Вкусные блюда на праздничный стол из духовки

Свинина по-французски

Свинина по французски в духовке

<

< -->

Много рецептов запеченной свинины появляется каждый день в кулинарии. Все они разнообразные, каждое имеет свою пикантную вкусовую нотку. В практически любой кухни мира можно встретить вкусно приготовленную свинину. Блюда из свинины сытные и высококалорийные, из нее готовят различные закуски и горячую пищу. Одно из таких блюд свинина по французски в духовке – это прекрасное и аппетитное кушанье.

История этого блюда уходит в прошлое. С тех пор рецепт перетерпел не одно изменение, однако, современное блюдо может подразумевать использование самых различных продуктов и является достойным соперником оригинальному кушанью. Особенностью данного рецепта является укладывание всех продуктов слоями и обязательное присутствие в рецепте соуса.

Рецепт блюда

Ингредиенты

Приготовление

Чтобы начать готовку необходимо выбрать мясо. Далее следует его правильно нарезать. По толщине каждый кусочек не должен превышать два сантиметра.

При выборе свиного мяса смотрите на цвет прожилок. Ели они желтые, то мясо несвежее.

Тщательно отбиваем нарезанное мяско, солим и приправляем.

Можно замариновать мяско в красном вине, это придаст ему сочность, мягкость и необычный вкус.

На смазанный маслом противень выкладываем подготовленные кусочки с расстоянием не более одного сантиметра. Каждый кусок промазываем майонезом и кладем колечки лука.

Последним слоем идет тертый сыр. Все ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минуток.

Сервируем листочками салата и свежей зеленью.

Едят данное блюдо с разнообразными овощными салатами. Прекрасным дополнением к нему станет бокал красного вина.

Мясо по-французски с помидорами

Вариаций этого кушанья очень много и каждая версия рецепта заслуживает своего внимания. Одним из таких «новых» рецептов считается мясо по-французски с помидорами в духовке. Овощи придают этому кушанью более насыщенный и воздушный вкус. Главное – выбрать сочные и спелые томаты. Майонез можно заменить сметанкой или чесночной подливкой.

Продукты

Приготовление

Стейки отбиваем под пищевой пленочкой до толщины 0,7 см.

Томаты и лучок режем колечками. Натираем сыр.

Выкладываем отбивные на противень недалеко друг от друга. Кусочки приправляем специями и смазываем майонезом.

Слоями укладываем подготовленные продукты: лук, помидоры и майонезная сеточка. Все засыпаем натертым сыром и отправляем запекаться.

Выпекаем при t 180 градусов 30 минут. Чтобы мяско получилось сочным обжарьте его в панировке на горячей сковородке.

Если вы приготовили данное блюда на торжество, единственное, что вам будет нужно подобрать правильный гарнир. В данном случае прекрасно подойдут картофель, рис или свежие овощи.

Свинина по-французски с грибами

Этот рецепт также заслуживает нашего внимания. Его по достоинству оценят грибные любители. Готовить мясо можно с различными грибами на ваш вкус.

Нам нужно

  1. Свиная шея – 1 кг.
  2. репчатый лук – 3 шт.
  3. грибы – 300 гр.
  4. майонез – 250 гр.
  5. масло раст.
  6. сыр – 200 гр.
  7. специи

Приготовление

Мясо нарезаем порционными кусочками и хорошенько отбиваем. Обжариваем до хрустящей корочки на сильном огне.

Лучок очищаем и режем колечками. Грибы режем пластинками.

Если в приготовлении берете сушеные грибы, то ошпарьте их кипятком, а потом обжарьте.

В формочку для выпечки выкладываем слоями: лук, мясо, грибы. Не забываем посолить и приправить мяско специями. Верхний слой смазываем майонезом.

Помещаем форму в разогретую до 180 гр. духовку на 20 минут. По окончанию времени достаем, засыпаем тертым сыром и запекаем еще немножко.

Вкусное мясо подавайте с черным хлебом и соленьями.

Вкусное мясо по-французски можно по праву назвать жемчужиной французской кухни. Это восхитительное блюдо запоминается изысканным вкусом, тонким ароматом и легким приготовлением. Его можно готовить на праздничный стол или другие торжественные события.