Вкусные блюда на праздничный стол из духовки

Свинина запеченная с сыром и помидорами

Свинина в духовке с сыром

<

< -->

При запекании свинина не теряет своих полезных веществ, получается вкусной и нежной. Чтобы правильно приготовить запеченное мясо нужно знать какую часть туши лучше всего использовать. Свинина в духовке с сыром – это блюдо, которое готовиться чаще всего. Для такого кушанья подойдёт свиной окорок, лопатка, корейка или грудинка. Готовиться оно просто и быстро, с использованием доступных ингредиентов.

Рецепт №1. Свинина в кляре под фольгой

Нам потребуется:

Приготовление:

Ломтики мяса нужно немножко отбить. Взбиваем яйца с приправами, постепенно всыпаем муку и продолжаем размешивать до полной однородности. Свинину помещаем в кляр и даем постоять 2 часика в холодном месте. По истечении времени обжариваем кусочки мяса на растительном масле.

Обжаривание мяса придаст ему большую сочность.

Противень закрываем фольгой и размещаем на нем жаренные кусочки свинины. Помидорки промываем под водичкой и режем тоненькими кружками, распределяем их поверх свинины.

Помидоры нужно брать мясистые, спелые и плотные, тогда они придадут блюду сочность.

Режем мелко зелень. Сыр натираем на терке. Подготовленное блюдо засыпаем измельченными ингредиентами. Закрываем фольгой и отправляем запекаться на 20 минуток при t 200°С.

Свинина в духовке с сыром и помидорами – это отличный вариант для семейного ужина или для праздничного стола. Готовиться оно легко, а результат превосходит все ожидания. Мяско с ароматными приправами, свежими овощами и сыром – это блюдо с восхитительным вкусом.

Рецепт №2. Свинина под ананасовыми колечками

Нам потребуется:

Приготовление:

Промываем под краном мяско и обсушиваем его бумажным полотенцем, нарезаем ломтиками 2 см. Каждый кусочек отбиваем и приправляем специями.

Чтобы мясо получилось еще вкуснее, его можно предварительно замариновать. Тогда в процессе готовки происходит необыкновенное соединение ароматов и вкусов.

В форму для запекания выкладываем подготовленное мясо. Лук чистим и нарезаем тонкими колечками. Помидоры моем и режем тоненькими кружочками. Собираем блюдо, укладывая ингредиенты слоями мясо → лук → томаты → кольца ананаса → сырная стружка. Первый и четвертый слой промазываем майонезом.

Если в приготовлении вы используете высококалорийный майонез, то его можно смешать с двумя столовыми ложками воды, тогда готовое кушанье не будет слишком жирным.

Подготовленное кушанье помещаем в духовку на полчасика при t 180°С. Должна образоваться румяная сырная корочка.

Свинину с сыром подают с гарниром из картофеля или с макаронными изделиями. Блюдо получается вкусным, ананас придает пикантную нотку сладости.