Эчпочмак по-татарски из баранины

Опубликовано: 23.12.2019

Рецепт 8 эчпочмак с телятиной и картошкой

Особенность начинки такова, что готовить её заранее нельзя: картошка потемнеет, а мясо может пустить сок, и пирожки потеряют вкус и сочность. Это надо учитывать, особенно, если готовится большая партия пирожков: придётся готовить начинку маленькими порциями, несколько раз.

Тесто

  • мука пшеничная, ½ кг
  • сода пищевая, 1 ч л
  • кефир жирности 1%, 200 мл
  • масло сливочное, 60 г
  • сметана жирности 20%, 2 ст л
  • сахар, 1 ст л без горки
  • мелкая соль, 1 ч л без горки
  • лимонный сок, 1 ч л

Начинка

  • телятина, 300 г
  • лук репчатый, 2 луковицы средние
  • картофель, средний по размеру, 2 шт
  • перец молотый чёрный
  • соль

Смазка

  • масло сливочное, 20 г
  • яйцо куриное, 1 шт
  • бульон крепкий, 1 ст

Займёмся приготовлением теста. Сливочное масло растапливаем, выливаем в миску и даём понизить температуру – но не застыть.

Вливаем к маслу кефир, кладём сахар, сметану и соль, тщательно всё перемешиваем.

Прямо в миску просеиваем муку, подмешиваем. Муку берём не всю, где-то 400 г.

Гасим соду лимонным соком, вливаем в тесто.

Месим тесто, подсыпая муку. Оно должно получиться мягкое и гладкое. Даём ему полежать ½ часа, накрыв полотенцем.

Пора заняться начинкой. Нарезаем одинаковыми мелкими кубиками и мясо, и картошку, и лучок. Размер кубика не должен превышать величину изюминки.

Нарезанные кубики перемешиваем, подсаливаем, припорашиваем перчиком.

Отдохнувшее тесто делим на части. В нашем наборе продуктов получится 10-11 пирожков, формуем из кусочков теста одинаковые шарики.

Каждый шарик – это будущий эчпочмак. Раскатываем из шарика круглую тонкую лепёшку. Традиционно эчпочмаки должны быть равносторонними треугольниками, со стороной примерно в 10 см. Поэтому стремимся, чтобы наш круг приближался по форме к правильному, и имел в диаметре около 15 см.

Начинку выкладываем в центр круглой лепёшки, приблизительно 1 — 1½ столовой ложки.

Теперь надо залепить пирожок. Тут тоже свой фасон – середина должна остаться незалепленной, а рёбра обязаны быть одинаковыми. Приподнимаем тесто и защипываем, идя к центру. Чуть-чуть до него не добираемся.

Точно так же формируем второе ребро, а затем и третье. В центральном отверстии видим проглядывающую начинку.

Все треугольники раскладываем на противне и смазываем смесью масла сливочного с яйцом. Смесь готовится из расплавленного и остывшего масла и яйца, посредством взбалтывания вилкой.

Выпекаются эчпочмаки ½ часа, при температуре в 180°С. Прерываем процесс и вливаем в каждый пирожок по чуть-чуть крепкого бульона через отверстие. Снова ставим в духовку и печём ещё ½ часа.

Всё, пирожки готовы. Вынимаем их на воздух и ещё раз смазываем маслом сливочным.

Выкладываем пирожки на блюдо и несём на стол.

Эчпочмаки из дрожжевого теста

Если вы любите пышное
тесто, то этот рецепт вам понравится. Выпечка получается сытной и воздушной.

Ингредиенты

  • 100 гр. маргарина;
  • 600 гр. муки;
  • 500 мл. кефира;
  • 2 ст.л.сахара;
  • 1 ч.л.соли;
  • 1 упаковка сухих дрожжей;
  • 2 ст.л.майонеза;
  • 3 яйца;
  • 500 гр. говяжьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 4 картофелины.

Приготовление:

  1. Молоко
    согрейте, растворите в нём сахар и соль. Всыпьте дрожжи, размешайте.
  2. Растопите
    маргарин, остудите его до комнатной температуры. Влейте в молоко.
  3. Добавьте
    майонез и яйца. Взбейте.
  4. Просеянную
    муку аккуратно вводите в жидкость. Замешивайте тесто руками.
  5. Сформируйте
    шар и дайте ему настояться в течение часа.
  6. Мясо,
    картошку и лук нашинкуйте на кубики одинакового размера. Посолите смесь.
  7. От
    теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
  8. Каждый
    шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в
    треугольник.
  9. Выпекайте
    40 минут при 180°С.

Эчпочмаки очень просто приготовить, главное –
подобрать рецепт подходящего теста. Попробуйте сделать эту выпечку, и вы не
останетесь разочарованы.

ИсторияПравить

Кулинарной основой у татарского народа являются, безусловно, мясные блюда и разнообразная выпечка. В былые времена, кочующие по степям народы, имели скотину в изобилии и занимались земледелием. Даже расселившись по территориям, татары оставили за собой привычку готовить мясо. Изделия из теста наряду с мясными блюдами в татарской кухне также в большом почёте и по сей день, а особенно эчпочмаки, появившиеся в классическом варианте (мясо + картофель + лук) сравнительно недавно — примерно в то же время, когда и картофель в России.

Главная особенность эчпочмака, рецепт которого продолжит экскурсию в мир национальной татарской кухни, — это начинка из сырых ингредиентов и треугольная форма выпечка. Кстати, «эч» и «почмак» в переводе три угла. Нужно отметить, что эчпочмаки в бывшем СССР по популярности не уступали даже пирожкам с картошкой.

Рецепт 1 эчпочмак пошаговые фото

Эчпочмак — татарское блюдо, представляющее собой выпечку в виде треугольника с начинкой. В качестве наполнителя обычно применяются такие ингредиенты как картофель, лук и мясо, которые нарезаются мелкими кубиками и перемешиваются. Тесто чаще всего используется дрожжевое или пресное.

Сегодня мы предлагаем сделать эчпочмаки по-татарски в домашних условиях. Замесим простое и быстрое в приготовлении тесто на кефире, подготовим начинку и сформируем треугольные заготовки, которые в процессе выпечки дополним мясным бульоном. В результате получим очень вкусные и сытные изделия с сочной начинкой.

Для теста:

  • кефир — 200 мл;
  • мелкая соль — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло (можно маргарин) — 200 г;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • мука — около 700 г (сколько возьмет в себя тесто).

Для начинки:

  • говядина (в идеале баранина) — 500 г;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • сливочное масло — 50-80 г;
  • мясной бульон — около 200 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Начинаем с теста. Кефир вливаем в просторную миску, добавляем соду и тщательно размешиваем венчиком. На поверхности кисломолочного продукта должны появиться пузырьки.

Сливочное масло (или маргарин) растапливаем, остужаем и переливаем в миску с кефиром. Бросаем мелкую соль, размешиваем.

Небольшими порциями вводим к жидкой смеси муку, каждый раз тщательно вымешивая. Когда станет трудно перемешивать подзагустевшую  массу ложкой, выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность и приступаем к замесу вручную.

Муку добавляем по мере необходимости. Тесто на кефире для эчпочмаков должно получиться мягким и приятным на ощупь (не сильно плотным!). Как только масса перестанет приставать к ладоням, прекращаем подсыпать муку. Сформированное тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник, а пока занимаемся подготовкой начинки.

Мясо режем острым ножом на мелкие кусочки (размером с изюм), складываем в глубокую посуду. Желательно готовить начинку небольшими порциями, чтобы мясо не успело пустить сок.

Картофельные клубни промываем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками, добавляем к говядине.

Очистив, измельчаем головки лука ножом или с помощью блендера, выкладываем к мясу и картофелю.

Посыпаем составляющие начинки солью, по желанию добавляем любимые специи. Тщательно перемешиваем.

Достав из холодильника, слегка обминаем тесто. Отделяем небольшую часть, формируем «колбаску», которую делим на равные кусочки.

Поочередно обмакиваем каждый кусочек теста в муке и раскатываем тонкий круг, на середину выкладываем смесь мяса, картошки и лука.

Так как в нашем примере эчпочмаки готовятся с говядиной, добавляем небольшой кусочек масла, чтобы начинка не получилась слишком постной.

Поднимаем края лепешки с трех сторон и соединяем, придавая эчпочмаку традиционную треугольную форму. Швы скрепляем очень тщательно, чтобы в процессе выпечки они не разорвались. Не забываем оставить в центре небольшое отверстие.

Выкладываем будущие эчпочмаки на застланный пергаментом противень, отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (до мягкости картофеля). Чтобы начинка выпечки получилась максимально сочной, минут за 15 до окончания готовки достаем эчпочмаки и вливаем в каждое отверстие примерно по 2 чайные ложки мясного бульона. Из остатков теста формируем подходящие по диаметру кусочки и помещаем на открытую серединку. По желанию можно слегка смазать тесто взбитым яйцом для румяности.

Кушать готовую выпечку можно вприкуску с мясным бульоном или же просто вкупе с чаем/кофе.

Эчпочмак по-татарски готов! Приятного аппетита!

 

Рецепт Эчпочмак

Мясо промыть, отделить от костей и нарезать мелкими кубиками величиной с лесной орех. Смолоть на крупной решетке вместе с чесноком, луком и зеленью. Добавить еще 1 луковицу крупно нарубленного лука. Картошка нарезать такими же кусочками и положить его в холодную воду, чтобы он не потемнел. Затем откинуть на сито, дать стечь воде, соединить с мясом, положить мелко нашинкованный репчатый лук, масло, перец и соль и все тщательно перемешать — фарш уложить в глубокую посуду.
Так как потом мы будем добавлять в пирожки бульон, то если бульон у вас соленый — начинку солить поменьше. У меня был куриный несоленый бульон.

Фарш в смеси выглядит так.
Пропорция мяса к картофелю примерно 1:0,8; но это кто как хочет.
Начинку во избежание потемнения картофеля и обильного выделения мясного сока следует готовить не всю сразу, а небольшими порциями. Чтобы все продукты распределились равномерно, необходимо начинку хорошо перемешать.

Замесить тесто из
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Мука — 500 г
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 0,5 ст.л.
Маргарин растопить — 50 г
Масло раст. — 1 ст. л.
Молоко теплое — 320 мл.
Без хлебопечки:
Поставить в теплое место до увеличения в 2 раза (примерно на 1-1,5 ч). Или замесить в печке по режиму ТЕСТО.

Тесто разделываем на кусочки по 90 г.

Это примерно вот такой шарик.

У меня их получилось 11 штук.
Мажем руки и стол маслом (у меня коврик, масло не нужно) и раскатываем лепешки примерно размером с блюдце.

В серединку шарика положить начинку.

Нагреть духовку до 220 С.
Приподнять с трех сторон края теста так, чтоб расстояние между углами было одинаковое.

Стороны защипать, оставляя в серединке дырочку.

Можно швы защипать как-нибудь узорчато.

Можно из остатков теста сделать небольшую крышечку и заткнуть отверстие — такая интересная конструкция особенно нравится детям.

Эчпочмаки положить на масленую сковороду (или бумагу) на небольшом расстоянии…

смазать верх сырым яйцом (включая отверстия)…

и поставить в нагретую духовку.
Через полчаса достать противень, налить в дырочки по ложке мясного бульона (если дырочки запеклись — расколупать) и поставить обратно. Те, которые с крышечками — крышечки приподнять и налить внутрь, потом опять закрыть.

Всего время выпечки пирожков — около часа. Смотрите по цвету, у меня зарумянились через 50 минут.

Эчпочмак по-татарски

Эчпочмак по-татарски – выпечка в виде треугольника из пресного либо дрожжевого теста с сытной картофельно-мясной начинкой. Классический рецепт предполагает замес на основе опары.

Основной перечень компонентов:

  • по 200 мл воды и молока;
  • 30 г дрожжей в гранулах;
  • 100 мл масла растительного;
  • 50 г спрэда сливочного;
  • 2 яйца;
  • 15 г соли;
  • 50 г сахара;
  • мука.

Наполнение:

  • 500 г мякоти баранины;
  • 7 мелких картофельных клубней;
  • 4 луковички;
  • чашка мясного бульона;
  • соль, перец по желанию.

Детальное отображение процесса готовки:

  1. Молоко смешиваем с водой, немножечко подогреваем и отливаем несколько капель в пиалу. Растворяем в этой смеси соль, сахар и дрожжи, ждем, когда появится на поверхности пена.
  2. В жидкость добавляем масло, топленый спрэд, активные дрожжи, 2 белка и один желток. Муку протрушиваем через сито и вымешиваем хорошую основу. Накрываем и убираем в прохладное место.
  3. Начинка состоит из мелкорубленых мяса, картофеля и лука. Все компоненты смешиваем, притрушиваем перцем и присаливаем.
  4. Постоявшее тесто разделяем на колобочки. Каждый раскатываем в кружок, на серединку кладём начинку и формируем треугольник, оставив в серединке небольшое отверстие. (Как правильно лепить татарское национальное блюдо вы можете посмотреть в видео, предложенном ниже). Раскладываем их на устланный бумагой лист не очень близко друг к другу.
  5. Оставляем эчпочмак с мясом и картошкой немного подойти. Выпекают в духовке при 200 градусах 7 минут, и полчаса при 170.
  6. Затем в отверстие вливаем по чайной ложечке бульона, мажем сверху взболтанным яйцом и оставляем еще на полчаса допекаться. Татарское кушанье очень вкусное со сладким чаем и сметаной.

Сочный эчпочмак с бараниной в духовке на дрожжевом тесте

Состав теста:

  • 900 г муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 60 мл молока;
  • 0,5 ч. л. дрожжей;
  • 300 мл сметаны 10%;
  • 180 г масла сливочного 72%.

Начинка:

  • 700 г баранины;
  • бульон;
  • 450-500 г картошки сырой;
  • 300 г репчатого лука;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс:

  1. Дрожжи растворяем в теплом молоке. В миске смешиваем сметану с солью. Масло топим на водяной бане. В сметану всыпаем соду, слегка взбитое сырое яйцо. Вливаем дрожжи, растопленное масло.
  2. Всыпаем муку, замешиваем эластичное мягкое тесто, которое убираем в пакет и оставляем в покое. Тем временем займемся начинкой.
  3. Нарезаем все компоненты на фаршировку эчпочмаков мелкими кубиками. Затем перемешиваем в общей емкости, солим и перчим.
  4. Тесто еще раз немного разомнем и делим на 16 колобочков. Накрываем шарики пакетом. Берем каждый колобок по очереди, раскатываем в лепешку. Выкладываем начинку, залепляем края с трех сторон. Не забываем оставлять отверстия по серединке.
  5. Отправляем заготовки в духовой шкаф на 50—60 мин. Температура: 180 град. За 15 мин. До готовности вливаем в отверстия горячий бульон.

Рецепт Необычный эчпочмак

Начинаем с теста. Я доверяю его хлебопечке — у меня Мулинекс Хоум Брэд. Ингредиенты в рецепте указаны в порядке закладки продуктов для моей печки. Для других хлебопечек — закладывать в порядке, рекомендованном производителем.
Если замешиваем руками — в теплую воду (или в молоко, но тогда ПОРОШКОВОЕ МОЛОКО НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ), добавить сахар и дрожжи, дать немного постоять, затем добавить соль, порошковое молоко, растительное масло и постепенно ввести муку. Тесто поставить в теплое место часа на полтора. За это время сделать 2 обминки.

Пока тесто подходит или замешивается в хлебопечке, занимаемся начинкой. Куриную грудку отвариваем в подсоленой воде.

Грибы нарезаем крупно и СЛЕГКА обжариваем с луком, не добавляя соли (тогда грибы сохранят свой вкус и аромат). Затем перекладываем грибы в глубокое блюдо (чтобы было удобно перемешивать) вместе с выделившейся жидкостью и маслом.

Картошку режем мелко.

Обжариваем картошку с добавлением соли (по вкусу) до полуготовности

Выкладываем обжаренную картошку вместе с маслом из сковороды в блюдо с грибами. Перемешиваем. Масло и ароматная грибная жидкость впитаются в начинку и она станет более сочной.

Куриную грудку разбираем на волокна среднего размера.

Добавляем к шампиньонам с картошкой.

И хорошенько перемешиваем.

К этому моменту подошло наше тесто.

Вынимаем его из ведерка или теплого места и слегка обминаем.

Затем нарезаем на кусочки 1-1,5 см.

Кусочки раскатываем тонко.

Выкладываем примерно 1-1,5 столовые ложки начинки.

Аккуратно защипываем края так, чтобы получился треугольничек с открытой серединкой. В нее мы будем заливать бульон, чтобы начинка получилась сочной и нежной.

Готовые треугольнички выкладываем на противень, выстланный пергаментом.

На первом противне уместилось 9 штук. В это время куриный бульон наливаем в чашку и кладем сливочное масло. Оно само растопится в теплом бульоне.

Затем ставим их немного расстояться в теплое место — я ставлю в духовой шкаф на минимальную температуру 50 градусов + конвекция

и продолжаем лепить треугольнички, заполняем второй противень.

Вынимаем первый противень с подошедшими пирожками. В духовку быстренько отправляем второй противень.

Промазываем наши треугольнички яйцом

Промазываем очень тщательно, чтобы после выпечки пирожки были румяными со всех сторон

Посыпаем кунжутом (по желанию)

Вынимаем второй противень с пирожками из духовки и проводим с ними те же манипуляции — мажем яйцом и посыпаем кунжутом. Духовку в это время ставим разогреваться до 180 градусов.
Пока пирожки ждут свою температуру — трем на терке сыр, добавляем майонез (сколько возьмет сыр, масса должна легко перемешиваться), выдавливаем через пресс 1 зубчик чеснока (можно выдавить больше или меньше — по вкусу). Я добавила 1 чайную ложку сухого чеснока. Хорошенько перемешиваем.

Отправляем пирожки выпекаться в уже прогретую духовку. Как только они СЛЕГКА зарумянятся — влить бульон в серединку треугольничка. Примерно по 1 столовой ложке бульона в каждый пирожок.
Затем минут через 5 выложить по 1 чайной ложке сырно-майонезно-чесночной смеси в серединку.

Как только верх из сыра слегка растопится и подрумянится — вынимаем противень из духовки и ставим остужаться. Отправляем печься второй противень с пирожками — в процессе выпечки также вливаем бульон и выкладываем сыр.

Готовые пирожки выкладываем на блюдо подаем к столу. У меня получилось 19 треугольничков.

А такие они в разломе

Приятного аппетита
Треугольнички получились очень нежные, сытные и пикантные. С ароматной чесночно-сырной шапочкой. Надеюсь вам понравится!
Не судите строго — это мой дебют

Эчпочмак по-татарски рецепт с фото

Тесто для эчпочмака по-татарски готовят несколькими способами – дрожжевое и бездрожжевое, на молоке, кефире и сметане. В качестве начинки, как правило, используют мясную мякоть и картофель.

Состав:

  • 1 кг мясной мякоти;
  • 1 кг картофельных корнеплодов;
  • 0,5 кг лука;
  • 500 мл молока;
  • 1 кг муки;
  • 50 г сахарного песка;
  • 11 г дрожжей;
  • яйцо;
  • 5 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 100 мл бульона.

На заметку! Заранее нужно сварить бульон. Вместо него также в эчпочмаки добавляют масло сливочное, предварительно размешанное с горячей водой. Что касается мяса, то можете выбирать любой вид — свинину, курицу, индейку, говядину.

Приготовление:

В глубокую емкость вбиваем яйцо, добавим соль, сахарный песок, а также дрожжи.
Хорошенечко размешаем смесь.
Вводим масло рафинированное растительное и молоко, размешиваем.
Просеиваем муку. Небольшими порциями вводим ее в жидкую смесь. С количеством муки будьте осторожны – нам не нужна чрезмерно крутая основа. Когда она перестанет липнуть и в то же время будет мягкой, накройте ее полотенцем и оставьте.

А пока наша основа подходит, подготовим начинку. Мясо промоем, обсушим и нарежем небольшого размера кубиками.

Картофельные корнеплоды почистим и промоем. Нашинкуем картофель небольшими кубиками.
Очистим лучок и мелко порубим его ножом.
Соединим лук с картофелем и мясной мякотью.
Введем перчик молотый и соль, перемешаем.
По истечении двух часов проверим тесто

Если вы все сделали правильно, оно поднимется в 2 раза.
Делим основу на небольшие порционные кусочки.
Каждый из них раскатаем тоненько на рабочей поверхности, присыпанной просеянной мукой.

По центру заготовок выложим начинку.

Соединим противоположные края заготовок так, чтобы у нас получились треугольники, и защиплем края.
Застелем бумагой пекарской противень, смажем маслом растительным, выложим на него эчпочмаки.
Выпекаем татарские пирожки в течение 25-30 минут.
Осторожно вынимаем противень. В дырочки пирожков добавим по ложке бульона.
Продолжим готовить эчпочмаки, пока они не подрумянятся.

Совет! При формировании татарских эчпочмаков в виде треугольников как можно быстрее скрепляйте края, иначе выделяемый начинкой сок размочит их.

Рецепт 5 куриный эчпочмак из теста на кефире

Татарские пирожки с мясом и картошкой, рецепт с фото которых достаточно прост, могут украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 450 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир жирный 2.5% — 260 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • картофель – 200 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Основа начинки в данном рецепте это нарубленное ножом белое мясо курицы.

К нему добавляется очищенный и натертый на мелкой терке картофель и нарезанный репчатый лук.

В начинку добавляется соль и черный молотый перец по вкусу.

Дрожжевое тесто на кефире готовится без затруднений, когда есть хлебопечка, которая в режиме замеса сделает огромную работу. Нужно просто сложить в нее все компоненты, согласно рецепта и нажать кнопку. Через полчаса отличное кефирное дрожжевое тесто для татарских эчпочмаков будет готовым.

Осталось разделить тесто на кусочки и раскатать его в блинчики, как для обычных пирожков.

Кладем начинку по центру и залепляем эчпочмаки в виде треугольника. Готовые изделия укладываем на противень, который смазан растительным маслом. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем татарские пироги в течение 30 минут.

Вынимаем противень и смазываем эчпочмаки сливочным маслом.

Готовые татарские пироги с картошкой должны остыть.

Раскладываем наши треугольные пирожки по тарелкам и подаем на стол.

Похожие рецепты

Эчпочмак

Категория:
Выпечка
> Пирожки

12 ингридиентов

1 ч. 0 мин

Репчатый лук
— 300 Грамм

Филе гуся
— 300 Грамм

Сливочное масло
— 100 Грамм

Кефир
— 0,5 Стакана

Соль
— 1 Чайная ложка

Разрыхлитель
— 1 Чайная ложка

Картофель
— 300 Грамм

Мука
— 2 Стакана

Чёрный молотый перец
— По вкусу

Яичный желток
— 1 Штука

Бульон мясной
— 12-16 Ст. ложек

Сметана
— 0,5 Стакана

Вначале замешайте тесто из растопленного масла, сметаны, кефира, просеянной муки, разрыхлителя, желтка и соли. Тесто должно получиться эластичным.

Теперь сделайте начинку. Картофель и лук почистите, промойте и мелко нарежьте. Добавьте к ним мелко нарезанное филе гуся. Ингредиенты перемешайте с солью и перцем.

Тесто раскатайте в пласт 3 мм толщиной.

Из него выре…

теги:
на обед
на ужин
на праздничный стол
птица
гусь
молочные продукты
кефир
мука
выпечка
пирожки
блюда с начинкой
татарская
восточная

Эчпочмаки

Категория:
Выпечка
> Пирожки

13 ингридиентов

3 часа

Пшеничная мука
— 500 г

Мясной бульон
— 250 мл

Яичный желток
— 1 штука

Перец черный молотый
— по вкусу

Молоко
— 250 мл

Соль
— по вкусу

Сухие дрожжи
— 6 г

Сахар
— 1 столовая ложка

Баранина
— 500 г

Лук репчатый
— 250 г

Растительное масло
— 3 столовые ложки

Яйцо куриное
— 1 штука

Картофель
— 500 г

Дрожжи и сахар залить теплым молоком, хорошо размешать и подожать пару минут, пока дрожжи не активируются.

Добавить соль, яйцо, масло и, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Оно не должно быть слишком крутым. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на час.

Лук, картофель и мясо нарезать небольшим кубиком, размером с изюминку. Смешать овощи и м…

теги:
выпечка и десерты
кексы
печенье
пироги
пошаговые рецепты
татарская кухня
торты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.