Вкусные блюда на праздничный стол из духовки

Рецепты фаршированных кабачков с фаршем в духовке

фаршированные кабачки с фаршем в духовке

<

< -->

В сезон кабачков воспользуйтесь случаем приготовить целый ряд вкусны и полезных блюд. Они быстро готовятся в духовке, в начинку можно выбрать самую разную – грибы, овощи, мясной фарш. Скромный кабачок – один из самых популярных диетических продуктов. Еще он вкусный, полезный и сочетается со многими ингредиентами. Рецепт фаршированных кабачков с фаршем в духовке не представляет сложностей. Каждый этап приготовления прост и понятен.

Мясные горшочки

Гарнир с фаршем в духовке по этому рецепту удивит не только вкусом. Внешне блюда, фаршированные мясом, в виде горшочков выглядит тоже очень привлекательно. Из ингредиентов понадобится:

Подойдут цукини небольших размеров. Из них мы будет формировать горшочки. На столе красиво смотрятся разноцветные овощи – желтые, зеленые. С вымытых ингредиентов срезаем верхушку. Это будет крышка наших фаршированных кабачков с фаршем в духовке. Вычищаем серединки.

Делать это можно обыкновенной ложкой. В зависимости от ширины овоща подойдет столовая или чайная.

Очищенные горшочки из кабачков сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем. Готовим начинку. Овощи измельчаем. Сделать это проще и быстрей блендером. Соединяем их с мясом.

Свинину можно смешивать с куриным или говяжьим мясом. Блюдо из кабачков с фаршем в духовке получится диетическим, если использовать для начинки только курятину.

Тщательно перемешиваем овощи со свининой вилкой. Наполняем наши горшочки из цукини, накрываем крышечкой, которую обрезали в начале. Ставим на деко, застеленое фольгой. Сверху тоже накрываем блюдо. В фольге в духовке оно запекается 45 минут на 180 градусах. После фольгу снимаем и оставляем фаршированные кабачки в духовке еще на 10-15 минут.

Можно использовать для рецепта цукини длинной формы. Тогда, чтоб получить кабачки, фаршированные мясом запеченные в духовке, в форме горшочков, разрезаем их пополам. Вместо крышечки можно потереть сверху сыр или положить кружочек помидора.

Диетический рецепт

Это блюдо готовится без мяса, что особенно экономно и удобно в сезон овощей. Фаршированные кабачки в духовке замечательно подойдут, как гарнир для легкого ужина. Всего-то нужно:

Срезаем верхушки с вымытых овощей. Аккуратно вынимаем серединки. Оставляем слой не больше 1 см.

Вырезанную мякоть не выбрасываем. Она понадобится для овощной начинки.

Луковицы измельчаем. Режем баклажаны и томаты кубиками. Добавляем зелень и сухарики. Приправляем специями и оливковым маслом. Наполняем наши кабачки и накрываем отрезанной ранее шляпкой.

Выпекать гарнир в духовке с фаршем из овощей лучше в форме с высокими бортиками. Выставляем в нее цукини. Разводим 2 ст. ложки томатной пасты в стакане воды и выливаем в форму. Накрываем фольгой. Фаршированные кабачки в фольге готовятся 45 минут при 180 градусах.

Если в холодильнике есть сыр, натрите его на терку. За 10 минут до готовности поднимите шляпки и посыпьте цукини в духовке с фаршем из овощей сыром.

Грибные «лодочки»

Чтоб разнообразить меню блюд с фаршем, предлагаем запечь цукини с грибной начинкой.
Из ингредиентов берем:

Во всех рецептах оливковое масло можно заменить подсолнечным. А панировочные сухари приготовить самостоятельно, перемолов подсохший хлеб в кофемолке.

Рецепт фаршированных кабачков очень простой и быстрый. Потому сразу включаем духовой шкаф на 240 градусов. Разрезаем основные ингредиенты пополам вдоль и вынимаем серединки.

Для начинки мелко нарезаем грибы, лук и чеснок. Обжариваем эти ингредиенты на масле. Перекладываем в отдельную посудину. Приправляем бальзамическим уксусом. Добавляем панировочные сухари и тертый сыр. Начиняем овощные лодочки и выкладываем на фольгу. Сверху тоже накрываем. Фаршированные кабачки в фольге в духовке готовятся всего 15-20 минут.

Рецепты фаршированных цукини разнообразны. Запекать можно не только блюда, фаршированные мясом, но также грибами, баклажанами и томатами. Простые и доступные продукты смотрятся на столе аппетитно, а по вкусу и сытности не уступают многим гарнирам.