<
< -->Макароны известны как незаменимый гарнир. Их готовят к котлетам, тефтелям, гуляшу и прочим популярным блюдам. Мы привыкли видеть их в обычном варёном виде. Если вы устали от «скучных» варёных макарон, эта статья для вас. Конечно, существует множество запеканок с макаронными изделиями, к ним можно отнести даже итальянскую лазанью, но в этой статье речь пойдёт простых макаронах, запечённых с сыром. Макароны с сыром в духовке рецепт идеально сочетающий два гармонирующих продукта, которые дополняют друг друга.
Макаронная запеканка с сыром
- Сыр – 200 г
- Рожки – 400 г
- Яйца – 2 шт
- Молоко – 2 ст
- Мука – 2 ст.л
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 2 ст.л
- Соль, прованские травы – по вкусу
Приготовление:
- Отварить рожки до полуготовности, промыть холодной водой.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
Для насыщенного вкуса используйте несколько сортов сыра.
- В сотейнике растопить масло, добавить муку, хорошо перемешать, не оставляя комочков.
- Влить молоко, дождаться пока масса загустеет, затем добавить сыр, перемешать и убрать с огня.
- В глубокой миске взбить яйца, добавить измельчённый чеснок и макароны, тщательно перемешать.
- Выложить рожки в смазанную маслом форму для выпекания, залить соусом, поперчить, посолить, посыпать травами.
- Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Готовое блюдо сразу же подавать на стол.
Макароны с сыром под томатным соусом
Макароны с сыром в духовке рецепт всеми любимого блюда просто поразит вас своим пикантным вкусом. Если вы любитель макаронных изделий, то обязательно попробуйте приготовить его дома.
- Крупные ракушки – 30 шт
- Яйца — 2 шт
- Лимон – 1 шт
- Риккота – 600 г
- Томаты в собственном соку – 800 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное масло – 3 ст.л
- Сыр – 150 г
- Петрушка – несколько веточек
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Почистить, измельчить и обжарить чеснок.
- Добавить специи.
- Добавить томаты, перемешать, немного подарить на медленном огне, по желанию можно добавить сахар.
- Довести до кипения воду в кастрюле, запустить ракушки, варить 4 минуты, после чего откинуть на дуршлаг. Они должны быть сухими.
- Натереть на тёрке лимонную цедру, смешать с Риккотой.
- Отдельно взбить яйца, измельчить петрушку и добавить к полученной массе.
- Натереть сыр.
- Добавить сыр, все хорошо перемешать.
- Половину томатного соуса выложить в форму для выпекания.
- Ракушки наполнить начинкой и выложить в форму.
- Сверху залить остатками соуса, накрыть фольгой.
- Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и оставить в духовке ещё на 10 минут для получения корочки.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Макароны с сыром в духовке рецепт, который выручает при появлении нежданных гостей или же питательный и сытный завтрак, как и с чем вы будете готовить это блюдо зависит только от вас.