Вкусные блюда на праздничный стол из духовки

Картошка запеченная в сливках с курицей

Картошка с курицей в сливках

<

< -->

Чтобы такое вкусное приготовить на обед? Запечь картошку с курицей в сливках в духовке. Во всём мире любят сливки, охотно их используют в различных кулинарных рецептах. Их используют во многих блюдах из рыбы, супах-пюре, готовят белые соусы, пьют кофе или чай со сливками, добавляют в десерты.

Выбираем сливки

Сливки в нашей стране недооценивают, однако курица с картошкой в сливочной заливке получается великолепной. Картошка выйдет мягкой, мясо сочным Вы быстро утолите голод и будете заниматься, запланированными делами. Курица с картошкой в духовке готовится довольно быстро. Подавайте это чудесное блюдо к столу со свежим салатом или просто нарезанными по четвертинкам овощами.

Есть маленький секрет приготовления картофеля – выбирайте средние клубни, тогда, нарезанный картофель довольно быстро и полностью пропечётся.

Какие же из сливок лучше всего будут сочетаться с курятиной? Кулинары думают немного иначе. Сначала выбирают блюдо, а потом думают, какие сливки для его приготовления лучше всего использовать?

Если жирность сливок от 33% и выше, то они при высокой температуре не сворачиваются. Используя их, можно приготовить блюдо на сковородке или в духовке. Потому, запеченная картошка с курицей выйдет очень вкусной со сливочной подливой.

Если у сливок жирность минимум 10%, максимум 22%, то при термической обработке они могут свернуться. Лучше их разбавлять сметаной или кефиром, йогуртом большой жирности, добавлять в кушанье в конце приготовления (не варить, не тушить и т. д.). Чаще всего такие сливки используют не для запекания овощей с курицей или другими ингредиентами, а для салатов.

Необходимые ингредиенты

Последовательность приготовления блюда

  1. Очищайте картошку от кожуры. Постарайтесь нарезать её очень тонкими кружочками от 2 до 3 мм. Теперь возьмите дуршлаг и промойте кружочки. Дайте воде стечь.
  2. Петрушку промойте под холодной водой и мелко нарезайте.
  3. Шампиньоны промывайте, очищайте, режьте дольками.
  4. Разогрейте сковородку. Добавьте туда подсолнечного масла и бросайте дольки грибов. Обжаривайте слегка, так, чтобы потемнели. Сильно зажаривать нет потребности.
  5. Грибы выкладывайте в миску, а на сковородку бросайте кружочки картошки и прожаривайте их так, чтобы подрумянились.
  6. Выливайте к картофелю сливки. Они должны покрыть, почти полностью вашу картошку. Огонь под сковородкой сделайте небольшой. Накройте её крышкой, пусть всё тушится от 5 до 6 мин.
  7. Теперь вводите к картофелю шампиньоны. Посолите, поперчите, добавьте мелко рубленную петрушку. Всё осторожно перемешайте.
  8. Промойте филе, нарежьте его средними кубиками. 5 мин. обжарьте на сковородке с подсолнечным маслом. Теперь добавляйте мясо к картофелю с грибами. С курицей блюдо будет более сытным.
  9. Разогрейте духовку минимум до 180 градусов. Поставьте туда сковородку с яством (ручку снимите), запекайте 35 мин. на маленьком огне.

Наша картошка в сливках с курицей получилась нежной и ароматной.

Приятного аппетита!