вымыть и нарезать довольно толстыми кружками. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом оливковым.
  4. Положить картошку и обжаренные говяжьи ребрышки в рукав для запекания.
  5. В сковородку, где жарились ребра, влить красное вино и нагреть. Вылить содержимое сковородки в рукав, добавить пару веточек тимьяна и встряхнуть.
  6. Духовку заранее включить, установив температуру 180 градусов. Поместить рукав на противень и поставить в разогретую духовку. Говяжьи ребра с картошкой будут запекаться один час.
  7. За четверть часа до окончания приготовления нужно разрезать рукав и дать блюду приобрести румяную корочку.

В дополнениях не нуждаются Ребрышки в прованских травах

Это блюдо для ценителей мяса. Чтобы приготовить говяжьи ребра в духовке, согласно рецепту, следует использовать только те компоненты, которые могут подчеркнуть вкус говядины и придать ей еще более приятный аромат. Кушать такую вкуснотищу можно даже без гарнира. А готовить ее следует в фольге. Это поможет сохранить сочность мяса.

Ингредиенты:

  • говядина на ребрышках — килограмм;
  • масло растительное — 2 стол. ложки;
  • соль крупная;
  • смесь «прованские травы» — 2 стол. ложки;
  • перец свежемолотый;
  • чеснок сухой в порошке — 2 чайн. ложки или свежий — 2 зубчика.

Приготовление:

Возьмите кусок свежей говядины на ребрах. Вымойте его в прохладной воде.
Обсушите мясо салфеткой.
Хорошенько натрите его солью, вотрите в него перец (желательно не магазинный, а свежемолотый).

В отдельной посуде смешайте оливковое масло с чесночком и пряными травами. Это необходимо, чтобы пряности лучше отдавали свой аромат в процессе приготовления говядины.

Приготовленным составом щедро смажьте ребра.

Сложите фольгу в несколько слоев.
Заверните в нее мясо.

Положите его на полку холодильника на три часа.
Когда время маринования будет подходить к концу, разогрейте духовой шкаф до 200°.
Выложите говядину на противень и отправьте запекаться на 1,5 часа.
Достаньте мясо из духовки

Осторожно отверните край фольги, полейте говядину образовавшимся соком.
Включите режим «гриль» и снова отправьте ее в духовку, чтобы на ребрышках появилась вкуснейшая поджаристая корочка.

Это интересно: ?Роти Джала»: малазийские кружевные блины: рецепт с фото

Готовим сочные говяжьи ребрышки

Приготовленные таким способом ребрышки будут очень сочными и нежными. А для получения необычного вкуса и потрясающего аромата добавьте к мясу во время готовки щепотку розмарина.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьих ребер;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 1 крупный помидор;
  • соль, перец, щепотка розмарина по вкусу.

Приготовление:

  1. Учитывая, что для приготовления говядины требуется больше времени, чем для термообработки свинины, предварительно обмажьте говяжьи ребрышки солью, перцем и розмарином и дайте им постоять так полчаса. Они будут более нежными и сочными. Кстати, по этому же рецепту можно приготовить и тушенные с картошкой бараньи ребрышки.
  2. В раскаленное масло выложите ребрышки, потом лук. Жарьте на сильном огне, помешивайте изредка — 5 минут будет достаточно.
  3. Долейте к ингредиентам воды и тушите при среднем пламени горелки 2 часа.
  4. По прошествии этого времени добавьте к мясу оставшиеся овощи и томите еще 20 минут. Блюдо готово!

Лучшее сочетание ребрышки плюс овощи

Если у вас нет времени, чтобы отдельно готовить мясное блюдо и гарнир, то просто используйте рецепт говяжьих ребрышек с картошкой в духовке. Его секрет в том, что все запекается в рукаве. Это один из самых легких способов, чтобы приготовить такое «коварное» мясо и не пересушить его.

Ингредиенты:

  • ребрышки — 0,7 кг;
  • морковь — 2 небольшие либо 1 крупная;
  • лук круглый — 2 головки;
  • чеснок — 2 дольки;
  • картофель — 1 кг;
  • соль;
  • аджика (можно использовать другой острый соус) — 1 стол. ложка;
  • майонез (или сметана) — 2 стол. ложки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Начните с говядины: вымойте ее. Положите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.
  2. Очистите от пленок и сухожилий.
  3. Разрежьте ребрышки на части. Осмотрите их, удалите осколки костей.
  4. Чтобы мясо получилось нежным, его необходимо подержать в маринаде.
  5. Сложите говядину в большую миску.
  6. Очистите чеснок от твердой шкурки и пропустите его через пресс либо натрите на средней терке (но это более хлопотно).
  7. Чесночную массу выложите на мясо.
  8. Добавьте туда же сметану (майонез), аджику, специи.
  9. Посолите маринад.
  10. Очищенную луковицу нарежьте крупными кольцами. Сложите их в ту же миску.
  11. Все очень хорошо перемешайте, чтобы каждое ребрышко покрылось маринадом.
  12. Оставьте мясо пропитываться соусом на три часа или определите его на сутки в холодильник.
  13. Когда говядина промаринуется, займитесь подготовкой овощей.
  14. Вымойте морковь, снимите с нее верхнюю шкурку. Нашинкуйте ее крупными дольками.
  15. Картофель очистите. Если клубни крупные, разрежьте их пополам или на 4 части. Если они мелкие, оставьте целиком.
  16. Смешайте сырые нарезанные овощи с ребрышками, чтобы все ингредиенты блюда оказались в маринаде.
  17. Отрежьте рукав необходимой длины. Одну из его сторон скрепите клипсой.
  18. Сложите в рукав ребра, картофель и остальные овощи.
  19. Добавьте несколько ломтиков сливочного масла.
  20. Прикрепите клипсу на другой конец рукава.
  21. Зубочисткой сделайте в нем несколько отверстий, через которые сможет выходить пар.
  22. Поместите ваше кулинарное изделие на противень либо в форму.
  23. Включите духовку на 200°. Когда она нагреется, поместите в нее противень.
  24. Готовьте говядину на ребрышках 60 минут.

Рецепт Тушеный картофель с мясом Папин

Если у Вас есть любители поглодать косточки, то сразу нужно ребрышки разобрать на порционные куски. Если косточки и хрящи будете удалять, то оставьте куски целыми. Мясо не солить, не перчить. На смазанный маслом противень выкладываем мясо, очищенные морковь и лук, разрезанные на 2 части и отправляем в духовку на 60 минут на 180 гр. В последние 5 минут включить верхний гриль.

Достаем полную красоту. Перекладываем мясо в казан или другую толстостенную посуду, сливаем тщательно весь мясной сок с противня. По противню пройтись лопаткой и все в кастрюлю. Выложить все составляющие для бульона, залить пивом и бульоном. Ориентир. Мясо должно быть еле прикрыто жидкостью. Поставить на максимальный огонь. Закипело. Огонь убавить на самый минимум и оставить под крышкой. Если у Вас свинина, то на 40-60 минут, если говядина и баранина – на 90-120 минут. У меня стояло 2 часа. За 1 час до готовности добавить лук и морковь с противня в кастрюлю.

Вот ориентир жидкости в кастрюле. Конечно можно залить и водой. Коричневый бульон вещь тоже вкусная, можно залить одним пивом или одним бульоном, но лично мне здесь очень нравится смесь пива и бульона.

К окончанию варки почистить и нарезать картофель. Залить корочку ржаного хлеба половником горячего бульона.

Если Вам нужно мясо без костей, достаем мясо и разбираем. Если мясо нужно с косточками, то просто добавляем к нему картофель. Температуру под бульоном выставляем максимальную и отправляем в него картошку. Как закипело, огонь на минимум и под крышку на 30 минут. Я морковку и лук из бульона мелко режу и добавляю с мясом в кастрюлю, они такие пропитанные, но можно и выбросить.

Разобранное мясо выкладываем сверху на картошку и продолжаем тушить под крышкой. Через полчаса добавляем обжаренный до прозрачности на растительном масле репчатый лук, нарезанный полукольцами и замоченный хлеб. Хлеб перед этим перемешать ложкой. Содержимое казана перемешать и отправить под крышку еще на 20-30 минут. За 5 минут до готовности добавить тмин и мелко нарезанный укроп. Если готовим с бараниной то хорошо бы добавить 1 чайную ложку зиры. Я в это блюдо приправ много не добавляю, оно очень самодостаточное и насыщенное. Мне больше нравится это качество подчеркнуть, а Вы можете добавлять специи на свое усмотрение.

Ну и готово.

Ну и подавайте с хлебом и маринованными и свежими овощами. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Инвентарь

Кухонный нож – 2 штуки,
Разделочная доска – 2 штуки,
Глубокая миска – 2 штуки,
Плита,
Казан с крышкой (емкость 5 литров),
Кухонная лопатка,
Мерный стакан (для воды),
Столовая ложка,
Глубокая тарелка – 4 штуки,
Шумовка,
Тарелка

Шаг 1: подготавливаем ребрышки.

Берем свиные ребра и тщательно промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Дальше выкладываем их на разделочную доску, разрезаем на порционные части, перекладываем в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью и смесью специй для мяса. После этого тщательно перемешиваем ребра со специями и оставляем в таком виде на 5 минут.

Шаг 2: обжариваем и тушим ребрышки.

Затем ставим на сильный огонь казан и вливаем в него пару столовых ложек растительного масла. Через 3 – 4 минуты выкладываем в раскаленное масло ребрышки и обжариваем их до золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой. После того как ребра подрумянятся, вливаем в казан 100 миллилитров очищенной воды, накрываем его крышкой и тушим свинину 12 – 15 минут, а в это время подготавливаем овощи.

Шаг 3: подготавливаем овощи.

Очищаем от кожуры лук, морковь и картофель. У перцев удаляем плодоножки и потрошим их от семян. Затем промываем эти овощи вместе с помидорами под холодной проточной водой, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки данных продуктов не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 1,5 – 2 сантиметра. Лук можно порубить полукольцами, кольцами или кубиками. Морковь – кольцами или соломкой.Картофель – ломтиками, кубиками или брусочками. Болгарский перец – соломкой или колечками. Помидоры – дольками, полудольками или крупными кубиками, все зависит от вашего желания. Подготовленные овощи раскладываем по отдельным тарелкам, а картофель отправляем в глубокую миску и заливаем водой, теперь он не потемнеет до момента использования.

Шаг 4: готовим ребрышки в казане с овощами.

Через 12 – 15 минут вода в казане почти полностью выпарится, и ребрышки начнут обжариваться в собственном жире. Теперь, для того чтобы не пересушить свиное мясо, добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем эти ингредиенты не более 4 – 5 минут до прозрачности овоща.Затем кладем в казанок болгарский перец, морковь, готовим их вместе еще 3 – 4 минуты, время от времени перемешивая, и после этого туда же выкладываем помидоры с картофелем. Заливаем все составляющие блюда очищенной водой так, чтобы она не доходила до верхнего уровня продуктов на пару сантиметров.Дальше приправляем их сушеным базиликом, листом лавра, горошком черного перца и, если надо, добавляем еще немного соли со специей для мяса. Накрываем казанок крышкой, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня и тушим ребрышки с овощами 40 – 50 минут.После этого снимаем казан с огня, ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и настаиваем блюдо под крышкой еще 10 – 12 минут. Затем с помощью шумовки раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и подаем ребрышки с овощами к столу.

Шаг 5: подаем ребрышки в казане с овощами.

Ребрышки в казане с овощами подаются в горячем виде. Перед сервировкой каждую порцию этого блюда можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика. К такой сытной еде в качестве дополнения можно предложить хлеб и легкий салат из свежих овощей. Вкусно, просто и недорого!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– если ребра очень жирные, срезать с них излишки сала не стоит, просто обжарьте их в казане без масла. А если ребра суховатые, стоит заменить растительное масло свиным топленым салом, для того чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и сытным;

– во время приготовления этого блюда можно использовать любые специи и пряности, предназначенные для мяса или овощей;

– по желанию обжаренные овощи и ребрышки можно залить смесью из воды, томатной пасты и сметаны, получится очень насыщенная и вкусная подлива;

– это блюдо можно готовить на мангале.

 

 

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *