<
< -->Наверное самым популярным способом приготовления курицы считается запекание в духовке, в ней можно готовить тушку целиком или кусочками. Запекаясь на курочке, образуется красивая румяная корочка, а так же при таком способе приготовления в продукте сохраняется наибольшее количество полезных элементов. Мясо птицы можно сочетать с самыми разнообразными продуктами, наиболее популярным сочетанием является курица с картошкой в духовке с майонезом. Поскольку курятина запекается с картофелем, то не нужно думать о гарнире. Картошка пропитывается куриным соком и от этого становится мягкой и нежной.
Мясо птицы – это очень вкусный диетический продукт, но при покупке птицы нужно грамотно выбрать тушку. При выборе обращайте внимание на внешний вид, мясо должно быть розовое, без желтых пятен. Она должна иметь приятный запах, без признаков порчи.
Рецепт №1. Тушка курицы с картошкой
- Курица – 1 тушка.
- Чеснок – 4 зуб.
- Майонез – 2 ст. л.
- Специи
- Картошка – 1 кг.
- Сухие травы – 2 ч. л.
Приготовление:
Чистим и крупно нарезаем чеснок. Предварительно промытую тушку нашпиговываем чесноком. Натираем курочку специями, смазываем майонезом. Затем хорошо посыпаем сухими ароматными травами. Подготовленную птицу укладываем на противень. Картошку промываем, разрезаем на крупные части. Вокруг птицы на противне раскладываем картошку и закрываем все фольгой.
К картошке можно добавлять другие разнообразные овощи. Можно в конце приготовления посыпать блюдо сыром, тогда образуется красивая сырная корочка.
В раскаленную до 200°С духовку помещаем подготовленное блюдо на 1,5 часа. Время приготовления зависит от размера тушки. Вкус курятины можно улучшить разнообразными соусами. Если приготовить соус из сметаны, чеснока и специй, а затем полить им блюдо, то у вас получиться не просто курица с чесноком и картошкой, а красивая запеканка с необыкновенным чесночным ароматом.
Рецепт №2. Картофель с кусочками курицы
- Части курочки (Бедра, крылья, голени) – 1 кг.
- Картошка – 1 кг.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Специи
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Для начала части курицы промываем под холодной водой, даем немного обсохнуть. В это время чистим лук и нарезаем полукольцами. В отдельной миске соединяем лук, майонез, специи, курицу. Все хорошо перемешиваем. Даем немного промариноваться.
Оптимальным вариантом считается замариновать птицу на всю ночь, тогда мясо будет еще более сочным и нежным.
Блюдо станет еще более вкусным, если в рецепте использовать домашний майонез, который придаст блюду полноценный, гармоничный вкус.
Курица с картошкой в духовке получается очень питательной и вкусной. Блюдо идеально подойдет для ужина в кругу семьи или для торжественного мероприятия и придется по душе взрослым и деткам. Оно требует минимального количества времени на приготовление, а так же используются простые ингредиенты.