Вкусные блюда на праздничный стол из духовки

Свинина в специях и горчице

<

< -->

Свинина в горчице, запеченная в духовке по быстрому рецепту. Любители блюд, сделанных в духовом шкафу, обязательно оценят этот рецепт. Ведь свинина с горчицей в духовке — это очень вкусно! Сочнейшее мясо, приготовленное без дополнительного жира, все соки и ароматы сохранены идеально — что может быть лучше? Кроме того, запеченная в домашних условиях буженина готовится очень быстро и легко. Она значительно вкуснее магазинной и может длительное время храниться в холодильнике.

Быстрый рецепт

Этот рецепт может быть отличным выходом, если к вам внезапно решили нагрянуть родственники или друзья. Мясо в горчице пропитывается моментально благодаря уксусу в составе соуса и способу приготовления. То есть, его не нужно оставлять на час-другой, чтобы оно вобрало в себя аромат специй. Можно сразу же подготавливать и помещать свинину в духовку, и через час-полтора у вас будет королевское горячее блюдо.

На 4 взрослые порции нам потребуется:

Важно: если у вас не нашлось большого куска свинины — не беда. Можно сложить и плотно обернуть фольгой отдельные куски. Позже мы спрессуем его так, чтобы оно отлично нарезалось «цельной колбаской».

Этапы приготовления

Чтобы свинина в горчице получилась действительно сочной, желательно, чтобы она была с жирком. Если такого куска нет, то можно нарезать сало тонкими (но не слишком) полосками и нашпиговать им наше мясо.

  1. Мясо промыть, очистить, подсушить. Кости и чистую шкурку можно оставить, только нужно проследить, чтобы торчащие острые части не повредили наш конверт из фольги.
  2. Очищаем чеснок, мелкие зубчики используем целиком, крупные можно нарезать на дольки. На этом же этапе подготавливаем полоски сала для шпиговки, если это необходимо.
  3. Тонким ножом (лезвие шириной около1–1,5 см) проделываем в мясе отверстия и вставляем в них кусочки сала и чеснока.
  4. Натираем свинину солью, горчицей и обваливаем в специях.
  5. Помещаем мясо на фольгу, делаем из нее герметичный (это важно!) конверт.
  6. Кладем конверт на сковородку с толстым дном, наливаем на дно воды на высоту около 2 сантиметров и отправляем блюдо в очень горячую духовку. Желательный режим — нижний нагрев, сковорода или противень с мясом должны стоять на среднем ярусе. Температура запекания — около +250°С.
  7. В конце процесса приготовления мясо можно полить образовавшимся соком, для этого необходимо развернуть конверт из фольги..

С удачным финишем!

После того, как запеченная в собственном соку и специях свинина будет готова, ее нужно придавить прессом и дать ей остыть — так она будет легко нарезаться. Подавать можно с кашами, рисом, картошкой, спагетти и любым сочным овощным салатом. Сок на дне сковородки будет прекрасной основой для соуса. Отлично: минимум телодвижений, и роскошный сытный обед готов!