<
< -->Некоторым хозяйкам не очень нравиться готовить что-нибудь из куриного филе в духовом шкафу – блюдо получается суховатым, пресным и на вид не совсем привлекательным. Но, зная некоторые кулинарные хитрости и используя необычные продукты, можно добиться обратного результата.
Блюдо под орехово-лимонной шубой
Чтобы приготовить сочнейшие и вкуснейшие медальоны из курицы вам понадобятся такие продукты:
куриные грудки – 3 шт.- молотые грецкие орехи – 185 гр.
- кинза – пучок
- яйцо куриное – 60 гр.
- острый перец – 10 гр.
- мука для панировки – 50 гр.
- масло растительное – 100 гр.
- лимон – 1 шт.
- соль – сколько понадобится
Готовим панировку: молотые грецкие орехи, острый перец, цедра с половины лимона, нарезанную мелко кинзу смешать в миске, а яйцо взбить с солью. Каждую куриную грудку присолить, обвалять в муке, окунуть во взбитой с солью яйцо и обвалять в готовой панировочной смеси. Затем все грудки обжарить в подсолнечном масле на сковородке на большом огне.
Обжаривать следует каждую сторону по 4 — 5 минут.
Затем их необходимо уложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 210 градусов, на четверть часа. Пока они находятся в духовке, можно приготовить чесночно-лимонный майонез. На 200 гр. обыкновенного майонеза добавить выжатый сок из одного лимона, мелко нарезанный зубчик чесночка и цедру, снятую с половины лимона. Все хорошенько перемешать. Когда куриное филе в хрустящей орехово-лимонной корочке готово, нарежьте на кусочки, положите в порционные тарелки и полейте майонезом.
Японские мотивы для куриного филе
Из куриного филе с добавлением японских специй: васаби и соевого соуса можно приготовить медальоны по-восточному. Для этого яства потребуются следующие ингредиенты:
- грудки куриные – 3 шт.
- сладкий болгарский перец – четвертинка
- яйца – 2 шт.
- лук – 2 головки
- авокадо – четвертинка
- васаби – 1 ст. ложка
- соус соевый – 50 гр.
- масло подсолнечное – 50 гр.
- укроп – пучок
- соль – сколько необходимо
- сыр твердый – 100 гр.
Для приготовления куриных медальонов с японским акцентом следует заняться в первую очередь начинкой. Для этого лук мелко нарезаем и жарим на подсолнечном масле до готовности, добавляем укроп, васаби и соевый соус. Все это должно находится на огне пока не испариться жидкость. Яйца отвариваем и мелко нарезаем, выкладываем на тарелку, куда также помещаем обжаренный лук. Все хорошенько перемешиваем.
Грудки нарезаем вдоль на пластинки, каждую из которых обжариваем на сильном огне и выкладываем на противень. Сверху кладем по одной столовой ложке начинки, по ломтику болгарского перца и авокадо. Все это засыпается сыром. Яство должно находится в духовке, разогретой до 230 градусов, не более 1/4 часа.
Приятного аппетита!