Вкусные блюда на праздничный стол из духовки

Рецепт картофеля Айдахо в духовке

Картофель Айдахо рецепт в духовке

<

< -->

Это вкусное и аппетитное блюдо американской кухни. Такое название оно получило в честь одного из американских штатов, где картошка является одним из самых главных продуктов питания. Картофель Айдахо в России часто называют картошкой по-деревенски. По популярности эта картошка непременно скоро займёт место картошки фри, и не напрасно, ведь Айдахо намного полезнее и легче, чем калорийный картофель фри, жаренный во фритюре. Румяная и поджаристая картошечка с незабываемым ароматом трав и чеснока придётся по вкусу человеку даже с самым изысканным вкусом. Картофель Айдахо рецепт в духовке очень прост, да и ингредиенты, присутствующие в блюде наверняка найдутся в каждом доме.

Картофель Айдахо или «картошка по-деревенски».

Блюдо обычно готовят из картошки в кожуре, так оно лучше усваивается и становится в разы полезнее.

Время приготовления – 45 минут.

На 4 порции.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В процессе приготовления важно хорошо промыть клубни. При мытье лучше использовать щётку. Кожура должна быть идеально чистой.
  2. Разрезать каждый клубень на пополам, затем ещё на 3-4 части.
  3. Опустить картошку в кипящую воду и варить 2-3 минуты. Это значительно ускорит процесс готовки.
  4. В это время необходимо приготовить пряный маринад для картофеля. Для этого смешиваем укроп, паприку, масло, соль и измельчённый чеснок.
  5. Уложить овощи в миску с маринадом. Далее тщательно перемешать и выложить в форму для выпекания. Нужно, чтобы дольки не соприкасались друг с другом, так они лучше пропекутся.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до появления аппетитной корочки (примерно 30 минут).
  7. Выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

Готовую картошку можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, или просто как отдельное блюдо, его можно есть как в горячем, так и в холодно виде. К данному кушанью подойдёт сырный, чесночный соус или соус барбекю. С соусом Айдахо станет отличным дополнением к пиву.

Картофель Айдахо с сыром и болгарским перцем.

Такой оригинальный рецепт картошки Айдахо придётся по вкусу настоящим гурманам.
Ингредиенты:

Вместо оливкового масла можно использовать растопленное сливочное масло. Оно подарит блюду особый нежный привкус. Зелень при желании тоже можно заменить, например на базилик, тимьян и прочие. Некоторые кулинары добавляют в соус кетчуп и горчицу, это поможет при создании золотистой корочки и украсит вкус. Тут каждый должен подобрать ингредиенты, основываясь на свои вкусовые предпочтения.

Приготовление:

  1. Клубни хорошенько промыть, вытереть бумажным полотенцем, порезать на дольки.
  2. Нашинковать зелень и пропустить чеснок через чесночницу.
  3. Смешать чеснок, зелень, специи, соль и масло.
  4. Нарезать болгарский перец продолговатыми полосками.
  5. Натереть сыр.
  6. Отварить картошку в кипящей воде 3 минуты.
  7. Слить воду и добавить заправку к картошке, тщательно перемешать.
  8. Аккуратно выложить на противень картошку, а рядом перец.
  9. Запекать при температуре 200 градусов 30 минут.
  10. За несколько минут до завершения готовки посыпьте картофель сыром и отправьте обратно в духовку.
  11. Через 10 минут блюдо готово.

Такой картофель Айдахо лучше подавать как самостоятельное блюдо, либо с овощным салатом. Сыр прекрасно дополняет блюдо, делая его ещё ароматнее и вкуснее.

Это блюдо можно приготовить на детские праздники, на ужин, на обед. Рецепт просто спасает в случае неожиданного визита гостей. Когда бы вы не приготовили этот замечательный картофель, он всегда разойдётся на ура.