<
< -->Порадуйте семью необыкновенно вкусным блюдом – печень с картошкой. Печенка – очень ценный продукт с точки зрения диетологов. В ее составе очень много полезных элементов и витаминов, очень нужных для человеческого организма. Поэтому этот продукт очень необходимо включать в рацион, особенно детям и тем, кто ведет подвижный образ жизни.
Рецепт первый – с картошкой
Предлагаем вам блюдо «Печень с картошкой и луком в духовке». Для него подходит свиная или говяжья печень, которой потребуется 1 кг. Еще необходимы:
- картофель – 600 гр.
- лук – 200 гр.
- кукурузная мука – 100 гр.
- молоко – 1 литр
- растительное масло – 100 гр.
- сливки – 150 гр.
- соль – сколько нужно
Печень хорошо помойте, порежьте на кусочки, опустите в молоко и поставьте в холодильник на один час. Тем временем почистите картофель, порежьте на кольца и проварите в подсоленной воде на протяжении 8 минут. Затем вынимайте из воды и оставьте охлаждаться. Лук порежьте полукольцами и обжарьте до золотого цвета. Каждый отдельный кусочек нарезанной печенки обваляйте в муке из кукурузы и обжарьте с луком до готовности.
В противень, смазанный растительным маслом, уложите слоями печень и картофель. Последним должен быть слой картофеля. В молоко, где вымачивалась ваша печенка (нужно всего 100 гр.), добавьте сливки и хорошенько взбейте. Этим соусом залейте вашу запеканку и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Рецепт второй – с печенью курицы
Печень свиная в духовке готовится таким же способом без картошки. Ингредиенты и способ приготовления те же, что и в предыдущем рецепте, за исключением картофеля. И готовить нужно в посуде с крышкой, например, керамический горшочек. Это необходимо для того, чтобы печенка не стала твердой суховатой.
Куриная печень с луком и картошкой, запеченная в духовке очень вкусное, полезное и ароматное блюдо.
Для него потребуется:
- 400 гр. куриной печени
- 400 гр. картофеля
- 2 луковицы
- 250 гр. молока
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. растительного масла
- 100 гр. сливочного сыра
- соль и перчик – по вкусу.
Куриную печенку моем, убираем прожилки, режем на кусочки и кладем в молоко. Туда же отправляем мелко нарезанный лук. Картофель чистим, нарезаем брусочками и жарим почти до готовности на сковороде в масле. Затем выкладываем все продукты на противень: сначала обжаренный картофель, куриную печень с луком, заливаем молоком, а сверху укладываем сливочное масло и сыр, порезанные кубиками. Все это накрываем крышкой и помещаем в духовку, нагретую до 190 градусов на 30-35 минут. По окончании указанного времени, крышку убираем и держим еще 15 минут.
Способ приготовления печенки «в духовке с овощами и картофелем» позволяет сохранить все полезные вещества печени и в то же время получается вкусно, полезно и ароматно.
Приятного аппетита!