Вкусные блюда на праздничный стол из духовки

Рыба в духовке с сыром и грибами

Рыба с грибами

<

< -->

Блюдо выходит малокалорийным, ведь рыба не жарится в растительном масле, а запекается практически в собственном соку. Масла используется немного на поддон. Первый раз можно приготовить блюдо в духовке с шампиньонами, а во 2-й добавить к грибам, например, болгарский перец, томаты, репчатый лук и даже морковку с капустой. С разнообразными овощами рыба с шампиньонами выйдет ещё вкуснее.

Рыба с грибами в духовке

Блюдо может быть, из любой белой или красной рыбы и даже кусочками с костями, но лучше всего филе. Из красной (сёмги, горбуши и т. д.) блюдо с овощами и сыром становиться ещё изысканней и ароматнее.

Кусочки рыбы панировать в сухарях или делать в кляре из яйца и муки по этому рецепту не нужно. Просто разогреете духовку, выложите на противень рыбку, добавите овощей, сверху помажете майонезом. Натрите твёрдого сыра и рыба с грибами в духовке будет выпекаться до полной готовности. Шампиньоны по этому рецепту предварительно обжариваются в растительном масле. Простое, ароматное, вкусное блюдо с разнообразными овощами и сыром. Попробуйте!

Кроме шампиньонов горожане могут взять вешенки. Грибники сушат разные грибы и целую зиму добавляют в супы и вторые блюда. Особенно вкусным выйдет рыба с шампиньонами или белыми грибами.

Подавайте вкуснейшее блюдо, приготовленное с овощами и острым сыром с любым гарниром. Лучше всего картофелем или рисом. Но кто-то предпочтёт гречку либо макароны и это отличные варианты. Рыба с грибами в духовке хороша с любым гарниром!

Состав

Готовим

  1. Предварительно разморозьте филе рыбы, которую выбрали. Смажьте противень подсолнечным маслом. Нарежьте филе на кусочки. Аккуратно разложите рядом по противню.
  2. Нарежьте шампиньоны или свежие лесные грибы как хочется — кусочками. Если взяли сушёные, то замочите их предварительно на 1 ч. и потом измельчите средними кусками. Разогрейте сковородку. Добавьте в неё подсолнечное масло, бросьте туда кусочки грибов и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Натрите отдельно в маленькую миску сыр. Луковицы очищайте от шелухи, промывайте под струёй холодной воды и нарезайте красивыми кольцами или половинками. Разложите лук аккуратно сверху на рыбные кусочки, расположенные на противне.
  4. Сверху на лук выкладывайте жареные грибы. Смажьте всё вкусным майонезом. Сверху блюдо посыпьте сыром. Не чуть-чуть, а довольно толстым слоем. Если не любите майонез, применяйте сметану. Но помните, что она более калорийная. На слое сыра можно сделать тонкую красивую майонезную сеточку или просто взбрызнуть подсолнечным маслом.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда противень с чудесной рыбкой с овощами, сыром. Выпекайте от 25 до 30 мин. Сверху должна появиться аппетитная корочка. За 3 мин. до готовности откройте дверцу духового шкафа, вытащите противень и посыпьте рыбку, мелко нарубленной зеленью.

Можете сразу подавать на стол с пылу-жару или подождите, пока остынет. В горячем или холодном виде, блюдо одинаково вкусное и ароматное.

Если хотите рыбы с картошкой, можете сразу приготовить гарнир. Очищайте овощи, нарезайте 2 см. дольками и выкладывайте вокруг рыбы. Сверху взбрызните подсолнечным маслом и запекайте вместе с ароматным блюдом. Рыба с грибами и сыром в духовке вышла чудесной.

Приятного аппетита!