<
< -->Для этого блюда можно брать любое филе морской либо речной рыбы. Мы возьмём изысканную красную сёмгу и аппетитно запечём. Такое кушанье украсит стол на любом празднике и порадует нежным, изысканным вкусом. Рыба и остальные ингредиенты малокалорийные. Её можно есть даже тем, кто придерживается диеты, постится. На приготовления рыбки под таким соусом уходит всего полчаса. Даже любители рыбных блюд отмечаю, что вкус у неё изумительный, нежный.
Рецепт блюда
Некоторые сначала обжаривают рыбное филе, окуная его сначала в яйцо, а потом в панировочные сухари, а дальше заливают, приготовленным соусом. Мы рассмотрим рецепт, в котором рыбка тушёная и сверху заливается соусом Тартар. Попробуйте и будете довольны. Семья закажет вкусную рыбку не только на праздник, но и в выходной.
Состав
Блюдо готовиться 1,5-2,5 ч. Получается 4 порции.
600 или 700 г филе сёмги или лосося, другой рыбы- 3 или 4 ст. л. 15 или 20% сметаны
- 1 шт. средний лимон
- 5 или 6 шт. маринованных маленьких корнишонов
- 1 или 2 ч. л. горчичного порошка
- 3 ст. л. подсолнечного либо кукурузного масла
- 2 шт. варёных вкрутую яичных желтка
- любимые рыбные специи
- щепоть чёрного молотого перца
- посолите на свой вкус
Готовим
- Возьмите размороженное или свежее, маринованное филе сёмги и разрежьте большой кусок на 4 порции. Замаринованная рыба получается вкуснее, чем просто филе под соусом, потому. Рекомендую вам потрудиться и предварительно замариновать кусочки рыбы.
- Делаем маринад. Для этого выдавите сок из лайма, смещайте его с любимыми рыбными специями, добавьте винного уксуса и воды и маринад готов. Опустите туда рыбку и пусть полежит хотя бы 1 ч., а лучше 2.
- В миску насыпьте все специи, добавьте туда соль. Перемешайте и натрите каждый кусочек сёмги со всех сторон.
- Форму для запекания аккуратно смажьте подсолнечным или другим маслом, выложите на неё рыбку в специях.
Под каждый кусочек снизу и сверху положите по аппетитной лимонной дольке. Выжмите на каждый ломтик лимонный сок и поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Пусть готовится от 30 до 40 мин.- Наша рыбка готовится, а мы сделает соус Тартар. Очищайте варёные яйца от шелухи и отделяйте белок от желтка. Возьмите блендер. Налейте в его чашку подсолнечное масло, но вкуснее всего выходит с оливковым. Туда же сметану, сырые и предварительно сваренные желтки яйца, сок из половинки лимона, горчицу и всё на большой скорости перемешивайте.
- Содержимое переливайте из блендера в подходящую миску. Корнишоны нарежьте и бросайте сюда же к смеси. Всё перемешайте.
- Нарежьте мелко укроп и введите в смесь. Перемешайте содержимое миски.
- Сёмга в духовке дошла практически до готовки? Вынимайте её с противнем. Заливайте сверху нашим чудесным соусом. Поставьте потомится в духовку ещё на 10 или 13 мин.
Рыба под соусом Тартар готова. Теперь вытащите противень из духовки, возьмите себе порцию, если готовили на всех — раздайте на тарелку каждому и приятного аппетита!