<
< -->«Окорочка с картошкой в духовке» готовится, когда времени на готовку нет – все очень просто и заморачивать голову не надо. Пока делаются все ваши 115 дел, ужин в духовке поспевает.
Классический рецепт
Картофель моем, чистим, разрезаем на четыре части и выкладываем между окорочками. Немножко посыпаем все это солью, поливаем оставшимся маслом. В горячем духовом шкафу (190 -200°С) это блюдо готовиться около 50-60 минут. Куриные окорочка с картошкой в духовке готовы, можно приступать к ужину.
Немножко о специях: картошку можно приправить розмарином и мускатным орехом; индийские приправы карри, куркума, тимьян, шалфей, они придадут дополнительный аромат, и вкус блюду из куриных окорочков с картошкой.
Вариант осенний – с грибами
Для яства «куриные окорочка с картошкой в духовке» все ингредиенты беру на глаз: точный вес продуктов не изменит никоим образом вкуса приготовленного яства. Окорочка с грибами, запеченные в духовке с картошечкой готовятся около часа при температуре 200 градусов.
Предостережение для готовки «Окорочка с грибами»: мойте тщательно грибы (сушеные тоже), иначе может остаться песок, который будет чувствоваться на зубах и испортит всем аппетит.
Вариант праздничный – с майонезом
Лук нарезаем произвольно и кладем сверху равномерно по всей площади противня. Все это покрывается ровным слоем майонеза и сыра. Опять же, точного веса всех продуктов нет необходимости указывать, получиться очень вкусно. Единственное предостережение – окорочка в духовке с картофелем, майонезом и сыром имеют вкус очень деликатный, поэтому со специями не переусердствуйте. Готовиться это блюдо в духовом шкафу при температуре 180°С около 60 минут, затем включите до 200°С и доведите до готовности, такие изменения температурных режимов конвекции прекрасно представлены в моделях Siemens.
Приятного аппетита!