Стейк из телятины в духовке

Как приготовить запеченный бифштекс из говядины под соусом

Под говяжий стейк подойдет практически любой соус: сливочный, томатный, чесночный сметанный. Такая заправка делает мясо еще сочнее, дополняет его вкус и аромат.

Составляющие:

  • мякоть говядины – 300 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вино красное – 150 мл;
  • сыр тофи – 1 пачка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • луковица – 2 шт.;
  • мясной бульон – 200 мл;
  • петрушка, перец, соль – щепотка;
  • масло нерафинированное – 2 ст. л.

Изготовление: 45 минут.

Энергетическая ценность: 445 Ккал/100 г.

Как же приготовить вкуснейший запеченный бифштекс из говядины под соусом? Мякоть разделываем на куски и пропускаем через мясорубку два раза. Обе луковицы мелко рубим и одну из них пассируем в сотейнике на масле. В говяжий фарш кладем обжаренный и сырой лук, яйцо, сыр, кетчуп, чеснок, соус, петрушку и перец. Все тщательно вымешиваем. Погружаем в пищевой пакет и отбиваем, чтобы масса получилась как можно мягче и однородней. Считается, что после этой процедуры бифштекс получается невероятно нежным и сочным.

Лепим влажными ладонями небольшие котлетки и поджариваем их в той сковороде, где готовился лук. Но не до полной готовности, а только чтобы подрумянить. Переложите полуфабрикаты в стеклянную жаровню и прикройте крышкой.

Со сковороды удалите остатки жира, влейте в нее вино и выпарите в течении двух минут, затем добавьте бульон и остатки кетчупа, томите на огне около десяти минут.

Залейте котлеты готовым соусом и запекайте в духовке двенадцать минут при температуре 180 °С. Готовые бифштексы подают с макаронами или пюре, политыми сверху соусом.

https://youtube.com/watch?v=nLXKCEgE0P0

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы сделать максимально вкусное, ароматное и сочное мясное блюдо, нужно знать об особенностях подготовки продуктов и кулинарного процесса. Рекомендуется придерживаться простых правил, которые выглядят так:

  1. Бифштекс, как правило, готовят из говяжьей вырезки (или филе). Самым лучшим «материалом» для стейков считается мясо с тонкими жировыми прослойками, потому что блюдо выходит вкуснее и питательнее.
  2. Говядину не следует жарить сразу после содержания в холодильнике. Она должна полежать при комнатной температуре не меньше получаса.
  3. Вырезку разделывают поперек волокон, чтобы бифштекс не получился твердым.
  4. Стейки рекомендуется солить, перчить тогда, когда мясо почти готово.
  5. Жарить говядину лучше в чугунной сковороде с толстым дном. Не обязательно заполнять всю площадь посуды, хватит и половины. Если положить чересчур много мяса, то будет выделяться сок из-за понижения температуры. В итоге получится жесткая «подстилочка».
  6. Для мягкости стейков, нужно слегка отбить каждый кусочек мяса.
  7. Чтобы блюдо отлично прожарилось, можно обжарить мясо на сковородке, а потом отправить в духовку еще на 15 минут.

На фото стейк, запеченный в фольге в духовке с функцией гриля по особому рецепту

Приготовьте полноценный обед в духовке с функцией гриля всего за 30 минут. Все, что потребуется – обернуть алюминиевой фольгой стейк, сладкий перец, лук, картофель, приправы и сыр. Дайте настояться блюду несколько минут до принятия пищи.

Ингредиенты:

  • Нарезанный желтый, зеленый, красный, оранжевый болгарский перец — небольшая пиала
  • Говяжье филе без костей, нарезанное кусками — 500 г
  • Нарезанный лук — небольшая пиала
  • Нарезанный картофель — небольшая пиала
  • Соус Вустершир — ¼ чашки соуса
  • Оливковое масло — 2 ст.ложки
  • Чесночная приправа — 2 ч.ложки
  • Измельченный сыр чеддер — ¼ пиалы
  1. Разогрейте духовку до 200- 230°. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра, в большой миске и перемешайте
  1. Оберните подготовленное мясо с овощами сверхпрочной алюминиевой фольгой, свернутой в несколько раз.
  1. Поставьте в духовую печь примерно на 30 минут.
  1. Достаньте стейки из духовки. Дайте немного постоять. Не забудьте добавить сверху гарнира и стейков натертый сыр!

Советы и рекомендации по приготовлению

Существует множество секретов приготовления сочного бифштекса.

  • Мясо следует нарезать поперек волокон, оно будет мягче и его будет проще жевать.
  • Для дополнительной мягкости мясо можно отбить.
  • Для того, чтобы мясо получилось нежным, его предварительно маринуют. В качестве маринада может быть уксус, горчица, лимонный сок, соевый соус, растительное масло, майонез: не бойтесь экспериментировать.
  • Также мясо натирают различными специями, которые придадут ему аромат при жарке.
  • Жарится бифштекс на сухой сковороде, либо с небольшим добавлением сливочного масла. Именно оно придаст мясу коричнево-золотистый цвет.
  • Бифштекс любит пространство: не укладывайте куски мяса на сковороду близко друг к другу. Так они будут тушиться, а не жариться.

Существуют различные степени прожарки бифштексов.

  • С кровью или rare (это непрожаренное мясо, его готовят около трех минут);
  • Непрожаренный или medium rare (слабопрожаренное, время жарки примерно 4 минуты);
  • Средний или medium (готовится около 6 минут, при прокалывании из мяса выделяется розоватый почти прозрачный сок);
  • Почти прожаренный или medium well (готовится около 8 минут, при прокалывании выделяется прозрачный сок);
  • Прожаренный или well done (готовится 9-10 минут, доходит на пару, при прокалывании почти нет сока).
  • Из говядины лучше не готовить бифштекс с кровью, это вредно для вашего здоровья. Если вам хочется такого мяса, приготовьте свинину. Узнайте, как жарить бифштекс из свинины.
  • «Бифштекс» – собирательное понятие, его готовят не только из цельного куска мяса. Существует и вариант рубленного бифштекса.
  • Если вам хочется мягкого и сочного мяса, то бифштекс из говядины можно приготовить в кляре. Для этого смешивают яйцо с мукой, добавляют немного воды или молока и перед обжариванием макают в эту смесь мясо.

Cтейк из свинины на гриле в духовке

Если вы любите мясо, приготовленное на мангале, то вас ждет приятный сюрприз: оказывается, стейк из свинины на гриле в духовке получается не менее вкусным, но более мягким и сочным за счет особенностей технологии приготовления. Горячий воздух духовки неизбежно высушивает продукты, которые готовятся на гриле. Чтобы избежать этого, просто поставьте ни нижнюю решетку противень с горячей водой, и тогда ваши стейки получатся очень поджаристыми сверху и очень нежными внутри, но при этом с пряным вкусом, ведь предварительно они маринуются в специях. Свиной стейк на решетке в духовке при подаче поливают тоже довольно острым соусом, поэтому решайте сами, сколько специй использовать, если вы не слишком любите острое.
У каждой хозяйка наверняка есть свой набор любимых блюд из свинины, однако даже одно и то же жаркое из свинины с картошкой получается у всех по-разному, но неизменно вкусно. Очень необычной и изысканной получается запеченная свинина в медовой глазировке, а любителей экзотики наверняка заинтересует азиатская свинина с перцем и мандаринами.

Чтобы приготовить стейк из свинины на гриле в духовке, вам понадобится:

шейка свиная – 1 кг
соль крупная – по вкусу
перец красный молотый – 0,25 ч. л.
паприка молотая – 1 ч.л.
хмели-сунели – 1 ч. л.
для соуса:
паста томатная – 4 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
аджика – 0,25 ч. л.

Как приготовить стейк из свинины на гриле в духовке.

1. Свиную шейку вымойте и нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной около 1 см, они получатся овальной формы.
2. Смешайте специи. Посолите каждый кусочек с обеих сторон и обильно натрите смесью специй. Сложите стейки в эмалированную или стеклянную посуду, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и дайте мясу час промариноваться.
3. Тем временем приготовьте соус: томатную пасту немного разведите кипяченой водой, чтобы она приобрела консистенцию кетчупа. Чеснок пропустите через пресс, добавьте вместе с аджикой к томатной пасте и все тщательно перемешайте.
4. Духовку разогрейте до 220°C. Стейки необходимо готовить при работающем верхнем и нижнем подогреве, причем на нижнюю решетку нужно поставить еще и противень с кипятком, чтобы стейки не получились слишком сухими и сохранили свою сочность. По мере испарения воду нужно подливать.
5. Выложите стейки на решетку и установите ее на второй сверху уровень. Готовьте 25-30 минут на одной стороне, а затем переверните на другую сторону и готовьте еще 20-25 минут. Время готовки во многом зависит от возраста животного, для молодой свинины оно может быть и меньше.
6. Готовые стейки выложите на блюдо, полейте соусом и подавайте на стол с овощным салатом и, при желании, с любимым гарниром. А еще лучше, если после того как вы снимете с решетки стейки, положить на их место кабачки и баклажаны, нарезанные пластами в 0,5 см (не забудьте их посолить). Овощи в горячей духовке пропекаются очень быстро; их также нужно перевернуть.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста Ольга РывкинаРецепт опубликован 08.06.2015

Хозяйке на заметку

Екатерина Позняк
«Если при запекании мяса в духовку поставить ёмкость с водой, блюдо не пригорит и не получится сухим!»

Свиные стейки в духовке на луке

Вариант просто необыкновенных свиных стейков в духовке. Благодаря луковой подушке они получаются не только очень сочными, но и необыкновенно ароматными. Главное – не экономить овощ.

Ингредиенты

4 стейка;

5 луковиц;

1 ст. л. уксуса;

Соль и перец;

1 ст. л. горчицы;

3-4 ст. л. соевого соуса;

1 ст. л. майонеза.

Приготовление

1. Лук нарезаем колечками или полукольцами, можно покрошить головки соломкой, но только не мелко, кусочки должны получиться относительно крупные. Добавляем пару щепоток соли и уксус, хорошо размешиваем. Можно сразу уложить на дно формы.

2. Смешиваем соевый соус с майонезом и горчицей, по вкусу перчим, кидаем пару щепоток соли.

3. Промытые стейки натираем маринадом, укладываем поверх нарезанного лука.

4. Отрываем кусок фольги, накрываем форму, края фиксируем по бортикам.

5. Печем стейки в духовке полчаса, температура 200.

6. Вынимаем форму, убираем фольгу, аккуратно ложкой набираем луковый сок, которого должно уже было выделиться достаточно, обливаем мясо.

7. Запекаем еще около пятнадцати минут, изменять температуру не нужно.

Ресторанное блюдо на вашей кухне

Пожалуй, как готовится стейк из мраморной говядины в духовке, знает каждая хозяйка. Запеченное до угольной корочки мясо получается сочным, ароматным и обладает неповторимым вкусом. Но не все желудки могут воспринимать такую еду, поэтому большинство хозяек предпочитают альтернативные способы приготовления говядины. Попробуем запечь ее с овощами.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 400 г;
  • кабачок – 1 штука;
  • лук – 1 головка;
  • картофельные клубни – 5-6 штук;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • баклажан – 1 штука;
  • сладкий болгарский перец – 2 штуки;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • рафинированное масло растительное – 2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Сразу подготовим говяжью вырезку, поскольку перед запеканием мясо нужно хорошенечко замариновать.
  2. Разделывать стейк не будем. Промываем его очищенной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
  3. Натираем тщательно говяжью вырезку солью крупного помола, смесью молотых перцев и другими выбранными специями и пряностями.
  4. Очищаем чесночные дольки и нарезаем пластинами.
  5. Сверху посыпаем кусок говядины чесноком и добавляем измельченный кольцами лук.
  6. В таком виде отправляем говяжью мякоть в холодильную камеру на 4 часа.
  7. Баклажан промываем, срезаем плодоножку. Овощ нарезаем брусочками и солим.
  8. Оставляем на треть часа. Выделившуюся жидкость сливаем.
  9. Очищаем кабачок от кожицы, а мякоть нарезаем брусочками.
  10. Сладкие перцы очищаем, тщательно промываем и нарезаем кубиками.
  11. Шинкуем очищенный картофель небольшими брусочками.
  12. Все овощи соединяем в глубокой миске. Добавляем соль, смесь молотых перцев и растительное масло. Хорошенечко перемешиваем.
  13. В рукав для запекания перекладываем замаринованную говядину с овощами. Защепляем края клипсами.
  14. Запекать будем при температуре в 200° не менее одного часа. Проверяем готовность говядины и картофеля. Из мяса при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.
  • Заяц: рецепты приготовления в духовке на любой вкус
  • Как запечь карбонат свиной в духовке: полезные советы
  • Запеченная картошка со свининой в духовке

В приготовлении мраморной говядины нет особых условий или кулинарных секретов. Вы готовите ее, как и любой другой сорт мяса. Обязательно маринуйте мясо перед приготовлением, используя любимые специи и пряности. Приятного аппетита!

Информация о статье

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Категории: Мясо и стейки

На других языках:

English: Broil Steak, Français: faire griller un steak, Italiano: Cuocere una Bistecca al Grill, Español: asar filetes en el horno, Deutsch: Steak im Ofen braten, Português: Grelhar um Bife, 中文: 烤牛排, Čeština: Jak upéct steak v troubě, Bahasa Indonesia: Memanggang Steak dengan Metode Broiling, Nederlands: Een steak grillen in de oven, العربية: شواء شرائح اللحم, Tiếng Việt: Nướng Bít tết Ngon, ไทย: ย่างผิวนอกเนื้อสเต็ก, 한국어: 오븐으로 스테이크 굽는 방법, 日本語: ステーキをオーブンで焼く

Эту страницу просматривали 143 362 раза.

Была ли эта статья полезной?

Да
Нет

 

Свиные стейки в духовке в медовом маринаде

Вариант очень вкусного медового маринада для свиных стейков в духовке и других мясных блюд. Если нет кетчупа, то можно взять небольшое количество томатной пасты, разбавленной водой.

Ингредиенты

Ложка меда;

Четыре стейка;

Ложка горчицы;

Ложка кетчупа;

Три ложки соевого соуса;

Ложка лимонного сока;

Перец черный, 3 дольки чеснока.

Приготовление

1. Меда можно использовать и две столовые ложки, но не всем нравится сладковатый вкус, делаем на свое усмотрение. Растапливаем его в микроволновке или подогреваем в горячей воде, добавляем горчицу, вливаем соус соевый, любой томатный кетчуп и лимонный сок. Размешиваем до однородности.

2. Нарезаем очищенные дольки чеснока пластинками. Не мельчим, закидываем в соус, добавляем перец, по желанию можно еще подсолить, если соевый соус не очень моленный.

3. Смазываем стейки со всех сторон маринадом, остатки просто выливаем сверху. Теперь миску нужно закрыть, можно использовать пищевую пленку. Оставляем на 30-40 минут.

4. Выкладываем стейки в форму, предварительно смазанную, накрываем фольгой, ставим на 30 минут в духовку, температура для свинины 190 градусов.

5. Открываем, поливаем мясо соками с маринадом из миски, которые остались на дне. Теперь запекаем без фольги до румяной корочки.

Шаг 1 Займемся подготовкой

Как приготовить стейк из говядины в духовке? Для начала разогреваем духовку. Чтобы говядина была мягкой, нужна очень высокая температура. Разогреваем до 232 градусов.

Приступаем к подготовке мяса. Выбирать лучше стейки толщиной в 2 сантиметра. В этом случае вы получите подрумяненное сочное мясо. Если же куски будут тоньше, то они пересохнут, а толстые стейки не пропекутся. Не бойтесь покупать большие стейки. Ведь при подаче вы можете просто, нарезать их порционными кусками.

Итак, вытираем стейк бумажным полотенцем со всех сторон. Лишняя влага нам не нужна. К тому же ее излишек превратит жаренный стейк в вареный на пару. Затем солим мясо. Чтобы получить сочный стейк из говядины, его следует правильно и вовремя посолить. В случае, если:

  • У вас нет времени на дополнительную подготовку, то солите мясо перед его непосредственной жаркой. Так как соль вытягивает влагу, а нам это не нужно.
  • Вы хотите делать все по правилам, то солите говядину за 45 минут до предполагаемой жарки. За это время соль вытянет все мясные соки наружу и вернет обратно. Произойдет так называемый осмос — химический процесс, что придает мясной вырезке оригинальный вкус.

Жарить стейк дома лучше на чугунной сковороде. Наливаем в посуду масло и разогреваем ее на очень сильном огне. Для начала мы обжарим мясо на сковороде, а затем отправим его в духовку. Для жарки, лучше всего использовать масло, что является нейтральным по своему вкусу.
К примеру, отличным вариантом станет рапсовое масло. Многие повара в ресторанах предпочитают использовать именно его, а не оливковое масло. Оно улучшает естественный вкус и аромат говядины из говядины и не заглушает его.

Прежде чем приступить к непосредственной обжарке, следует подождать, пока масло до конца прогреется. Как только над сковородой появится пар, можно припускать стейки.

Простой рецепт запеченной свинины в фольге

  1. Для приготовления свинины в фольге мы намеренно взяли мясо на кости. На выходе получится удивительно вкусное аппетитное горячее. Свиные стейки – просто идеальны для жарки не только на гриле, но и, безусловно, в фольге. Куски используем большие, причем в охлажденном варианте. Для сочной свинины куском в фольге размороженное мясо не подойдет. Также не стоит мыть свинину перед самым приготовлением, чтобы не создать дополнительную влагу.
  2. Мясо будем шпиговать чесноком, поэтому мы его очищаем заранее. Крупные зубчики разделяем пополам.
  3. В свинине делаем глубокие проколы ножом. Вставляем в каждый разрез чесночину. Трех зубчиков на один кусок будет достаточно.
  4. Обильно посыпаем солью.
  5. Приправляем смесью перцев. Можно, конечно, использовать пряные специи для мяса, но рекомендуем все-таки оставить их на приготовление обычного шашлыка. В составе нашего блюда уже есть чеснок, а еще добавится экзотический фрукт. Эта пара может «подружиться» не со всеми специями, но зато между собой чеснок и киви в мясе очень даже идеально гармонируют.
  6. Следующий этап – упаковка свиных стейков в конверты из фольги. Потребуется 6 прямоугольных листов. Каждый кусок мы будем оборачивать в двойной слой фольги. Берем первый кусок, переворачиваем его нашпигованной частью вниз на прямоугольник. Хорошо солим.
  7. Приправляем смесью перцев.
  8. Для приготовления свинины, запеченной в фольге, мы используем киви. Кислоты этого экзотического фрукта идеально маринуют любое мясо. Благодаря чему, оно становится изумительно нежным, сочным и вкусным. Очищаем киви и нарезаем колечками.
  9. Раскладываем фрукт поверх приправ на мясо.
  10. Заворачиваем стейк в фольгу, а затем отрезаем еще один лист и снова заворачиваем. Аналогичные действия проводим с каждым куском, а затем оставляем мясо в фольге на 1,5 часа для маринования.
  11. Промаринованное мясо отправляем на противень, а затем в духовку. Время запекания в электрической плите составляет 1,5 часа (при температуре 210-230°). Сначала регулируем равномерную подачу тепла, а за 30 минут до окончания приготовления, переключаемся на верхних подогрев.
  12. Свинина, запеченная в фольге в духовке, идеально подходит к праздничному застолью в качестве основного блюда. Причем благодаря способу приготовления и подачи, мясо достаточно долгое время будет оставаться горячим. Преподносим мясо к столу порционно прямо в конверте из фольги.
  13. Обязательным условием для подачи нашего горячего, является измельченная свежая зелень и летние овощи.

Вариации приготовления свинины в фольге:

  • Большой кусок свиного окорока, промаринованного в репчатом луке и специях, нашпигуем чесноком и завернем в фольгу, а затем отправим в духовку, разогретую до 200° на 2 часа. Подадим мясо к столу, порезав овальными ломтиками.
  • Свинину порежем мелкими кубиками и промаринуем в лимонном соке вместе с луковыми полукольцами, солью и специями. Завернем в фольгу в форме мешочков и запечем в течение 1,5 часа в духовке. Подадим к праздничному столу порционно – мешочек из фольги отдельно на тарелке каждом гостю.

Особенности приготовления блюда

Бифштекс пришел к нам из США, именно там его готовят на барбекю или мангале, а если на домашней кухне – то обязательно на сковороде-гриль.

Со временем это блюдо набрало большие обороты и у нас, однако его приготовить не так уж и просто, ведь говядину легко испортить. В первую очередь нужно ответственно подойти к выбору мяса. Оно должно быть без прожилков и хрящей, обязательно свежее или охлажденное, но ни в коем случае не замороженное.

Жировые прослойки должны быть белыми, а цвет самой говядины – насыщенно красным. Это показатель того, что мясо не старое.

Нарезка должна происходить вдоль волокон и никак иначе, толщина стейка – от 2 до 3.5 сантиметров. На каждой из сторон делаются небольшие надрезы и после этого мясо отбивают кухонным деревянным молотком.

Кулинары изобрели множество соусов и маринадов, в которых бифштекс вымачивают, прежде чем приступить процессу жарки. Стейк забрасывается на разогретый сотейник с малым количеством масла и готовится до желаемой степени прожарки. В любом из случаев мясо сразу же подается на стол.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
мясо — 400 г
масло — 100 г
соль, хрен — по щепотке
бульон — 2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 346 Ккал

В традиционном исполнении этого блюда мясо не нужно мариновать или промазывать специальными соусами. Достаточно перед обжариванием обильно промазать его солью и специями.

  • Классический бифштекс из говядины готовится следующим образом. Берем любой кусок свежего мяса, погружаем его в закипающую воду и отвариваем на медленном огне прозрачный бульон.
  • Вымытую говядину для стейка обсушиваем и нарезаем по принципу, указанному выше – вдоль волокон. Помещаем в целлофановый кулек и отбиваем молотком, чтобы оно стало толщиной полтора – два сантиметра. Старайтесь делать это так, чтобы кусок имел округлую форму.
  • Ставим сковороду-гриль на огонь, раскаляем, кладем кусочек масла. Говядину промазываем солью и закладываем жариться (не более пяти минут с каждой стороны). Если вы любите мясо с кровью, то две – три. Смазываем стейки хреном.
  • Вкладываем готовые куски на блюдо, застеленное листом салата, сверху – кусочек сливочного масла и поливаем мясным бульоном из ложки.

Как готовить

Шаг 1 Подготавливаем вырезку к запеканию.

Как приготовить стейк из свинины в духовке правильно и получить пикантное, сочное и нежное мясо? Для начала возьмем репчатый лук и нарежем тонкими кольцами.

Выкладываем кусочки фольги на лист для запекания смазанные растительным маслом. По своим размерам они должны быть в 2 раза больше подготовленных стейков. Наливаем на них немного сухого вина, что даст мясу особый аромат, нежный вкус и пикантность.

Далее выкладываем луковые кольца на фольгу в один слой. Поверх них кладем стейк, из которого удалены все пленки и жилы. Также мясо должно быть отмыто, высушено, и нарезано кусками толщиной 3-5 см. Накалываем мясо острым ножом и вкладываем вовнутрь чеснок, нарезанный небольшими пластинками. Посыпаем солью и специями по вкусу. В качестве специй можно использовать как готовые приправы для гриля, так и любимые пряные травы, зелень. Сверху сбрызгиваем остатками вина.

Шаг 2 Запекаем стейки

Заворачиваем мясо в фольгу так, чтобы не осталось щелей. В противном случае, пар будет выходить из щелей и мясо быстро пересохнет. Острым ножом или любым другим подходящим предметом сделаем несколько надколов в фольге. Отправляем мясо в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

Сколько запекать стейк из свинины в духовке? Все зависит от ваших личных предпочтений. Для того чтобы мясо полностью прожарилось, как правило, требуется порядка 40 минут. Если же вы хотите приготовить свинину с кровью, то достаточно будет запекать стейки 20 минут.

Шаг 3 Достаем стейки

Итак, вытаскиваем мясо, извлекаем из него все кусочки чеснока и выкладываем на решетку для гриля. Затем снова отправляем стейк в духовку. Сколько жарить стейк на этот раз. Ждем, пока с него испарится вся лишняя влага, и он покроется аппетитной корочкой. На это обычно уходит около 10 минут.

Шаг 4 Подаем готовое блюдо

Подавать запеченные стейки лучше горячими. Выкладываем приготовленные кусочки на блюдо, украшаем луком, кусочками свежих помидор, зеленью. Также к мясу можно подать острый соус, кетчуп или горчицу.

Несколько советов, что помогут приготовить сочный стейк в домашних условиях:

  • Если нет возможности купить свежую вырезку, то вы можете использовать уже готовые стейки, что, как правило, уже продаются замаринованными.
  • Стейк из свинины отлично сочетается с соленьями и разнообразными соусами. Также на гарнир можно подать овощи, приготовленные на пару или гриле, зеленый салат.
  • В представленном рецепте все необходимые продукты указаны в пропорциях на одного человека. Если вы собрались готовить стейки на нескольких человек, то вам следует увеличить количество продуктов соответственно числу приглашенных гостей.

Надеемся, что вы оцените по достоинству стейки, приготовленные по данному рецепту. И желаем вам приятного аппетита!

 

 

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *