Вкусные блюда на праздничный стол из духовки

Рецепт запеченных яблок

Печеные яблоки в духовке

<

< -->

Из яблок можно приготовить отличный вкусный десерт не заморачивая сильно голову – достаточно вынуть из них сердцевину, наполнить любимой начинкой и запечь в духовке.

Базовый рецепт

Помимо использования этих фруктов для выпечки разных пирогов, слоек, шарлоток и штруделей их также можно запекать целыми в духовом шкафу. Печеные яблоки в духовке употребляются как десерт, полдник или обыкновенный перекус.

Рецепт приготовления такого блюда очень прост – запекаются они целиком в духовом шкафу. Что бы улучшить вкус можно использовать разнообразные начинки.

Для базового рецепта необходимы следующие ингредиенты:

Включаем духовку на 190°С, фрукты моем и осторожно острым ножом вырезаем сердцевину таким образом, чтобы не делать во фрукте сквозное отверстие. Сахар смешиваем с корицей и в каждую вырезанную ямку кладем по чайной ложке. Обязательно проткните каждое яблоко ножом или вилкой в нескольких местах – при готовке кожура не будет трескаться. На противень постелите большой лист фольги и сверху уложите все яблоки, налейте немного воды и ставьте в духовой шкаф для приготовления. Время запекания зависит от величины фрукта – от 20 до 40 минут. Чем больше яблоко, тем длительней оно запекается.

Рецепты начинок

Советую добавлять корицу в начинки – она очень хорошо с ними сочетается и имеет способность снижать уровень сахара в крови.

Печеные яблочки в тесте

Для приготовления этого яства потребуются такие простые ингредиенты

Включите духовку на 180°С и займитесь подготовкой фрукты – помойте, уберите середину (см. выше), наполните вареньем. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте 4 больших круга, на каждый из них поставьте по яблочку. Поднимите края теста вверх и защипайте – получиться большой шар. Укладывайте на противень швом вниз. После этого каждый шар смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и корицей. Посоветую также проткнуть вилкой или острым в нескольких местах каждый шар – при готовке будет формироваться горячий воздух, который должен куда-то выходить. В противном случае тесто может прорваться в неожиданных местах или готовое изделие приобретет странную форму. Поставьте в духовой шкаф на 20 – 40 минут.

Такое блюдо из яблок в тесте может понравиться вашим детям.

Пирамида из яблок

Для этого рецепта понадобятся такие продукты:

Духовку включить на 180°С, фрукты хорошо вымыть и острым длинным ножом каждое яблоко нарезать на кружочки (не очень тонкие). Нарезав одно, следует обмакнуть каждый кружочек в сахар, корицу и дробленые орехи. Складывать пирамиду нужно таким образом, чтобы получилось форма фрукта – от верхней ямки с пестиком до воронки с черенком. Пирамиду формируем на листе фольги, которую потом заворачиваем конвертом укладываем на форму, затем все это ставим для запекания в духовой шкаф на 20 – 40 минут. Вынимаем из духовки, убираем фольгу и выкладываем на порционные тарелки. Наши печеные яблочки в фольге готовы.

Приятного аппетита!

Такой десерт относится к диетическим блюдам, имеет небольшую калорийность.

Помимо этого, употребление хотя бы три раза в неделю способствует снижению плохого холестерина, удаляет из организма натрий (соль), расслабляет стенки кишечника, что способствует выделению шлаков. Печеные яблоки в духовке увеличивают обмен веществ, поэтому рекомендуются при любых диетах, но в этом случае лучше сахар нужно заменить на мед, который тоже способствует похудению.

Приятного аппетита!