Омлет в духовке

Яичница в духовке классический рецепт

Классическая яичница – это блюдо, которое принято есть на завтрак: простое, быстрое, низкокалорийное и в то же время сытное. А вот яичница в духовке способна стать легким аппетитным ужином.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры (черри) – 4 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 50 гр.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Небольшие формы для запекания (керамические или силиконовые) смазать маслом, затем по очереди уложить в них измельченные компоненты: кубики перца, половинки черри-помидоров, тонкие и плоские ломтики грибов. Последними поверх всех слоев нужно вбить яйца, а затем присыпать их тертым сыром. Далее блюдо запекают в духовке 15 минут при предварительном разогреве до 180°C.

Со шпинатом

Получается полезно и вкусно. Вы можете делать в духовке или на сковородке.

Берем:

  • 4 яичка;
  • 2 стол. л. муки;
  • 2 помидора;
  • 100 г шпината;
  • 70 г сыра;
  • 2 чайн.л. сливочн. масла;
  • 100 мл сливок 10%.

Шпинат лучше брать свежий, так получается лучше. Можно взять помидоры черри или обычные. В одной чашке соединяем сливки, яйца, соль и перчик черный, можно взбить ее миксером до пышности. Засыпаем постепенно муку, взбивая дальше.

В сковороде растапливаем масло, наливаем смесь и обжариваем не небольшом огне. В отдельной емкости тушим на сливочном масле шпинат. Натираем сыр, режем помидоры. За пару минут до готовности на один краешек выкладываем все подготовленные компоненты, в том числе шпинат, присаливаем. Закрываем второй половинкой, закрываем и томим еще минуток пять. Подаем со свежим овощным салатиком и хлебом.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Для приготовления данного блюда понадобится небольшой набор овощей, от которых омлет станет еще вкусней и витаминней. Запекать блюдо можно в форме или на противне. Если выбрать противень, то он обязательно должен быть с высокими бортиками. Форма подойдет любая: металлическая, стеклянная, керамическая, диаметр 24-26 сантиметров будет как раз впору.1. Кабачок моем, очищаем кожицу, удаляем семечки. Мякоть натираем на крупной терке. Если кабачки совсем молоденькие, удалять семечки не придется, но кожицу все равно лучше очистить.2. С помидоров нужно снять кожицу, это очень просто сделать. Помидоры моем, с помощью острого ножа делаем крестообразный надрез на кожице, затем обдаем их кипятком. После проведенной процедуры перекладываем помидоры в холодную воду, снимаем кожицу. Мякоть нарезаем кубиками.3. В миску разбиваем куриные яйца, солим и перчим по вкусу, взбиваем венчиком до однородности. В полученную яичную массу насыпаем муку, еще раз взбиваем венчиком. Здесь главное добиться однородной массы, без комочков. Взбивать вилкой тоже можно, но с ней тяжелее справится с комочками. Затем наливаем в яичную массу молоко, перемешиваем.4. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем кабачок, помидоры. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем поверх помидоров. Поливаем овощи яично-молочной смесью.5. Отправляем форму в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем омлет в течение 20 минут. Подаем на стол в горячем виде, сразу же после приготовления. Украшаем зеленью по желанию, с ней блюдо выглядит еще ярче и аппетитней. А еще, зелень – это дополнительные витамины.Приятного аппетита!

Инвентарь

Нож, Разделочная доска, Ложка чайная, Тёрка, Плита, Духовка, Противень, Горшочки для выпекания (керамические)

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Надеюсь напоминание о том, что на яичной скорлупе скапливаются вредные бактерии, будет излишним, и Вы промоете яйца мыльным раствором без моей подсказки. Помидоры лучше выбрать большие и мясистые – те, которые дадут больше сока при выпекании. Их мы тоже промываем, правда обычной проточной водой, а затем режем крупными кусками. Если помидоры среднего размера, то достаточно нарезать их четвертинками. Сыр лучше выбирать твёрдых сортов, поскольку такой легче и проще можно натереть на тёрке. Если сыр поддаётся с трудом, подержите его несколько минут в морозилке, а затем попробуйте снова.

Шаг 2: Готовим порционную яичницу с помидорами в духовке.

Включаем заблаговременно духовку, чтобы она успела разогреться до 200 градусов. За это время мы успеем наполнить горшочки подготовленными уже ингредиентами. Сначала горшочки нужно смазать сливочным маслом. Удобнее будет это делать, когда масло слегка подтаяло. Можно использовать кусочек пищевой плёнки в качестве своеобразной губки. В смазанные горшочки начинаем выкладывать слоями следующие продукты – на дно выкладываем по одной четвертинке помидора. Этим мы заполним форму наполовину. Затем разбиваем в каждый горшочек по одному яйца, добавляем по вкусу соли и перца, а сверху посыпаем всё тёртым сыром и сушёным базиликом. В зависимости от размера горшочков, в них можно положить и большее количество ингредиентов. Заполненные горшочки ставим на противень и убираем в разогретую духовку. Выпекаем яичницу около 15-20 минут. Проверьте готовность блюда по тому, схватился ли белок.

Шаг 3: Подаём готовую порционную яичницу с помидорами.

Достаём готовую яичницу с помидорами в горшочках из духовки и подаём к столу. Это вкусное блюдо идеально подходит для завтрака, причём не обычного, а оригинального и, тем не менее, не сложного, и очень быстрого. Яичницу следует кушать прямо из горшочков, только аккуратнее, не обожгитесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Можно посыпать блюдо рубленой зеленью до или после выпекания.

– – Специи можно заменить на другие, те, которые Вам больше нравятся, или же убрать вовсе.

– – При добавлении соли и специй старайтесь не разрушить целостность яйца и, одновременно с этим, солить равномерно. Используйте мелкую соль. Пользуйтесь солонкой и перечницей, вместо того, чтобы посыпать специи руками.

– – Добавьте в горшочки немного болгарского сладкого перца и получите более пикантный вкус. Если хотите приготовить яичницу посытнее, добавьте нарезанные кусочки колбасы, сосисок, ветчины или бекона.

– – Для такой яичницы отлично подходят помидоры-черри. Их нужно разрезать всего лишь пополам.

Омлет с колбасой или сосисками

Колбаса – докторская или копченая, сосиски или сардельки – самое простое и быстрое дополнение к омлету, которое сделает его сытным и аппетитным.

Как пожарить такой омлет

  1. Если вы решите готовить не с колбасой, а с сосиской, то ее лучше отварить заранее. Если жарить сырую, то ее придется пожарить дольше и зажаривать сильнее, чтобы она приготовилась. Готовую сосиску разрезаем поперек на кружки. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем кусочки сосиски. Готовим 5 минут периодически переворачивая.
  2. Этого времени как раз хватит на то, чтобы смешать молоко с яйцом и солью.
  3. Заливаем сосиски яично-молочной смесью. Чтобы он получился пышным готовим также как и в предыдущем рецепте: 2 минуты – большой нагрев, 5 минут – слабый, 10 минут выдержка под крышкой.

Горячий готовый омлет перед подачей посыпаем рубленой свежей зеленью и подаем к столу.

Тамагояки родом из Японии

Предлагаем вам быстро приготовить необычный японский завтрак. Основой блюда являются яично-молочная смесь и измельченные овощи. Готовят его тоненькими слоями, постепенно сворачивающимися в рулетик. Получается сочно, нежно. При желании вы можете добавлять сюда любые ингредиенты по своему вкусу.

Нам нужно взять:

  • 1 небольшую морковку;
  • 1 луковичку;
  • 3 куриных яичка;
  • Пучок зеленого лука;
  • 1 стол.л. молока и растительного масла;
  • 1/3 чайн.л. соли и такое же количество перца молотого.

Нарезаем морковку небольшими кубиками. Лучок измельчаем. Яйца взбиваем до пенки, процеживаем их через мелкое сито. Наливаем молоко, овощи, солим, перчим, размешиваем. Сковороду разогреваем, смазываем. Выливаем тонкий слой яичной массы и такой блинчик жарим пару минут на медленном огне. От краев сворачиваем блин в рулет, оставляем примерно 1/3 часть не свернутой. Передвигаем блинчик на пустое место в сковородке.

Опять смазываем сковороду, наливаем столько же смеси на освободившиеся место, жарим и продолжаем сворачивать в рулет. Повторяем такую процедуру до того момента, пока не закончится яичная масса. Получившееся изделие разрезаем кусочками на досточке. Едим с соусом терияки или соевым.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Кабачки – 23 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев – 255 ккал/100г

Яичница с помидорами

Что нам потребуется для приготовления яичницы:

●  4 яйца;

●  1 – 2 помидора;

●  зелень;

●  соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Разбиваем яйца в миску, и размешиваем, пока не получится однородная масса. Можно использовать обычную вилку или венчик, что вам больше нравится. Сильно взбивать яйца не нужно.

2. Моем помидоры, и нарезаем их мелкими квадратиками.

3. На разогретую сковородку льем пару ложек раст. масла и выкладываем помидоры.

√ Нужно чтобы они пустили сок.

√ Когда это произойдет, уменьшаем огонь –  ставим ниже среднего.

√ Сок из помидоров не должен испариться.

4. Когда помидоры протомятся пару минут, можно вливать яйца.

√ Добавляем огонь и постоянно мешаем, пока яйца не начнутся схватываться. Через минуту газ можно выключать.

5. Теперь солим и перчим блюдо как нам нужно. Все перемешиваем.

6. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Такое нежное и очень вкусное блюдо прекрасно подойдет для завтрака. Оно поднимет настроение и удивит ваших родных!

Омлет со шпинатом и сыром

Порций: 4  
Время приготовления:
40 мин.

Ингредиенты:

  • 4-5 крупных яиц;
  • 1 крупная луковица;
  • 200 г свежего молодого шпината;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1/2 ч. ложки пищевой соды;
  • 1/2 чашки сыра фета (можно брынзы или творога);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Подготовьте все ингредиенты: переберите и промойте зелень, очистите луковицу. Кстати, омлет со шпинатом можно готовить также из замороженной зелени, но постарайтесь уменьшить количество влаги в ней, а если не получается – наливайте меньше молока.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, нарежьте кубиками лук, а затем обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности и нежного золотистого цвета.

Шпинат отряхните от воды и добавьте к луку в сковородку.

Обжаривайте лук с зеленью, пока она просто не завянет. Выключите огонь и оставьте сковородку на несколько минут, чтобы ее содержимое остыло.

Включите духовку, чтобы она нагрелась до 200 гр.С. Насыпьте муку в большую миску.

Разбейте туда же яйца, а затем энергично перемешайте их с мукой.

Добавьте к яйцам пол чайной ложечки пищевой соды (можно заменить разрыхлителем для теста).

Постоянно перемешивая, влейте тонкой струйкой молоко.

Затем добавьте к взбитым яйцам шпинат с луком (содержимое сковороды не должно быть горячим, подождите несколько минут, если необходимо). Все хорошо перемешайте.

Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу, перемешайте.

Если вы используете антипригарную форму, как я, просто влейте в нее смесь, в другом случае слегка смажьте дно и стенки формы маслом.

Покрошите руками сыр фета или брынзу (если у вас творог – хорошо отожмите его) и равномерно посыпьте омлет сверху.

Поставьте форму в духовку и выпекайте 25 минут или до тех пор, пока омлет в центре не будет пропечен (попробуйте деревянной зубочисткой или спичкой), а внешний край станет золотисто-коричневым.

Извлеките форму из духовки, дайте ей постоять 5 минут, осторожно снимите омлет на тарелку, нарежьте ломтиками и подавайте.
Приятного аппетита!

С сыром и помидорами

Для этого варианта нам нужно:

  • 100-150 г твердого сыра;
  • 150 г колбасы;
  • 2 яйца;
  • ½ часть помидора;
  • 20 г сливочн. масла.

Ставим нагреваться посуду, где планируем жарить, на минимальный огонь. Взбалтываем яички. Смазываем дно маслом сливочным, много добавлять не нужно, получится очень жирно.  Наливаем яичную смесь, она должна зашипеть на сковороде, если ничего не слышно, значит, поверхность плохо раскалилась.

Тем временем нарезаем остальные ингредиенты. На омлет засыпаем сырный слой. Помидор и колбаску на одну сторону яичного блина. Можно добавить любимые специи, но это не обязательно, наши добавки имеют насыщенный вкус. Когда верхушка почти пропечется, необходимо блин сложить пополам, то есть пустой частью мы накрываем начинку. Пусть немного поджарится, затем перевернем. На все приготовление уходит всего около семи минут, поэтому можно сделать, даже если вы очень спешите.

Овощная запеканка-омлет

Порций: 8  
Время приготовления:
1 час

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 средних помидора;
  • 200 г замороженного шпината;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • 1 ч. ложка томатного соуса (по желанию);
  • 12-14 куриных яиц;
  • 120 г твердого сыра;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Процесс приготовления:

Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Нарежьте мелко лук и чеснок и обжарьте их в сковороде 3-5 минут до полупрозрачности.

Пока обжариваются овощи, разморозьте замороженный шпинат в микроволновке.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками и добавьте их в сковороду с луком и чесноком. По желанию можете добавить немного кетчупа или томатного соуса.

Оттаявший шпинат отожмите от лишней воды, мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Поставьте духовку разогреваться до 180 гр.С. Глубокий противень для выпечки или стеклянную огнеупорную форму смажьте маслом. В отдельной миске взбейте яйца.

Переложите обжаренные овощи из сковороды в противень.

Посыпьте все половиной тертого на терке сыра.

Вылейте взбитые яйца на овощи с сыром.

Посыпьте оставшимся сыром.

Поместите противень в духовку и выпекайте около 40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Готовую запеканку достаньте из духовки и остудите в течении 5-7 минут.

Затем нарежьте блюдо на квадратные порции, полейте кетчупом, сметаной и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

С сосисками

Если вам надоела однообразная яичница, попробуйте такой интересный вариант. Выглядит блюдо необычно, готовится просто и получается вкусно. Аппетитный перекус или завтрак за 8 минут.

Подготовим для одной порции:

  • 1 сосиску;
  • 2 яйца;
  • 2 стол.л. молока;
  • Специи;
  • 1 чайн. л. растительного масла;
  • 1 чайн.л. майонеза и кетчупа;
  • Листья салата (по желанию).

Смазываем слегка маслом сковороду. Варим сосиску примерно три минутки, если у вас она в искусственной оболочке, сразу очищайте, а если в настоящей – варите так, просто сделайте в ней несколько проколов.

Разбиваем яйца, перемешиваем с молоком, специями. Немного взбиваем вилкой до однородного состояния.  Выливаем в нагретую сковородку ½ часть яичной смеси. Распределяем по дну тоненьким слоем, обжариваем где-то 3 минутки. Если образуются большие пузыри, необходимо уменьшить огонь. Когда масса застынет, станет тонким яичным омлетом, выкладываем на край сосиску. С помощью лопатки скручиваем рулет. Сдвигаем его к бортику, наливаем остальную часть смеси. Опять немного обжариваем. Заворачиваем сосиску вторым омлетным слоем, скатываем в плотный рулет. Выкладываем на тарелочку с салатными листьями. Рисуем майонезом и кетчупом узор сверху. Можно готовить и с колбасой, но ее лучше добавить сразу в смесь, а потом уже жарить.

Классическая рецептура

Такой завтрак с удовольствием едят и взрослые, и детки. Есть масса вариаций: с колбасой, горошком, помидорами и прочим. Основное правило – компоненты смешиваются, но не взбиваются. Большинство предпочитает простой вариант с молоком, в котором нет никаких начинок, а только простой яичный вкус. Для правильного блюда нужно взять глубокую тарелку, миску, а также сковородку среднего размера с крышкой.

Продукты:

  • На порцию 2-3 яйца;
  • 50 мл молока на каждые два яичка;
  • Масло, чтобы жарить;
  • Перчик молотый и соль.

Лучше заранее разогреть сковородку. Если у вас хорошая посуда, в которой ничего не пригорает, можно обойтись без масла. В подходящую емкость разбиваем яички на одного человека (2-3 шт). Смешиваем вилочкой желток и белок. Заливаем молоко и солим. Опять вилкой слегка взбиваем. Миксер для этого не подойдет, нам не нужна одна пена, а только легкие пузырьки. Мешаем около одной минутки и сразу переливаем в горячую сковороду.

Снизу сразу начнет жариться, когда видим, что краешки слегка загустели, уменьшаем огонь и готовим уже так. Так он сможет пропечься целиком, но при этом не подгорит. Можно накрыть, чтобы все загустело. Обычно омлет печется от краешков к серединке. Когда она стала уже не жидкой, все готово, можно убирать. Потом на тарелке можно посыпать зеленью или поперчить, получается сытный и полезный завтрак.

Основные секреты приготовления омлетов

Есть еще немало тонкостей приготовления этого блюда. Без их знания никак не обойтись:

Ответственно подойдите к выбору сковородки, на которой будете жарить омлет. Желательно, чтобы она была толстодонной и равномерно распределяла тепло по всему дну. Лучше всего этим требованиям отвечают чугунные сковородки. Если у вас такой нет, сгодится и современная сковорода с тефлоновым покрытием. Единственное условие – у нее толщина дна должна быть не меньше 5 мм. Это убережет вас от подгорания блюда.

Используйте только свежие яйца. Помните: от качества продукта зависит вкус омлета.

  • Вопреки возгласам диетологов, самый вкусный омлет получается на сливочном масле. Правда, у него калорийность немалая.
  • Не взбивайте яйца миксером: вымешивайте массу венчиком или вилкой.
  • Чтобы омлет получился пышным, смажьте внутреннюю сторону крышки, которой накрываете сковородку, сливочным маслом.
  • Для сытности омлета в яичную массу можно добавить муку или манку. Но не переборщите, иначе вместо пышного омлета получите тугой корж.
  • Если запекаете в духовке, ни в коем случае не открывайте дверцу во время его выпекания.
  • Если предварительно обжариваете лук, не доводите его до золотистого цвета. Иначе в омлете во время последующей термической обработки он сильно зажарится.
  • Готовить омлет на сковороде нужно сначала на сильном огне. А когда он начнет подниматься, следует сбавить огонь до малого.
  • Зелень можно добавлять в яичную смесь или же посыпать ею сверху готовое блюдо. Последний вариант хорош тем, что так зелень сохранит в себе больше витаминов и будет более ароматной. А значит, и кушанье будет намного полезнее.

Уверена, что теперь вы сможете сделать такой омлет, о котором все попробовавшие его будут слагать легенды. Ведь если подойти с любовью, даже классический вариант может стать настоящим шедевром. И я вам желаю побольше таких шедевров. Готовьте с удовольствием и в отличном настроении!

Пышный классический вариант

Очень часто хочется омлет сделать пышный, как в детском саду. Его можно готовить в мультиварке или в простой сковородке. Для получения воздушного «лакомства» по такому рецепту помните, что:

  • На 1 яичко следует брать 100 миллилитров молока;
  • Взбивать не будем, миксером и блендером пользоваться тоже не стоит, просто возьмите вилку или кухонный венчик;
  • Готовим с закрытой крышкой, открывать ее не нужно, чтобы ничего не осело.

Нам необходимо взять:

  • 400 мл коровьего молока;
  • 4 яичка;
  • 1 чайн.л. растительн. масла;
  • Специи.

Соединяем все компоненты и размешиваем. В сковородку наливаем масло, переливаем смесь и делаем небольшой огонь. Когда все схватится, закрываем, огонь делаем меньше и томим минут двадцать.

Рецепт пышного омлета как в детском саду

Вкус этого блюда мысленно переносит меня в далекое детство. Не знаю как вас, а нас в детском саду частенько баловали этим кушаньем. Уходило оно на ура. Мне до сих пор нравится омлет с молоком приготовленный в духовом шкафу. Думаю, поэтому я его так часто готовлю. Некоторые предпочитают жарить на сковороде.

Оно получается менее калорийным, чем то, что обжарено с маслом на сковороде. К тому же довольно прост рецепт. Омлет в духовке пышный как в детском саду, поверьте, готовится очень легко.

Приготовление:

Яйца разбиваем в миску. Добавляют сюда молоко, а после все это присаливаем. Венчиком аккуратно смешиваем ингредиенты до однородного состояния. Движения должны быть плавными и нежными.

Переливаем массу в глубокую термостойкую форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Духовку разогреваем до 200 грд. И помещаем в нее форму на средний уровень. Рекомендуемая продолжительность выпекания – 30 минут. В это время нельзя открывать духовку.

Через полчаса открываем духовку и аккуратно вынимаем форму. Омлет к тому времени будет пышный и румяный.

Даем ему чуть остыть и нарезаем его на порционные кусочки, а после перекладываем в тарелки. Вот и все, вкуснятина готова.

Кстати, омлет хорош как в горячем, так и в холодном виде. А вам какой вариант больше по душе?

Омлет с макаронами

Так же как и в итальянскую пиццу в омлет можно положить все, что угодно (ну, или почти все). А макароны с яйцом на сковороде в русской кулинарии давно уже стали классикой.

Ингредиенты:

  • отваренные до готовности макароны – 1 порция;
  • яйца – 1шт;
  • молоко –3ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.

Как приготовить

  1. Омлет с макаронами можно готовить двумя способами. Начнем с первого – ленивого. В миску разбиваем яйца, наливаем молоко, солим и перчим. Смешиваем.
  2. Сразу сюда же кладем макароны. Понятно, что они должны быть готовыми. Как правило такой завтрак готовится из остатков вчерашнего ужина. Перемешиваем.
  3. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем нашу смесь. Обжариваем часто помешивая сначала на большом огне.
  4. Затем нагрев уменьшаем, прикрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве в течение 5-7 минут.
  5. Готовые макароны посыпаем мелко рубленной свежей зеленью и/или тертым на мелкой терке сыром.

Второй способ приготовления. В этом случае у меня со вчерашнего дня оставалась отварная курица (грудка , около 100 гр.) и макароны (ракушки, примерно в таком же количестве). Яйца, в таком случае мне хватает одного, а молока пара столовых ложек.

  1. Курицу режем мелкими кусочками.
  2. В сковороде нагреваем масло, выкладываем макароны, обжариваем их 4-5 минут, помешивая, до образования легкой корочки.
  3. Добавляем куриное мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.
  4. Отдельно взбалтываем яйцо с молоком и солью. Заливаем макароны с курицей. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.

Готовые макароны сразу же подаем к столу.

Вот такие разные рецепты омлета, который можно легко и быстро приготовить на завтрак или на ужин.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 19

Омлет с сыром на сковороде без молока

Еще один очень вкусный и популярный вариант омлета — с сыром. Для того, чтобы немного отойти от прошлого рецепта, сделаем его без молока. Это несильно изменит вкус. Если вы хотите молоко все же добавит, что возьмите пропорцию из первого рецепта.

Почему сыр? Главный секрет омлетов с сыром в том, чтобы сыр расплавился и желательно внутри омлета или как минимум сверху. Можно готовить как открытым способом, просто посыпав яйца сыром сверху, или закрытым, когда сыр насыпается на одну половинку омлета, и накрывается второй в виде конвертика. Потом сыр внутри растапливается и у начинает вкусно тянуться.

Для такого омлета подойдет ваш любимый сыр, но хорошо если он будет хорошо плавиться. Мягкие сорта вроде моцареллы тоже можно использовать, но у нее слабовыраженный вкус и с яйцом он немного затеряется. Я обычно беру обычный желтенький твердый сыр, например гауда или сметанковый, тильзитер или российский. Выбирайте на ваш вкус.

Для приготовления такого омлета с сыром нам понадобится 2 яйца на одну порцию, и 50 грамм тертого твердого сыра. Соль, свежая зелень и немного масла для сковородки.

Приготовление:

Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте в нее совсем немного масла, чтобы омлет легко отставал по готовности.

В чашке или тарелке размешайте два яйца до однородности и появления небольшой пенки. Мешать лучше вилкой или венчиком, буквально одну минуту. Подсолите смесь по вкусу. можно добавить  перец.

Затем вылейте смесь в сковородку ровным слоем и жарьте на огне чуть меньше среднего.

Как только середина перестанет быть жидкой, посыпьте омлет тертым на крупной терке сыром. Можно свернуть омлет пополам, чтобы получился конвертик и сыр внутри расплавился.

Накройте крышкой и дайте постоять еще 2-3 минуты, после этого снимайте горячий омлет, выкладывайте на тарелку и подавайте на стол. Горячий расплавленный сыр будет тянуться каждый раз, когда вы отрезаете кусочек омлета.

Приятного аппетита!

Омлет с помидорами и рукколой

Еще одно вкусное диетическое блюдо, которое можно готовить на завтраки. Омлет с помидорами и рукколой — это удачное сочетание сочности, свежести и пользы в одном блюде.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 спелый помидор;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Оливки — несколько штук;
  • Смесь перцев;
  • Молоко — 80 мл;
  • Руккола — небольшой пучок;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • 15 мл масла растительного;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть, рукколу промыть, обсушить и порвать руками. Яйца разбить в глубокую миску, немножко взбить, влить молоко, приправить смесью перцев и посолить по вкусу.

Смесь взбить венчиком. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить сливочное и растопить. Выложить томаты и обжаривать около 45 секунд. Как только помидоры дадут сок, выложить рукколу и обжаривать еще полминуты. Помидоры с рукколой перемешать и залить яичной смесью.

Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты. Омлет с помидорами и рукколой посыпать тертым сыром и готовить еще несколько минут. Подавать омлет с половинками оливок или маслин без косточек и горячими тостами.

Яичница в слоеном тесте в духовке

Яичница в слоеном тесте в духовке – не просто яичница, а настоящее оригинальное лакомство, по виду и подбору продуктов напоминающее пиццу. Если в запасе есть кусок готового теста, немного жареного куриного или индюшачьего мяса и овощи, приготовить необычный завтрак будет совсем просто.

Ингредиенты:

  • тесто (слоеное) – 300 гр.;
  • сыр – 65 гр.;
  • мясо (курица или индейка) – 100 гр.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль и перец – по щепотке.

Помидоры измельчить кубиками, лук – полукольцами, перец – кольцами. Вареное мясо разделить на волокна. Тесто раскатать, присыпая мукой, выложить на промазанный маслом противень с высокими стенками, обязательно сделав «бортики». Далее тесто с помощью силиконовой кисточки можно смазать взбитым яичным белком, сверху разместить помидоры с луком, затем отправить противень в духовку, разогретую до 180°C, на 5-7 минут.

Поверх прогревшейся луково-помидорной массы положить мясо, присыпать его солью с перцем, после чего снова поставить блюдо в духовку на 4-6 минут. Последними разместить кольца болгарского перца и аккуратно разбить в них яйца, потом присыпать все тертым сыром и запечь в течение еще 7-9 минут.

Яичница с беконом

Если нужно быстро приготовить аппетитный, питательный и легкий завтрак, то правильным выбором будет яичница с беконом. И это не обычные жареные яйца, а блюдо, запеченное в духовке и обогатившееся благодаря этому уникальными оттенками вкуса.

Ингредиенты:

  • бекон – 100 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук (зеленый) – по вкусу.

Противень застелить пергаментной бумагой, поверх нее выложить бекон, разрезанный на тонкие полоски, а затем запечь его 10 минут в хорошо прогретой духовке (180°C). Готовые ломтики бекона, из которых вытопился лишний жир, просушить на бумажных полотенцах и разместить в силиконовых формочках для кексов. В получившиеся «корзиночки» остается вбить яйца и присыпать их приправами, а затем запечь лакомство в течение 10 минут при 180°C.

 

 

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *