<
< -->Если говорить о горячем блюде, то мясо чаще всего запекают в духовке. Запеченное оно сохраняет все свои полезные элементы. Одним из самых популярных блюд, которые готовятся из свинины, считается мясо по-французски с помидорами в духовке. Такое блюдо готовиться очень быстро, используется минимальное количество продуктов, а в результате выходит вкусное и сытное кушанье. Пожалуй, основным секретом является правильно выложенные слои всех составляющих рецепта. Соблюдая все эти простые хитрости, блюдо получится нежным и сочным.
Рецепт № 1.Просто, вкусно, сытно
Нам потребуется:
Свинина для отбивных – 500 гр.- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Сыр твердого сорта – 150 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Специи по вкусу
Начинаем готовить:
Мясо режем небольшими кусочками. Далее получившееся филе помещаем в целлофановый пакет и отбиваем до толщины примерно 0,7 см.
При покупке свинины выбирайте не жирное мясо, поскольку в сочетании с майонезом получится что-то абсолютно не съедобное. Само мясо должно иметь равномерную окраску. Быть без желтых прослоек.
Чистим лук и режем тонкими колечками. Помидоры нарезаем тоненькими кружочками. Натираем сыр. Каждый отбитый кусочек мяса приправляем специями, промазываем майонезом и размещаем на противне, заранее промазанным маслицем.
Приправленному специями мяску лучше всего немножко промариноваться и впитать в себя все ароматы специй.
На свинине размещаем луковые кольца, затем помидорки, еще разок промазываем майонезом и засыпаем сыром. Кушанье помещаем в нагретую до 180°С духовку на 30 мин. Приготовленное блюдо подается горячим.
Мясо по-французски с помидорами в духовке получается невероятно нежным и вкусненьким, благодаря помидорам, которые дают сок, оно не пересушивается и приобретает сочность. Такое блюдо станет прекрасным вариантом для любого праздника или для семейного ужина. Благодаря использованию простых продуктов блюдо получается не слишком дорогим.
Рецепт №2. Оригинальный и необыкновенно вкусный
Нам потребуется:
Свиная шейка – 0,5 кг.- Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Помидорки – 4 шт.
- Брынза – 200 гр.
- 15%-ная сметана – 0,5 кг.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Ананас – 1-2 кружочка
- Специи: черный перец, тимьян, майоран, базилик
- Горчица
- Мука
- Растительное масло
Приготовление:
Свинина режется поперек волокон на порции около 1-2 см толщиной. Затем отбиваем и промазываем горчицей. Далее свинину обваливаем в муке и жарим до получения корочки. После того, как свинина обжарилась ее нужно посолить. Шампиньоны режем пластинками, затем обжариваем с маслом. Овощи режем колечками.
Готовим соус: брынзу разминаем в тарелочке, кладем сметаны столько, пока соус не станет достаточно густой. Добавляем все специи по рецепту. Все хорошо перемешиваем.
Форму немножко промазываем маслицем и размещаем продукты слоями. Лук → мясо → грибы → лук → помидоры → кусочки ананаса. Каждый получившийся слой промазываем соусом и немножко солим. Оставшимся соусом поливаем все блюдо и засыпаем его тертым сыром. Готовим в нагретой до 180°С духовке около получаса. При подаче готовое блюдо можно украсить оливками или маслинами.
Можно изменять рецепт и добавлять новые ингредиенты, который сделают вкус вашего кушанья неповторимым и индивидуальным.