<
< -->При запекании свинина не теряет своих полезных веществ, получается вкусной и нежной. Чтобы правильно приготовить запеченное мясо нужно знать какую часть туши лучше всего использовать. Свинина в духовке с сыром – это блюдо, которое готовиться чаще всего. Для такого кушанья подойдёт свиной окорок, лопатка, корейка или грудинка. Готовиться оно просто и быстро, с использованием доступных ингредиентов.
Рецепт №1. Свинина в кляре под фольгой
- Свинина (ломтики) – 9 шт.
- Мука – 50 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло подсолнечное
- Помидорки – 2 шт.
- Специи
- Свежая зелень петрушки
- Сыр тв. – 150 гр.
Приготовление:
Ломтики мяса нужно немножко отбить. Взбиваем яйца с приправами, постепенно всыпаем муку и продолжаем размешивать до полной однородности. Свинину помещаем в кляр и даем постоять 2 часика в холодном месте. По истечении времени обжариваем кусочки мяса на растительном масле.
Обжаривание мяса придаст ему большую сочность.
Противень закрываем фольгой и размещаем на нем жаренные кусочки свинины. Помидорки промываем под водичкой и режем тоненькими кружками, распределяем их поверх свинины.
Помидоры нужно брать мясистые, спелые и плотные, тогда они придадут блюду сочность.
Режем мелко зелень. Сыр натираем на терке. Подготовленное блюдо засыпаем измельченными ингредиентами. Закрываем фольгой и отправляем запекаться на 20 минуток при t 200°С.
Свинина в духовке с сыром и помидорами – это отличный вариант для семейного ужина или для праздничного стола. Готовиться оно легко, а результат превосходит все ожидания. Мяско с ароматными приправами, свежими овощами и сыром – это блюдо с восхитительным вкусом.
Рецепт №2. Свинина под ананасовыми колечками
- Свинина – 800 гр.
- Ананасы консер. – 1 бан.
- Специи
- Помидорки – 3 шт.
- Майонез
- Лук – 2 шт.
- Сыр тв. – 100 гр.
Приготовление:
Промываем под краном мяско и обсушиваем его бумажным полотенцем, нарезаем ломтиками 2 см. Каждый кусочек отбиваем и приправляем специями.
Чтобы мясо получилось еще вкуснее, его можно предварительно замариновать. Тогда в процессе готовки происходит необыкновенное соединение ароматов и вкусов.
В форму для запекания выкладываем подготовленное мясо. Лук чистим и нарезаем тонкими колечками. Помидоры моем и режем тоненькими кружочками. Собираем блюдо, укладывая ингредиенты слоями мясо → лук → томаты → кольца ананаса → сырная стружка. Первый и четвертый слой промазываем майонезом.
Если в приготовлении вы используете высококалорийный майонез, то его можно смешать с двумя столовыми ложками воды, тогда готовое кушанье не будет слишком жирным.
Подготовленное кушанье помещаем в духовку на полчасика при t 180°С. Должна образоваться румяная сырная корочка.
Свинину с сыром подают с гарниром из картофеля или с макаронными изделиями. Блюдо получается вкусным, ананас придает пикантную нотку сладости.