Вкусные блюда на праздничный стол из духовки

Рецепты макарон с сыром в духовке

Макароны с сыром в духовке рецепт

<

< -->

Макароны известны как незаменимый гарнир. Их готовят к котлетам, тефтелям, гуляшу и прочим популярным блюдам. Мы привыкли видеть их в обычном варёном виде. Если вы устали от «скучных» варёных макарон, эта статья для вас. Конечно, существует множество запеканок с макаронными изделиями, к ним можно отнести даже итальянскую лазанью, но в этой статье речь пойдёт простых макаронах, запечённых с сыром. Макароны с сыром в духовке рецепт идеально сочетающий два гармонирующих продукта, которые дополняют друг друга.

Макаронная запеканка с сыром

Ингридиенты:

Приготовление:

  1. Отварить рожки до полуготовности, промыть холодной водой.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке.

Для насыщенного вкуса используйте несколько сортов сыра.

  1. В сотейнике растопить масло, добавить муку, хорошо перемешать, не оставляя комочков.
  2. Влить молоко, дождаться пока масса загустеет, затем добавить сыр, перемешать и убрать с огня.
  3. В глубокой миске взбить яйца, добавить измельчённый чеснок и макароны, тщательно перемешать.
  4. Выложить рожки в смазанную маслом форму для выпекания, залить соусом, поперчить, посолить, посыпать травами.
  5. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Готовое блюдо сразу же подавать на стол.

Макароны с сыром под томатным соусом

Макароны с сыром в духовке рецепт всеми любимого блюда просто поразит вас своим пикантным вкусом. Если вы любитель макаронных изделий, то обязательно попробуйте приготовить его дома.

Ингридиенты:

Приготовление:

  1. Почистить, измельчить и обжарить чеснок.
  2. Добавить специи.
  3. Добавить томаты, перемешать, немного подарить на медленном огне, по желанию можно добавить сахар.
  4. Довести до кипения воду в кастрюле, запустить ракушки, варить 4 минуты, после чего откинуть на дуршлаг. Они должны быть сухими.
  5. Натереть на тёрке лимонную цедру, смешать с Риккотой.
  6. Отдельно взбить яйца, измельчить петрушку и добавить к полученной массе.
  7. Натереть сыр.
  8. Добавить сыр, все хорошо перемешать.
  9. Половину томатного соуса выложить в форму для выпекания.
  10. Ракушки наполнить начинкой и выложить в форму.
  11. Сверху залить остатками соуса, накрыть фольгой.
  12. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и оставить в духовке ещё на 10 минут для получения корочки.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Макароны с сыром в духовке рецепт, который выручает при появлении нежданных гостей или же питательный и сытный завтрак, как и с чем вы будете готовить это блюдо зависит только от вас.