<
< -->Рулет из курицы в духовке – низкокалорийное, но очень вкусное и сытное блюдо, поэтому оно прекрасно подходит для обеда, ужина и быстрого перекуса. Ароматные и сочные рулетики готовятся быстро и просто – находка для хозяйки! Вашему вниманию представляем самые популярные проверенные рецепты этого чудесного сытного лакомства.
Содержание
Рулетики с сыром
Одной из самых популярных начинок куриных рулетов стал сыр самых разных сортов. Можно подобрать и мягкий сыр, и твердый, а можно сделать целое ассорти, прекрасно подходящее для закусок на праздничный стол. Итак, предложим два варианта таких рулетов.
С твердым сыром
- Куриное филе – 2-3 шт.;
- Сыр твердых сортов – 100 гр;
- Масло сливочное – 1-2 ст.л.;
- Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.;
- Соль, перец, приправы – по вкусу.
Сначала нужно хорошо промыть филе, затем нарезать его на тонкие, но длинные и широкие пластики. Их немного отбить. Затем солим и перчим по вкусу. Сыр можно либо натереть, либо нарезать пластиками. Укладываем начинку на мясо и аккуратно заворачиваем рулетики. Закалываем их зубочистками или завязываем нитками.
К натертому сыру можно добавить натертый чесночок, зелень и любимые приправы. Чтобы масса не разваливалась, добавьте ложечку сметаны или майонеза.
Заготовки выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом и ставим в разогретую духовку. Выпекать их нужно при температуре 180 – 200 градусов около получаса.
Подавать блюдо лучше горячим, но можно и холодным, в целом или нарезанном виде.
С мягким сыром
- Куриное филе – 2-3 шт.;
- Сыр мягких сортов – 100 гр.;
- Свежая зелень;
- Помидор или болгарский перец;
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
- Соль – по вкусу.
Эта легкая закуска никого не оставит равнодушным! Для ее приготовления сначала моем мясо, режем на пласты и слегка отбиваем, солим. Теперь займемся начинкой. Сыр размягчим вилкой в миске, к нему добавим порубленную свежую зелень и мелко порезанный овощ (помидор или перец, если хотите, можете добавить по половинке каждого).
По филе аккуратно распределяем начинку и заворачиваем все это в рулет. Закрепляем или нитками, или зубочистками. Выкладываем наши заготовки на смазанный маслом противень, затем их слегка покрываем маслом.
Выпекать рулет из курицы в духовке нужно при температуре 180 – 200 градусов около получаса.
Рулетик с грибами
Простой рецепт куриного рулета с грибочками! Все просто пальчики оближут!
- Куриное филе – 2 шт;
- Шампиньоны – 200 гр;
- Куриное яйцо – 1 шт;
- Соль, перец – по вкусу;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Сыр твердых сортов – 100 гр;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Свежая зелень.
Мясо моем, режем так, чтобы получился один большой пласт. Немного отбиваем его, солим, перчим и маринуем в соевом соусе, пока готовится все остальное.
Моем грибочки и мелко режем, затем обжариваем минут десять на сковороде. Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем к грибам чесночок, соль, специи по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
На мясо укладываем начинку и аккуратно заворачиваем рулет. Большие рулеты лучше закреплять нитками. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него нашу заготовку. Сверху смазываем слегка взбитым куриным яйцом. Выпекаем наш рулетик при температуре 180 – 200 градусов около 40 минут. Подавать в горячем виде, разрезанным на пластики поперек. Украшаем свежей порубленной зеленью. Ароматный и сочный рулет из грудки курицы в духовке готов!
Курица с перепелиными яйцами
Еще один популярный рецепт куриного рулета – с яйцом. Мы же предлагаем вам приготовить его не с куриным, а с перепелиным яйцом. Этот вариант идеальный для тех, кто на диете или просто следит за фигурой!
- Крупное куриное филе – 1 шт:
- Яйца перепелиные – 6 шт;
- Соль, перец – по вкусу;
- Чеснок сушеный – по вкусу.
Начинаем свою работу с яиц. Их нужно поставить вариться. В это время занимаемся мясом: моем, слегка надрезаем, чтобы получилась «книжка» и аккуратно отбиваем. Затем солим, перчим, отбираем сушеным чесночком и кладем «отдыхать». Когда сварились яйца, их нужно аккуратно почистить, чтобы не повредить.
Теперь формируем рулет. На самый широкий край филе выкладываем ряд из перепелиных яиц, затем аккуратно заворачиваем его в мясо. Закрепляем полученную форму и выкладываем на смазанный противень. Духовку разогреваем до 180 – 200 градусов и ставим в нее наше блюдо. Выпекаем около 40 минут.
Рулеты лучше выкладывать швом вниз, чтобы они не развалились.
Готовый рулет подавать горячим и нарезанным на пластики. Можно украсить свежей порубленной зеленью.
С чем подавать куриный рулет?
Вот мы приготовили вкуснейший рулетик, но с чем его можно подать? Практически с чем угодно! Например:
- с отварным или запеченным картофелем;
- с картофельным пюре;
- с овощным рагу;
- со свежими или отваренными овощами;
- с рисом и его модификациями (например, с ризотто).
Кроме того, рулетики можно подавать в качестве отдельного блюда, вернее, как закуску. Отличным дополнением послужит соус. Для рулетиков с сыром прекрасно подойдет томатный соус. Практически ко всем вариантам можно сделать чесночно-сметанный соус со свежей зеленью. Конечно, можно подать простой майонез.
Таким образом, это чудесное блюдо универсально и подойдет для любого стола! Готовьте его с удовольствием и ваши старания оценят! Приятного аппетита!