Вкусные блюда на праздничный стол из духовки

Бедро индейки приготовленное в фольге

Бедро индейки в фольге

<

< -->

Мясо индейки очень полезное, диетическое и вкусное. Его можно жарить, отваривать и готовить в духовом шкафу. Многочисленные рецепты в русской кухне из индейки позволяют разнообразить и украшать рацион питания каждой семьи.

Рецепт мяса с косточкой

Для этого рецепта понадобятся такие продукты:

Для приготовления блюда «Бедро индейки в фольге» нужно держать мясо в маринаде около 8 часов, поэтому чтобы иметь вкусное явство на ужин, замаринуйте бедро с утра и поставьте его в холодильник. Делаем это так: если хотите делать с кожей, то уберите перья, тщательно помойте и обсушите. Если без кожи, то достаточно бедро помыть и обсушить.

Рецепт маринада: смешаем вместе горчицу, кетчуп, майонез, соус карри и чесночный. Если нет чесночного, то можно взять 4 зубчика чеснока и выдавить через чесночницу, только тогда следует добавить еще и ложку майонеза в маринад. Сначала бедро индейки присаливаем, именно присаливаем, а не солим с учетом того, что маринад уже посоленный и мясо в готовом виде уменьшится в размере. Смесь всех соусов равномерно распределяем по всему бедру, укладываем в объемную посуду и ставим в холодильник.

Начинаем готовить

За два часа до ужина включаем духовку на 220 градусов и подготавливаем мясо для запекания в фольге. Для этого на противень укладываем двойной слой фольги такой длины, чтобы ее хватило полностью на укутывание бедра. На самое дно следует положить ровным слоем лук и морковь, а сверху – маринованное мясо. Хорошо укутываем, но необязательно герметично и отправляем в духовку на один час. После этого следует перевернуть мясо, понизить жар в духовке до 200 градусов и запекать еще 20-25 минут. Если во время жарки выделилось много жидкости, ее следует слить, но не выбрасывать – из нее получится прекрасный соус к готовому яству.

Готовим соус. Лук и морковь, которые запекались вместе бедром индейки в духовке следует переложить в какую-нибудь посуду и перемолоть блендером, добавить выделившуюся во время готовки жидкость, немного крахмала и довести до кипения. Количество крахмала следует регулировать по такому расчету: 2 ст. ложки крахмала на 300 мл жидкости.

Чтобы избежать появления комков в готовом продукте крахмал сразу разводят в воде и только потом вводят в жидкость. Еще одно правило соуса на крахмале – чем больше кипятить, тем более он будет водянистым.

Готовое бедро из индейки уложить на красивую тарелку и украсить листиками салата.

Приятного аппетита!