<
< -->Курица – это продукт, который практически ежедневно присутствует на нашем столе. Куриное мясо обладает полезными свойствами, является диетическим и очень вкусным. Огромное разнообразие блюд сегодня можно приготовить из курицы. Птицу готовят на торжества или для простого семейного ужина. Из всех видов приготовления самым популярным считается запекание крицы в духовке. Ее запекают с овощами, грибами, фруктами, орехами и с добавлением самых непредсказуемых продуктов. Одним из популярных рецептов считается курица в пиве в духовке. Кушанье выходит невероятно вкусным, полезным и простым в приготовлении. Мясо птицы очень нежное, сочное с приятным ароматом хлеба и чеснока, с румяной корочкой.
Рецепт №1. Курица в пивной ванне
- Куриная тушка (охл.) – 1,5 кг.
- Светлое пиво – 0,5 л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Сметана (20%) – 4 ст. л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Перец черный молотый и соль
- Итальянские травы
Приготовление:
Для начала займемся готовкой смеси из специй, для обмазывания курицы. В тарелке соединяем все специи и измельченный чеснок. Добавляем туда сметану, соевый соус и все хорошо перемешиваем. Тушку курицы хорошо моем в воде и обсушиваем салфеткой. Промытую птицу хорошенько натираем ароматным соусом и оставляем на полчаса пропитываться.
Если позволяет время, то лучше всего подготовленную курицу оставить мариноваться на всю ночь. Тогда птица получится намного нежнее, сочнее и ароматнее.
Затем наливаем пиво в форму, отправляем в него тушку и ставим в раскаленную до 180°С духовку на 40 минут. Через десять минут после начала приготовления появляется необыкновенный чесночно-пивной аромат. Готовая курица в пиве в духовке перекладывается на красивое блюдо, усланное зеленью, и подается к столу.
Для приготовления курицы на пиве в духовке можно использовать любые части тушки: крылья, голени, бедра, окорочка или филе. Главное, чтобы все кусочки были одинаковые.
Рецепт №2. Курица на банке с пивом
Нам потребуется:- Курица – 1 шт.
- Пиво – 0,5 л.
- Картошка – 3 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонез
- Специи
Приготовление:
Ставим банку с пивом в центре противня. Вокруг ее раскладываем кружочки, предварительно очищенного и нарезанного картофеля. Приправляем его специями.
По желанию можно использовать много репчатого лука. Например, из его можно выложить на дне формы луковую «подушку»
В отдельной емкости соединяем майонез, измельченный чеснок и специи. Промытую тушку размещаем на банке с пивом и хорошенько натираем подготовленным соусом, помещаем в духовой шкаф. Запекаем кушанье около часа, все зависит от величины тушки. Должна образоваться красивая хрустящая корочка. Когда птица будет готова, даем ей немножко постоять прямо на банке.
Чтобы во время готовки не образовывался дым, нужно налить немного воды в противень.
Такое кушанье получается невероятно вкусным с ароматом хлеба и хмеля. Оно подойдет для любого торжественного мероприятия и для простого ужина в кругу семьи.
Для приготовления курицы в пиве лучше всего отдать предпочтение светлому пиву. Поскольку темное пиво придаст блюду специфический вкус и горечь.
Многие думают, что курица и пиво – это достаточно необычное соединение, но это просто так кажется. Приготовить такое вкусное кушанье очень легко и просто, а результат превзойдет все ожидания и поразит своей изысканностью и неповторимостью. Поскольку блюда из птицы постоянно присутствуют на нашем столе, то иногда нужно разнообразить меню, добавив изюминку.