Вкусные блюда на праздничный стол из духовки

Куриные крылышки запеченные с картошкой

<

< -->

Множество блюд можно приготовить из куриных бедрышек, голеней, крылышек или грудки. Наиболее часто хозяйки готовят курочку в духовке, именно такой способ приготовления сохраняет наибольшее количество витаминов, а так же полезных элементов. Курицу можно готовить с различными овощами, она прекрасно сочетается с разнообразными продуктами. Одним из популярных рецептов являются куриные крылышки с картошкой в духовке. Не нужно тратить время на приготовление гарнира, запеченные в духовом шкафу крылья с картошечкой – это самостоятельная еда, не требующая дополнительных продуктов. В итоге у вас получится вкусное, сытное блюдо для всей семьи.

Рецепт №1. На скорую руку

Нам потребуется:

Приготовление:

Курицу моем, складываем в кастрюльку. Приправляем специями, добавляем майонез.

Чтобы готовое кушанье было вкусным лучше всего брать только охлажденное мясо птицы.

Чеснок измельчаем, добавляем его к крылышкам, все хорошенько смешиваем и даем пару часиков промариноваться. Картошку нарезаем средними кусочками. Форму для запекания немножко промазываем маслом, кладем туда овощ. Поливаем картошку майонезом, сверху выкладываем куриный продукт. Все перемешиваем. Отправляем в духовой шкаф нагретый до 200 градусов на один часик.

Такие куриные крылышки с картошкой в духовке выходят невероятно нежными. Кушанье хорошо подойдет для семейного ужина или торжества. Нежные запеченные крылья с вкусной картошечкой прекрасно дополняют друг друга. Поскольку еда получается сытной, то свежий овощной салат станет хорошим дополнением.

Рецепт №2. С ароматом аджики

Нам нужно:

Приготовление:

Противень для запекания чуть-чуть посыпаем приправами. Чистим картошечку, нарезаем кружочками, посыпаем специями. Подготовленный картофель укладываем на противень. Лук чистим, нарезаем колечками, равномерно распределяем его на картошке. Маргарин нарезаем кубиками и посыпаем им подготовленные овощи.

Готовим соус для блюда. Соединяем майонез, томатную пасту, чесночок измельченный, аджику, специи. Все перемешиваем. Заливаем получившимся соусом крылья, так чтобы каждое было им покрыто. Затем выкладываем их на противень и заливаем остатками соуса все блюдо.

Длительное маринование курицы значительно улучшает вкус готового блюда.

Разогреваем духовку до t 180°С и запекаем блюдо примерно часик до полного приготовления картофеля на котором должна появиться румяная корочка.

Запеченный крылышки – это необыкновенно вкусное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина. Курочка получается хрустящей, покрытая румяной корочкой, а картошечка пропитывается невероятным ароматом.