<
< -->Каждая хозяйка знает, что рыба – это полезный продукт, обогащенный витаминами и микроэлементами. Большим плюсом такой еды является быстрая готовка и легкое усваивание в организме человека. На данный период существует очень много рыбных блюд и разных рецептов. Один такой рецепт — это рыба в фольге в духовке. Данное блюдо не требует никаких усилий или дорогих ингредиентов, все просто, лаконично, очень сытно. Для запекания используют различную рыбку.
Покупать и выбирать рыбку нужно правильно, поэтому покупая морепродукты смотрите чтобы:
- Жабры должны быть ярко- или темно-красные.
- Глаза прозрачные и ясные – первый признак свежести.
- Чистая, блестящая чешуя.
- Свежий запах морем.
При запекании рыбы в фольге – сохраняется настоящий вкус продукта. Такие рецепты можно смело назвать диетическими, ведь при готовке используется минимальное количество масла. Готовить рыбку можно кусочками, целиком или рыбное филе.
Содержание
Рецепт рыбы, запеченной в фольге
- филе рыбки – 1 шт.
- головка лука
- перец болгарский – 1 шт.
- кабачок – 1 шт.
- помидор Черри – 4 шт.
- чеснок – 4 дольки
- масло олив. – 4 ст. лож.
- пол лимончика
- специи
Приготовление по шагам
Шаг 1. Моем, сушим филе рыбы. Режем на небольшие кусочки.
Шаг 2. Подготавливаем овощи: все нарезаем.
Шаг 3. Рыбу приправляем специями.
Шаг 4. Фольгу переворачиваем матовой стороной вверх, смазываем ее маслом.
Шаг 6. Заворачиваем рыбу в фольгу. Так поступаем с каждым порционным кусочком.
Подготавливая фольгу к запеканию нужно сложить ее вдвое – это не допустит попадания воздуха внутрь.
Шаг 7. В заранее разогретую духовку до 200 градусов помещаем наши заготовки на пол часика.
Шаг 8. Подавать готовое рыбное филе можно в фольге, предварительно развернув ее.
Готовка данного кушанья не составит большого труда, а результат будет превосходный.
Красная рыба в фольге
Если Вы решили запечь рыбу в духовке красного сорта, то для приготовления данного вида рыбы нужна тщательная подготовка. Чтобы мясо красной рыбки не развалилось, его следует грамотно нарезать. Угол разреза должен быть 45 градусов относительно хребта.
- Красное рыбное филе– 4 шт.
- лимон – 1 шт.
- лавровые листочки – 4 шт.
- лук – 1 гол.
- специи
Приготовление
Фольгой застилаем форму, сбрызгиваем маслом. Выкладываем лук, добавляем лавровые листики, специи и лимонные дольки.
Кусочки красной рыбки натираем разными приправами, перекладываем в форму и сбрызгиваем соком лимона. Закрываем фольгой подготовленное блюдо и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов на 20 мин.
Готовую рыбу подавать на сервировочной тарелке с соусом и гарниром. Лучше всего подавать рыбные блюда в керамической посуде. Гарнир нужно выбирать от вида рыбы.
Всего пол часика необходимо на приготовление питательного, нежного и сочного ужина.
Запеченная речная рыбка
Еще один рецепт, который заслуживает внимание любой хозяйки – это речная рыба в фольге. Этот рецепт так же не сложный, а на вкус восхитительный.
- любая речная рыба
- лук репчатый
- специи
Приготовление
Заранее подготовленную рыбку натираем специями. Полуколечками режем лук. На фольгу, смазанную сливочным маслицем выкладываем в следующем порядке: часть лука, рыбка и лук.
Заворачиваем фольгу и отправляем в духовой шкаф на сорок минут. По окончанию нужного времени печеная рыба готова для подачи на стол.
Готовое рыбное блюдо – это настоящий деликатес с незабываемым вкусом и восхитительным ароматом. На стол можно подавать с лимоном в фольге. Рыба в фольге с лимоном — это классическое сочетание, с нежным и сочным вкусом.
Рыба в фольге – это рецепт, который обязан присутствовать в поваренной книге любой хозяйки. Он прекрасно заменит все мясные блюда, а если еще нафаршировать рыбку, то нет границ прекрасного вкуса.
Карп, фаршированный грибами
Приготовить фаршированную рыбку так же просто, как любое рыбное кушанье. Фаршированная рыба станет прекрасным коронным блюдом на любом торжестве и порадует гостей.
- Свежий карп – 1,5 -2 кг.
- Большая морковка – 1 шт.
- Лук – 2 средние головки.
- лимон – 1 шт.
- грибы – 0,5 кг.
- сметана
- специи
- масло растительное
Приготовление
Рыбу очищаем от чешуи, внутренностей, убираем жабры. Внутри и снаружи натираем нашего карпа соком лимончика, приправами. Оставляем немного промариноваться.
Начинка: небольшими кусочками режем лук, морковку натираем на терке, нарезаем грибы. Все обжариваем на сковородке с маслицем. Жарим до золотистой корочки. Готовый фарш из овощей выкладываем в брюшко карпа. Зашиваем плотно брюшко, чтобы начинка не выпала.
Делаем двухсторонние надрезы на спине карпа и фаршируем их лимонными дольками. Обмазываем тушку рыбы сметанкой, помещаем в форму. Ставим в нагретую до 180°С духовку на часик. Во время запекания рыбы в духовке смазываем ее сметаной несколько раз.
Готовому карпу даем остыть, перекладываем на сервировочное блюдо и декорируем свежими овощами.
Запечь рыбу несложно, а в результате получится необыкновенное кушанье. Нужно не забывать, что морепродукты в нашем рационе обязаны быть постоянно.
Креветочная рыба
Еще один необычный рецепт для тех, кто любит морепродукты. Блюдо со сладковатым пикантным вкусом.
- креветочная рыба – 500 гр.
- немного изюма
- сливочное масло – 50 гр.
- молоко – 2 ст.
- мука – 1 ст. ложка
- чеснок – 2 зубчика
- сельдерей молотый
- соль
Приготовление
Изюм заливаем кипяточком, даем немного отстояться.
Подготовленную креветочную рыбку режем на небольшие порции, кладем на лист фольги, сдабриваем приправами.
Герметично закрываем фольгу и ставим в духовой шкаф, разогретый до 190°С на 25 минут.
Соус для нашего блюда. На сливочном масле немного обжариваем муку, добавляем молочко, изюм, чеснок и соль. Варим пока подлива не загустеет.
Готовая креветочная рыба в фольге поливается соусом.