<
< -->Множество блюд можно приготовить из куриных бедрышек, голеней, крылышек или грудки. Наиболее часто хозяйки готовят курочку в духовке, именно такой способ приготовления сохраняет наибольшее количество витаминов, а так же полезных элементов. Курицу можно готовить с различными овощами, она прекрасно сочетается с разнообразными продуктами. Одним из популярных рецептов являются куриные крылышки с картошкой в духовке. Не нужно тратить время на приготовление гарнира, запеченные в духовом шкафу крылья с картошечкой – это самостоятельная еда, не требующая дополнительных продуктов. В итоге у вас получится вкусное, сытное блюдо для всей семьи.
Рецепт №1. На скорую руку
Нам потребуется:
Крылья куриные – 1 кг.- Чесночок – 3 зуб.
- Картошечка – 800 гр.
- Масло растительное
- Специи
- Майонез
Приготовление:
Курицу моем, складываем в кастрюльку. Приправляем специями, добавляем майонез.
Чтобы готовое кушанье было вкусным лучше всего брать только охлажденное мясо птицы.
Чеснок измельчаем, добавляем его к крылышкам, все хорошенько смешиваем и даем пару часиков промариноваться. Картошку нарезаем средними кусочками. Форму для запекания немножко промазываем маслом, кладем туда овощ. Поливаем картошку майонезом, сверху выкладываем куриный продукт. Все перемешиваем. Отправляем в духовой шкаф нагретый до 200 градусов на один часик.
Такие куриные крылышки с картошкой в духовке выходят невероятно нежными. Кушанье хорошо подойдет для семейного ужина или торжества. Нежные запеченные крылья с вкусной картошечкой прекрасно дополняют друг друга. Поскольку еда получается сытной, то свежий овощной салат станет хорошим дополнением.
Рецепт №2. С ароматом аджики
- Куриные крылья – 1 кг.
- Картошечка – 8 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 250 гр.
- Маргарин – 50 гр.
- Чеснок – 5 зуб.
- Аджика – 0.5 ч. л.
- Томатная паста – 1 ч. л.
- Специи
Приготовление:
Противень для запекания чуть-чуть посыпаем приправами. Чистим картошечку, нарезаем кружочками, посыпаем специями. Подготовленный картофель укладываем на противень. Лук чистим, нарезаем колечками, равномерно распределяем его на картошке. Маргарин нарезаем кубиками и посыпаем им подготовленные овощи.
Длительное маринование курицы значительно улучшает вкус готового блюда.
Разогреваем духовку до t 180°С и запекаем блюдо примерно часик до полного приготовления картофеля на котором должна появиться румяная корочка.
Запеченный крылышки – это необыкновенно вкусное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина. Курочка получается хрустящей, покрытая румяной корочкой, а картошечка пропитывается невероятным ароматом.