Вкусные блюда на праздничный стол из духовки

Запеченные куриные бедрышки

<

< -->

Запеченные куриные бедра в духовке рецепт которых подразумевает использование ароматных специй – это отличный вариант для приготовления невероятно вкусного, сытного и сочного блюда. Сам способ приготовления простой и легкий, а значит любая хозяюшка непременно с ним справиться. В приготовлении используются только простые и не дорогостоящие продукты.

Рецепт № 1. Самый простой

Нам нужно:

Приготовление:

Сначала займемся приготовлением маринада. Для этого в большой тарелке соединяем паприку, порошок чеснока, соль и перец. Все перемешиваем, чтобы получилась однородная сыпучая масса. Лимон промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенчиком. Натираем цедру лимона на мелкой терке. Затем из очищенного цитруса выжимаем сок в тарелочку с цедрой.

Для такого маринада лучше всего использовать только свежевыжатый лимонный сок.

Получившуюся лимонную смесь переливаем в емкость к приправам. Вливаем оливковое маслице и размешиваем до однородности. Куриные бедрышки промываем под водичкой, удаляем лишний жир. Далее подготовленную курицу кладем в тарелку с маринадом. Тщательно каждый кусочек промазываем. Затем тарелочку накрываем пленкой и отправляем в холодное место на часик. Чем дольше процесс маринования, тем лучше выйдет кушанье.

Если в приготовлении вы используете замороженные куриные бедра, то размораживать их следует правильно. Самый лучший вариант, это размораживать его всю ночь на холоде. В самой упаковке делаем пару отверстий, для проветривания мяса и вытекания оттаявшей жидкости.

Нагреваем духовку до t 210°С. В форму для запекания перекладываем замаринованные бедра. Форму ставим в духовку на 40 минут. В конце приготовления должна образоваться красивая корочка.

Горячие куриные бедрышки подаем на общем красивом блюде, украшаем зеленью. В качестве гарнира идеально подойдет пюре из картошечки, отварные макароны или другие крупы. Блюдо можно дополнить легким салатиком.

Рецепт №2. Оригинальный

Нам потребуется:

  1. Коньяк – 2 ст. л.
  2. Приправа для курицы
  3. Бедрышки – 7 шт.
  4. Масло под. – 3 ст. л.
  5. Горчичный порошок – 1 ст. л.
  6. Мед нат. – 1 ст. л.
  7. Соль

Процесс готовки:

Курицу хорошо промываем под водой и обсушиваем полотенцем, удаляя лишнюю влагу. В миске смешиваем все необходимые составляющие для маринада и хорошенько обмазываем каждое бедро со всех сторон.

Курицу складываем в емкость с крышкой и даем ей промариноваться 1 час. По истечении данного времени перекладываем замаринованные бедра в противень, заранее промазанный маслом.

Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Достаем противень и переворачиваем каждое бедрышко на другую сторону, запекаем еще 15 минут. Через 15 минуток опять переворачиваем и отправляем обратно, до появления хрустящей корочки.

Важно не передержать бедра в духовке при запекании, иначе сок испариться и курица станет сухой, а корочка получится не вкусной.

Бедра курицы в духовке — это простой и сытный ужин без хлопот. Можно замариновать курицу накануне вечером, и придя с работы, останется поместить заготовку в духовочку и запечь. Рецепт очень простой, но кушанье получается очень вкусным за счет маринада, а сама курочка ароматная, нежная с хрустящей корочкой. Такое блюдо однозначно порадует всю семью.