<
< -->Содержание
- 1 Диетическая куриная грудка в аэрогриле. Готовим куриное филе в аэрогриле
- 2 Фаршированная сыром куриная грудка на подушке из овощей
- 3 Нежные и вкусные отбивные пошаговый рецепт приготовления в духовке
- 4 Запеченная в фольге куриная грудка с соевым соусом и медом
- 5 Диетическая куриная грудка с овощами на сковороде. Рецепт блюда с капустой
- 6 Как выбрать ингредиенты
- 7 Диетическая куриная грудка с овощами в фольге в духовке диетическая. Диетическая куриная грудка под овощной шубкой запеченная в духовке незабываемый вкус
- 8 Нежная курочка в сливочном соусе под сырной корочкой
- 9 Филе цыпленка с картошкой и сыром, запеченное в фольге
Диетическая куриная грудка в аэрогриле. Готовим куриное филе в аэрогриле
Рубрика:
Куриное филе — диетическое блюдо, которое приходиться по вкусу многим любителям мяса, в то же время оно не жирное, соответственно более безвредное. Такое блюдо подойдет также людям, которые сидят на различных диетах, не только для похудения, но и для набора мышечной массы, так как курица это прямой поставщик углеводов, а также достаточного количества природного белка.
Рецептов по приготовлению курочки очень много, мы предлагаем Вашему вниманию один из самых популярных и быстрых рецептов приготовления филе с использованием аэрогриля. На нашем сайте, Вы также можете найти способ приготовления курочки в горчице и целой курочки.
Для приготовления куриного филе, воспользуемся аэрогрилем, который не только не даст курице стать сухой, но и сохранит все необходимые и полезные микроэлементы.
Ингредиенты
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриное филе – 1 кг
- Чеснок — несколько зубчиков
- Соус из сои-1 ст.л.
- Приправа куриная по желанию- 5-10 грамм.
- Вода — по желанию 1 ч.л.
Процесс приготовления
Процесс очень прост, не потребуется каких-то кулинарных навыков в процессе приготовления, плюс ко всему филе готовиться быстро, не теряя при этом своих полезных качеств.
- Сначала, моем куриное филе и режем маленькими кусочками.
- Дальше, режем чеснок на мелкие кусочки.
- После этого готовим маринад. Смешиваем соус из сои, добавляем воды, далее сыпем приправу для курицы и, в конечном счете, добавляем мелкие кусочки чеснока. Все это перемешиваем.
- Укладываем порезанные кусочки в маринад и оставляем в холодильнике на 30-40 минут, чтобы курочка хорошенько промариновалась.
- После того, как курочка промариновалась, укладываем курочку на нижнюю решетку.
- Устанавливаем температуру в 210 градусов, таймер устанавливаем на 20 минут. Скорость вентилятора для обдува выставляем высокой.
- Как только приготовление закончилось, выкладываем все это красиво на тарелку, посыпаем сверху по желанию различными специями, украшаем все это рубленой зеленью и листьями салата, можно украсить также и овощами, в частности помидорами и огурчиками, а также листьями салата.
Такой способ приготовления курочки позволяет сохранить все положительные качества курочки, а также соответствующие микроэлементы, как уже писалось выше, при этом затраты на приготовление мизерные, а в итоге вы получите не только прекрасное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу, но и повседневному обеденному столу.
Популярное
- Картофель с грибами в аэрогриле – просто и вкусно для всей семьи — просмотров: 26 902
- Аэрогриль Hotter HX-1037: обзор и преимущества economy и classic — просмотров: 10 101
- Курица в аэрогриле ( Курочка Ряба загоревшая в аэрогриле) — просмотров: 7 863
- Как выбрать аэрогриль и готовить вкусную и полезную пищу? — просмотров: 4 956
- Готовим копченую скумбрию в аэрогриле — просмотров: 3 100
- Карп с картофелем запечённый в аэрогриле — просмотров: 2 724
- Готовим куриное филе в аэрогриле — просмотров: 2 584
- Готовим люля-кебаб в аэрогриле — просмотров: 2 386
- Мясо по-французски в аэрогриле — просмотров: 1 879
- Утка с яблоками в аэрогриле — пошаговый рецепт — просмотров: 1 646
Следите за новостями!
Фаршированная сыром куриная грудка на подушке из овощей
Приготовив это блюдо, вы одновременно получите и гарнир, и горячее второе. Благодаря куриному соку овощи получаются очень вкусными. По рецепту предлагается использовать картофель и морковь, но вы можете взять то, что посчитаете нужным – в этом блюде удачным будет любое сочетание. Благодаря технологии приготовления все продукты равномерно пропекаются, при этом пропитываясь соком и ароматом друг от друга, что делает вкус особенным.
Сыр для начинки лучше всего использовать твердых или полутвердых сортов – он отлично плавится при воздействии высоких температур, при этом получается довольно нежным. Берите ту марку, с которой вы знакомы, чтобы не получилось неприятных сюрпризов. Зелень выбирайте по своему вкусу – она придаст дополнительной пикантности блюду.
Этапы приготовления.
1. Куриную грудку промойте ледяной водой, затем оботрите салфетками.
2. Положите в миску и посыпьте солью с обеих сторон, втирая ее в мясо руками.
3. Сыр пропустите через крупную терку. Заранее вымытую и высушенную заранее зелень измельчите и смешайте с натертым сыром. Выдавите чеснок и еще раз все перемешайте.
4. На одну половинку каждой грудки выложите начинку и прикройте другой половинкой, словно у вас книга.
5. Каждую нафаршированную грудку обваляйте в сухарях для панировки.
6. Картошку с морковкой вымойте, затем очистите от кожуры и нарежьте кольцами примерно одинаковой толщины.
7. Добавьте к овощам соль, перец и специи по вкусу, залейте растительным маслом и все перемешайте.
8. Из фольги вырежете прямоугольники довольно большого размера и сложите их квадратом. На каждый такой квадрат положите немного овощей, сверху фаршированную куриную грудку и тщательно все оберните.
Запекайте в заранее прогретом до 175 градусов духовом шкафу 50-60 минут. Чтобы запеченная куриная грудка приобрела красивую корочку, можно раскрыть фольгу незадолго до готовности и деть ей зарумяниться.
Подавайте блюдо горячим.
Нежные и вкусные отбивные пошаговый рецепт приготовления в духовке
Часто при приготовлении грудки, или филе, мякоть получается суховатой. Особенно это заметно, когда готовишь тоненькие отбивные. Однако, этого можно избежать и сделать их сочными и очень нежными.
Давайте посмотрим, как этого можно добиться.
Нам понадобится:
- филе – 2 шт
- яйцо – 1 шт
- панировочные сухари – 100 гр
- соль, перец по вкусу
- специи по желанию и вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Филе разрезать вдоль на две примерно равные половинки. Чтобы это оказалось сделать проще, начинайте резать с толстого края.
2. Половинки сложить под пленку и расположить их на разделочной доске. Отбить молоточком с двух сторон. Пленка нужна для того, чтобы не повредить волокна, к тому же сок не будет разлетаться во все стороны.
Каждый кусочек станет тоньше, а также он станет пошире по отношению к первоначальной форме.
3. Обсыпать каждую заготовку солью, перцем и специями. Очень хорошо в данном случае посыпать кусочки молотым имбирем, благодаря ему можно получить удивительную, слегка острую пикантную вкусовую нотку.
4. Яйцо разбить в отдельную миску, добавить немного соли и перца и сбить вилкой. Сухари также перемешать с небольшим количеством соли.
5. Подготовить жаропрочную форму. Ее следует выстелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом, чтобы отбивные не прилипли.
6. Обмакнуть каждый кусочек в яйце, затем в сухарях и выложить в форму. То же самое проделать с оставшимися заготовками.
Оба дополнительных продукта обернут, как шубкой, кусочки и сохранят весь сок внутри, предохранив его от вытекания.
7. К этому времени у нас уже должна быть прогрета духовка. Первоначальная температура нагрева при этом в ней нужна 200 градусов. Но как только поставили в печь форму, температуру тут же надо убавить до 180 градусов. То есть во время запекания температура будет медленно понижаться.
8. Выпекать 15 — 20 минут.
Подавать горячими с любым гарниром и салатом из свежих овощей.
Как Вы наверное заметили, такие отбивные также отличаются тем, что являются диетическими. Ничего лишнего, лишь немного масла для смазывания формы.
Так что готовьте, кушайте с удовольствием и худейте на здоровье!
Вот такие нехитрые способы вкусно приготовить ужин для своей семьи, а также накормить гостей в любой праздник. Особенно они хороши, когда столы ломятся от различных вкусностей. А здесь все получается практически с минимумом калорий. И даже если гости уже наелись различных салатов, они вряд ли откажутся от горячего с такой красивой подачей.
Плюс этих рецептов еще и в том, что готовить по ним одно удовольствие. Ни один из способов не предусматривает долгого стояния у плиты и больших временных затрат при подготовке.
Поэтому я думаю, что Вы это оцените.
Приятного аппетита!
Запеченная в фольге куриная грудка с соевым соусом и медом
Для приготовления этого блюда вам потребуется минимум ингредиентов и еще меньше усилий. При этом курочка получается полезной, невероятно сочной и ароматной. Благодаря небольшому количеству специй сохраняется естественный вкус белого мяса, который только выгодно подчеркивается удачным маринадом.
В рецепте рекомендуется мариновать блюдо с помощью шприца. В этом случае вы вводите жидкость внутрь мяса: таким образом, продукт лучше пропитывается и становится более сочным с ярко выраженным ароматом
При этом обратите внимание, что с помощью шприца вводятся только жидкие ингредиенты, которые могут самостоятельно распределиться по мясу – главное условие: не колоть в одном месте. Так же шприц лучше держать не вертикально, а горизонтально или хотя бы под углом – это наиболее предпочтительный вариант для распределения маринада
Этапы приготовления.
1. Куриную грудку промойте в ледяной воде, снимите с нее пленочку и оботрите насухо салфетками.
2. В отдельной миске приготовьте маринад. Для этого нужно соединить мед, соевый соус и оливковое масло, тщательно все перемешать.
3. Наберите маринад в шприц объемом 5 миллилитров и введите его в куриное мясо. В каждый кусочек нужно ввести 4-5 таких шприцов.
4. Затем залейте куриные грудки оставшимся маринадом, присыпьте специями, перемешайте и, накрыв чем-нибудь миску, отправьте настояться в холодильник на пару часов.
5. По истечению указанного времени достаньте курицу, и каждый кусочек заверните в фольгу. Запекайте при 180 градусах около 15-20 минут.
6. Пока курочка готовится, выдавите чеснок в оливковое масло. Добавьте туда мелко порубленную зелень и все перемешайте.
7. Через 15-20 минут извлеките куриные грудки из духовки, раскройте фольгу и смажьте получившимся соусом каждый кусочек. Отправьте запекаться еще на 10 минут на режиме «Гриль» или просто разместив противень на верхнем уровне.
Приятного аппетита!
Диетическая куриная грудка с овощами на сковороде. Рецепт блюда с капустой
Составляющие компоненты:
- Куриная грудка – 400 грамм;
- 700 грамм свежей капусты белокочанной;
- Одна средняя головка лука;
- Один средний морковный корнеплод;
- Один перчик сладкий;
- 2 помидора;
- Поваренная соль – на свой вкус;
- Специи по своему усмотрению.
Необходимый период готовки – 1 час 40 минут.
Количество калорий на 100 грамм – 115.
Хотите занять своего кроху интересным делом? Рецепты домашнего печенья для детей и их родителей. Как минимум час ребенок будет заниматься познанием кулинарного поприща.
Пышные блины на дрожжах и молоке могут получиться по одному из этих рецептов. Легкость, пористость и воздушность блинам гарантирована.
О том, как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, читайте здесь. Вкусных вам блюд!
Как готовить тушеную курицу с капустой:
- Куриную грудку промываем, при желании удаляем кожицу;
- Разделываем грудку средними ломтиками;
- В сковороду с большими бортиками или казанок подливаем немного растительного масла и прогреваем;
- В разогретое масло закидываем куриное мясо, размешиваем и зажариваем до образования золотистости. Убавляем огонь и томим минут 10-15;
- С лука удаляем шкурку, нарезаем тонкими полукольцами;
- Засыпаем лук к курице, перемешиваем и обжариваем около 5 минут;
- Тем временем быстро споласкиваем морковь, удаляем шкурку и шинкуем соломкой. Засыпаем в казанок ко всем ингредиентам, подливаем немного воды, чтобы не подгорело, и оставляем тушиться;
- Промываем перчик, срезаем плодоножку, вынимаем семечки. Разрезаем перчик на 2 части и рубим тонкой соломкой;
- Засыпаем перчик в казанок, перемешиваем и тушим;
- Помидоры споласкиваем и режем кубиками небольшого размера;
- Засыпаем помидоры, подсаливаем, приправляем специями и тушим еще 5-10 минут;
- Тем временем промываем капусту, удаляем плохие листья и рубим тонкой соломкой;
- Засыпаем нарезанную капусту в казанок, размешиваем и готовим 10-15 минут. Перемешиваем около 2-3 раз;
- Подливаем около 100 мл воды, закрываем крышкой и готовим на медленном огне. Тушим примерно 20 минут;
- Если капуста молодая то за этот период она станет мягкой, если же нет, то время можно увеличить до 30-40 минут;
- Как только капуста станет мягкой и прозрачной, можно выключать огонь.
Как выбрать ингредиенты
Запекание в духовом шкафу является одним из наиболее полезных способов приготовления белого куриного мяса. Грудки птицы богаты незаменимыми аминокислотами, содержат огромное количество полезных для здоровья витаминов и минералов, которые при термообработке в духовке сохраняются почти в полном объеме, в отличие от всех остальных способов приготовления. А вот удержать сочность при запекании довольно сложно.
Безусловно, легче всего пожарить филе, но куда при этом деть ненужные калории и жир. Согласитесь, что поджаренное мясо диетическим назвать никак нельзя, поэтому если вы намерены кормить свою семью не только вкусно, но полезно, то вам придется освоить нюансы запекания я грудок в духовке. На деле наука эта очень простая – даже малоопытная хозяйка может легко и быстро сделать сочное и очень нежное мясо.
В торговых точках куриную грудку можно приобрести в трех вариантах:
- как филе;
- на киле;
- с костью и кожицей.
Для различных рецептур приготовления выбирают самые разные типы продуктов, к примеру, для гуляша лучше приобрести филе, для варки бульона стоит отдать предпочтение продукту на косточке со шкуркой – тогда бульон выходит наваристым, жирным и очень ароматным, а вот для запекания стоит остановить свой выбор на грудке на кости без кожицы. Впрочем, филерованный продукт тоже часто используют для приготовления в духовке, но его стоимость обычно превышает цену на мясо с косточкой.
Степень свежести продукта можно легко определить по следующим признакам:
- Отсутствие неприятного запаха – по возможности принюхайтесь к прилагаемой вам части куриной тушки, в идеале она должна иметь слабый мясной аромат, но если вы почувствовали какие-то резкие запахи, скорее всего, курица уже начала портится, поэтому от покупки такого продукта нужно сразу же отказаться.
- Цвет мякоти должен быть светло-розовым, волокна очень плотными, ровными, без видимых дефектов и повреждений. Наличие разрывов, гематом и кровоподтеков для качественного мяса категорически недопустимо.
Обратите внимание на величину – желательно брать грудку среднего размера, если она слишком крупная, то это указывает на то, что при выращивании курицы использовали гормоны, ускоряющие рост птицы.
Предпочтение стоит отдавать не замороженному, а охлажденному продукту – в этом случае мясо в большей мере сохранит свою сочность и набор питательных веществ. В соответствии с действующими нормативами, реализация охлажденного мяса разрешается только в течение 5 дней при условии хранения в прохладном месте
Если срок хранения, указанный на этикете больше – следовательно, тушку дополнительно обработали консервантами. Приобретать это мясо довольно рискованно.
По возможности проведите небольшой тест – ткните пальцем в мякоть, если впадина будет сохраняться чересчур долго, то ищите птицу в другом месте, так как свежее мясо при надавливании возвращает свою исходную форму почти сразу.
- Если же вы все-таки приобрели замороженную курицу, то перед приготовлением ее необходимо разморозить, причем делать это нужно естественным образом, использование экспресс-методов недопустимо, поскольку при разморозке в микроволновке или горячей воде мясо становится довольно жестким, почти «резиновым».
- Если вы планируете запекать курицу небольшими кусочками, то мясо стоит немного отбить предварительно, для этого грудку разрезают поперек волокон и отбивают гладкой стороной кулинарного молотка.
- Будет нелишним сначала подержать филе немного в соленом растворе с пряностями – благодаря такому маринаду мясо после термообработки выходит довольно сочным и мягким.
Диетическая куриная грудка с овощами в фольге в духовке диетическая. Диетическая куриная грудка под овощной шубкой запеченная в духовке незабываемый вкус
диетическая куриная грудка
Диетическая куриная грудка под овощной шубкой
Если вы приверженец здорового образа жизни, или случилось так , что доктор предписал вам строгую диету , например, диетический стол 5 , то можете смело воспользоваться этим рецептом и приготовить его. В результате вы получаете мясо-овощное блюдо в одной тарелке в виде диетического куриного стейка с гарниром из овощей. Наверное, в этом и есть вся изюминка рецепта, что из мяса куриной грудки надо приготовить стейк, а овощи придадут блюду сочность, легкость и яркий колорит лета.
Итак готовим :
Ингредиенты:
- мясо куриной грудки ;
- репчатый лук ;
- чеснок ;
- морковь ;
- кабачок ;
- стручковая фасоль ;
- болгарский сладкий перец ;
- помидоры свежие ;
- твердый сыр ;
- черный молотый перец ;
- соль.
Данный рецепт хорош ещё и тем, что количество всех ингредиентов, вы можете подобрать индивидуально. Всё зависит от ваших вкусов , предпочтений и количества едоков, которое вы хотите накормить. Ну и , конечно, это блюдо уже не потребует от вас дополнительного приготовления гарнира, что позволит вам сэкономить массу времени.
Приготовление диетической куриной грудки под овощной шубкой
Подготавливаем овощи
1. Репчатый лук мелко режем , кабачок мелко режем тонкими полосками.
2. Морковь, чистим , моем, трем на крупной терке. Сладкий болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
3. Помидоры режем крупными дольками.
Для этого рецепта нам понадобится стручковая фасоль . У меня была замороженная, которую необходимо промыть холодной водой перед добавлением в блюдо.
подготовка овощей
4. Подготовленные овощи необходимо смешать, посолить по вкусу, у нас с вами получается такой веселенький овощной микс.
овощной микс
5. Теперь подготавливаем мясо
Из мяса куриной грудки нарезаем стейки, солим , перчим их по вкусу и желанию , если перченое противопоказано, то перец в блюдо не добавляется. Выкладываем подготовленные стейки в форму для запекания, форму смазывать растительным маслом не нужно. Далее сверху стейков распределяем мелко порезанный чеснок.
куриный стейк
6. Сверху выкладываем наш микс из овощей.
куриный стейк с овощами
7. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем тертым сыром овощную смесь. По краям формы наливаем немного кипяченой водички.
куриный стейк совощами
8. Наше блюдо готово для запекания в духовке. Температурный режим 200 градусов , в среднем на приготовление уходит минут 40- 45. То есть, выдерживаем то время, которое необходимо для приготовления, непосредственно, куриного стейка.
Нежная курочка в сливочном соусе под сырной корочкой
Когда берешь два нежных компонента в рецепте, то и блюдо конечно же получается таким же нежным. И именно такое блюдо я хочу Вам предложить сегодня из мякоти птицы и сливок. Да впрочем и сыр также можно отнести к этой же категории. Здесь он нам будет служить в качестве шубки, или корочки.
Кусочки можно подготовить по количеству порций, в соответствии с этим брать и другие компоненты, где сливки и сыр можно брать на «глаз».
Нам понадобится:
- мякоть – 800 гр
- сливки – 250 гр
- сыр – 100 — 150 гр
- чеснок – 1 зубчик
- горчица в зернах – 1 ч. ложка
- соль, черный молотый перец по вкусу
- прованские травы – 2 ч. ложки
- растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Мякоть помыть и обтереть бумажными полотенцами. Можно разрезать на более мелкие кусочки, а можно оставить и в таком виде, как есть.
2. Посыпать каждый из них солью и перцем, а также половиной подготовленных прованских трав. Если любите такие травки, можно посыпать и большим количеством.
Слегка похлопать пальчиками каждый кусочек, чтобы вбить специи и приправы в мякоть. Когда они проникнут вовнутрь, поверхность из влажной станет слегка суховатой. Это позволит на следующей стадии готовки сохраниться максимальному количеству сока внутри.
3. В сковороду налить растительное масло, совсем немножко. Оно нужно лишь для того, чтобы мясо не пригорело. Согреть его до появления легкого дымка и выложить на горячую поверхность подготовленные кусочки.
Время для жарки может понадобиться от 5 до 7 минут.
4. Тем временем подготовить соус. Для этого в миску налить сливки, желательно, чтобы они были жирными, 20 % вполне сгодятся. Если Вы на диете, или не хотите потреблять лишние калории, то замените их молоком. Блюдо также получится вкусным, хотя и менее жирным.
5. Добавить в них щепотку соли, немного молотого черного перца и прованские травы. Если их не оказалось, то для такого соуса отлично подойдет базилик, розмарин, орегано или душица. Можете добавить что-то одно, или в смеси, как Вам будет угодно.
Также здесь нам будет нужен чеснок. Его необходимо или мелко порезать, или пропустить через пресс, главное, чтобы частички были очень мелкими.
И для остринки добавим горчицу в зернах. Кстати, ее можно заменить и на дижонскую, вполне себе подходящий вариант.
6. К этому времени у нас поджарилось мясо и лучше сразу же выложить его на слой бумажных полотенец, чтобы избавится от излишков жира. Затем поместить его на противень.
7. Залить содержимое перемешанной сливочной смесью.
И сверху покрыть натертым сыром. Желательно, чтобы он был твердым, типа пармезана. Хотя, если есть моцарелла, то и она также подойдет. Ну или можно воспользоваться тем сыром, который любите.
8. К этому времени у нас уже должна быть разогрета духовка. Нам нужна температура 200 градусов. Поместить в нее противень и поставить выпекаться на 20 — 25 минут. Время зависит от размера кусочков и особенностей духовки.
9. Готовность можно проверить проткнув мякоть в самом толстом месте острым тонким ножом. Из отверстия не должен сочиться при этом розовый сок.
Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром, или свежими овощами. При подаче можно выложить лишь готовое филе под сырной шубкой, а можно выложить и соус. Он хотя и запекся, но очень вкусный. Поставить на стол свежую порезанную зелень. Тот кто захочет, может посыпать готовое блюдо ей.
Кушать с удовольствием! А иначе и не получится, ведь оно получилось невероятно вкусным!
Филе цыпленка с картошкой и сыром, запеченное в фольге
Как известно, когда продукты сочетаются между собой, то и блюдо всегда получается вкусным. И вот одно из таких замечательных сочетаний это курица и картошка. Поэтому рецептов «содружества» на основе этих двух продуктов невероятное количество.
Рассмотрим некоторые из них. И вот первый вариант. По нему блюдо можно приготовить как в общей форме, так и порционно. Мы выберем второй вариант, и будем делать это в формочках из фольги. И из данного количества продуктов у нас получится 4 порции.
Если удастся приобрести мясо цыпленка, то готовьте из него. Но в принципе подойдет и обычное филе.
Нам понадобится:
- филе – 2 шт
- картофель – 8 шт
- лук – 2 шт
- сметана – 200 гр
- сыр твердый – 150 гр
- соль, черный молотый перец по вкусу
- специи по вкусу
- растительное масло – 100 мл
Приготовление:
1. Мясо обмыть в прохладной воде и обсушить бумажными полотенцами. Затем разрезать вдоль на две примерно равные части.
2. Завернуть кусочки в пищевую пленку и отбить каждый из них молоточком, или если его нет, то тыльной стороной большого ножа. Сделать это необходимо с обеих сторон.
3. Сметану выложить в миску. Добавить соль и перец по вкусу, а также всыпать специи. Для данного рецепта отлично подойдут сушеный базилик, орегано и розмарин. Все эти травки подчеркнут нежный вкус курятины. Или же можно добавить какую-то одну из предложенных.
4. В отдельной посуде смешать кусочки мяса со сметанным маринадом. Перемешать и дать постоять 15 минут, чтобы мякоть напиталась всеми соками и ароматами.
5. Тем временем порезать полукольцами лук. Чем тоньше порежете, тем лучше получиться. Во-первых он как-бы весь выпарится, а во-вторых лучше отдаст все свои соки мясу и картошке.
6. Картофель нарезать не очень крупной соломкой, чтобы побыстрее готовился. Выложить его в тарелку, посолить и залить подготовленным маслом. Перемешать, чтобы картофельная соломка не была сухой и не потемнела.
7. Подготовить формочки. У нас сегодня используются одноразовые формочки из фольги. Их необходимо смазать небольiим количеством масла.
8. В самый низ каждой из них выложить лук, на него, как на подушку разместить по кусочку замаринованного мяса.
9. И сверху разложить картофель.
10. Поставить формочки на противень и поместить его в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут. За это время верхний слой картошки слегка зарумянится. Если вдруг по какой-то причине, он будет румяниться излишне, то прикройте формы фольгой еще и сверху.
11. Натереть на крупной терке сыр. Лучше брать для этого твердые сорта. Он хорошо плавится и даст красивую сырную корочку. Через 40 минут запекания достать противень и посыпать верх каждой порции сырными хлопьями.
После чего вновь поставить противень в духовку и выпекать еще 10 минут.
12. Достать из духового шкафа и выложить порцию на тарелку. Кушать, пока ароматное и вкусное блюдо не остыло. Мякоть сочная и нежная, картошека с сыром просто тает во рту.
Готовьте обязательно, это очень вкусно!