Вкусные блюда на праздничный стол из духовки

Фаршируем помидоры курицей

<

< -->

Летом самый популярный овощ в салатах, рагу и других блюдах — помидор. Конечно, сейчас он у нас на столе круглый год, но наиболее вкусный в свой сезон. Готовьте разнообразные блюда из томатов. Они доступные и полезные.

Фаршированные помидоры в духовке

Многим кажется, что фаршировать помидоры так же долго, как перец, а вот и нет. Это быстрый и вкусный рецепт. Для начинки, кроме того, что предложено по рецепту, можно взять любые овощи и мясо, колбасу, сосиски, бекон и т.д. Блюдо выходит красивым и аппетитным. Им не стыдно угостить дорогих гостей или что-то отпраздновать в кругу семьи. Не нужно стоять у плиты по нескольку часов в день, всё приготовление займёт меньше часа. Чудесное сочетание мяса с овощами и грибами, плюс вкусная сырная корочка. Попробуйте запечённые с курицей помидоры и это блюдо будет появляться у вас на столе часто.

Состав

Готовим

  1. Промойте под проточной водой зрелые помидоры. Вытрите бумажным или кухонным полотенцем насухо. В нижней части помидора отрежьте небольшую шляпку. Это для устойчивости основы.
  2. Теперь нужно вверху томата отрезать большую шляпку. Возьмите острый нож и удалите всю мякоть. Потом черпайте ложкой. Главное, не повредите стенки. Посолите внутри. Где-то пальцем и стенки станут вкусными солёными.
  3. Промойте под проточной водой куриное филе. Со всех сторон обсушите.
  4. Возьмите высокую чугунную сковородку. Поставьте её на большой огонь и добавьте растительное масло. Когда оно разогреется, бросьте туда филе курицы. Обжаривайте так, чтобы появилась хрустящая корочка. На это уйдёт по 2 или 3 мин. с каждой из сторон.
  5. Курятину достаньте и путь чуть остынет. Нарежьте на доске средними кусочками.
  6. Промойте болгарский перец. Насухо вытрите полотенцем. Разрежьте его пополам и удалите семена с ножкой. Мякоть измельчите на квадратики. Такие же, как из куриного филе.
  7. Грибы промойте. Можно для удобства использовать щёточку. Возьмите кастрюлю. Накипятите в ней 1 л воды. Немного подсолите. Бросьте туда лавровые листы и от 10 до 12 мин. варите грибы.
  8. Пусть вода стечёт, когда вы отбросите грибы на дуршлаге. Режьте их такими же средними кусочками, как мясо и перец. По этому рецепту можно добавлять свежую или консервированную кукурузу. Если возьмёте консервированную, то аккуратно откройте и слейте маринад, а если свежую, то срезайте прямо с кочана зёрна. Хорошо, если кукуруза молодая. Выбирайте такую.
  9. Смешайте курицу с кукурузой, вкусными грибами, болгарским перцем. Всё посолите и поперчите по вкусу.
  10. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда блюдо.
  11. Фарш размещайте в помидорах, а сверху присыпайте тёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
  12. Располагайте помидоры рядом на противне и от 15 до 20 мин. запекайте в духовке.
  13. Фаршированные помидоры с ароматной курочкой, грибами и перцем готовы! На стол можно подавать на тарелке, украшенной листами салата. Сверху полить сметаной, посыпать зеленью (петрушкой, укропом, луком). Кушают фаршированные томаты, как холодными, так и горячими.

Если хотите, чтобы блюдо с курицей было более сочным, то перед духовкой накройте помидоры крышечками. Но тогда некуда крошить сыр и не будет вкусной корочки. Если вы любите специи и травы, то смело добавляйте их в фарш. Например, прованские, а из зелени петрушку. Если возьмёте лук, то обжарьте его с грибами (тогда не варите). Попробуйте приготовить это блюдо прямо сегодня.

У вас всё получится. Кушайте на здоровье!