<
< -->Курица с картошкой – это невероятно вкусное и ароматное блюдо. Приготовленная в рукаве курочка не пересыхает и не становится излишне жирной. А поскольку само мясо птицы готовится в рукаве, то – это масса плюсов: чистый противень и духовка, равномерное пропекание мяса и сок не вытекает из формы, что позволяет курице получиться сочной и воздушной. Курица в рукаве с картошкой в духовке – это популярное блюдо, которое не требует особых затрат и используется минимальное количество продуктов. Это рецепт можно назвать палочкой-выручалочкой, ведь при нехватке времени именно он приходит на помощь многих хозяйкам.
Курочка в рукаве с картофелем
- Мясо птицы (тушка, бедра, голень) – 800 гр.
- картошка – 6-7 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь свежая – 1 или 2 шт.
- чеснок – 1 гол.
- зелень
- специи
- томат – 1 шт.
Приготовление
Промываем тушку под проточной водой. Разделываем ее, на порционные кусочки. Затем натираем нашу птицу специями, чесноком, пропущенным через пресс и, посыпаем зеленью.
Подготавливаем овощи: картофель и морковку чистим, промываем и режем на дольки. Все солим. Лук нарезаем полукольцами. Помидор нарезам на небольшие кубики.
Если вместе с цыпленком запекать помидоры, то они дадут дополнительный сок, который прекрасно дополнит мясо птицы.
В пакет для запекания складываем все составляющие в данной последовательности: картошка, морковка, лук, томат и курицу, посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Главным секретом данного рецепта является то, как уложены продукты в рукаве и герметичность его упаковки.
Герметично запаковываем рукав и помещаем в горячую духовку. Время готовки 1,5 часа при 180-200 градусов. Проткните рукав иголкой спустя сорок минут после начала готовки, чтобы он не лопнул.
Данное кушанье никогда не надоест, ведь можно экспериментировать с продуктами добавляя те или иные ингредиенты.
Курочка в пакете с картошкой
Еще одним восхитительным блюдом является курица, замаринованная в сметанном-майонезном соусе.
- Курица целая – 1 шт.
- картофель крупный – 7-8 шт.
- крупный репчатый лук – 2 шт.
- сметана – 150 гр.
- майонез – 100 гр.
- специи
Подготавливаем курицу: моем и обсушиваем. Делаем продольный разрез на грудке. Натираем тушку специями для курицы, солью и молотым перцем.
Готовим соус: в отдельной тарелке смешиваем сметану с майонезом. Разделяем на две половины.
В соус, кроме специй, можно добавить несколько выдавленных зубчиков чеснока, горчицы или томатной пасты.
Одной половинкой натираем тушку и отправляем мариноваться на несколько часиков.
Чистим овощи и хорошо моем. Картофель нарезаем небольшими ломтиками, а репчатый лук — кольцами. Перекладываем в отдельную посуду, солим, перчим и заливаем второй половиной соуса. Все перемешиваем.
Складываем подготовленные продукты в рукав для запекания. Сначала промаринованную курицу спинкой вниз. В разрезанную грудку выкладываем овощи в соусе.
Тщательно закрываем рукав, чтобы не было вытекания сока. Помещаем в разогретую духовку на полтора часа при 180 градусах.
Готовое блюдо нужно подавать горячим на большом сервировочном блюде.