Вкусные блюда на праздничный стол из духовки

Курица в тесте в духовке

Курица в тесте в духовке

<

< -->

Курица – это мясо, которое присутствует в нашем рационе достаточно часто. Оно обладает полезными свойствами, является диетическим и невероятно вкусным. Сегодня существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления мяса птицы. Один из таких популярных рецептов является курица в тесте в духовке. Такое блюдо получается очень праздничное и торжественное, а вкус никого не оставит равнодушным. Готовится оно достаточно просто с использованием только доступных продуктов.

Рецепт №1. Целая курочка в тесте

Нам потребуется:

Для теста:

Приготовление:

Все необходимые специи высыпаем в ступку и измельчаем.

Курицу хорошо промываем, обсушиваем, хорошо натираем приправами внутри и снаружи. В лайме делаем надрезы и фаршируем его лавровым листом. Подготовленный лайм кладем внутрь курицы. Закрываем тушку пищевой пленкой и оставляем на два часа для маринования. Перед выпечкой лайм нужно будет достать и сбрызнуть тушку его соком.

Если тесто готовиться самостоятельно, то при замешивании можно добавить нарезанную зелень.

Муку всыпаем в миску, добавляем все необходимые для теста специи и хорошо перешиваем. Вливаем холодную воду и добавляем яйцо. Замешиваем тесто и оставляем примерно минут 20. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт на столе. На середину, грудкой вниз, укладываем курочку и аккуратно соединяем края, плотно защипываем. Противень смазываем маслом, переворачиваем тушку и помещаем ее на противень швом вниз. Ставим подготовленное блюдо в духовку при t 180°С готовим 2 часа. Достаем тушку и смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Рецепт №2. Тестовые мешочки с курицей, грибами и картошкой

Нам нужно:

Приготовление:

Сначала ставим варить картофель, из которого затем сделаем картофельное пюре. Лук и грибы мелко нарезаем. В сковородке с растительным маслом обжариваем нарезанные ингредиенты. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему грибы и готовим еще 15 минут. Куриные ножки сдабриваем специями, выкладываем в сковородку и жарим до готовности. Тесто раскатывается и нарезается на одинаковые квадраты.

В картошку, кладем масло, соль, молоко и перемешиваем. Добавляем грибы и все аккуратно смешиваем. Получившуюся начинку кладем на центр квадрата, ставим на нее ножку. Оборачиваем тестом и формируем мешочек. Оставшуюся сверху косточку заворачиваем фольгой. Чтобы наш мешочек не развязался можно аккуратно завязать тесто возле ножки ниточкой.

Можно предварительно замариновать курицу в сметане, кефире или майонезе и только тогда начинать готовить. Замаринованная курочка получается еще больше нежной и сочной.

Духовку нагреваем до t 180°С. Мешочки помещаем в противень для запекания и отправляем их готовится на 15-20 минут.

Вариант приготовления курицы в тесте может быть использован как самостоятельное кушанье или в качестве закуски. Такой способ сохраняет максимальное количество полезных веществ.