Вкусные блюда на праздничный стол из духовки

Рецепты ароматных пирогов в духовке

рецепты пирогов в духовке

<

< -->

Пышная, румяная сдоба любима многими. Но и, не заводя дрожжевую опару, можно приготовить замечательно вкусную выпечку. А тесто для неё очень быстро и легко готовится. К приходу гостей, для семейного чаепития, для лёгкого ужина и пикника — рецепты пирогов в духовке, разнообразны и учитывают любые вкусы.

Пирог с запечёнными овощами и сыром

Запекание овощей усиливает их естественный вкус и аромат. Этот открытый пирог отлично подойдёт для летних дней.

Тесто готовится из следующих продуктов

Для начинки

Замешиваем мягкое песочное тесто, не забывая, что вода и масло для него должны быть очень холодными. Из такого количества ингредиентов получится 350 г теста на форму диаметром около 20 см. Кладём его на 30 минут в холодильник, подготавливая тем временем начинку: очищаем от семян и режем мелкими кусочками перец, на кусочки покрупнее нарезаем кабачок, луковицу нужно разделить на 4 части, сыр натереть.

Теперь нужно разогреть до 200°С духовку. Тесто раскатать и выложить им форму, накрыть бумагой для выпекания, засыпать сухой фасолью и выпекать 10 минут, после чего убрать бумагу и фасоль, запекать ещё 5 минут.

Пока остывает основа для пирога, запекаем овощи: выкладываем их на противень, сбрызгиваем маслом и запекаем при той же температуре, что и тесто, 25 минут. После этого температуру в духовке нужно снизить до 180°С. Взбиваем яйца со сливками и добавляем в меланж сыр, при желании можно добавить соли и перца. Все овощи выкладываем поверх теста, лук при этом можно разделить на чешуйки, заливаем яичной смесью. Запекать пирог до готовности нужно 30 минут.

Если вы хотите взять этот пирог в поход на природу или пойти с ним в гости, транспортировать его нужно в форме: песочное тесто очень крошится.

Воздушный пирог

С ним приятно будет встретить дорогих гостей: изысканный и немного экзотичный, он понравится всем.

Необходимые ингредиенты

Инжир режем на маленькие кусочки, заливаем вином и оставляем на полчаса. Из остальных продуктов, кроме персиков, делаем тесто. Теперь процеживаем инжир и соединяем его с очищенными и порезанными на дольки персиками. В фрукты вливаем 2 ст. л. вина и добавляем их в тесто. Получившуюся массу выкладываем в круглую форму, смазанную жиром. Выпекаем при температуре 200°С 50 минут.

Открытый пирог с грибами

Вкусный и сытный, он подаётся в горячем виде и может заменить второе блюдо к обеду.

Для теста

Для начинки

Из просеянной муки делаем горку с углублением, куда кладём сметану и нарезанный мелкими кусочками маргарин. Добавляем соль и замешиваем тесто.

Когда тесто будет готово, из него нужно сформировать шар, завернуть его в плёнку и положить в холодное место на полчаса. Теперь можно заниматься начинкой. В глубокой посуде взбиваем сметану и яйца, добавляем очищенные и нашинкованные ломтиками грибы, сыр, соль, мускатный орех, перец. Охладившееся тесто разделываем и выкладываем в смазанную форму, сформировав невысокий бортик по внутренним краям.

Сверху равномерно распределяем начинку, помещаем в нагретую до 200°С духовку на 45 минут. Готовый пирог украшаем зеленью.

Рыбный пирог с картофелем

Он может возглавить рецепты пирогов для тех, кто любит вкусно поесть, но не располагает временем для длительного процесса приготовления.

Для теста

Начинка

Замешиваем тесто и на несколько минут ставим в холодное место. Рыбу отвариваем и разминаем вилкой.

Очищенный картофель варим до полуготовности и нарезаем ломтиками. Часть теста раскатываем и выстилаем им смазанную форму. Сверху раскладываем картошку и рыбу, заливаем сметаной. На этом этапе начинку можно по желанию приправить. Оставшимся тестом накрываем начинку, защипываем края и делаем небольшие надрезы на поверхности.

Смазываем пирог желтком и отправляем на 30 минут в жарочный шкаф, разогретый до 180°С.

Пирог с грушами и фундуком

Это довольно несложный способ выпечки одного из вкуснейших пирогов в духовке.

Понадобятся

Размельчаем орехи блендером или в обычной ступке и добавляем их в муку, хорошенько перемешивая.

Масло смешиваем с этой мукой, пока она не будет напоминать крошки хлеба. Добавляем взбитые с сахаром яйца. Очищенные от сердцевины, мелко порезанные 2 груши и часть шоколадной крошки тоже добавляем в тесто. Теперь перекладываем его в смазанную форму. Оставшиеся груши очищаем, делаем тонкие дольки и выкладываем, легко вдавливая, на поверхность теста. Запекаем 50 — 60 минут при температуре 160°С.

Готовый пирог охлаждаем, не вынимая из формы, 10 минут. Затем ещё теплым перекладываем на решётку и смазываем джемом. Подавать к столу можно и тёплым, и холодным.

Рецептов пирогов в духовке такое множество, вариантов начинок такое многообразие, что всех не перечислишь. Но, освоив несколько рецептов пирога сладкого или сытного, простого в приготовлении или изысканного, вы без особого труда и с удовольствием будете их готовить.

У нас к вам маленькая просьба. На нашем сайте много пользователей, которым хотелось бы услышать ваше мнение о данном кулинарном рецепте. И было бы здорово, если бы вы оставили отзыв – многие сказали бы вас за это спасибо!