<
< -->Сочная и ароматная курица в медовом соусе в духовке придется по душе всем — и детям, и взрослым. Для этого блюда не требуется много ингредиентов, при этом оно отлично подойдет и для праздничного ужина! Приготовить ароматную курочку не сложно – и мы это докажем! Здесь представлены лучшие проверенные рецепты этого чудесного яства.
Содержание
Курочка в медово-горчичном соусе
Сразу скажем, что для всех рецептов можно использовать любые части курочки – грудку, бедра, ножки и т.д., или запечь целиком. Поэтому смело можно использовать то, что есть в холодильнике – в любом случае получится замечательно.
- куриное мясо – около 1 кг;
- мед – 1 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- горчица с зернышками – 1 ст.л.;
- соль, перец, другие приправы (неплохо подойдет карри, например) – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика.
Итак, для начала нужно помыть курочку и при необходимости разрубить на части. Затем приготовим маринад: смешаем мед, соевый соус, горчицу, масло, смесь солим, перчим и добавляем к ней приправы. Чеснок чистим и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, добавляем его к маринаду.
Мяско укладываем в маринад и ставим в холодильник, желательно на ночь. Затем запекаем в толстостенной форме при температуре около 200 градусов. Примерно через полчаса достаем курочку, поливаем остатками маринада и ставим еще минут на 10. Ароматная, сочная и очень вкусная курица в медовом соусе в духовке готова!
Куриное мясо в медовом соусе с апельсинами
Это оригинальное блюдо придется по душе любителям экспериментировать. Сладкий соус с медом и апельсинами придает особую пикантность нежному куриному мяску. Пальчики оближешь!
- мясо – около 1 кг.;
- вода – примерно 1 стакан;
- уксус – 2 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- мед – 2 ст.л.;
- апельсиновый сок (хорошо бы свежевыжатый) – 2 ст.л.;
- растительное масло – около 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу.
Курицу моем и, если нужно, режем на куски. Затем нужно замариновать мясо. Для этого смешиваем уксус и воду, вымачиваем в этом растворе курочку. Затем тушку обтираем почищенным чесноком, натираем солью и перцем, оставляем в холодильнике примерно на ночь или на весь день.
Когда мяско впитало соль и перец, его нужно завернуть в фольгу, обмазанную маслом, и запекать при температуре около 160 градусов. Время запекания зависит от размеров кусочков: целую тушку – около полутора часов, ножки и бедрышки – около 40 минут. Пока мясо готовится, нужно приготовить маринад. Для этого смешиваем лимонный и апельсиновый соки и мед. Когда курочка будет готова, нужно ее достать, снять фольгу, обильно полить соусом и запечь до образования корочки.
Вот и готова вкуснейшая курица в медовом соусе в духовке! Просто, быстро и очень вкусно!
Секреты приготовления вкусной курочки
- Обязательно используйте свежую курицу. Если берете замороженную, то нужно полностью разморозить до готовки.
- Мясо нужно оставлять мариноваться как можно дольше, самый оптимальный вариант – на ночь.
- Для приготовления маринадов можно использовать мед любого сорта – не бойтесь экспериментировать!
- Для куриного мяса отлично подходят следующие приправы: карри, паприка, кориандр, орегано, розмарин, тимьян, чеснок (но лучше свежий, а не сушеный), куркума. Они не только придают аромат и вкус блюду, но и делают его ярче! Но главное, чтобы всего было в меру.
Итак, курица в медовом соусе в духовке готовится очень просто, а результат – обалденный! Главное, в каждое блюдо добавлять кроме необходимых продуктов любовь и хорошее настроение! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!