Вкусные блюда на праздничный стол из духовки

Куриный рулет в фольге

куриный рулет в фольге в духовке

<

< -->

Из большого количества рецептов особой популярностью пользуется куриный рулет в фольге в духовке. Его подают на различные торжественные мероприятия, поскольку блюдо является хорошей и вкусной закуской. Готовиться кушанье просто, быстро, продукты используются простые и доступные. Для приготовления рулета можно использовать филе или куриный фарш. Эти продукты являются основой блюда, а начинку можно использовать на свой вкус: грибы, сыр, бекон, омлет, болгарский перчик, зелень или просто специи. Просто сворачиваем мясо, формируем блюдо и отправляем в духовку запекаться.

Рецепт №1. Блюдо из филе курицы

Нам нужно:

Приготовление:

Хорошо промываем мясо. Затем нарезаем его вдоль пластами по толщине не более 1 см. Получившийся пласт немножко отбиваем. Чеснок чистим, измельчаем. Расстилаем фольгу на столе в два слоя. Выкладываем на нее куриное филе так, получился один ровный прямоугольник без промежутков. Сдабриваем специями и распределяем чеснок по всей поверхности. Затем посыпаем сухими травами. Подготовленные ингредиенты формируем в рулет с помощью фольги.

Филе при сворачивании может плохо держатся, в этом случае нужно закрепить его зубочистками. А после выпечки, блюдо не будет распадаться, а шпажки нужно будет удалить.

Рулет заворачиваем в несколько слоев фольги, чтобы сок был запечатан внутри. Подготовленное блюдо помещаем в нагретую до 200 °С духовку на 45 минут.

Такой куриный рулет, запеченный в духовом шкафу является прекрасным вариантом закуски на любое торжество, которую можно просто и быстро приготовить.

Рецепт №2. Закуска из куриного фарша

Нам потребуется:

  1. Куриный фарш – 500 гр.
  2. Лук – 2 шт.
  3. Томаты – 2 шт.
  4. Чеснок – 3 зуб.
  5. Сыр сулугуни – 100 гр.
  6. Морковка – 1 шт.
  7. Специи

Приготовление:

Мелкими кусочками режем лук и смешиваем с фаршем курицы. Чеснок измельчаем с помощью пресса и кладем к мясу. На противне расстилаем лист фольги, размещаем на него фарш, чтобы получился большой ровный прямоугольник.

Готовя такой рулет из фарша, убедитесь в высоком качестве готового продукта. Фарш не должен содержать различные примеси, это отрицательно повлияет на вкус блюда. Поэтому рекомендуется купить филе птицы и приготовить фарш самостоятельно.

Томаты нарезаем кубиками, равномерно распределяем по поверхности фарша. Затем следующим слоем выкладываем натертую морковку и сыр. Внутрь данного кушанья можно положить любую начинку, это могут быть свежие овощи, травы, лук, грибочки, бекон, сыр. Приподнимая фольгу, аккуратно формируем рулет. Сформированный рулет оборачиваем фольгой, защипываем края и отправляем в раскаленную до 100 °С духовку на 50 минут.

Запеченное блюдо освобождаем от фольги, режем порционными кусочками, подаем к столу. Можно дополнить свежими, запеченными или овощами, приготовленными на пару. Отлично дополнит его вкус соус, который придаст нотку пикантности и подчеркнет его вкус.

Такое кушанье украсит любой праздничный стол, оно очень нарядно смотрится, имеет изысканный вкус и волшебный аромат.