Голень индейки в рукаве с картофелем

По-французски с сыром

В качестве горячей закуски на праздничный стол отлично подойдет филе индейки с картошкой.

Готовим оригинальное блюдо из продуктов по списку:

  • 530 г филе индейки;
  • 420 г картофеля;
  • 210 г репчатого лука;
  • 350 г помидоров;
  • 260 г российского сыра;
  • 160 г нежирной сметаны;
  • 140 г легкого майонеза;
  • щепотка соли;
  • 1⁄2 ч. л. черного молотого перца;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Готовим пошагово:

  1. Филе промываем под водой, бумажными полотенцами убираем лишнюю влагу. Мясо режем слайсами и отбиваем деревянным молотком через пищевую пленку. Натираем филе перцем и солью с двух сторон.
  2. Смешиваем сметану с майонезом, смесь разбавляем 50 мл воды, всыпаем немного черного перца и вымешиваем.
  3. На смазанный маслом противень выкладываем куски мяса, поливаем небольшой порцией соуса.
  4. Лук режем кольцами, картофель кубиками, помидоры нарезаем кружками.
  5. Поверх мяса выкладываем часть лука, затем картошку, сдабриваем соусом. Следующим слоем будет лук, а на него помещаем помидоры. Содержимое противня чуть солим и заливаем оставшимся соусом, накрываем фольгой.
  6. Ставим металлический лист в духовку, запекаем в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
  7. По истечении времени убираем фольгу и засыпаем блюдо тертым сыром, выпекаем еще 15 минут.

Индейка, запеченная под слоем овощей и сыра, становится необычайно нежной и ароматной на вкус.

Филе голени индейки, запеченное с апельсинами кусочками

Компоненты:

  • филе голени индейки – 0,5 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • молотый имбирь, соль – по 3 г;
  • прованские травы – 5 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Разрежьте апельсин пополам, из одной половинки выжмите сок.
  2. Смешайте апельсиновый сок с солью, горчицей, имбирем и прованскими травами. Добавьте растопленное масло.
  3. Филе индейки нарежьте кубиками примерно по 3 см.
  4. Оставшуюся половинку апельсина нарежьте круглыми или полукруглыми ломтиками, выберите из них косточки.
  5. Индейку смешайте с апельсиновыми кусочками, положите в рукав для запекания, полейте апельсиновым соусом.
  6. Закрепите концы кулинарного рукава с двух сторон, сверху проделайте несколько отверстий для выхода пара. Это удобно сделать зубочисткой.
  7. Поместите индейку в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекайте 30-40 минут.

Диетическое блюдо, приготовленное по данному рецепту, относится к итальянской кухне. Его изысканный вкус никого не оставит равнодушным.

Индейка обладает диетическим мясом. Вкусной и полезной считается голень этой птицы, способная конкурировать с говядиной, но более нежное и дешевое. Сторонники рационального питания часто запекают индюшачью голень в духовке, получая в итоге вкусные, аппетитные, полезные и легкие закуски. Рецептов таких блюд существует много, найдутся среди них и варианты кушаний, способных стать украшением праздничного стола.

Поделиться

  • 3
  • 1

Индейка, запеченная в духовке кусками получается сочной и мягкой

А начинаем мы сегодняшнюю подборку с рецепта индейки кусочками. Такой стиль подачи очень удобен, потому как не придётся каждому отрезать для себя желаемый шмат от целой туши. Достаточно будет сразу в тарелку к гарниру положить мясо и поставить его на стол. Готовое блюдо получается очень вкусным и сочным, а секретом этого выступает заправка.

https://www.youtube.com/watch?v=frq-bwgOtdc.

Так как использовать мы будем домашний майонез, то сначала рассмотрим способ его приготовления. Если же вы не хотите с этим заморачиваться, то просто купите готовый соус и айда готовить!

Ингредиенты:

  • Части индейки (крыло, бедро, ножки)
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Орегано – 1/2 ч. л.
  • Розмарин – 1/2 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Для майонеза:

  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 400 мл
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Для приготовления соуса в глубокую чашу блендера отправляем яйца (не разделяя желток и белок), горчицу, сахар с солью и совсем немного подсолнечного масла.

2. Теперь погружаем в чашу наш блендер, стараясь попасть лезвием прямо на желток, а затем начинаем всё взбивать до однородности.

3. Так как густота майонеза регулируется количеством масла, то начинаем его постепенно вливать к яичной смеси, при этом пытаемся не останавливать блендер. Таким образом добиваемся нужной густоты. А надо нам примерно 30% соус, чтобы ложка не стояла, но и не было слишком жидко.

4. Когда израсходовали всё масло, выливаем в чашу сок лимона, и продолжаем взбивать смесь.

5. Начинаем подготавливать мясо. Берём части индейки и делим их на порционные кусочки. Как правило крылья у птицы довольно мясистые, поэтому их разделяем на 3 части. Но кончик мы не используем, он подойдёт в дальнейшем для бульона.

Ножки или бёдра оставляем в привычном виде либо их также можно поделить на 2-3  кусочка, тут всё зависит от предпочтений.

6. В ступу высыпаем соль и добавляем к ней чеснок. Берём пестик и начинаем переминать продукты, после вводим сразу розмарин и орегано. Продолжаем растирать содержимое, пока всё не превратится в однородную кашицу.

7. Теперь в майонез перекладываем нашу чесночную смесь и хорошо всё перемешиваем до полной однородности.

Рекомендую попробовать готовый соус дабы понять чего не хватает, и при необходимости дополнить его солью либо чесноком. Просто у всех вкусы разные, поэтому здесь можно и нужно поэкспериментировать.

8. Каждый кусочек мы будем заворачивать в фольгу, для этого выстилаем первый лист и на него выкладываем одну из частей тушки. Смазываем с двух сторон мясо подготовленным соусом и заворачиваем его в фольгу. Таким образом поступаем со всеми остальными частями индейки.

Кстати говоря, на бёдрах рекомендуется предварительно сделать надрезы вдоль волокон, т. к. толщина мяса на нём довольна большая.

9. Когда процесс завершён, оставляем кусочки в таком виде при комнатной температуре на 2 часа. За это время мясо успеет пропитаться маринадом.

10. По истечению времени разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов и отправляем туда запекаться индейку. По времени мы забываем про птицу на 1,5 часа.

Достаём птицу из духовки и раскрываем фольгу. Как можно видеть мясо прямо тушилось в собственном соку, из-за этого оно такое сочное. Всё пропеклось как надо, и имеет просто невероятный аромат.

Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, будет в любом случае очень вкусно. Настоятельно рекомендую приготовить подобное, вам обязательно понравится. Ведь такое мясо подойдёт как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Голень индейки в духовке в фольге

Такой вариант приготовления не только сохранит все полезные свойства, но еще и запахи, ароматы. Голень индейки в фольге должна быть плотно упакована, что бы в итоге получился аппетитное, вкусное и полезное мясное блюдо. Подавать можно вместе с картофелем, гречневой кашей или макаронами. Нужно учитывать, что готовить в духовке блюдо нужно не менее 90 минут. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 50 мл;
  • ножка птицы – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи, соль;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Вымойте, обсушите мясо, снимите огрубевшую кожу (не шкурку).
  2. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с солью и любимыми специями. Под шкурку положите полученную смесь. Сверху натрите выдавленным через пресс чесноком, специями, солью.
  3. Выложите индюшатину на фольгу, сбрызните растительным маслом. Оберните так, чтобы не порвалась упаковка, но вся ножка была полностью завернута.
  4. Духовку прогрейте до 200 градусов, положите маринованную заготовку на 1,5 часа. Время для запекания может изменяться в зависимости от размера.
  5. Подавайте на стол вместе с овощами, гарниром или даже фруктами.

И гарнир, и мясное блюдо два в одном

Не только с картошкой можно запекать голени индюшки. Дополните блюдо морковными корнеплодами и сельдереем, и оно приобретет новые вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • зубки чеснока – 4 штуки;
  • масло рафинированное оливковое – 2 стол. ложки;
  • розмарин в сушеном виде;
  • уксус (только бальзамический) – 1 чайн. ложка;
  • паприка молотая – 1 чайн. ложка;
  • морковные корнеплоды – 2 штуки;
  • лук-репка – 1 головка;
  • картофельные корнеплоды – 4-5 штук;
  • сельдерейные стебли – 2 штуки;
  • соль;
  • черный перчик;
  • голень индюшки – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки маринадной смеси для индюшки. Очистим и выдавим через пресс зубки чеснока.
  2. Соединим чесночок с маслом оливы.
  3. Добавим паприку, сушеный розмарин, черный перчик. Посолим, размешаем.
  4. Промоем голени индюшки, натрем их маринадной смесью.
  5. Оставим на 3-4 часа, чтобы мясо промариновалось.
  6. Очистим лук-репку, морковные и картофельные корнеплоды.
  7. Разрежем овощи на три-четыре части, посолим их.
  8. Огнеупорную форму застелем листом фольги.
  9. Промоем и нашинкуем сельдерейные стебли.
  10. Выложим голени индюшки и овощное ассорти.
  11. Накроем форму листом фольги.
  12. Запекаем блюдо 1,5 часа при температуре в 180 градусов.
  13. Минут за десять до окончания процесса приготовления уберем верхний лист фольги, чтобы индюшка подрумянилась. Готово!
  • Говядина по-французски с картошкой в духовке
  • Гарнир к утке, запеченной в духовке по-пекински и с фруктами
  • Гарнир к курице в духовке – овощной, диетический: рецепты

Мясо индюшки считается диетическим и очень полезным. А каким нежным вкусом оно обладает! Если запечь его с картофелем, вы получите полноценное второе блюдо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Польза и тонкости приготовления

Индейку относят к диетической группе продуктов. Особенность индейки состоит в химическом составе мяса. Индюшатина – кладезь белка при минимальном содержании жиров и полном отсутствии сахара. Фосфора индейка содержит больше, чем любая речная или морская рыба. Низкая калорийность мяса индейки сделала ее излюбленным блюдом всех худеющих и следящих за здоровьем – всего 194 ккал на 100 граммов продукта.

При выборе птицы в магазине обратите внимание на цвет мяса – оно должно быть красноватым, но чем жирнее индюшка, тем мясо краснее. Подавите пальцем на тушку – на свежем мясе не должно остаться следов и вмятин

Внимание обратите и на кожицу – не должно быть никакой слизи (ее наличие говорит о том, что мясо хранится уже давно).

Любая часть тушки годна для употребления. Идеальный вариант для запекания – бедрышки, а для супа – спинная часть или крылышки. Отличное заливное выходит из индюшачьих желудков. Индейку можно готовить самыми разными способами – запекать, варить, тушить, жарить на сковороде или в казане. Мясо этой птицы отлично сочетается с любым гарниром – от круп до овощей.

Выбор и подготовка ингредиентов

Все компоненты для приготовления вкусных блюд следует выбирать правильно

Так, подбирая мясо индейки, важно обращать внимание на ее характеристики

  • Качественная и свежая птица имеет окрас красноватого или розоватого оттенка. Красное мясо содержит много белка, а розовое – жира. Именно второй вариант повара рекомендуют покупать для приготовления сочных и нежных блюд.
  • Кожица на мясе должна быть гладкой и сухой. Она не должна быть скользкой или отходить от самой тушки. Ни пятен, ни повреждений на шкурке быть не должно.
  • Пощупайте тушку птицы, прежде чем ее покупать. Надавите на мясо пальцем. Если на поверхности остается выемка, то это говорит о том, что продукт лежит на прилавке довольно давно. Его свежесть должна вызывать серьезные сомнения.
  • Обычный вес индюшки составляет от 5 до 10 кг. Слишком тяжелое мясо означает, что птица была немолода. И к готовке оно не рекомендуется как слишком жесткое и суховатое. Однако и мясо индюшат брать не стоит, так как в нем нет достаточного количества полезных элементов из-за незрелости птицы.
  • Гребешок индюшки должен быть светлым, а лапы сероватыми. Нога обычно имеет характерные округлые формы и гладкую поверхность.
  • Брюхо свежей птицы будет мягким и блестящим. На тушке не должно быть пятен и повреждений.
  • Индейка должна пахнуть свежим мясом. Недопустим неприятный аромат, свидетельствующий об истечении ее срока годности.

Картошку также следует выбирать тщательно, учитывая некоторые нюансы.

  • Овощ должен быть ровным, без бугров, пятен, трещин и прочих повреждений.
  • Окрас картошки должен быть равномерным, а структура – упругой и крепкой.
  • Не покупайте зеленоватые овощи – такой окрас свидетельствует о присутствии ядовитого вещества.
  • При нажатии на картошку должен исходить характерный хруст. Мягкий и сырой овощ укажет на то, что был выращен в удобрениях.
  • Не покупайте слишком крупные клубни. В них меньше полезных веществ, да и часто такие овощи выращиваются с применением химии.
  • Зимой картофель следует выбирать особенно внимательно. Если овощ оказался мокрым, возможно, что он уже подмерз.

Общие правила приготовления индейки

  • Не подвергайте тепловой обработке холодное мясо индюшки. Только продукт комнатной температуры получится мягким и сочным.
  • Запасайтесь индюшатиной дня за два до приготовления блюда с картофелем. Всегда промывайте мясо и сушите бумажными полотенцами перед готовкой.
  • Замороженному продукту надо позволить медленно оттаять. Не размораживайте индейку в микроволновке.
  • Индюшку рекомендуется мариновать перед готовкой. Так она получится с более насыщенным вкусом и нежной.
  • Вместо маринада, мясо можно протереть смесью из соли, чесночка, оливкового масла и розмарина. В таком составе индюшатина будет мариноваться несколько часов.
  • Время запекания индюшки зависит от ее массы. На каждые 450 г должно приходиться не менее 18 минут.

Голень индейки в духовке 7 рецептов приготовления

Мясо индейки уникально по своим вкусовым и полезным качествам. На праздник индейку лучше приготовить целиком, а на скромный семейный ужин можно запечь голень индейки в духовке. По сравнению с филе, мясо этой части тушки более нежное, сочное, полезнее и быстрое в приготовлении.

Голень индейки в духовке в рукаве

В последние время мясо индейки стало пользоваться наибольшим спросом. И такую известность очень легко объяснить. Мясо этой птицы нежное, вкусное и, при этом, очень полезное и низкокалорийное.

Индейка отлично сочетается с овощами, купами и грибами. И сегодня мы расскажем, как запечь голень индейки в рукаве, ведь именно так можно сохранить сочность мяса и сделать его еще более нежным и мягким.

Способ приготовления:

  1. Возьмите любую емкость, положите в нее голень, посыпьте перцем, солью и оставьте на 15 минут.
  2. В отдельной чаше делаем маринад из растительного масла, сушеного чеснока, базилика и измельченной петрушки. Приготовленным составом заливаем голень и ставим в прохладное место на полчаса.
  3. В рукав кладем кружочки лука и моркови, приправленные специями, сверху выкладываем голень, заворачиваем рукав и ставим в духовку на час, температура — 180°С
  4. Если вы хотите приготовить мясо с аппетитной корочкой, то за 15 минут до готовности блюда, разрежьте рукав и приоткройте голень.

С картошкой

Основная сложность приготовления индейки заключается в ее размерах, поэтому если вы не хотите возиться с целой тушкой, то можно приготовить ее отдельную часть, например, голень. Попробуйте приготовить нежнейшую голень индейки, запеченную в духовке с картофелем.

Запеченные баклажаны с сыром

Рецепт запекания в фольге

Пищевая фольга – настоящий помощник на кухне. С ее помощью можно приготовить самые вкусные и питательные блюда. Если вы не знаете, как приготовить голень индейки в фольге, и сколько запекать эту часть тушки, то читайте наш рецепт.

Как запечь голень индейки с майонезом

Иногда на ужин так хочется побаловать себя и своих близких вкусным и красивым блюдом. Одним из них может стать голень индейки – ее мясо очень вкусное и при этом полезное. А пикантный маринад с добавлением хрена придаст блюду особый аромат и вкус.

Запеченный карп с петрушкой и чесноком

В горчичном маринаде

Мясо индейки само по себе очень вкусное, но если его замариновать и добавить овощей, то получится очень ароматное и питательное блюдо.

Готовим в соевом соусе

Не все знают, что употребление соевого соуса приносит организму неоценимую пользу, ведь в нем содержится большое количество витаминов, минералов и аминокислот

Врачи настоятельно рекомендуют обратить внимание на такой соус тем, кто имеет проблемы с сердцем и сосудами

Есть два вида соуса – темный и светлый. Светлый используют для заправки салатов, а темный идеально подходит для маринования мяса.

Вот именно такой соус мы и будем применять для готовки голени индейки.

С чесноком и яблоками

Яблоки идеально сочетаются с индейкой. Фрукт еще больше подчеркивает нежность мяса, делает блюдо ароматнее и сытнее. А если добавить немного чеснока, то вы получите оригинальное кушанье с пикантным и изысканным вкусом.

Видео о том, как приготовить индюшиное филе с овощами в духовке

Индюшатину можно запекать с любыми овощами. Очень вкусными она получается с болгарским перцем, луком, помидорами и капустой брокколи. Блюдо в таком исполнении получается очень сочным, мягким и нежным. А по другому и быть не должно, ведь овощи дают много сока и мясо птицы также дает сок. И вот в этом натуральном соке все и тушится.

Обратите внимание, мясо и овощи закладываются не одновременно, а по очередности. В зависимости от времени запекания каждого компонента, в такой же последовательности и идет закладка на противень

Такое блюдо можно готовить не только в будни, но и в праздники. Если выложить его в красивое блюдо и украсить свежей зеленью, то для праздничного стола оно будет очень желанным!

Брокколи можно заменить на цветную капусту. Да и с другими овощами можно вполне поэкспериментировать.

Индейка с картошкой в духовке

Чтобы вкусно приготовить индейку с картофелем в духовке нужно знать некоторые тонкости, иначе мясо получится сухим и потеряет свою сочность. Поэтому предлагаем вам использовать проверенные рецепты, в которых блюдо получается необыкновенно мягким, ароматным и нежным.

Рецепт индейки с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 890 г;
  • специи;
  • индейка (свежее филе) – 1 кг;
  • чеснок – 15 г;
  • масло растительное – 25 мл.

Приготовление

Перед тем, как начать готовить индейку с картошкой, зажигаем духовку и прогреваем ее до температуры 180 градусов. Филе заранее размораживаем, ополаскиваем и режем кусочками. Картошку чистим, разрезаем пополам, а чеснок выдавливаем через пресс.

Выкладываем ингредиенты в глубокую миску, подсаливаем по вкусу, добавляем немного растительного масла и перемешиваем. Теперь отрезаем рукав для запекания, завязываем один конец и распределяем в нем ровным слоем индюшиное мясо с картошкой. Закрепляем отверстие, выкладываем пакет на противень и запекаем блюдо 50 минут.

По истечении времени, вкусная и сочная индейка с картошкой в рукаве в духовке готова!

Филе индейки с картошкой и овощами в духовке

Ингредиенты:

  • индейка (свежее филе) – 1 кг;
  • баклажан – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 290 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • болгарский перец – 95 г;
  • морковь – 55 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидор – 3 шт.;
  • специи и прованские травы.

Приготовление

Овощи обрабатываем, ополаскиваем и нарезаем крупными ломтиками. Филе крупно шинкуем и подсаливаем мясо по вкусу.

На дно каждого горшочка выкладываем овощи: свеклу, белокочанную капусту, морковь, баклажан, сладкий перец. Присыпаем сверху специями и укладываем филе индейки, а потом лук, чеснок, кабачки и помидоры.

Закрываем емкости крышками и отправляем в разогретую духовку примерно на 2,5 часа.

Ингредиенты:

  • бедро индейки – 1 кг;
  • картофель – 10 шт.;
  • бульон – 245 мл;
  • специи.

Для соуса:

  • свежие шампиньоны – 290 г;
  • чеснок – 15 г;
  • сыр – 10 г;
  • сметана 15% – 5 ст. ложек;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • кетчуп домашний острый – 1 ч. ложка.

Приготовление

Филе промываем, обсушиваем, нарезаем и выкладываем на сковороду с маслом. Посыпаем мясо специями и обжариваем минут 10. Тем временем отвариваем грибы, а потом шинкуем их пластинами и отдельно подрумяниваем на сливочном масле. Добавляем мелко порубленный очищенный чеснок, кладем сметану, майонез, кетчуп и бросаем тертый сыр.

Тщательно перемешиваем и снимаем соус с плиты. Картофель чистим, рубим ломтиками, добавляем к мясу и вливаем остывшую ароматную массу. Тщательно все перемешиваем, выкладываем индейку с картошкой в казанок, заливаем содержимое бульоном, закрываем посуду крышкой и ставим в холодную духовку.

Затем зажигаем шкаф на 200 градусов и засекаем примерно 75 минут.

Индейка с картошкой в горшочке в духовке

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 300 г;
  • луковица – 50 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 50 г;
  • специи;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Филе промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем порционными кусочками. Луковицу чистим, шинкуем тоненькими полукольцами, а картофель – кубиками. Морковь натираем на самой крупной терке и отдельно точно также измельчаем сыр.

Берем глиняные горшочки, смазываем их маслицем и выкладываем слоями лук, мясо, картофель и морковь. Все подсаливаем по вкусу, добавляем в каждый немного сливочного маслица, промазываем поверхность майонезом и присыпаем тертым сыром.

Заливаем содержимое небольшим количеством воды, накрываем горшочки крышками и отправляем жаркое из кусочков индейки и картошки в духовку на 1 час, установив температуру на 200 градусов.

Как приготовить куриные крылышки? Обыкновенно приготовить крылышки наверняка сможет любая хозяйка. Но мы предлагаем разнообразить рецепты из этого бюджетного мяса и расскажем новые, оригинальные способы его приготовления, дополнив новыми специями и разными компонентами. Как замариновать индейку? Не секрет, что мясо будет гораздо вкуснее, если продукт предварительно подержать некоторое время в ароматном маринаде. Индейка не является исключением, и далее мы предложим специальные рецепты именно для этого превосходного мяса.
Куриные крылышки в духовке Несомненно, каждая хозяюшка периодически готовит обыкновенные крылышки по особому домашнему рецепту. Мы же предлагаем несколько разнообразить это незатейливое кушанье новыми ароматными добавками и простыми компонентами и расскажем, как запечь блюдо в духовке. Не секрет, что мясо индейки полезное, а разнообразные блюда на его основе выходят непередаваемо вкусными. И далее мы предложим два необыкновенно оригинальных рецепта вкусных кушаний, которые, несомненно поразят ваших гостей.

Вариант 4 Голень индейки с картошкой в духовке в фольге с грибами

Этот и следующий рецепт в целом похожи, но рассчитаны на разный размер ножек и количество порций. Используются различные составы маринадов и дополнительные продукты.

Ингредиенты:

  • четыре маленькие голени индейки, по одной на порцию;
  • по крупной картофелине и большому шампиньону на каждую ножку;
  • три дольки чеснока;
  • масло, оливковое;
  • соль, специи и перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ножки необходимо вымыть и промокая полотенцем, тщательно обсушить. Затем натереть смесью соли со специями и выдержать час в накрытой миске. Далее, смазываем маслом и убираем в холодильник, насколько позволяет время.

Шаг 2:

Из фольги делаем отдельные листы по количеству ножек. Картофель чистим от кожуры, нарезаем сантиметровыми ломтиками, чеснок рубим, а грибы ополаскиваем и распускаем пластинками.

Шаг 3:

Удобно заранее сформировать конвертики с голенями, пользуясь неглубокой тарелочкой. Жаровню застилаем фольгой, а ранее заготовленные листы по одному кладём в тарелку. На листок металла укладываем лист кулинарного пергамента чуть меньшего размера. Слегка увлажняем маслом, кладём ножку, а вокруг обкладываем ломтиками картошки. Солим только картофель, посыпаем всё вместе чесночком и раскладываем поверху нарезанный шампиньон. Снова присаливаем и заворачиваем наверх края фольги.

Шаг 4:

На фольгу в жаровне неплотно раскладываем упакованную индейку. Выставляем регулятор нагрева на типичные для запекания 180 градусов и дожидаемся разогрева духовки. Устанавливаем жаровню, засекаем полтора часа.

Шаг 5:

По окончании отведённого времени открываем конвертик с самой крупной ножкой и проколом проверяем готовность блюда. Если выделяется прозрачный сок, разворачиваем все конвертики и возвращаем противень в духовку на пять минут, после чего выключаем нагрев и даём постоять ещё минут десять. Подаём с салатами или соусами.

Индейка, запеченная в рукаве с картофелем

Индейка, запеченная с картофелем в рукаве, — это вариант блюда «два в одном», то есть, здесь вы сразу получите горячее мясное блюдо и гарнир. Сочным и ароматным в результате будет и картофель, и индюшиное мясо. Для этого блюда подойдут любые части индейки.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 600 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль и специи.

Процесс приготовления:

  1. Куски мяса индейки обмыть, вытереть салфеткой, натереть их солью, специями и растительным маслом. Специи берите любые на ваш вкус: подойдет черный молотый перец, карри, куркума, прованские травы или готовая смесь приправ для индейки. Оставить мясо мариноваться на 20-40 минут.
  2. Картофель очистить, помыть и нарезать крупными дольками.
  3. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтями.
  4. Чеснок очистить и помыть, нарезать не нужно.
  5. Все компоненты выложить в рукав для запекания, следя за тем, чтобы они распределились равномерно. Нельзя допустить ситуации, при которой картофель запекается в одном конце рукава, а индейка – в другом. Ингредиенты должны смешаться и пропитаться соком и ароматом друг друга.
  6. В духовку, нагретую до 200 градусов, поставить форму с индейкой и картофелем. Выпекать 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания можно достать блюдо из духовки, разрезать рукав и дать запечься верху.

При подаче индейку с картофелем можно украсить свежими овощами или зеленью.

Индейка с картошкой в духовке

Чтобы вкусно приготовить индейку с картофелем в духовке нужно знать некоторые тонкости, иначе мясо получится сухим и потеряет свою сочность. Поэтому предлагаем вам использовать проверенные рецепты, в которых блюдо получается необыкновенно мягким, ароматным и нежным.

Рецепт индейки с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 890 г;
  • специи;
  • индейка (свежее филе) – 1 кг;
  • чеснок – 15 г;
  • масло растительное – 25 мл.

Приготовление

Перед тем, как начать готовить индейку с картошкой, зажигаем духовку и прогреваем ее до температуры 180 градусов. Филе заранее размораживаем, ополаскиваем и режем кусочками. Картошку чистим, разрезаем пополам, а чеснок выдавливаем через пресс.

Выкладываем ингредиенты в глубокую миску, подсаливаем по вкусу, добавляем немного растительного масла и перемешиваем. Теперь отрезаем рукав для запекания, завязываем один конец и распределяем в нем ровным слоем индюшиное мясо с картошкой. Закрепляем отверстие, выкладываем пакет на противень и запекаем блюдо 50 минут.

По истечении времени, вкусная и сочная индейка с картошкой в рукаве в духовке готова!

Филе индейки с картошкой и овощами в духовке

Ингредиенты:

  • индейка (свежее филе) – 1 кг;
  • баклажан – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 290 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • болгарский перец – 95 г;
  • морковь – 55 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидор – 3 шт.;
  • специи и прованские травы.

Приготовление

Овощи обрабатываем, ополаскиваем и нарезаем крупными ломтиками. Филе крупно шинкуем и подсаливаем мясо по вкусу.

На дно каждого горшочка выкладываем овощи: свеклу, белокочанную капусту, морковь, баклажан, сладкий перец. Присыпаем сверху специями и укладываем филе индейки, а потом лук, чеснок, кабачки и помидоры.

Закрываем емкости крышками и отправляем в разогретую духовку примерно на 2,5 часа.

Индейка с грибами и картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • бедро индейки – 1 кг;
  • картофель – 10 шт.;
  • бульон – 245 мл;
  • специи.

Для соуса:

  • свежие шампиньоны – 290 г;
  • чеснок – 15 г;
  • сыр – 10 г;
  • сметана 15% – 5 ст. ложек;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • кетчуп домашний острый – 1 ч. ложка.

Приготовление

Филе промываем, обсушиваем, нарезаем и выкладываем на сковороду с маслом. Посыпаем мясо специями и обжариваем минут 10. Тем временем отвариваем грибы, а потом шинкуем их пластинами и отдельно подрумяниваем на сливочном масле. Добавляем мелко порубленный очищенный чеснок, кладем сметану, майонез, кетчуп и бросаем тертый сыр.

Тщательно перемешиваем и снимаем соус с плиты. Картофель чистим, рубим ломтиками, добавляем к мясу и вливаем остывшую ароматную массу. Тщательно все перемешиваем, выкладываем индейку с картошкой в казанок, заливаем содержимое бульоном, закрываем посуду крышкой и ставим в холодную духовку.

Затем зажигаем шкаф на 200 градусов и засекаем примерно 75 минут.

Индейка с картошкой в горшочке в духовке

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 300 г;
  • луковица – 50 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 50 г;
  • специи;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Филе промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем порционными кусочками. Луковицу чистим, шинкуем тоненькими полукольцами, а картофель – кубиками. Морковь натираем на самой крупной терке и отдельно точно также измельчаем сыр.

Берем глиняные горшочки, смазываем их маслицем и выкладываем слоями лук, мясо, картофель и морковь. Все подсаливаем по вкусу, добавляем в каждый немного сливочного маслица, промазываем поверхность майонезом и присыпаем тертым сыром.

Заливаем содержимое небольшим количеством воды, накрываем горшочки крышками и отправляем жаркое из кусочков индейки и картошки в духовку на 1 час, установив температуру на 200 градусов.

Как приготовить куриные крылышки? Обыкновенно приготовить крылышки наверняка сможет любая хозяйка. Но мы предлагаем разнообразить рецепты из этого бюджетного мяса и расскажем новые, оригинальные способы его приготовления, дополнив новыми специями и разными компонентами. Как замариновать индейку? Не секрет, что мясо будет гораздо вкуснее, если продукт предварительно подержать некоторое время в ароматном маринаде. Индейка не является исключением, и далее мы предложим специальные рецепты именно для этого превосходного мяса.
Куриные крылышки в духовке Несомненно, каждая хозяюшка периодически готовит обыкновенные крылышки по особому домашнему рецепту. Мы же предлагаем несколько разнообразить это незатейливое кушанье новыми ароматными добавками и простыми компонентами и расскажем, как запечь блюдо в духовке. Не секрет, что мясо индейки полезное, а разнообразные блюда на его основе выходят непередаваемо вкусными. И далее мы предложим два необыкновенно оригинальных рецепта вкусных кушаний, которые, несомненно поразят ваших гостей.

 

 

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *