Вкусные блюда на праздничный стол из духовки

Рецепты фаршированных кабачков

Фаршированные кабачки

<

< -->

Кто сказал, что кабачки это невкусно? Умелая хозяйка даже из такого овоща может сделать прекрасный ужин, например фаршированные кабачки в духовке. Самое главное использовать молодые кабачки с мягкой кожицей и дать разгуляться вашей фантазии в выборе ингредиентов.

Рецепт № 1: C мясным фаршем

Для приготовления кабачков с фаршем в духовке вам понадобится:

Первым делом включаем духовку на 200 градусов. Пока она нагревается моем кабачки и острым ножом разрезаем на две половинки. Из каждой половинки специальным приспособлением (или ложкой) вынимаем сердцевину так, чтобы получились лодочки. Затем пережариваем нарезанный лук на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета, добавляем фарш и хорошо обжариваем. Начинке даем остыть, потом вбиваем яйцо, кладем соль, перец и специи, хорошо перемешиваем.

Фарш также можно не прожаривать, а добавить к нему сырой (или поджаренный) лук. Принципиального значения это не имеет – блюдо получиться одинаково вкусным. Заполняем этой начинкой наши кабачки и укладываем в глубокий противень.

Для того чтобы кабачки хорошо протушились в противень нужно налить ½ стакана бульона или воды.

В духовке они должны находиться 25 – 30 минут, затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и держим еще 5 минут. Наше блюдо готово.

Рецепт № 2: С мясом

Для приготовления фаршированных кабачков по этом рецепту вам понадобиться:

Этот рецепт несколько необычный, но очень вкусный. Включим духовку на 200 градусов и займемся подготовкой ингредиентов. Куриное филе порежем на очень тоненькие полосочки, белокочанную капусту посечем, морковку потрем на терке и луковицу порежем на полукольца. Потом добавим яйцо, соль, перчик и карри и все хорошенько смешаем. Кабачки порежем на кольца высотой 5 см и ложкой вынимаем сердцевину, но так чтобы оставалось дно в каждом кольце.

По окончании работы все кусочки кабачка заполняем начинкой и кладем в высокий (не менее 6 см. высотой) противень, наливаем бульон или воду. Такие кабачки с мясом в духовом шкафу следует тушить под крышкой 30 – 40 минут. По истечении этого времени крышку снять, посыпать кабачки сыром и продолжать запекать еще 5 – 10 минут до румяной корочки.

Рецепт № 3: С овощами

Фаршировать кабачки можно также и овощами. Этот рецепт очень хорош для тех, кто соблюдает посты или сторонник диетического питания.

Для этого блюда вам понадобиться:

Из кабачков вынимаем ложкой мякоть, которую сразу же режем на мелкие кусочки. С помидор снимаем кожу (если кто не знает секрет как это сделать, подскажу – надрезаем ножом кожицу помидора в нескольких местах, бросаем в кипящую воду, даем покипеть несколько секунд. Затем вынимаем и бросаем в очень холодную воду. От резкого перепада температуры в местах надрезов кожица поднимется и снимется без проблем).

Потом режем мелко лук, петрушку и чеснок. Все это соединяем вместе, добавляем сыр, соль, перчик, любые специи и хорошо перемешиваем. Начинку распределяем равномерно в каждый кабачок и раскладываем в противне. Ставим в духовку на 15 – 20 минут до полной готовности блюда. Кабачки фаршированные овощами должны запекаться при температуре 190-200 градусов.

Приятного аппетита!