<
< -->Треску знают все. Навага тоже из семьи тресковых, но, к сожалению, не каждый повар знает и пробовал её нежное, вкусное мясо, приготовленное в фольге в духовке. У морской обитательницы мелкие косточки и запеченная в духовке она выйдет очень мягкой. Останется удалить один хребет.
Рецепт блюда
Навага с овощами это диетическое блюдо. В ней много полезных витаминов с микроэлементами. Мясо не жирное и довольно низкокалорийное. Если вы соблюдаете диету, эта рыба как раз подойдет. Навага, запеченная в духовке получается вкусной и питательной.
- Навага (средних размеров) – 5 или 6 шт.
- Майонез (на ваш вкус) – 2 или 3 ст. лож.
- Приправа для рыбы – 1 или 2 ст. лож.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 3 или 4 ст. лож.
- Фольга с противнем, для запекания
Рецепт простой. Но в этом и его прелесть. Вы насладитесь вкусом сочной рыбы, а сковородку и плиту мыть не придётся.
Внимание! Если покупаете новую рыбную приправу. Обязательно попробуйте её на соль. Если она слишком солёная, то тушки дополнительно солить не нужно.
Когда вытащите блюдо из духовки и будете с противня снимать фольгу, будьте осторожны. Если не хотите случайно обжечь лицо либо руки, аккуратно отогните краешек фольги с одной стороны и пусть выйдет пар. Теперь можно полностью снимать обёртку.
Готовим
- Промывайте тушки. Очищайте их. Теперь снова сполосните.
- Подготовьте смесь для смазывания поверхности тушек. Возьмите любимый майонез, выдавите его в миску, а сверху посыпьте 1 или 2 ст. лож. рыбной приправой. Всё тщательно смешивайте.
- Теперь смажьте каждую тушку этой вкусной смесью.
- Возьмите противень со средними бортиками. Смажьте его подсолнечным маслом и рядышком друг с другом выкладывайте рыбу.
- Лук очищайте, нарезайте кольцами и укладывайте сверху.
- Пусть так постоит навага с луком от 10 до 15 мин.
- Теперь плотно закройте противень фольгой. Чтобы выходил пар, в нескольких местах проткните фольгу вилкой. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда на средину противень с блюдом на 25-30 мин.
Навага в духовке вышла замечательной! К такой рыбе на гарнир лучше всего подойдет запеченная картошка со сметаной или пюре. Переложите навагу из противня в большое блюдо и подавайте на стол с пылу жару. Но так же можно оставить на потом, предварительно подогрев в микроволновой печи перед употреблением.
Приятного аппетита!