<
< -->Запеченные куриные бедра в духовке рецепт которых подразумевает использование ароматных специй – это отличный вариант для приготовления невероятно вкусного, сытного и сочного блюда. Сам способ приготовления простой и легкий, а значит любая хозяюшка непременно с ним справиться. В приготовлении используются только простые и не дорогостоящие продукты.
Рецепт № 1. Самый простой
- Бедра куриные – 2 кг.
- Оливковое масло – 60 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Паприка – 2 ст. л.
- Чесночный порошок – 1 ст. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
Приготовление:
Сначала займемся приготовлением маринада. Для этого в большой тарелке соединяем паприку, порошок чеснока, соль и перец. Все перемешиваем, чтобы получилась однородная сыпучая масса. Лимон промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенчиком. Натираем цедру лимона на мелкой терке. Затем из очищенного цитруса выжимаем сок в тарелочку с цедрой.
Для такого маринада лучше всего использовать только свежевыжатый лимонный сок.
Если в приготовлении вы используете замороженные куриные бедра, то размораживать их следует правильно. Самый лучший вариант, это размораживать его всю ночь на холоде. В самой упаковке делаем пару отверстий, для проветривания мяса и вытекания оттаявшей жидкости.
Нагреваем духовку до t 210°С. В форму для запекания перекладываем замаринованные бедра. Форму ставим в духовку на 40 минут. В конце приготовления должна образоваться красивая корочка.
Горячие куриные бедрышки подаем на общем красивом блюде, украшаем зеленью. В качестве гарнира идеально подойдет пюре из картошечки, отварные макароны или другие крупы. Блюдо можно дополнить легким салатиком.
Рецепт №2. Оригинальный
- Коньяк – 2 ст. л.
- Приправа для курицы
- Бедрышки – 7 шт.
- Масло под. – 3 ст. л.
- Горчичный порошок – 1 ст. л.
- Мед нат. – 1 ст. л.
- Соль
Процесс готовки:
Курицу хорошо промываем под водой и обсушиваем полотенцем, удаляя лишнюю влагу. В миске смешиваем все необходимые составляющие для маринада и хорошенько обмазываем каждое бедро со всех сторон.
Курицу складываем в емкость с крышкой и даем ей промариноваться 1 час. По истечении данного времени перекладываем замаринованные бедра в противень, заранее промазанный маслом.
Важно не передержать бедра в духовке при запекании, иначе сок испариться и курица станет сухой, а корочка получится не вкусной.
Бедра курицы в духовке — это простой и сытный ужин без хлопот. Можно замариновать курицу накануне вечером, и придя с работы, останется поместить заготовку в духовочку и запечь. Рецепт очень простой, но кушанье получается очень вкусным за счет маринада, а сама курочка ароматная, нежная с хрустящей корочкой. Такое блюдо однозначно порадует всю семью.