<
< -->Птица – это не только вкусно, но еще и очень полезное. Она богато различными полезными элементами и витаминами. Куриную грудку используют в питание как диетическое мясо. Ее готовят самыми разнообразными способами. Наиболее популярным считается курица в пакете для запекания в духовке. Такая птица получается низкокалорийной, сочной и невероятно вкусной. С появлением таких рукавов для запекания появилась возможность готовить без добавления жира, избегая при этом засыхания или лишней жирности блюда. Поэтому такой способ с каждым днем приобретаем популярность.
Рецепт №1. Простота залог успеха
- Курица – 1,5 кг. (голени, бедрышки, окорочка)
- Картошка – 6 шт.
- Морковочка – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук- 1 шт.
- Сметана – 400 гр.
- Кабачок – 200 гр.
- Специи
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление:
Готовим соус: сметанку смешиваем с приправами и измельченным чесноком. Очищенные овощи режем тоненькими пластинками. Часть соуса смешиваем с нарезанными овощами.
Мясо режем кусками, каждый кусок обмазываем соусом. Замаринованную птицу помещаем в пакет и обкладываем овощами, хорошо закрепляем края зажимами.
Главным секретом успешного блюда является хорошо уложенные продукты и герметично упакованный пакет. Поскольку мясо готовиться в собственном соку, то блюдо будет сочное, а если упаковать не герметично, то весь сок выльется и птица будет сухая и невкусная.
Подготовленное кушанье помещаем в форму и готовим при t 200°С около одного часа. Через полчасика, пакет прокалываем, чтобы он не лопнул. Готовую курочку с овощами подаем с лёгким салатом.
Рецепт №2. Такого вы точно еще не пробовали
- Целая курочка – 1,5 кг.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Банан – ½ шт.
- Яблоки – 5 шт.
- Красное вино – 50 мл.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Мед не засахаренный – 2 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Специи
Приготовление:
Птицу промыть, почистить и сделать небольшие разрезы для лучшего пропекания. Тушку натираем специями.
Готовим начинку: яблоки чисти и нарезам дольками, банан – кружочками, лук – колечками. Перемешиваем и приправляем измельченным чесноком, специями, вином и соевым соусом. Получившейся массой начиняем курицу, плотно закрываем отверстия зубочистками. Обмазываем курицу медом и помещаем в пакет, хорошо закупориваем.
Перед запеканием курочку можно оставить ее мариноваться на часик, для лучшего пропитывания. Если маринад не жидкий, то можно мариновать ее прямо в рукаве.
Ставим подготовленное кушанье в духовку на 1,5 часика при t 180°С. Готовую птицу сбрызгиваем соком лимона и украшаем зеленью.
курица в пакете для запекания в духовке может быть приготовлена с самыми разнообразными ингредиентами, которые меняют, и совершенствую вкус готового блюда. Поскольку при запекания в рукаве не используется масло, то на выходе мы получаем диетическое и сочное блюдо.