<
< -->Как вкусно накормить всю семью? Как быстро порадовать близких, родственников и друзей вкусным обедом? Ответом на эти вопросы послужит приготовление простого и вкусного блюда: свиной стейк с картошкой в духовке. Блюдо является несложным. К тому же продукты, входящие в состав всегда есть у каждой хозяйки.
Стейки из свинины по-гречески в духовке
Активное время готовки составляет 15 минут, остальное время блюдо готовится в духовке.
Список продуктов, необходимых по рецепту
- Горячая вода (0,5-1 стакан)
- Оливковое масло (допускается замена растительным) – 2 ложки столовых
- Чеснок (потребуется при мариновке) – 4 зубчика
- Куриный бульонный кубик – 2 штуки
- Лимон (цедра и сок) – 4 штуки
- Приправа для усиления вкуса стейков (орегано) – 1 ложка столовая
- Картофель средний по величине — 6 штук
- Мед – 2 чайных ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Горчица – 3 столовые ложки
- Стейк из свинины – 1,5 кг.
Последовательность приготовления
Стейк из свинины промыть под проточной водой.- Положить мясо на доску и сделать надрезы по краям. При таких действиях стейк хорошо пропитается маринадом.
- Приступить к приготовлению маринада. Для этого натереть на терке цедру лимонов, отжать из этих фруктов сок, растворить в двух столовых ложках воды бульонные кубики. Перемешать (лучше это сделать миксером) цедру, сок, куриные кубики, горчицу, чеснок, мед, соль и перец.
- Намазать маринадом мясо. Оставить мариноваться на длительный промежуток времени (от 1 часа до 12).
- Почистить картофель и разрезать на крупные куски. Намазать их маринадом.
- По истечении времени мариновки выложить на противень, смазанный маслом, стейк с картофелем. При этом стейки положить по краям, а в середину — картошку.
- Залить картофель и стейки водой, закрыть сверху фольгой.
- Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень.
- Через один час слить воду и оставить запекаться до окончательной готовности.
Вкус блюда получается отменный. При желании блюдо можно украсить зеленью. Приготовив стейк с картошкой по этому рецепту, вы не только насладитесь вкусным обедом, но и будете готовить его постоянно.
Желаем успеха!