Вкусные блюда на праздничный стол из духовки

Готовим мясо с грибами в духовке

мясо с грибами в духовке

<

< -->

Это блюдо подходит и для праздничного стола, и для воскресного обеда. В нем совместились сытные и очень вкусные продукты. Особенно актуален кулинарный эксперимент, если папа любит мясо, а дети предпочитают грибы или наоборот. Готовить мясо с грибами в духовке очень просто и быстро. Главное, правильно подобрать пропорции продуктов, придать им вкус с помощью специй и приправ.

Подготовительный этап

Блюдо готовится под сыром, чем немного напоминает знаменитое мясо по-французски. Перед тем как колдовать над противнем, необходимо подготовить:

Для приготовления подходят не только шампиньоны, но и лесные грибы.

Лесные грибы, даже покупные, придают блюду неповторимый аромат. Их предварительно размораживают при комнатной температуре и отваривают в подсоленной воде в течение получаса.

Для приготовления подойдет свиная шейка или карбонат. Немного жирка не будет лишним, чтоб блюдо не вышло сухим. Вес мякоти подбирают в соответствии с количеством порций. Даже из небольшого кусочка выйдет вкусный ужин на двоих.

Процесс приготовления

Если вы любите готовить, блюдо под сыром покажется вам достаточно простым. Мясо и грибы отдельно моют под проточной водой. Свинину обсушивают. Нарезают поперек волокон кусками около 1,5 см в высоту. Немного отбивают с двух сторон. Перчат, солят, посыпают специями по вкусу. Мясо приобретет необычный вкус в сочетании с базиликом, майораном, смесью хмели-сунели.

Свинину можно на 10-15 минут замариновать в соевом соусе. Тогда солить мясо не нужно. Можно его немного поперчить.

Пока свиные биточки маринуются, нарезают шампиньоны тонкими пластинками. Делают это вдоль гриба, чтоб сохранить форму каждого кусочка. Немного обжаривают грибы на растительном масле, солят и посыпают зеленью. К грибам больше всего подойдет укроп.

На смазанный растительным маслом противень выкладывают мясо. Сверху формируют «шубу» из грибов. Блюдо будет удобно делить на порции, если выкладывать ложку грибов на каждый кусок мяса в отдельности. Пора включать духовку на 200 градусов. Пока она разогревается, нарезают кольцами лук и трут твердый сыр на крупной терке.

Если любите сыр, можно положить больше, чем указано в рецепте. Предварительно смешайте сыр с майонезом, а затем выкладывайте на луковые кольца.

Распределяют лук на остальные ингредиенты на противне, украшают майонезом и присыпают сыром. Пора отправлять наше блюдо выпекаться. Через 40 минут мясо с грибами в духовке готово.

Его можно еще раз присыпать зеленью. Гарнир к нему не потребуется. Уместно и полезно подавать его с нарезанными овощами. Придаст блюду еще более аппетитный вид помидор или перец на тарелке.