<
< -->Форель – благородная рыба, обитает только в водоемах с прозрачной и чистой водой, поэтому блюда из нее биологически чистые и полезные. Еще в ней находятся Омега 3 – очень нужные витамины для сердца и костей. При частом употреблении она способна убирать чрезмерные складки в области живота и бедер.
Рецепт с минимумом ингредиентов
Форель, запеченная в духовке в соусе из сливок – один из самых легких и несложных вариантов приготовления рыбы. Мне нравится ощущать настоящий вкус любого продукта, поэтому использую минимальное количество ингредиентов.
- порционные куски форели – 4 шт.
- петрушка и укроп – по несколько стебельков
- сливки – 200 гр.
- соль – щепотка
Так как подготовка ингредиентов для этого блюда не занимает много времени первое, что необходимо сделать – включить духовку на 180 градусов. Каждый кусок рыбы тщательно моем и обсушиваем бумажным или хлопчатобумажным полотенцем. Листья петрушки и укропа мелко нарезаем и соединяем со сливками. Готовим четыре больших куска фольги на каждый из которых выкладываем посоленные с обеих сторон куски рыбы.
Затем поливаем рыбу подливкой из сливок и зелени, хорошенько укутываем по отдельности порции и укладываем в противень. Духовка уже нагрелась, поэтому остается запекать в ней форель в фольге на протяжении 20 минут.
Подается речная форель в порционной тарелке с любым гарниром.
Изысканный рецепт с сухофруктами
Этот рецепт предполагает брать цельную тушку форели. Рыбу нужно очистить от чешуи, убрать все внутренности и жабры, затем тщательно помыть. Чтобы приготовить это блюдо в фольге в домашних условиях, вам понадобится:
- тушка форели – 600-700 гр.
- курага – 300 гр.
- чернослив – 300 гр.
- изюм – 50 гр.
- луковица – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- оливковое или растительное масло – 50 гр.
- специи и соль – сколько нужно
- стебельки петрушки
Кладем все сухофрукты в одну посуду и заливаем водой, чтобы они размягчились. Это займет примерно 15 – 20 минут. Затем половину сухофруктов нарезаем на мелкие кусочки и вкладываем в брюшко нашей речной форели в подготовленном для готовки виде: уложенная на фольгу на противень и посоленная.
Брюшко закрываем с помощью зубочисток, потом соединяем края фольги и тщательно запаковываем рыбу. Время готовки речной форели в сухофруктах – 30 минут при температуре 200 градусов. Пока она готовится, делаем соус – мелко нарезанный лук обжариваем в оливковом масле, добавляем туда целые вымоченные сухофрукты и слегка обжариваем.
Подается такая речная форель в тарелке целиком, с гарниром из сухофруктов и нарезанным лимоном.
Приятного аппетита!