Вкусные блюда на праздничный стол из духовки

Рыба в панировочных сухарях

Рыба в сухарях

<

< -->

Идеальное диетическое блюдо быстрого приготовления. Представленный ниже рецепт идеально подходит для тех, кто обожает рыбу и следует правилам полезного питания. Плюс к тому же рыба в сухарях (панировке) получается очень сочная и мягкая.

Основные ингредиенты

Для приготовления великолепного блюда Рыба в сухарях в духовке необходимы такие ингредиенты:

Количество ингредиентов указано на 4 порции. Время приготовления – 30 минут.

Способ приготовления

Филе трески порезать на длинные ломтики поперек тушки. С лимона выжать сок и полить им ломтики рыбы, затем посолить и поперчить. В это время не забудьте включить духовку на 200 градусов для разогрева. В миску разбить два яйца, положить греческий йогурт, томатный острый соус, горчицу и тщательно взбить, а затем добавить молоко. Панировочные сухари должны быть очень мелкие, а если нет, можно воспользоваться блендером. Достаточно всего несколько секунд чтобы довести их до нужной консистенции.

Следующим нашим действием будет подготовка противня – следует настелить в него бумагу для духовки и смазать растительным маслом. Каждый кусочек трески хорошенько обмакнуть в яично-молочную смесь, затем обвалять со всех сторон в сухарях и класть на противень. Повторить процедуру до окончания кусочков рыбы. Затем отправить противень в духовку на 10 минут до образования золотой корочки.

Пока рыба в панировке готовиться, можно приготовить специальный соус – стакан огуречного рассола взбить с 100 гр. майонеза и 1 ст. ложкой острого томатного соуса.

Изменяем рецепт

В вышеприведенном рецепт использована треска – рыба суховатая и нежирная. Но каждая хозяйка должна подходить к готовке творчески – кому-то больше по душе рыба жирная. Поэтому этот рецепт удобно использовать для изобретения своего фирменного блюда.

Приятного аппетита!